Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Авторизация --------------
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние новости ------
Последние добавления -
Экспорт новостей ---------
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Семакин Артем
Семакин Артем
Осипов Олег
Осипов Олег
Марцевич Эдуард
Марцевич Эдуард
Высоковский Александр
Высоковский Александр
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 

Воробьева Жанна

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 17-05-2009 14:03

Просмотры : 4460    

Одобрение : 186

Теги : Государственную, Шестьпьес», диафрагма», соблазнительную, children’, Аэропорт», Белохвостикова, авантюры», асфальте», гастролировала, детектив», зверинец», зверинца», консалтинговой, художника , Мамочка», Моноспектакль, Мухтара», американского, корпоративным, международной, моноспектакль, представление, grease”, АктэМе»,


Воробьева Жанна

Воробьева Жанна Юрьевна – российская актриса театра и кино, кинопродюсер, педагог, родилась 11 февраля 1978 года в Москве.

Ее мама руководила детским танцевальным ансамблем, с которым ездила на разные конкурсы и давала концерты, папа же успешно работал в музыкальном коллективе под руководством Владимира Назарова, выступал на самых разных площадках СССР и ездил в зарубежные поездки. У мамы в студии Жанна пела и танцевала, а в пять лет поступила в музыкальную школу по классу фортепиано. 

Потом ее определили в Славянско-Англо-Американскую Школу «Марина», где научили свободно говорить по-английски , немного по-немецки, а также показали мир.

Но самое главное, в этой школе была своя театральная студия, в которой Жанна Воробьева играла три года. Именно тогда ее актерская болезнь приняла хроническую форму.  Она даже участвовала в постановке американского мюзикла «Grease» (совместно с American Children’s Theater), с которым студия гастролировала в Калифорнии и даже выступала по ТВ. Там  в числе прочих Жанна сыграла Лауру из «Стеклянного зверинца» Теннесси Вильямса и Гермию из «Сна в летнюю ночь» Вильяма Шекспира.

После школы, по совету родителей, она поступила в Московскую Государственную Юридическую Академию и параллельно работала. Жанна добилась карьерных успехов, работая корпоративным юристом в международной консалтинговой корпорации.

Как только она получила диплом о своем первом (юридическом) высшем образовании, Воробьева поступила в театральную мастерскую «АктэМ» к Андрею Наумовичу Дрознину и Елене Владимировне Колесниковой, которые преподавали в Академии Эвритмического Искусства.

Однажды в «АктэМ» пришел знаменитый талантливый актер Александр Кузнецов и провел серию мастер классов: у него уникальный опыт работы в кино и театре.  Александра Жанна считает своим Учителем и Другом.

В «АктэМе» Воробьева сыграла много интересных ролей. С ноября 2005 года она участвует в проекте Театра. ДОК «Шестьпьес» (режиссер Ольга Лысак), поставленном по новеллам Линор Горалик и Станислава Львовского в рамках проекта «Открытая диафрагма». Спектакль принес актрисе хороший театральный опыт и две интересные роли: она играет в нем Пряничную женщину в новелле «На третий день» и Женщину в новелле «Три года».

Параллельно с учебой и работой в театре Жанна Воробьева стала делать первые шаги в кино и на ТВ: ее кинодебют состоялся в 2003 году в фильме «Любовные авантюры» режиссера Валерия Зеленского, где актриса сыграла соблазнительную служанку-дурочку Жанетту.

С тех пор Жанна снялась у таких режиссеров как Петр Штейн («Зона», «Автономка»), Владимир Мирзоев («Башмачкин», «Человек, котрый знал все», «Борис Годунов»), Сергей Лобан («Шапито Шоу»), Оксана Байрак («Золушка с острова Джерба») и другими. Широкому кругу зрителей Жанна также запомнилась по скандальной роли Стеллы из сериала «Проклятый рай  2».

В 2012 году Жанна Воробьёва основала вместе с Аркадием Яценко и Денисом Банниковым независимую кинокомпанию “Brave Rabbit”.

 

Театралные работы:

Школьная студия:

Лаура - «Стеклянный зверинец» Теннесси Уильямса

Гермия - «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира и др.

