Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
------Популярные сегодня
Бондаренко Станислав
Бондаренко Станислав
Гаркалин Валерий
Гаркалин Валерий
Корольков Геннадий
Корольков Геннадий
Видов Олег
Видов Олег
Тезов Сергей
Тезов Сергей
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 

Бургазлиев Денис

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 25-04-2009 13:19

Просмотры : 5378    

Одобрение : 91

Теги : инструментального, Инкассатор», Счастливый», Бонхёффер», Челенджера", hannover», Станиславского, драматического, fahnder», pfefferkцrner, sausspielhaus, Александрович, Брюнета», Лавочка», Морковь», Превосходство, Смоктуновский, Супруги», ганноверского, перечисленных, руководителем, телевизионных, revier», Брюнет», Лысого»,


Бургазлиев Денис

Бургазлиев Денис Александрович – российский и немецкий актер театра и кино, музыкант, родился 24 августа 1970 года в Москве.

Денис с детства увлекается музыкой: он самостоятельно освоил игру на нескольких музыкальных инструментах, а с 14 лет начал выступать в музыкальном коллективе.

В 1987 году после окончания средней школы Бургазлиев поступил сразу в два высших учебных заведения: Школу-студию МХАТ им. А.П. Чехова и Театральный институт им. Б. Щукина, но выбрал МХАТ, где обучался на курсе под руководством Василия Петровича Маркова.

В 1991 году он окончил школу-студию МХАТ. Ещё будучи студентом, Денис играл в спектаклях-постановках МХАТ им. А.П. Чехова. Его партнерами по сцене были такие известные актеры театра и кино, как Юрий Богатырев, Петр Щербаков, Станислав Любшин, Ирина Мирошниченко, Евгений Киндинов, Александр Калягин, Иннокентий Смоктуновский. Самая известная театральная работа Дениса Бургазлиева - роль «Брюнета» в нашумевшем спектакле театра им. Станиславского «Лысый Брюнет» (роль «Лысого» исполнил популярный актер и музыкант, лидер группы «Звуки Му» - Петр Николаевич Мамонов). С 1991 по 1997 годы он служил во МХАТе им. А. Чехова и в Театре им. Станиславского

В кино актер снимается с 1985 года.

В 90-е годы Денис был руководителем и солистом вокально-инструментального ансамбля «Сердца», который распался после его переезда в 1997 году в Германию (Берлин).

Проживая в Германии, он продолжал сниматься в фильмах, телевизионных сериалах, сочинять песни и музыку к спектаклям, а также работать в театре; организовал свою музыкальную студию . С 2000 по 2005 годы Денис был актером ганноверского драматического театра «Sausspielhaus Hannover».

В 2005 году Денис Бургазлиев вернулся в Россию и продолжает активно сниматься как в российском, так и в немецком кино, писать музыку и песни. Одна из его композиций под названием «Супруги» прозвучала в фильме «Любовь-Морковь» (2007). В настоящее время Денис Бургазлиев занят в своем новом музыкальном проекте под названием «Инкассатор».

Кроме фильмов, перечисленных ниже в разделе «Фильмография», Денис Бургазлиев снялся в немецко- французско-американской картине «Бонхёффер», в немецком фильме «Ни вчера, ни завтра», в немецких телефильмах «Лавочка», «Бурное время», «Ангел ищет крылья», «Антон Счастливый», «Зерна перца» и в крими-сериалах «SOKO 5113», «Der Fahnder», «Wolffs Revier», «Wilde Engel».

