Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Авторизация --------------
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние новости ------
Последние добавления -
Экспорт новостей ---------
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Панин Андрей
Панин Андрей
Миронова Алиса
Миронова Алиса
Липко Анна
Липко Анна
Осипов Алексей
Осипов Алексей
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 

Жулин Дмитрий

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 20-05-2009 12:11

Просмотры : 24474    

Одобрение : 243

Теги : Александровский, Художественными, реабилитировать, неожиданностью, замечательный, стартовавшего, Восьмибратов, использовать, подполковник, предложенных, Анатольевич, Берии», Берию», Охлобыстину, Театральные, Фильмографи, делали", закончилось, неправильно, перспективы, послушником, российского, руководител, талантливых, Васильевой,


Жулин Дмитрий

Жулин Дмитрий Анатольевич – российский актер театра и кино, родился 27 июня 1977 года в Москве.

В 1999 году Дмитрий Жулин окончил ВТУ им. Щепкина. Художественными руководителями его курса были О.Н. Соломина и Ю.М. Соломин.

В армии Дмитрий служил на флоте.

С 1997 по 2005 годы актер служил в Малом театре и некоторое время был ведущим ТВ- лотереи "Спорт лото 6 из 49".

В кино актер с 2002 года, но известность и популярность Дмитрию Жулину принесла роль Алексея Казарина в сериале «Александровский сад» и в следующих трех сериалах из этого цикла.

Актер говорит о своем герое: «Мой герой - Алексей Казарин - сын начальника гаража особого назначения в Кремле. Его история - история простого советского человека с 1938 года, когда он учился в 10-м классе, до, как мы планируем, наших дней. Я играю честного парня, который жил в той стране: он учился, работал, любил, растил детей. Теперь, когда то время закончилось, оказалось, что он и такие, как он, люди жили неправильно. Наш сериал должен реабилитировать поколение советских людей, веривших в то, что они делали».

В мае 2009 года стало известно, что один из самых талантливых молодых актеров российского кино Дмитрий Жулин, несмотря на огромный подъем в карьере и перспективы, неожиданно покинул мирскую жизнь. 31-летний актер ушел в монастырь и стал послушником сразу после съемок в сериале «Охота на Берию» (в мае 2008 года) из цикла «Александровский сад».

Новость о поступке молодого актера, как гром среди ясного неба, свалилась на друзей и коллег, однако все отнеслись к решению Димы с пониманием и уважением.

«Мы вообще держали эту информацию в секрете, - рассказал режиссер «Берии» Алексей Пиманов. Почему он принял такое решение? В чем причина? Не знаю. Для меня самого это стало большой неожиданностью. Но душа - это великое дело.

Я считаю, что это его право принимать такие серьезные решения, и с огромным уважением отношусь к поступку Жулина. Честно говоря, в чем-то я даже рад за него, потому что он замечательный парень. Еще до монастыря Дима был очень ищущим человеком, набожным и, так сказать, настоящим. Таких мало... В свое время я взял его на главную роль в картину именно из-за этого. И хочу отметить, что в «Охоте на Берию» он невероятно хорош. Думаю, это его лучшая роль».

В конце 2008 года Дмитрий звонил режиссеру и говорил, что ему очень хорошо в монастыре.

Сейчас неизвестно, удастся ли использовать его актерский талант дальше. Надо надеяться, что Диме, как Ивану Охлобыстину и Екатерине Васильевой, близость к Богу не помешает играть в кино.  

 

Театральные работы:

«Лес» А.Н. Островского - Пётр Восьмибратов (реж. Ю. Соломин / Малый театр, 1998)

«Сказка о царе Салтане» А.С. Пушкина - Гвидон (реж. В. Иванов / Малый театр, 2000)

«Облака.» Аристофана - Фидиппид (реж. В. Коняев / антреприза, 2000)

«Усилия любви...» У. Шекспира - Бирон (реж. В. Иванов / Малый театр, 2002)

«Три сестры» А.П. Чехова - Родэ (реж. Ю. Соломин / Малый театр, 2004)               

           

Фильмография:     

Деньги (2002) эпизод

Лес (телеспектакль) (2002) роль: Пётр, сын Восьмибратова

Экстраскоп (2004) главная роль   

Сатисфакция (2005) эпизод

Александровский сад (2005) главная роль: Алексей Казарин

Modern talking (короткометражный) (2006)

Александровский сад  2 (2007) главная роль: Алексей Казарин

Если у Вас нету тёти... (Украина) (2007) роль: Пётр     

Маршрут (2007) роль: полковник в молодости

Три дня в Одессе (2007) главная роль: Алексей Казарин

Александровский сад  3 (Охота на Берию) (2008) главная роль: Алексей Казарин, подполковник

Ботаны (2014) роль: Орлов


Обновлён : 05-03-2016 11:31

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Скончался актер Олег Янковский

Новости
 

Автор KOV, Включено 20-05-2009 11:21

Просмотры : 4995    

Одобрение : 225

Теги : Мюнхгаузен", диагностическое, драматического, поджелудочной, товарища", Обыкновенное, Саратовского, обследование, Джезказгане, Известность, Ленком", Саратовское, приглашению, театральное, Ленинского, Московский, Свифт", Янковскому, знаменитый, кинофильме, московских, нескольких, телеэкране, Выдающийс, Казахстан,


МОСКВА, 20 мая. Выдающийся актер Олег Янковский скончался сегодня утром в одной из московских клиник.

Актер долгое время болел раком поджелудочной железы. В январе этого года народный артист СССР Олег Янковский проходил диагностическое обследование в Германии, после чего продолжил лечение в Москве.

По состоянию здоровья знаменитый актер вынужден был отказаться от нескольких ролей в спектаклях Ленкома.

Олег Янковский родился в 1944 году в Джезказгане. Отец актера, Иван Павлович был кадровым военным. В конце 1930-х годов он с семьей был выслан в Казахстан, позже арестован и погиб в лагерях ГУЛАГа. Затем Янковские смогли уехать из Средней Азии, и Олег оказался в Саратове.

В 1965 году Янковский окончил Саратовское театральное училище. С 1965 года - актер Саратовского драматического театра. В 1973 году по приглашению Марка Захарова Олег Янковский переходит в Московский театр имени Ленинского комсомола ("Ленком").

Впервые артист появился на экране в 1968 году в кинофильме "Щит и меч", в том же году он сыграл главную роль в фильме "Служили два товарища". Известность О.Янковскому на телеэкране принесли роли в фильмах "Обыкновенное чудо" (1978), "Тот самый Мюнхгаузен" (1979), "Дом, который построил Свифт" (1982), "Полеты во сне и наяву" (1983), Всего Олег Янковский снялся более чем в 50 фильмах.

Обновлён : 20-05-2009 11:21

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
Далее...
    371 372 373 374 375 376 377 378 379 380    


Результаты 1135 - 1137 из 2274