«АктэМ»:

Анна - «Маркиза де Сад» Миссимы

Луиза - «Восемь с половиной женщин на грани нервного срыва» по пьесе Робера Тома

Моноспектакль «Царь Никита» по сказке Пушкина

Учебный моноспектакль «Психоз 4.48» Сары Кейн

«Мамочка»

Гертруда - «Принц И» в постановке Михаила Фейгина

Театр. ДОК:

«Шестьпьес» по новеллам Линор Горалик и Станислава Львовского в рамках проекта «Открытая диафрагма» (режиссер - Ольга Лысак):

         Пряничная женщина - новелла «На третий день»

         Женщина - новелла «Три года»

Анечка - «Акакий А. Башмачкин» (реж. Владимир Мирзоев)

Снежная Королева - «Снежная сказка»

Центр драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина:

Все женские роли - «Дураки» (реж. Стас Булов)

Дом Высоцкого на Таганке:

«Больше- Меньше» Дениса Банникова (2011-2012, реж. Денис Банников)

 

Персональный сайт: www.vorobiova.com

 

Фильмография:

Возвращение Мухтара (2003) роль: Лиза, серия «Троянский конь» (17-я)

Любовные авантюры (2004) роль: служанка, серия «Иветта» (6-я)

Аэропорт (2005) роль: переводчица Марина, серия «Транзит» (25-я)

Зона (2005) роль: Екатерина Савчук, старший прапорщик

Русское средство (2006) эпизод

Автономка (2006) роль: Светлана Перова

Слушая тишину (2006) роль: Вика, манекенщица, сестра Лены

Проклятый рай  2 (2008) роль: Стелла     

Дом на Озёрной (2009) эпизод

Человек, который знал всё (2009) роль: американка

Золушка с острова Джерба (Украина) (2009) роль: Вика

Женские мечты о дальних странах (2010) роль: Женя

Нанолюбовь (2010) эпизод

Гаражи (2010) роль: Алина, серия «Развод по-русски» (2-я)

Башмачкин (телеспектакль) (2010) роль: газетчица

Борис Годунов (2011) роль: светская дама

Шапито-шоу (2011) роль: Алиса / "Мерлин Монро"

Больше - Меньше (2013) главная роль: Татьяна

Жить дальше (2013) роль: Перепёлкина, банковская служащая

Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ (2014) роль: госпожа N.A.

 

Продюсер:

Больше - Меньше (2013)

Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ (2014)

 



Обновлён : 28-11-2015 13:45

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Венедиктова Антонина

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 17-05-2009 13:43

Просмотры : 7721    

Одобрение : 156

Теги : Кармелита», Клубничка», Навигатор», приходила», архитектурного, напрокат», телевизионного, Воровка», Мухтара», легенды», любовью», познакомилась, тележурналист, Владимировна, Мачеха», Ундина», благополучно, замечательна, запала», советы», студенческий, студенческих, телепередачи, турбостроени, Венедиктова,


Венедиктова Антонина

Венедиктова Антонина Владимировна – российская актриса театра и кино, тележурналист, сценарист, продюсер, родилась 8 ноября 1963 года.

Она с детства мечтала петь и рисовать, но не сложилось. Сначала по стопам родителей Тоня поступила в Бауманский институт на факультет турбостроения. Проучившись два курса, она попала в студенческий театр, которым руководил Михаил Задорнов. Михаил Николаевич поставил тогда спектакль «Так умирают легенды», который пользовался бешеным успехом на всех студенческих мероприятиях. «Вот тогда-то эта актерская зараза в меня и запала», - вспоминает актриса. На экзаменах в Школу-студию МХАТ она не добрала одного балла, зато на следующий год благополучно поступила в Щукинское училище.    

В 1988 году Антонина Венедиктова окончила ВТУ им. Б.В. Щукина (курс А. Казанской), а затем и Школу телевизионного мастерства Владимира Познера.

Когда она взяла интервью у ведущей Первого канала Кати Андреевой, Познер сказал ей: «Вы можете этим заниматься!» Это Антонину окрылило, и она стала работать на программе канала ТВЦ «Навигатор» как тележурналист и ведущая, сама снимала сюжеты. Потом она прошла кастинг телепередачи «Полезные советы», которую начинал снимать режиссер Юрий Беленький. Проект вскоре закрылся, но актриса, что называется, засветилась, и ее вызвали на съемки первого российского сериала «Кафе "Клубничка"».