 

Театральные работы:

Сумасшедший - «Эквус» П. Шеффера (1988)

Рыцарь Бертран - «Ундина» Ж. Жироду (реж. Николай Скорик / МХТ им. А.П. Чехова, 1990, 500 спектаклей)

Брюнет - «Лысый Брюнет» Д. Гинка (реж. Олег Бабицкий / Московский драматический театр им. К.С. Станиславского, 1992)

Врач - «Полковнику никто не пишет» Г. Маркеса (реж. Олег Бабицкий / Московский драматический театр им. К. С. Станиславского, 1994)

Аркадий Свидригайлов - «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского (реж. A. Lubimov / Берлинский Orphtheater, 1995)

Chiron - «Anatomie Titus Fall of Rome» (реж. H. Hametner / Берлинская Volksbühne, 1999)

Йоханнес Вокерат - «Одинокие» Г. Гауптмана (реж. Полина Медведева / МХТ им. А.П. Чехова, 2009)

Ганноверский драматический театр «Sausspielhaus Hannover Niedersachen Stadtstheater» (2001-2005):

«Несколько мгновенных снимков Полароида» М. Равенхиля, режиссёр Barbara Bürk - Виктор

«Войцек» Г. Бюхнера, режиссёр Johann Kresnik - Войцек

«Битва Германа» Г. фон Клейста, режиссёр Thomas Bischoff - Хильдерих, смотритель крепости

«AM OFFENEN HERZEN» (Вечер песни Франца Виттенбринка), музыка и режиссура Franz Wittenbrink - вокал

«Мамаша Кураж и её дети» Б. Брехта, режиссёр Christian Pade - Айлиф

«451 градус по Фаренгейту» Р. Брэдбери, режиссёр Fred Kelemen - Макаров

«Комедия обольщения» А. Шницлера, режиссёр Matthias Hartmann - Гизар

«Трёхгрошовая опера» Б. Брехта, режиссёр Nicolas Stemann - Мэкки Мессер

«Жизнь как сон» П. Кальдерона, режиссёр Michael Talke - Кларин

«Смерть Дантона» Г. Бюхнера, режиссёр Igor Bauersima - Террорист

«Дождевой роман» К. Дуве, режиссёр Sandra Strunz - Пфицнер

«Клавиго» И.В. Гёте, режиссёр Michael Talke - Карлос

«Макбет» В. Шекспира, режиссёр Krzysztof Warlikowski - Банко

«Как вам это понравится» В. Шекспира, режиссёр Sebastian Nübling - Антонио

«Stand up comedy club» Р. Томаса и С. Ли, режиссёр Sabine Boss - Зритель

«В лучшем виде», ÖDÖN von HORVÁTH, режиссёр Sebastian Nübling - Карл

 

Дискография:

Бургазлиев и группа "Сердца":

«Булочка»

«Женщина-секретарь»

«Нету»

«Виктор Палыч»

«Два товарища»

«Гуляю в лесу»

«Цирк»

«Мне хорошо»

«Стены»

«Надо спросить»

Денис Бургазлиев и группа "Аврора":

«Эскобар»

«Супруги»

Денис Бургазлиев и группа "Инкассатор":

«Одинокий шахтёр»

«Бывает»

«Ни в одной книге»

«Старый надёжный друг»

«Джек Лондон»

 

Персональный сайт: www.burgazliev.ru

           

Фильмография:

С нами не соскучишься (телеспектакль) (1984-1985) роль: Серёжа Крамской, серии «6"в" и Красная Шапочка», «По закону инерции», «Аленький цветочек»

Луна-парк | Luna Park (Россия, Франция) (1992) роль: гомосексуалист

Осколок "Челенджера" (1992)

Закон Вольфа | Wolffs Revier (Германия) (1992-2003) роль: Конрад Цибульский

President и его женщина (1996)

Англия! | England! (Германия) (2000) роль: Виктор      

Светлана | Swetlana (Германия) (2000) роль: Артур

Апрель (2001) роль: Владимир Маркович Дергач

Превосходство Борна | The Bourne Supremacy (Германия, США) (2004) роль: милиционер

Консервы (2006) роль: Павел, капитан ФСБ

Элита спецназа | GSG 9 - Die Elite Einheit (Германия) (2007) роль: Александр Сова

Час Волкова (2007)  главная роль: Тимофей Тарабрин, капитан, 27 серий

Час Волкова  2 (2008) главная роль: Тарабрин, капитан, 20 серий

Трасса М8 (2009) роль: Алёша Винил

Час Волкова  3 (2009) главная роль: Тимофей Тарабрин, капитан, 31 серия  

Розы для Эльзы (2009) главная роль: "Куба" 

