Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
------Популярные сегодня
Павловец Ольга
Павловец Ольга
Иванова Надежда
Иванова Надежда
Горбач Юрий
Горбач Юрий
Болгова Эльвира
Болгова Эльвира
Боярский Михаил
Боярский Михаил
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 

Суханов Максим

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 25-04-2009 16:17

Просмотры : 3912    

Одобрение : 88

Теги : Предательство», короткометражный, строптивой», Амфитрион», Вахтангова", Государственной, Сганарель», Хлестаков», психиатрической, четырехсерийный, Бержерак», Будильник", Константинович, Константиновна, Станиславского, Александрович, Великобритани, Казанова , Крепость", Пинтера», действительно, сочувственное, телеспектакль, удовольствием, maximsuhanov,


Суханов Максим

Суханов Максим Александрович – российский актер театра и кино, театральный композитор, ресторатор, родился 10 ноября 1963 года а  Москве.

Максим учился в трех разных школах, последняя из которых - с литературным уклоном. Внешкольные увлечения у него были такие же, как и у большинства сверстников, а вот прозвище в школе было смешное - «Рубль».

В актеры Максим Суханов даже и не собирался, не было у него такого стремления. В детстве и в юности он думал стать музыкантом или врачом. Но и с театром, конечно, многое связано: дед Константин Бузанов был актером в театре Мейерхольда, а бабушка - Вера Буреева - актриса, тоже училась у Мейерхольда. Дедушка погиб на войне в сорок первом, у бабушки остались на руках две дочки, и ее актерская судьба не сложилась. Да и мама Максима Суханова хотела стать актрисой, но стала художницей.

В 1985 году Максим Суханов окончил актерский факультет Театрального училища им. Щукина (курс Т. Коптевой и В. Иванова) и был принят в труппу Театра им. Евг. Вахтангова, где работает до сих пор. Актер также принимает участие в спектаклях Театра Ленком, Театра им. Станиславского, Театра им. Маяковского.

Кто-то называет Максима Суханова великим актером, а кто-то считает, что ему выдано слишком много авансов. Им восхищаются, и его не принимают. Однако ясно: место на театральном Олимпе Максим Суханов себе застолбил. Он постоянно появляется на сцене и ко всем ролям относится с нежностью, равномерно распределяя любовь к тем спектаклям, которые идут.

Так случилось, что нагрузка Максима Суханова в театре и кино не делится поровну: примерно на 10 процентов занят в кино и на 90 - в театре. Так пока все выстроилось, что у актера мало работ в кино: не так уж много предложений и много отказов с его стороны.

Если в театре есть режиссер, который все время предлагает что-то и Максиму Суханову нравится то, что он предлагает, то в случае с кино ситуация другая. Актер избирательно подходит к ролям: сниматься соглашается не часто, только если действительно интересен материал и устраивает режиссер.

Так в фильме «Обратный отчет» Максим Суханов сыграл роль Старшего, а если точно, организатора и руководителя творческого отдела по борьбе с терроризмом, а в картине Ренаты Литвиновой «Богиня» актер выступил в роли ученого.

Видимые перспективы Максима Суханова на сегодняшний день - с большим удовольствием играть то, что уже играет, репетировать хорошие роли и сниматься как можно чаще в кино.

Помимо актерской профессии Максим Суханов занимается бизнесом, но занимается в основном ради денег.

А вот заняться продюсерской деятельностью с далеко идущими намерениями пришло в голову большому другу и однокурснику Максима Суханова Саше Самойленко. Первый их опыт удался: были сняты четырехсерийный фильм «Дни ангела» и двухсерийный фильм «Посылка с Марса», новогодняя сказочная история. 

Мама актера, Татьяна Константиновна, бывает на всех спектаклях и в кино, разумеется, на премьерах.

Первая жена (разведены) - актриса и педагог Дарья Михайлова, от этого брака в 1988 году родилась дочь Василиса.

Вторая жена (разведены) - актриса и певица Лада Марис, от этого брака в 1993 году родилась дочь Софья.

