Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
------Популярные сегодня
Шавлак Игорь
Шавлак Игорь
Славина Зинаида
Славина Зинаида
Шутов Евгений
Шутов Евгений
Лебедев Эльдар
Лебедев Эльдар
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 

Чебурканов Валерий

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 16-05-2009 15:56

Просмотры : 5477    

Одобрение : 170

Теги : Государственного, Государственный, мастерской", драматического, параллель", перевоплощению, Женитьба", Международном, Петрозаводске, волчица», драматическом, квартира", навсегда", облдрамтеатра, облдрамтеатре, простоты", убийство", шестерых", Владимирович, Достоевского, Петрозаводск, Цилиндр", импровизации, номером", сформировала,


Чебурканов Валерий

Чебурканов Валерий Владимирович - российский актер театра и кино, артист Государственного молодежного театра РК "Творческая мастерская", родился 20 сентября 1952 года в городе Бобруйске Могилевской области в Белоруссии.

Валерий окончил Полоцкое музыкальное училище по классу фортепиано, а после армии поехал в Москву поступать в театральное училище.

В 1980 году Валерий Чебурканов окончил Школу-студию при МХАТ СССР им. Горького и до 1988 года работал в Музыкально-драматическом театре КАССР в Петрозаводске и в Липецком облдрамтеатре. С октября 1988 года по настоящее время он - актер Государственного молодежного театра РК "Творческая мастерская".

Валерий Владимирович Чебурканов - один из наиболее популярных актеров в Петрозаводске. Его способность к перевоплощению, к импровизации, юмор, широта актерского диапазона снискали актеру широкую известность и любовь зрителей. За годы работы в театрах Карелии, Липецка, Гродно Чебурканов сыграл много ролей, ставших заметным театральными событиями.

В театре "Творческая мастерская" В.В. Чебурканов работает с года основания театра. Им сыграно здесь более 20-ти ярких, интересных ролей, высоко оцененных прессой, театральной критикой и зрителями.

Тяга к поиску, к творческому развитию сформировала в Валерии Чебурканове стремление попробовать свои силы в режиссуре. В 1999 году он дебютировал в качестве режиссера, поставив спектакль «Забава» С. Мрожека. По итогам театрального сезона 1999-2000 г.г. за эту работу актер был награжден высшей театральной премией Карелии "Онежская маска" в номинации "Дебют". Летом 2001 года спектакль «Забава» с успехом участвовал в Международном Форуме городов "60 параллель", который проходил в Сургуте. Яркое дарование актера вкупе со зрелым мастерством выдвинули Чебурканова в ряды ведущих актеров "Творческой мастерской". 

В кино Валерий Чебурканов снимается не часто: с 2003 года он сыграл более 20-ти ролей. Телезрители могли его запомнить по роли Александра Шереметьева в сериале «Тамбовская волчица» (2005) и по роли Сысоева в одном из фильмов сериала «Версия». Снимался актер также и в сериалах «Тайны следствия  3», «Ментовские войны», «Гончие  3» и др.

 

Театральные работы:

Рудольфо - «Цилиндр» Эдуардо де Филиппо

Никита - «Жестокие игры» А. Арбузова

Треплёв - «Чайка» А.П. Чехова

Глумов - «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского

Государственный молодёжный театр РК "Творческая мастерская":

Он - «Охота на крыс» П. Туррини (1988)

Гарри Лежен - «Привидения на старой мельнице» М. Фрейна (1989)

Жорж - «Ужин в Санлисе» Ж. Ануя (1991)

Энрике - «Цианистый калий… с молоком или без?» Х. Мильяна (1992)

Оптимист - «Я пошёл гулять с ума» по произведениям М. Павловой, Г. Остера, Д. Пригова и др. (1993)

Досужев - «Доходное место» А.Н. Островского (1994)

Король Беранже I - «Король умирает» Э. Ионеско (1995)

Астров - «Дядя Ваня» А.П. Чехова (1996)

Кочкарёв - «Женитьба» Н.В. Гоголя (1997)

Обольянинов - «Зойкина квартира» М. Булгакова (1998)

Вершинин - «Три сестры» А.П. Чехова (1998)

Подходцев - «Странные игры для взрослых детей» по повести А. Аверченко «Подходцев и двое других» (1999)

Роббер - «Пижама для шестерых» М. Камолетти (1999)

Мухов - «Секрет русского камамбера, утраченный навсегда-навсегда» К. Драгунской (2000)

Николай Ставрогин - «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского (2001)

Анатолий Кротов - «Ангел с нечётным номером» И. Жуковой (2004)

Гаев - «Вишневый сад» А.П. Чехова (2006)

Венсан - «Эвридика» Ж. Ануя (2006)

Шерлок Холмс - «Чисто российское убийство» А. Тупикова по мотивам произведений А. Конан Дойла и Ф.М. Достоевского, 2006)

Дон Жуан - «Дон Жуан» Жана-Батиста Мольера (2007)

 

Годы работы в театре:

Август 1980 - октябрь 1981 - актёр Музыкально-драматического театра КАССР, Петрозаводск.

