Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
------Популярные сегодня
Власов Сергей (S.A.V.)
Власов Сергей (S.A.V.)
Жандаров Кирилл
Жандаров Кирилл
Демченко Владислав
Демченко Владислав
Феоктистов Антон
Феоктистов Антон
Запорожский Кирилл
Запорожский Кирилл
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 

Безбородова Анастасия

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 09-05-2009 14:24

Просмотры : 3722    

Одобрение : 123

Теги : Безбородова, Фильмографи, театральный, Сергеевна, российска, mosimage, Анастаси, Гордеева, институт, окончила, родилась, Кремень, актриса, , Аксинь, Щукина,  , Танки, 1987, 2007, 2008, 2009, Зина, Нина, года,


Безбородова Анастасия

Безбородова Анастасия Сергеевна – российская актриса театра и кино, родилась 25 сентября 1987 года в Москве.

В 2008 году Анастасия Безбородова окончила ВТУ им. Щукина (курс М.П. Семакова).

С 2009 года она - актриса Московского Нового драматического театра.

Анастасия замужем за актером Евгением Антроповым.

 

Театральные работы:

Дипломные:

Ольга Николаевна (Оль-Оль) - «Дни нашей жизни» Л. Андреева

Николь - «Мещанин во дворянстве» Ж.-Б. Мольера

Даниэль - «Двери хлопают» Мишеля Фермо

Московский Новый драматический театр:

Доменика - «Один из последних вечеров карнавала» К. Гольдони (реж. Вячеслав Долгачёв)

Прекрасная балерина - «Стойкий оловянный солдатик» Г.Х. Андерсен (реж. В. Богатырёв)

Верочка; Девочка - «Шутники» А.Н. Островского (реж. В. Долгачёв)

Царевна Зейнаб - «Синдбад-Мореход» В. Шульжика, Ю. Фридмана (реж. В. Долгачёв)

Паутинка - «Догоним солнце» Ивана Шмелёва (реж. Наркас Искандарова)

Лидочка - «Дело» А. Сухово-Кобылина (реж. В. Долгачёв)

Люба - «Урожай» Павла Пряжко (реж. Наркас Искандарова)

Анна - «Улыбки летней ночи» Ингмар Бергман (реж. В. Долгачёв)

Машенька Павлицкая - «12 новелл о любви» А.П. Чехова (реж. Вячеслав Долгачёв)

Княжна Мери - «От первого лица» М.Ю. Лермонтова (реж. Наркас Искандарова)  

 

Фильмография:

Кремень (2007) роль: Зина

Тяжёлый песок (2008) роль: девушка Генриха Ивановского, 12-я серия

Танки грязи не боятся (2009) роль: Аксинья, медсестра

Катя (2009) роль: Нина Гордеева

Туман (2010) роль: Екатерина, партизанка

Аманда О (2010) роль: Ася

Катя. Продолжение (2011) роль: Нина Гордеева

Чёрные волки (2011) роль: Лиза Хромова, сестра Павла

Брак по завещанию. Возвращение Сандры (2011) роль: Даша

Супруги  2 (2011) роль: Ева Малеева, подруга Степана, серия «Цепная реакция»

Брак по завещанию  3. Танцы на углях (2013) роль: Даша, жена Пашки


Обновлён : 22-11-2013 18:38

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Лавроненко Константин

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 09-05-2009 14:06

Просмотры : 6332    

Одобрение : 120

Теги : книгопроизводством, Возвращение», Георгиевич , Изгнание», ремесло…, сформулировать, шкатулка», Великобритани, Венецианского, Изгнание", Неофициальный, Станиславович, кинематографе, международном, международную, надеюсь», руководителем, феноменальный, Черноморское, кинофестивал, одновременно, удивительной, klavronenko, Алексеевича, Возвращение,


Лавроненко Константин Николаевич - заслуженный артист России (2009), советский и российский актер театра и кино, родился 20 апреля 1961 года в Ростове-на-Дону.

Константин Лавроненко хотел быть артистом всегда, что бы он ни делал: занимался ли в трёх-четырёх спортивных секциях одновременно, учился ли игре на аккордеоне или бренчал на гитаре. Родители никакого отношения к искусству не имели: мама была связана с книгопроизводством, а отец работал на заводе, но к мечте сына оба относились с пониманием. Старшая сестра нашла объявление о наборе в самодеятельный театр, руководителем которого была Галина Ивановна Жигунова, мама ныне популярного актера Сергея Жигунова. Галина Ивановна много занималась с юными актерами, научила их правильно говорить. По словам Константина, он стал актером именно блпгодара этой удивительной женщине.

После школы в 1978 году он поехал в Москву пробоваться в училище им. Щукина, но юноше сказали, что он слишком молод, и Константин, вернувшись домой, поступил в Ростовское училище искусств на актерский факультет сразу на второй курс (пока ребята были на практике в колхозе, он освоил азы первого курса).

Через год Константин ушел в армию: попал в ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского военного округа, сначала пел, потом был конферансье, сам придумывал репризы. Они объездили весь Северный Кавказ и Черноморское побережье с выступлениями.