Третья жена (разведены) - журналист и писатель Этери Чаландзия.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru


Театральные работы:

Театр им. Е. Вахтангова:

«Стакан воды» Э. Скриба - Мешем (1988)

«Зойкина квартира» М.А. Булгакова - Аметистов (1989)

«Брестский мир» М. Шатрова - Оратор (1989)

«Государь ты наш батюшка» Фридриха Горенштейна - Пётр I (1990)

«Амфитрион» Ж.-Б. Мольера - Меркурий (1998)

«Сирано де Бержерак» Э. Ростана - Сирано де Бержерак (2001)

«Лир» В. Шекспира - Лир (2003)

«Дон Жуан и Сганарель» - Дон Жуан (2005)

«Ветер шумит в тополях» - Фернан (2011)

«Предательство» - Роберт (2011)

Московский драматический театр им. К.С. Станиславского:

 «Хлестаков» - Хлестаков

«Укрощение строптивой»

«Тот этот свет»

«Предательство» - Роберт (на сцене МДТ им. К.С. Станиславского до 2011 года, далее в театре им. Е. Вахтангова)

Антреприза:

«Король умирает» Э. Ионеско - Доктор (1990)

«Коллекция Пинтера»

«Саломея, царевна иудейская» (1991)

 

Награды и звания:

Лауреат Государственной премии (за спектакль «Хлестаков»).

Премия "Ника" в номинации «Роль второго плана» (1998, за фильм «Страна глухих»).

Премия "Золотой овен" в номинации «Лучшая мужская роль» (2000, за фильм «Женщин обижать не рекомендуется»).

Премия "Золотая маска" (за роль Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак»).

Премия "Чайка" (за лучший актёрский дуэт, с Александром Сириным, 2007 год).

Премия "Ника" за лучшую мужскую роль второго плана (2010, за роль в фильме «Человек, который знал всё»).

Приз за лучшую мужскую роль на XVIII российском кинофестивале в Гатчине "Литература и кино" (2012, за роль Бориса Годунова в одноимённом фильме).

Номинация на премию "Золотой орёл" за лучшую мужскую роль в кино (2013, за роль митрополита Алексия в фильме «Орда»).

Премия "Ника" за лучшую мужскую роль (2013, за роль митрополита Алексия в  фильме «Орда»).

 

Фильмография:

Тихая застава (1985) роль: Левко

Одинокий автобус под дождём (1986) роль: Цырин

Честь имею (1987) роль: Фиря

Брестский мир (телеспектакль) (1989) роль: оратор

Лимита (1992) роль: Сергей Сергеевич Макаров

Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски (1997) эпизод

Страна глухих (1997) роль: "Свинья"

Наташа | Natasa  (1997) роль: Шаман

Пробуждение (короткометражный) (1998) роль: Пробудившийся

Мама (1999) роль: начальник психиатрической больницы

Женщин обижать не рекомендуется (1999) главная роль: Саша, Александр Петрович - "Будильник", первый заместитель

24 часа (2000) главная роль: Феликс        

Театральный роман (2002) роль: Иван Васильевич / Пётр Бомбардов

Страстное и сочувственное созерцание (телеспектакль) (2002)

Пан или пропал (2003) роль: Станислав Вершилло

Амфитрион (телеспектакль) (2003) роль: Меркурий

Богиня: как я полюбила (2004) роль: Михаил Константинович, профессор

Дети Арбата (2004) главная роль: Сталин

Котлован (не был завершён) (2005) главная роль

Знаки любви (2006) главная роль: Яша-Слон / Казанова 

Обратный отсчёт (2006) главная роль: Старший, Нечаев Денис Владимирович, полковник ФСБ

Горбунок (не был завершён) (2006)

20 сигарет (2007) главная роль: Мануил Петрович, начальник рекламного агентства, босс Андрея и Бориса            

Михаил Ульянов. Человек, которому верили (документальный) (2007)

Жизнь и судьба артиста Михаила Ульянова (документальный) (2007)

Человек, который знал всё (2009) роль: Николай Шимкевич

Обитаемый остров (2009) роль: Папа

Обитаемый остров. Схватка (2009) роль: Папа

Раньше (телеспектакль) (2009) главная роль

Москва, я люблю тебя! (киноальманах) (2010) главная роль: ангел, новелла «Улыбка летней ночи»

Утомлённые солнцем 2: Предстояние (2010) роль: Сталин

Мишень (2011) главная роль: Виктор

Борис Годунов (2011) главная роль: Борис Годунов

Утомлённые солнцем 2: Цитадель (2011) роль: Сталин

Орда (2011) главная роль: Алексий, митрополит Киевский и всея Руси

Контракт (телеспектакль) (2012)

Роль (2013) главная роль: Николай Евлахов / Плотников 

Куприн (2014) фильм «Азарт»

Викинг (2014)

Про баб (2014) главная роль

 

Озвучивание:

Тихий Дон | Quiet Flows the Don (Великобритания, Италия, Россия) (1992-2006) роль: Григорий Мелехов (роль  Руперта Эверетта)

Сундук предков | Wedding Chest, The (Россия, Киргизия, Франция, Германия) (2005) текст от автора

Бьютифул | Biutiful (Испания, Мексика) (2010) роль: Уксбаль (роль Хавьера Бардема)

Последний человек из Атлантиды (анимационный) (2011)

