Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Авторизация --------------
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние новости ------
Последние добавления -
Экспорт новостей ---------
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Липко Анна
Липко Анна
Семакин Артем
Семакин Артем
Фролов Андрей
Фролов Андрей
Хаматова Чулпан
Хаматова Чулпан
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 

Дроздовская Дарья

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 22-05-2009 13:42

Просмотры : 31415    

Одобрение : 227

Теги : Добровольцы», короткометражный, режиссуры», заберёшь?", неотапливаемом, Повтори!", кинематографе, осветительные, туристической, Моталко", Орджоникидзе, Преступление, сказки», сотрудничает, телепродюсер, эпизодическа, karabakhsgi, Дроздовской, Крестовский, Любофь", Отравившись, Смоленского, Снегурочкой, Театральные, Фильмографи,


Дроздовская Дарья

Дроздовская Дарья Вадимовна – российская актриса театра и кино, телеведущая, родилась 23 ноября 1970 года в семье актрисы Микаэлы Дроздовской (Таня в фильме «Добровольцы») и профессора Вадима Смоленского. Она - крестница актрисы Аллы Будницкой, которая воспитывала Дарью после гибели Микаэлы.

Дарья Дроздовская говорит о себе и своей семье: «Я поздний ребёнок. Когда родилась, папе было за пятьдесят, а маме за тридцать лет. Отец был нам и папой и мамой. Мама же была каким-то сказочным существом. Жар-птицей, Снегурочкой, нереальным Явлением, Мечтой... А папа был всем остальным. Он стирал пелёнки, укладывал нас спать, вставал к нам ночью и рассказывал сказки».

Несчастье с Микаэлой случилось 7 ноября 1978 года на съемках в городе Орджоникидзе. Актриса Алла Будницкая вспоминает: «Мика осталась одна в неотапливаемом домике, где жили киношники. Она устала, решила прилечь, а чтобы согреться, включила осветительные приборы (маленький и большой прожекторы) и заснула, укрывшись с головой одеялом. Ночью одеяло сползло на раскалённую лампу и загорелось. Отравившись во сне угарным газом, Мика не смогла спастись: у неё сильно обгорели ноги. Когда открыли дверь и её обнаружили, огонь от сквозняка перекинулся дальше... Микаэлу срочно отправили в Москву...».

Лучшие врачи боролись за её жизнь, однако все попытки помочь Дроздовской оказались тщетными. Умерла актриса 14 ноября 1978 года в страшных мучениях.

Алла Будницкая: «Когда у Мики родилась младшая, Дашка, я стала её крёстной мамой. (Старшую дочь Нику крестили Уля и Вика Фёдорова.) Своих детей у меня не было, и я часто брала маленькую Дашку к себе. Иногда об этом просила Мика: "Булка, Дашку заберёшь?" Словно предчувствуя беду, Микаэла всё время заставляла Дашу называть меня мамой: "Это мама! Повтори!" Даша собиралась в первый класс, когда случилась беда. Едва увидев меня, она бросилась мне на шею и прошептала: "У меня умерла мама. Теперь ты будешь моей мамой, правда?! " Конечно, тогда она ничего не понимала, просто мы с ней любили друг друга».

Через год после смерти Микаэлы отец переехал жить к другой женщине. Алла приходила к девочкам каждый день, потом Нику забрала к себе приятельница Микаэлы Соня Давыдова, а Даша переехала к папе и его жене. С ними она прожила около года, а потом сбежала к Алле Будницкой.

Ника так и жила у Сони Давыдовой до тех пор, пока не стала самостоятельной. Она окончила институт, работает врачом в филатовской больнице, вышла замуж. А Даша  стала актрисой и телеведущей.

В 1993 году Дарья Дроздовская окончила Щукинское училище (мастерская В. Бурова).

В 1993-1994 годы она работала в лаборатории В. Мирзоева, в 1995-1999 годы была автором и ведущей программы о кино на ТВ-6, а в 2000-2002 годы - директором журнала «Кто».     

В настоящее время Дарья Дроздовская сотрудничает с Центром драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева, М. Рощина. 

В кино актриса с 1987 года сыграла более 30-ти ролей.

Её муж - телепродюсер Александр Олейников.