Октябрь 1981 - декабрь 1982 - актёр Липецкого облдрамтеатра.

Январь 1983 - август 1985 - артист Музыкально-драматического театра КАССР, Петрозаводск.

С октября 1988  - актёр Государственного молодежного театра РК "Творческая мастерская".

 

Награды и звания:

Высшая театральная премия Карелии "Онежская маска" в номинации "Дебют" (1999-2000, за постановку спектакля «Забава» С. Мрожека).

Лауреат премии Главы Республики Карелия "Сампо".

 

Фильмография:

Тайны следствия  3 (2003) роль: Альберт Иванович Сорокин, фильм «Третий лишний» (2-й)

Ментовские войны (2004) роль: Карташов, фильм «Старший оборотень по особо важным делам» (1-й)

Конвой PQ-17 (2004) роль: капитан на Новой Земле, 6-я и 7-я серии

Тамбовская волчица (2005) роль: Александр Шереметев

Версия (2009) роль: Сысоев, фильм «Бешеный» (2-й)

Гончие  3 (2010) роль: Гусаров, фильм «Большие ставки» (2-й)

Дознаватель (2010) роль: брат босса, серия «Судьба» (6-я)

Шеф (2011) роль: Андрей Витальевич Майоров, генерал-лейтенант, серия «Выстрел» (1-я)

Защита Красина  3 (2011) главная роль: Юрий Борисович Дубинин, криминальный бизнесмен

Дорожный патруль  10 (2011) роль: Афанасьев, серия «Контракт» (4-я)

Странствия Синдбада (2011) роль: Хомутовский, генерал ФСБ, фильм «Путь на север» (1-й)

Время Синдбада (2012) роль: Хомутовский, генерал ФСБ, 2-6-й фильмы

Человек из банки (2012) роль: отец Саши

Агент особого назначения  4 (2012) роль: Дмитрий Соболь, депутат, фильм «Защита "Красина"» (8-й)

Легенда для оперши (2013) роль: Виктор Михайлович Метелин, подполковник

Улицы разбитых фонарей  13 (2013) роль: Пётр Иванович Иванников, серия «Старая схема» (2-я)

ППС  2 (2013) роль: Чернов, генерал, сериал «Заложники» (24-я)

Литейный (8-й сезон) (2013) роль: Плужников, подполковник, серия «Жертва на выбор» (1-я)

Морские дьяволы. Смерч  2 (2015) роль: Максим Леонидович, чиновник, фильм «Лихорадка субботним вечером» (20-й)

Улицы разбитых фонарей  15 (2015) роль: Валерий Зайцев, серия «Объятия смерти» (3-я)

 


Обновлён : 07-03-2016 17:19

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Демидов Александр

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 16-05-2009 14:52

Просмотры : 7898    

Одобрение : 166

Теги : утренним», художественный, Грозный», Руководителем, восхитительна, моноспектакль, предательства, преподаватель, специальность, исторический, неосознанных, подрабатывал, руководитель, сердце», телепередачу, Васильевича, Гешер», Непрощенные, Фильмографи, израильский, непременный, организацию, пользоватьс, приходилось, продвигатьс,


Демидов Александр

Демидов Александр (Израэль) Леонидович – советский и израильский актер театра и кино, актер российского кино, родился 7 апреля 1957 года в Ташкенте (Узбекская ССР, СССР).

Александра Демидова почти не знают за пределами Израиля, где он очень популярен.

В своем родном городе Ташкенте Александр окончил институт по специальности - инженер-строитель, поступил на работу в проектную организацию, а вечерами подрабатывал как диск-жокей и пел в рок-группе. У него были длинные, до плеч, волосы, он носил непременный рокерский прикид: кожаные куртки, джинсы.

В 28 лет, оглядевшись вокруг, Александр Демидов понял, что надо менять жизнь. Театр привлекал его, но тогда он не думал о сцене всерьез, считал, что актером нужно родиться. Но работа на дискотеках вселила в него некоторую уверенность: его шутки имели успех.

Александр Демидов отправился в Москву поступать в театральный институт, выдержал экзамены и был принят. Руководителем его с самого начала учебы был Евгений Арье, но тогда оба они, и преподаватель, и студент, еще не знали, что через несколько лет так круто вместе изменят свою жизнь.

Когда Александр в 1989 году окончил ГИТИС (курс А. Гончарова и М. Захарова), режиссер Андрей Гончаров, художественный руководитель театра имени Маяковского, взял его в свою труппу. Однако проработал актер там недолго: в 1990 году вместе с женой Светланой и группой актеров во главе с Евгением Арье он уехал в Израиль и стал работать в театре «Гешер».