 

Композитор:

Страстное и сочувственное созерцание (телеспектакль) (2002)

Амфитрион (телеспектакль) (2003)

 

Продюсер:

Дни ангела (2003)

Посылка с Марса (2004)

20 сигарет (2007)

Дачница (2008)

 

 


Обновлён : 08-01-2014 10:30

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Бургазлиев Денис

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 25-04-2009 13:19

Просмотры : 5468    

Одобрение : 95

Теги : инструментального, Инкассатор», Счастливый», Бонхёффер», Челенджера", hannover», Станиславского, драматического, fahnder», pfefferkцrner, sausspielhaus, Александрович, Брюнета», Лавочка», Морковь», Превосходство, Смоктуновский, Супруги», ганноверского, перечисленных, руководителем, телевизионных, revier», Брюнет», Лысого»,


Бургазлиев Денис

Бургазлиев Денис Александрович – российский и немецкий актер театра и кино, музыкант, родился 24 августа 1970 года в Москве.

Денис с детства увлекается музыкой: он самостоятельно освоил игру на нескольких музыкальных инструментах, а с 14 лет начал выступать в музыкальном коллективе.

В 1987 году после окончания средней школы Бургазлиев поступил сразу в два высших учебных заведения: Школу-студию МХАТ им. А.П. Чехова и Театральный институт им. Б. Щукина, но выбрал МХАТ, где обучался на курсе под руководством Василия Петровича Маркова.

В 1991 году он окончил школу-студию МХАТ. Ещё будучи студентом, Денис играл в спектаклях-постановках МХАТ им. А.П. Чехова. Его партнерами по сцене были такие известные актеры театра и кино, как Юрий Богатырев, Петр Щербаков, Станислав Любшин, Ирина Мирошниченко, Евгений Киндинов, Александр Калягин, Иннокентий Смоктуновский. Самая известная театральная работа Дениса Бургазлиева - роль «Брюнета» в нашумевшем спектакле театра им. Станиславского «Лысый Брюнет» (роль «Лысого» исполнил популярный актер и музыкант, лидер группы «Звуки Му» - Петр Николаевич Мамонов). С 1991 по 1997 годы он служил во МХАТе им. А. Чехова и в Театре им. Станиславского

В кино актер снимается с 1985 года.

В 90-е годы Денис был руководителем и солистом вокально-инструментального ансамбля «Сердца», который распался после его переезда в 1997 году в Германию (Берлин).

Проживая в Германии, он продолжал сниматься в фильмах, телевизионных сериалах, сочинять песни и музыку к спектаклям, а также работать в театре; организовал свою музыкальную студию . С 2000 по 2005 годы Денис был актером ганноверского драматического театра «Sausspielhaus Hannover».

В 2005 году Денис Бургазлиев вернулся в Россию и продолжает активно сниматься как в российском, так и в немецком кино, писать музыку и песни. Одна из его композиций под названием «Супруги» прозвучала в фильме «Любовь-Морковь» (2007). В настоящее время Денис Бургазлиев занят в своем новом музыкальном проекте под названием «Инкассатор».

Кроме фильмов, перечисленных ниже в разделе «Фильмография», Денис Бургазлиев снялся в немецко- французско-американской картине «Бонхёффер», в немецком фильме «Ни вчера, ни завтра», в немецких телефильмах «Лавочка», «Бурное время», «Ангел ищет крылья», «Антон Счастливый», «Зерна перца» и в крими-сериалах «SOKO 5113», «Der Fahnder», «Wolffs Revier», «Wilde Engel».

 

Театральные работы:

Сумасшедший - «Эквус» П. Шеффера (1988)

Рыцарь Бертран - «Ундина» Ж. Жироду (реж. Николай Скорик / МХТ им. А.П. Чехова, 1990, 500 спектаклей)

Брюнет - «Лысый Брюнет» Д. Гинка (реж. Олег Бабицкий / Московский драматический театр им. К.С. Станиславского, 1992)

Врач - «Полковнику никто не пишет» Г. Маркеса (реж. Олег Бабицкий / Московский драматический театр им. К. С. Станиславского, 1994)

Аркадий Свидригайлов - «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского (реж. A. Lubimov / Берлинский Orphtheater, 1995)

Chiron - «Anatomie Titus Fall of Rome» (реж. H. Hametner / Берлинская Volksbühne, 1999)

Йоханнес Вокерат - «Одинокие» Г. Гауптмана (реж. Полина Медведева / МХТ им. А.П. Чехова, 2009)

Ганноверский драматический театр «Sausspielhaus Hannover Niedersachen Stadtstheater» (2001-2005):

«Несколько мгновенных снимков Полароида» М. Равенхиля, режиссёр Barbara Bürk - Виктор