 

Театральные работы:

«Любофь» (спектакль, созданный специально для фестиваля "Нити" в клубе Б-2)

«Галка Моталко» в Театре "Центр драматургии и режиссуры" п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

           

Фильмография:     

Соло для слона с оркестром (1975) роль: девочка в цирке

Мужские портреты (1987) роль: Сереброва, ученица Юрьева

Преступление лорда Артура (1991) роль: маркиза Сьюзен Джадберг

Похождения Чичикова (телеспектакль) (1992) роль: Алкид

Крысолов (короткометражный) (1992)

Чтобы помнили... (документальный) (1997) фильм «Микаэла Дроздовская» (30-й)

Марш Турецкого (2-й сезон) (2001) роль: Инна, сотрудница в фирме Проскурца, фильм «Абонент недоступен» (5-й)

Дневник убийцы (2002) роль: Жанетта, циркачка

Граф Крестовский (2004) роль: Даша

Прогулка в Карабах (2005) роль: Марина, фотокорреспондент

Три полуграции (2006) главная роль: Соня, владелица туристической компании

Любовь-морковь (2006) роль: Соня, подруга Марины

Любовь на острие ножа (2007) роль: Таня, сотрудница редакции

Потапов, к доске! (2007) роль: учительница географии

Любовь-морковь 2 (2008) роль: Соня, подруга Марины

Родные люди (Украина) (2008) роль: Рита

Фотограф (2008) роль: Инга, серия «Сестричка с того света» (14-я)

Чизкейк (2008) роль: подруга Наташи

Грязная работа (2009) роль: Соня Герцен, жертва вероломства Баранова, фильм «Дело антиквара» (6-й)

Стая (2009) роль: Даша, жена Глеба, наркоманка

Любовь-морковь  3 (2010) роль: Соня, подруга Марины

Побег | Побег из тюрьмы (2010) роль: Наталья, бывшая жена Панина

Голоса (2010) роль: Лопатина, 6-я серия

Всё ради тебя (2010) главная роль: Мария Теплова, жена Кузьмы

Последняя минута (2010) роль: Ирина, серия «Должок» (6-я)

Любопытная Варвара  2 (2014) роль: Тамара Ларионова, фильм «Суд да дело» (1-й)

Моя любимая свекровь (2016) роль: Клара, тётя Вероники

Дом на краю леса (2016) роль: Ирина Лагудина, тётя Веры

И был день (2015) роль: Даша

Неизвестный (2017) роль: Лариса

Моя любимая свекровь  2 (2017) роль: Клара, тётя Вероники

Отель Элеон (Россия, Украина) (2017) роль: Альбина, подруга Элеоноры, 2-й сезон

Чисто московские убийства (2017) роль: Рита

Короткие волны (2017)


Обновлён : 07-12-2017 18:56

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Домнинская Ирина

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 22-05-2009 10:11

Просмотры : 6152    

Одобрение : 267

Теги : Посредрабиса", Броненосца", Константиновска, Пантелеймоновна, Ванюшина", Дальнобойщики, Дерибасовской, Женитьба", Заколдованные, бракосочетани, телеспектакль, Банкрот", Любительница, Майские", Самгина", Спиридоновна, киноальманах, физичка", царевич", эпизодическа, Афромосквич, Возвращение, Кукарникова, Проститутка, Театральные,


Домнинская Ирина

Домнинская Ирина Павловна – заслуженная артистка России (2004), советская и российская актриса театра и кино, родилась 18 сентября 1953 года.

В 1977 году Ирина Домнинская окончила ГИТИС (курс А.А. Гончарова).

С 1977 года актриса работает в театре имени Вл. Маяковского, а также играет во МХАТе им. Антона Чехова и участвует в спектаклях антрепризы LA' Театр.

В кино Ирина Домнинская с 1986 года сыграла более 60-ти ролей.

 

Театральные работы:

«Банкрот» А.Н. Островского - Устинья Наумовна

«Энергичные люди» В.М. Шукшина - Соня

«Бег» М.А. Булгакова - Проститутка-красавица

«Леди Макбет Мценского уезда» Н.С. Лескова - Аксинья

«Пойти и не вернуться» - Маня

«Жизнь Клима Самгина» А.М. Горького - Вера Петровна

«Иван-царевич» - Варвара

«Закат» И. Бабеля - Двойра

«Женитьба» Н.В. Гоголя - Арина Пантелеймоновна

«Жертва века» - Глафира Фирсовна

«Дети Ванюшина» - Генеральша Кукарникова

LA' Театр:

«8 женщин и…»

«Второе дыхание»

«Женитьба Бальзаминова» А.Н. Островского

«Шаман с Бродвея»

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2004).           