После армии в 1981 году Лавроненко твердо решил ехать в Москву и поступил в школу-студию МХАТ. В тот год было два самостоятельных курса: Василия Петровича Маркова и Андрея Алексеевича Попова. Константин попал к Попову, но через два года Андрея Алексеевича не стало, и всех объединили в одну группу.

Окончив школу-студию МХАТ в 1985 году, актер был принят в труппу Театра Сатирикон. Проработав там год, он познакомился с Владимиром Мирзоевым, который на базе объединения "Дебют" при Ленкоме ставил спектакль «Праздничный день» и пригласил Лавроненко. Спектакль показали Марку Захарову, и он взял его на Большую сцену, где целый год играл и Константин. Потом в творческих мастерских при ВТО Мирзоеву дали мастерскую, и актер ушел из Сатирикона к нему. Когда в 1989 году Мирзоев уехал в Канаду, свою труппу передал Владимиру Клименко, с которым Лавроненко проработал семь лет: ездили на гастроли в Германию, Бельгию («Мастерская Клима»).

Дебют Константина Лавроненко в кинематографе состоялся ещё в 1985 году в фильме «Еще люблю, еще надеюсь», однако своей первой главной кинороли актёру пришлось ждать ещё почти 20 лет. Начинающий режиссёр Андрей Звягинцев заметил Лавроненко в одном из театральных спектаклей, где тот играл, и пригласил актёра в свой фильм «Возвращение» (2003). Картину ждал феноменальный успех - главный приз Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» и прокат в 70 странах мира, благодаря чему Лавроненко приобрёл международную известность.

Творческий тандем со Звягинцевым не распался, актёр и режиссёр вновь встретились на съёмочной площадке ленты «Изгнание» (2007). Фильм представлял Россию в конкурсе 60-го Каннского кинофестиваля, по итогам которого Лавроненко завоевал приз за лучшее исполнение мужской роли.

В настоящее время Константин Лавроненко продолжает активно сниматься в кино.

О своей работе актер говорит так: «Существует мнение, что актер должен работать, потому что теряются навыки, ремесло… Я так не считаю. Бояться выпасть из обоймы, постоянно напоминать о себе и ради этого находиться в сумасшедшем ритме - такая жизнь не для меня. Нужно время, чтобы накопить в себе эмоции, чтобы подумать и сформулировать для себя новые вопросы. По-моему, в этом суть нашей жизни».

Константин Лавроненко женат более 20-ти лет на актрисе Лидии Петраковой, есть дочь Ксения (1990 г.р.).

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2009).

Приз "Золотая Пальмовая Ветвь" на международном фестивале в Каннах за роль Алекса в х/ф «Изгнание» (2007).

 

Неофициальный сайт: www.klavronenko.narod.ru

           

Фильмография:     

Ещё люблю, ещё надеюсь (1985) роль: Женя, квартирант

Андрюша | Andryusha (Германия, Россия)  (1992) роль: Костя

Сочинение ко Дню Победы (1998) роль: Костя лётчик

Возвращение (2003) главная роль: отец

Нет спасения от любви (2003) главная роль: Семён, спасатель, он же бизнесмен

Архангел | Archangel (Великобритания) (2005) роль: Иосиф   

Мастер | Mistrz | Meister, Der (Польша) (2005) главная роль: Мастер, Александр Сапалов 

Нанкинский пейзаж (2006) главная роль: Александр

Изгнание (2007) главная роль: Александр

Ликвидация (2007) роль: Игорь Станиславович Чекан

Нас не догонишь (2007) роль: Валиев, полковник

Откройте, Дед Мороз! (2007) главная роль: Дед Мороз

Новая земля (2008) главная роль: Иван Георгиевич Жилин

Оружие (2008) главная роль: Кирилл Реутов, полковник ФСБ

Иван Грозный (2009) эпизод

Исаев (2009) роль: Василий Константинович Блюхер, военный министр ДВР

Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" (2009) главная роль: Пётр Иванович Гаврин

Журов (2009)

Зайцев, жги! История шоумена (2010) роль: Александр Трос, олигарх, поклонник Алины

У каждого своя война (2010) роль: Степан Егорович Харламов

Кайинек (Чехия) (2010) роль: Йиржи Кайинек

Сделано в СССР (2011) главная роль: Николай Петрович Ветров

Случайный свидетель (2011) главная роль:  Олег Андреевич Волгин, старший следователь

Однажды в Ростове (2012) роль: Анатолий Григорьевич Порошин, писатель, диссидент

Цена жизни (2012) главная роль: Илья Петрович Шагин 

Три мушкетёра (2013) роль: герцог Бекингэм

Обратная сторона Луны (2013)

Людмила (2013)

Небесный суд  2 (2014)

Инквизитор (2014)

Прощай, любимая! (2014) роль: Владимир Сотников

Территория (2014) главная роль: Илья Николаевич Чинков, золотоискатель

Штормовое предупреждение (2014) главная роль: Сергей

 


Обновлён : 27-01-2014 16:14

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
    371 372 373 374 375 376 377 378 379 380    


Результаты 1135 - 1137 из 2244