«Войцек» Г. Бюхнера, режиссёр Johann Kresnik - Войцек

«Битва Германа» Г. фон Клейста, режиссёр Thomas Bischoff - Хильдерих, смотритель крепости

«AM OFFENEN HERZEN» (Вечер песни Франца Виттенбринка), музыка и режиссура Franz Wittenbrink - вокал

«Мамаша Кураж и её дети» Б. Брехта, режиссёр Christian Pade - Айлиф

«451 градус по Фаренгейту» Р. Брэдбери, режиссёр Fred Kelemen - Макаров

«Комедия обольщения» А. Шницлера, режиссёр Matthias Hartmann - Гизар

«Трёхгрошовая опера» Б. Брехта, режиссёр Nicolas Stemann - Мэкки Мессер

«Жизнь как сон» П. Кальдерона, режиссёр Michael Talke - Кларин

«Смерть Дантона» Г. Бюхнера, режиссёр Igor Bauersima - Террорист

«Дождевой роман» К. Дуве, режиссёр Sandra Strunz - Пфицнер

«Клавиго» И.В. Гёте, режиссёр Michael Talke - Карлос

«Макбет» В. Шекспира, режиссёр Krzysztof Warlikowski - Банко

«Как вам это понравится» В. Шекспира, режиссёр Sebastian Nübling - Антонио

«Stand up comedy club» Р. Томаса и С. Ли, режиссёр Sabine Boss - Зритель

«В лучшем виде», ÖDÖN von HORVÁTH, режиссёр Sebastian Nübling - Карл

 

Дискография:

Бургазлиев и группа "Сердца":

«Булочка»

«Женщина-секретарь»

«Нету»

«Виктор Палыч»

«Два товарища»

«Гуляю в лесу»

«Цирк»

«Мне хорошо»

«Стены»

«Надо спросить»

Денис Бургазлиев и группа "Аврора":

«Эскобар»

«Супруги»

Денис Бургазлиев и группа "Инкассатор":

«Одинокий шахтёр»

«Бывает»

«Ни в одной книге»

«Старый надёжный друг»

«Джек Лондон»

 

Персональный сайт: www.burgazliev.ru

           

Фильмография:

С нами не соскучишься (телеспектакль) (1984-1985) роль: Серёжа Крамской, серии «6"в" и Красная Шапочка», «По закону инерции», «Аленький цветочек»

Луна-парк | Luna Park (Россия, Франция) (1992) роль: гомосексуалист

Осколок "Челенджера" (1992)

Закон Вольфа | Wolffs Revier (Германия) (1992-2003) роль: Конрад Цибульский

President и его женщина (1996)

Англия! | England! (Германия) (2000) роль: Виктор      

Светлана | Swetlana (Германия) (2000) роль: Артур

Апрель (2001) роль: Владимир Маркович Дергач

Превосходство Борна | The Bourne Supremacy (Германия, США) (2004) роль: милиционер

Консервы (2006) роль: Павел, капитан ФСБ

Элита спецназа | GSG 9 - Die Elite Einheit (Германия) (2007) роль: Александр Сова

Час Волкова (2007)  главная роль: Тимофей Тарабрин, капитан, 27 серий

Час Волкова  2 (2008) главная роль: Тарабрин, капитан, 20 серий

Трасса М8 (2009) роль: Алёша Винил

Час Волкова  3 (2009) главная роль: Тимофей Тарабрин, капитан, 31 серия  

Розы для Эльзы (2009) главная роль: "Куба" 

Ясновидящая (2009) роль: Иван

Сатисфакция (2010) главная роль: Дима

Час Волкова  4 (2010) главная роль: Тарабрин Тимофей, капитан, 24 серии

Час Волкова  5 (2011) главная роль: Тарабрин Тимофей, капитан, 29 серий

Пётр Мамонов. Чёрным по белому (документальный) (2011)

Бигль (2012) главная роль: Андрей Ростовцев,"Бигль", директор детективного агентства "Бигль", 24 серии

Смерть шпионам. Скрытый враг (Беларусь, Россия, Украина) (2012) роль: Александр Галимов, капитан

Отдам котят в хорошие руки (2012) роль: Кирилл, доктор

Вероника. Беглянка (2013) роль: Макс

Пока живу, люблю (2013) роль: Семёнов

Отель "Президент" (2013) роль: Викентий Волин, скрипач, мировая знаменитость

Раскаяние (2014)

Снайпер  3: Герой сопротивления (2014) главная роль: Андре Ренье


Обновлён : 11-12-2013 15:31

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
Далее...
    371 372 373 374 375 376 377 378 379 380    


Результаты 1135 - 1137 из 2204