Здесь Александр увлекся Каббалой и до сих пор серьезно ею занимается. «Пока учился, - вспоминает актер, - началась какая-то новая история внутри, какой-то кризис, внутренний и внешний. В результате начал читать разные книги: Танах, Коран, книги по индийской философии и т.д. Потом у моего учителя Евгения Арье родилась идея сделать в Израиле театр, и я сразу как-то ощутил, что здесь будет не только театр, а еще что-то интересное, внутреннее, в душе. И мы приехали сюда. Как раз началась война в Персидском заливе и однажды, сидя   в убежище, я  листал какой-то старый журнал, в котором  прочел, что вышла книга по Каббале на русском языке. Позже пошел в магазин, купил, это была книга Рава Лайтмана. Открыл ее и почти сразу же  понял, что я ухватился за что-то важное, за корень, за хвост судьбы что ли. Прочитав ее,  сразу позвонил Раву - и так, с 1991 года,  я  начал заниматься Каббалой.  Сначала звонил, приезжал, задавал вопросы, с 1995 года перешел к вечерним занятиям, а потом  уже и к утренним».

Одно время он хотел бросить актерскую работу, о чем даже говорится в фильме «Точка в сердце».  Александр вспоминает: «Да, тогда это был такой период наивности. Мне казалось, что какие-то вещи я не могу делать, потому что я занимаюсь духовной работой. Скажем, злодея я не могу играть. Сейчас стало ясно, что играть злодея как раз таки полезно, хотя бы для того, чтобы продвигаться в Каббале, усиливается уверенность в том, что я должен пользоваться театром, как и всеми другими средствами, чтобы пробиться в новое духовное состояние».

Александр Демидов является одним из ведущих актеров Театра «Гешер», а его моноспектакль «Пульса вэ-нура» («Удар и свет») буквально потрясает: прекрасная режиссура, восхитительная игра актера, кино- и аудио-эффекты, сначала расширяя диапазон восприятия, в конце поднимают из глубин души нетронутые пласты неосознанных ощущений, вызывая лавину размышлений.

В 2009 году в России вышел исторический сериал «Иван Грозный», в котором Александру  Демидову режиссер Андрей Эшпай доверил исполнение главной роли - царя Ивана IV.

Демидов о своей роли в сериале «Иван Грозный»: «Мой герой - глубоко мечущийся человек, на него влияла несомненно та обстановка, которая сложилась в его детстве, - предательства, убийства. Так что просто назвать его зверем никак нельзя. Если бы у Ивана Васильевича был выбор, он ни за что не стал бы царем... Ему постоянно приходилось решать проблемы - на Русь наступали враги. Грозный побил ливонцев, взял Казань, объединил страну. Главный вывод, который я сделал во время съемок, - России и сегодня нужно заглянуть внутрь себя».

В настоящее время актер продолжает работать в театре, снимается в кино, ведет телепередачу.

У Александра Демидова четверо детей.

 

Театральные работы:

Князь Мышкин - «Идиот» Ф.М. Достоевского

«Барон Мюнхгаузен»

Комендант концлагеря "Кляйн" - «Адам - сукин сын»

Йося - «Деревушка»

«Розенкранц и Гильденстерн мертвы»

«Дело Дрейфуса»

«Мольер»

«Идиот» Ф.М. Достоевского

«На дне» М. Горького

«Тартюф»

«Город - одесские рассказы»

«Три сестры» А.П. Чехова

«Река»

«Море»

«Мистер Бринк»

«Раб»

«На два голоса»

«Шоша»

«Женитьба Фигаро»

«Кое-что о стиле жизни»

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова

«Якиш и Пупче»

«Враги. История любви»

«Шесть персонажей в поисках автора»

«Пульса вэ-нура» («Удар и свет»)

 

Награды и звания:

Лауреат премии им. Клячкина 1996 года как лучший израильский актёр (1996).

Премия Театральной академии (за роль Йоси в спектакле «Деревушка»).

 

Фильмография:

Пять похищенных монахов (1991)

Святая Клара | Saint Clara (Израиль) (1995) роль: Elvis Chanov

Легенда о молчаливом человеке | Agadat Ha'ish Sheshatak (1998)

Друзья Яны | Yana's Friends | Chaverim Shel Yana, Ha- (Израиль) (1999) роль: Фима

Флорентин (1999)

Сима Вакнин - ведьма | Sima Vaknin Machshefa (Израиль) (2003)

Под небом Вероны (2005) роль: Иосиф Финкель, муж Леи

Шива (2006)

Сотворение любви | Mirajul dragostei (Россия, США, Румыния, Украина, Молдова) (2006) главная роль: Мотл

Непрощённые (2008) роль: Владик

Иван Грозный (2009) главная роль: Иван Грозный

SPLIT. Тайна крови (2009)

Откровения (2011) роль: Илья, старший брат Олега, серия «Завалы»

Святой Ари | The Holy Ari (короткометражный) (2011) роль: Isaac Luria

Доброе утро, господин Фидельман! | Boker tov adon Fidelman (2011)

Дневник доктора Зайцевой (2012)

Операция "Подсолнух" | (2014) Mivtza Hamaniya (2014) роль: David

Секрет Зоар (2016) роль: Max, Doctor

 

Сценарист:

Секрет Зоар (2016)

 


Обновлён : 05-03-2016 11:50

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
    371 372 373 374 375 376 377 378 379 380    


Результаты 1135 - 1137 из 2264