Ясновидящая (2009) роль: Иван

Сатисфакция (2010) главная роль: Дима

Час Волкова  4 (2010) главная роль: Тарабрин Тимофей, капитан, 24 серии

Час Волкова  5 (2011) главная роль: Тарабрин Тимофей, капитан, 29 серий

Пётр Мамонов. Чёрным по белому (документальный) (2011)

Бигль (2012) главная роль: Андрей Ростовцев,"Бигль", директор детективного агентства "Бигль", 24 серии

Смерть шпионам. Скрытый враг (Беларусь, Россия, Украина) (2012) роль: Александр Галимов, капитан

Отдам котят в хорошие руки (2012) роль: Кирилл, доктор

Вероника. Беглянка (2013) роль: Макс

Пока живу, люблю (2013) роль: Семёнов

Отель "Президент" (2013) роль: Викентий Волин, скрипач, мировая знаменитость

Раскаяние (2014)

Снайпер  3: Герой сопротивления (2014) главная роль: Андре Ренье


Обновлён : 11-12-2013 15:31

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Когут Ольга

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 25-04-2009 11:30

Просмотры : 3253    

Одобрение : 83

Теги : киносценарий", министерша», профессиональную, Джульетта», СолдАтики», Всеукраинского, Скамейка», академического, драматического, нежности», страстей», Национального, Электре», драматическом, желаний», историй», литературного, специальности, эпизодической, Милана», Непокоренный, дебютировала, любовь», русски», эпизодическа,


Когут Ольга

Когут Ольга Арнольдовна - заслуженная артистка Украины, актриса украинского театра и кино, актриса российского кино, родилась 18 марта 1969 года в Донецке.

В 1989 году Ольга Когут окончила Донецкое училище культуры по специальности "режиссура драматического театра", а в 1999 году - КНУТКиТ им. И. Карпенко-Карого.

Еще будучи студенткой Ольга работала актрисой в Донецком областном украинском музыкально-драматическом театре им. Артёма. В 1996 году актрису пригласили в профессиональную студию молодых артистов при театре им. Леси Украинки города Киева.

С 1999 года Ольга Когут - актриса Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки.

В кино актриса дебютировала в 1994 году эпизодической ролью в картине «Несколько любовных историй», но активно сниматься начала в 2000 году. На ее счету более 50-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Небо в горошек», «Колдовская любовь» и др.

 

Театральные работы:

Театр русской драмы им. Л. Украинки:

«Любовь студента» (1996)

«Дайте мужа Нине и Зине» Н. Коляды - Нина (1997)

«Королевские игры» (1997)

«Развод по-русски» Н. Птушкиной - Лебедева (1999)

«Огонь желаний» - Экскурсовод (1999)

«Тайны мадридского двора» - Изабелла (2000)

«Любовь и война» (2000)

«Царские разборки или миф об Электре» - Электра (2000)

«Долетим до Милана» (2001)

«Госпожа министерша» Б. Нушича - Гостья (2001)

«№ 13» Р. Куни - Памела (2002)

«В плену страстей» Л. Украинки - Гостья на балу (2002)

«Как важно быть серьёзным» О. Уайльда -  Мисс Призм

«Маскарад» М. Лермонтова

«Немного нежности» А. Николаи - Диана (2004)

«Ромео и Джульетта» В. Шекспира - Кормилица (2006, совместный проект театра им. Леси Украинки и Мюнхенской теаральной академии)

«Валентинов день» И. Вырыпаева - Катя (2007)

«СолдАтики» В. Жеребцова - Аня (2007)

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Шарлотта Ивановна, гувернантка (2010, реж. Аркадий Кац)

Другие театры:

«Скамейка» Гельмана - Вера (1999, Киевский театр "Актёр")

«Выход где вход» Е. Скороходовой - Она (2002, театральная гостинная)

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка Украины.

Первая премия Всеукраинского литературного конкурса "Коронация слова" в номинации "Лучший киносценарий" (2007).