Потом была большая роль в сериале «Воровка» и «Воровка 2. Счастье напрокат».

В 2003 году Антонина Венедиктова вернулась в родные пенаты, ВТУ им. Б.В. Щукина, уже как педагог по актерскому мастерству.

Зрительскую любовь и популярность принесла актрисе главная роль в сериале «Исцеление любовью», где она сыграла Полину Самойлову, мать Лёши и Кости.

Антонина Венедиктова работает и в качестве сценариста: она написала сценарий одной из серий «Возвращения Мухтара», диалоги для сериалов «Ундина», «Кармелита», «Мачеха» и др.

О своем первом браке актриса говорит так: «В свой первый брак я влетела сгоряча. Не поступила в институт, и срочно хотелось какого-то утешения. Избранник мой был на четыре года старше. Разбежались мы через семь лет. Дочери Мариночке было четыре с половиной. Сейчас я понимаю: все, что ни делается, - к лучшему, но тогда для меня настал очень сложный период. Год в себя приходила». 

Маришку Антонина родила на втором курсе Щукинского училища, но и Ленинская стипендия, и красный диплом никуда от нее не делись: на 13-й день после родов она уже вышла на учебу, а с ребенком сидела свекровь, замечательная женщина Анна Яковлевна Андросова.

Со своим вторым мужем Андреем она познакомилась на дне рождения двоюродной сестры Ирины, с которой он давно дружил. Затем на первом свидании в ресторане Антонина разглядела кавалера получше, и он ей так понравился, что сердце ее оттаяло, и, по словам самой актрисы тает до сих пор. В 1994 году у них родился сын Антон.

Марина окончила университет в Англии, где уже давно проживает ее родной отец. А ее брат Антон - веселый, энергичный человек, любящий шутки и розыгрыши, ведь он родился 1 апреля.

 

Театральные работы:

«Опус 999» А. Чехова (театр МГУ)

«Будьте здоровы, месье» П. Шено - Люси мерикур (антреприза)

«Ханума» А. Цагарели - Текле (ТД "Миллениум")

 

Фильмография:

Брызги шампанского (1988) главная роль: Тоня, студентка архитектурного института

Зойкина квартира (телеспектакль) (1988) главная роль: Зоя Денисовна Пельц 

Руанская дева по прозвищу Пышка (1989) роль: публичная женщина

Шальная баба (1991) роль: Лена

Завещание Сталина (1993) роль: Эльвира Сергеевна

Кафе "Клубничка" (1996) роль: Алевтина Георгиевна, 12 серий

Простые истины (1999-2000) главная роль: Елена Павловна Смирнова , учитель химии, 24 серии

Воровка (2001) главная роль: Ирина Балашова

Воровка 2. Счастье напрокат (2002) главная роль: Ирина Балашова

Возвращение Мухтара (2003) роль: Городенцева, серия «Зона молчания» (4-я)

Исцеление любовью (Украина) (2005) роль: Полина Самойлова, мать Лёши и Кости

Сёстры по крови (Украина, Россия) (2005-2006) роль: Анна Яровая

Ницше в России (2007)

Закон и порядок: Преступный умысел  2 (2007) роль: Лидия Болуева, адвокат, фильм «Лучшая защита» (5-й)

Ранетки (2008-2010) роль: мама Лены

Ханума (телеспектакль) (2009)

Белый налив (2010) роль: Галина Николаевна Лаврова, врач

Сердце Марии (2010-2011) роль: Марина Олеговна, жена Воропаева

           

Сценарист:

Ундина (2003)

Ундина  2. На гребне волны (2004)

Кармелита (2005)

Гонка за счастьем (2006-2007)

Закон и порядок: Преступный умысел  2 (2007) фильмы «Без страха» (9-й), «Исправленная ошибка» (10-й), «Танец кобры» (15-й), «Жизнь в долг» (17-й)

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований  2 (2007-2008) фильмы «Болезненный укол» (17-й), «Карусель» (18-й), «Тайна» (19-й), «Наследие» (21-й)

Мачеха (2007-2008)

Сердце Марии (2010-2011)

Деревенская история (2012)

 

Продюсер:

Воровка (2001)


Обновлён : 28-11-2015 13:28

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
Далее...
    371 372 373 374 375 376 377 378 379 380    


Результаты 1135 - 1137 из 2267