      

Фильмография:

Дождь будет (телеспектакль) (1986) роль: Тренчикова

Жизнь Клима Самгина (телеспектакль) (1986) роль: Вера Петровна, мать Клима, 1-я серия

Переход на летнее время (телеспектакль) (1986) роль: Варвара, секретарь директора

Жизнь Клима Самгина (1986-1988) эпизод

Под знаком Красного креста (1987) роль: Раиса Фёдоровна, секретарь-референт Малышева

Время летать (1987) роль: дежурная

Запретная зона (1988) роль: жена Исая Ефимовича

На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (1992) роль: Мира Борисовна, полная дама в ресторане    

Квартира (1992) роль: Вера, жена Валенчика

Заколдованные (Россия, Беларусь) (1994) роль: Знаменская, член волостного исполкома

Возвращение "Броненосца" (Беларусь, Россия) (1996) роль: Барбут-Константиновская, актриса "Посредрабиса"

Редакция (1999-2000) роль: Изольда

Брат  2 (2000) эпизод

Маросейка, 12 (2000) роль: главврач роддома, фильм «Ген смерти» (5-й)

Новый год в ноябре (2000) роль: женщина с ружьём

ДМБ: Снова в бою (2001) роль: Галина Спиридоновна Талалаева, генеральша

Дальнобойщики (2001) роль: Капа, серия «Лёха» (10-я)

Пятый угол (2001) роль: дама

Остановка по требованию  2 (2001) роль: Абуева

Невозможно зелёные глаза (2002) роль: Гертруда

Даже не думай (2002) роль: мать Белого

Приключения мага (2002) роли: первая дама / дама на фуршете, серии «Предсмертный гороскоп» (3-я) / «Липтоновый двойник» (5-я)

Ха! (киноальманах) (2002-2006)

Желанная (2003) роль: администратор одесской гостиницы, 11-я серия

Четвёртое желание (2003) роль: Петровна

С ног на голову (2003) роль: арестованная

Спас под берёзами ( 2003) роль: Мила, продавщица в пивной, фильм «Чудотворная» (7-й)

Козлёнок в молоке (2003) роль: мать Надюхи

Невеста по почте (2003) роль: кассир

Афромосквич (2004) главная роль: бабушка

Самара-городок (2004) эпизод

Даша Васильева 2. Любительница частного сыска (2004) фильм «Эта горькая сладкая месть» (2-й)

Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...  2           (2005) эпизод, серия «Самооборона для женщин» (7-я)

Солдаты 3 (2005) эпизод    

С Новым годом, папа! (2005) роль: контролёр

Студенты (2005) роль: Журова

Запасной инстинкт (2005) роль: консьержка

Дневной Дозор (2005) роль: администратор ресторана гостиницы "Космос"

Плата за любовь (2005) роль: Зоя

Странствия и невероятные приключения одной любви (2005) роль: Татьяна Смирнова, писательница

Любовь-морковь (2006) роль: дама во дворце бракосочетания

Всё смешалось в доме (2006) роль: Анна Ильинична Заболоцкая, повар в доме Лозинских

Студенты 2 (2006) роль: Журова

Тюрьма особого назначения (2006) роль: сотрудница тюрьмы

Человек в футляре, Человек в пальто и Человек во фраке (2006) роль: "Физичка"

Агентство "Алиби" (2007) серия «Брачный контракт» (8-я)

Солдаты 12 (2007) эпизод

Дар Божий (2007) роль: Елена Неверова, мать Стаса

Полонез Кречинского (2007) роль: Брандахлыстова

Глухарь (2008) роль: Роза, потерпевшая, серия «Майские» (14-я)

ГИБДД и т.д. (2008) роль: тёща Сазонова

Происшествие в городе М (2008) роль: Валентина Кузьминична, сотрудница администрации городка Мухино

Ловушка для Буратино (не был завершён) (2008)

Маргоша (2008-2010) роль: Вера Михайловна, мать Маши Васильевой

Огни большого города (2009) роль: Алевтина, соседка Лики

Однажды в милиции (2010) роль: литераторша, серия «Женский день» (6-я)

Мой грех (2010) роль: чиновница в горздраве

Срочно в номер  3 (2011) роль: Клавдия Субботина, фильмы «Французский сувенир» (3-й), «Новогодний маскарад» (4-й)

Ключи от счастья. Продолжение (2011) роль: Раиса, санитарка

Метод Лавровой (2011) роль: Зинаида Ивановна, мать Алёны, фильм «Свадебный демарш» (18-й)

Свидание (2012) роль: Анна, консьержка

Гром (2012) роль: Мария, домработница Елецких

Схватка (2012) роль: жена Сёмы

Золотая невеста (2014) роль: Полина Макаровна

 

Обновлён : 09-12-2017 19:42

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
Далее...
    371 372 373 374 375 376 377 378 379 380    


Результаты 1135 - 1137 из 2279