           

Официальный сайт: www.kogut.io.ua    

           

Фильмография:

Несколько любовных историй (Украина) (1994) эпизод

Непокорённый (Украина) (2000) роль: Роза

Леди Бомж (2001) эпизод

День рождения Буржуя 2 (Россия, Украина) (2001) эпизод

След оборотня (2001) роль: Таисия Кобылкина

Под крышами большого города (2002) роль: Зина

Право на защиту (Украина) (2002) роль: Света, барменша

Небо в горошек (Украина) (2003) главная роль: Варвара

Ночь светла (2004) роль: мать Вити         

Пепел Феникса (Россия, Украина) (2004) роль: Фирочка Михайловна

12 стульев (Украина) (2004) роль: барышня на аукционе

Возвращение Мухтара  2 (2005) роль: Ольга, серия «Охотничий трофей»

Всё включено (Россия, Украина) (2006) эпизод

Бомж (Украина) (2006) роль: Люба

Возвращение Мухтара  3 (2006) роль: Ольга серия «Аромат любви»

Приключения Верки Сердючки (Украина) (2006) роль: Леся, проводница

Тайна "Святого Патрика" (Украина) (2006) эпизод

Театр обречённых (2006) роль: Ольга Николаевна, помощник режиссёра

Утёсов. Песня длиною в жизнь (2006) эпизод

Волчица (Украина) (2006) эпизод

Психопатка (Украина) (2007) роль: тележурналистка   

Доярка из Хацапетовки (Россия, Украина) (2007) роль: хозяка свадебного салона

Презумпция вины (Россия, Украина) (2007)

Доченька моя (Украина) (2008)

Не торопи любовь! (Украина) (2008) роль: Анна

Городской пейзаж (Украина) (2008) роль: мать Лены

Колдовская любовь (Украина) (2008) главная роль: Вера, жена Дмитрия, мать Светы, влюблена в Веню

Сила притяжения (Украина) (2008) роль: Лара Рябоштан

Реквием для свидетеля (Россия, Украина) (2008) роль: Наталья Масличкина

Гувернантка (2009) роль: Анна

Рябины гроздья алые (2009) роль: Липатова

Блудные дети (Россия, Украина) (2009) роль: любовница Алексея

По закону (Украина) (2009) роль: Алиса Зуева, серия «Террор в супермаркете»

Вера, Надежда, Любовь (2010) эпизод

Я тебя никому не отдам (Россия, Украина) (2010) роль: Маша

Брат за брата (2010) роль: Карданова, мать больной девочки

Счастье моё | My joy (Германия, Нидерланды, Украина) (2010) роль: жена майора

Возвращение Мухтара  6 (2010) роль: Лукерия, ясновидящая, серия «Венец королевы»

Любовь и немного перца (Россия, Украина) (2011) роль: Лиза, сестра Аркадия

Ласточкино гнездо (Украина) (2011) роль: Лариса

Байки Митяя (Украина) (2011) роль: жена Куксы

Бабье лето (Россия, Украина) (2011) роль: Марго, продавщица

Возвращение Мухтара  7 (2011) роль: Алиса Станиславовна, серия «Жених»

Защитница (2012) роль: Вера Фролова

Возвращение Мухтара  8 (2012) роль: Надежда Соловьёва, 90-я серия

Порох и дробь (Россия, Украина) (2012) роль: Галина Рамадаева, жена Тимура, фильм «Самоубийство»

Менты. Тайны большого города (Украина) (2012) роль: Татьяна Викторовна, адвокат, фильм «Опекуны»

Женский доктор  2 (Украина) (2013) роль: Жанна Шаповал, серия «Дочь прокурора»

Домоправитель (Украина) (2013) роль: гостья Аистовых

Билет на двоих (Украина) (2013) роль: Татьяна Фёдоровна, мать Вари

 


Обновлён : 19-11-2013 18:14

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
Далее...
    371 372 373 374 375 376 377 378 379 380    


Результаты 1135 - 1137 из 2203