Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Авторизация --------------
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние новости ------
Последние добавления -
Экспорт новостей ---------
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Валюшкина Елена
Валюшкина Елена
Глаголева Вера
Глаголева Вера
Яковлев Сергей
Яковлев Сергей
Золотовицкий Игорь
Золотовицкий Игорь
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 

Буряк Зоя

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 16-05-2009 17:34

Просмотры : 6338    

Одобрение : 190

Теги : короткометражный, Комиссаржевской, Самоубийца", драматического, парижанка", профессор", Миронова", Панночка", взрослых", категорически, тельства", третьего", эпизодические, Заставы", Зоинька , Касатка", Криминальный, Любительница, Обломов", Преступление, Тоталитарный, ТрофимЪ", Яхонтовского, безопасности, вечеров",


Буряк Зоя

Буряк Зоя Юрьевна – заслуженная артистка России (2005), российская актриса тетра и кино, родилась 6 ноября 1966 года в Красноярске. Когда ей было пять лет, ее семья переехала в Одессу.

В 1985 году, после окончания школы, Зоя решила поступать в театральный. Из-за Фестиваля молодежи экзамены в Москве были перенесены на более позднее время, поэтому Зоя решила попробовать счастья в Ленинграде и поступила в ЛГИТМиК на курс Льва Додина. Но приняли её с одним условием - убрать говор. Зоя с большим усердием принялась заниматься сценической речью, а через пять лет выпускница ЛГИТМиКа стала призером Яхонтовского конкурса чтецов.

Учась в ЛГИТМиКе, Зоя Буряк уже на первых курсах снялась в кино. Однако это были эпизодические роли. Настоящим дебютом можно считать одну из ролей в фильме Александра Прошкина «Холодное лето пятьдесят третьего», снятой в 1987 году. Картина собрала множество призов и стала лидером проката 1988 года: ее посмотрели более сорока миллионов зрителей и закупили сорок шесть стран мира.

Лев Додин, руководитель курса на котором училась Зоя Буряк, категорически не разрешал своим студентам сниматься в кино, поэтому успех фильма принес не только известность, но и реальную возможность отчисления из института. И хотя в итоге все обошлось, свое обучение Зоя Буряк заканчивала уже у другого педагога: в 1990 году она окончила актерское отделение факультета драматического искусства ЛГИТМиКа (мастерская А. Куницына).

С 1990 года актриса работает в Молодежном театре на Фонтанке и сотрудничает с другими театрами.

Зоя Буряк продолжает сниматься и в кино, где сыграла более 110-ти ролей.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:      

Санкт-Петербургский государственный молодёжный театр на Фонтанке:

Хвеся - «Панночка» (реж. Ю. Дворкин, 1990)

Глаша - «Гроза» А.Н. Островского (1991)

Генриетта - «Голый король» (реж. А. Бураго, 1992)

Царевна Катерина - «Золотой человек» (1992)

Бабушка - кошка - «Улица, двор, Васька» (1992)

Наташа - «Своя семья, или замужняя невеста» (реж. Михаил Черняк, 1992)    

Мотя - «Лунные волки» Нины Садур (реж. Владимир Туманов, 1993)

Раиса Глебовна - «Касатка» Алексея Толстого (реж. Семён Спивак, 1999)

Зоя - «Пять вечеров» Александра Володина (рук. Семён Спивак, реж. Ирина Зубжицкая, 2007)

Судь - «Абанамат» (2012)

Миссис Гиббс - «Наш городок» (2014)

Мюзик-холл:

Клодина - «Жорж Данден» (реж. Л. Рахлин)

Академический драматический театр им. В.Ф. Комиссаржевской:

Джельсомина - «Прощай, клоун» (реж. В. Воробьёв)

Генриетта - «Яма, или Два вечера в весёлом доме» (реж. А. Исаков)

Маша - «Самоубийца» Н. Эрдмана (реж. П. Шерешевский)

Театр "Антреприза им. А. Миронова":

Няня и Пшеницына - «Обломов» по роману И.А. Гончарова (реж. В. Фурман)

Маша - «Чайка» А.П. Чехова (реж. А. Товстоногов)

Лейтенант Пурсель - «Моя парижанка» (реж. Э. Романов)

Мама - «Наследник Лаптев»

«ТеатрДом». Продюсерская компания:

Таня - «Любовь не картошка, не выбросишь в окошко» Степана Лобозёрова

Жермен - «Cупница, или кипящие страсти» Р. Ламурье

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2005).

Приз на конкурсе чтецов им. Яхонтова (1990).

Приз жюри за лучшую женскую роль второго плана на РКФ "Литература и кино" в Гатчине (2005, за роль в фильме «Рагин»).

 

Фильмография:

Зелёный фургон (1983) роль: девушка в театре

Тепло родного дома (1983) роль: дочь Ивана Кужеля, сотрудница правления колхоза

Комбаты (1983) роль: медсестра в больнице, 2-я серия

Подвиг Одессы (1985) роль: Нина Воскобойник

На острие меча (1986) эпизод

Прости (1986) эпизод

Холодное лето пятьдесят третьего... (1987) роль: Шура, дочь Лидии

Доченька (1987) роль: Света, одинокая мама с грудничком

Штаны (1989) роль: Женька, сержант в следственном изоляторе

В знак протеста (1989) роль: Анечка

Гу-га (1989) эпизод

Двое на голой земле (1989) роль: Люба, подруга Витьки

Васька (1989) эпизод

Самое ценное (короткометражный) (1990) роль: жительница деревни

По ком тюрьма плачет... (1991) роль: почтальон

Миф о Леониде (1991) роль: Верочка, секретарь

Царь Иван Грозный (1991) роль: Пашенька, холопка

Рукопись (1992)

Маленький гигант большого секса (1992) роль: Лора, очаровательная женщина

Лабиринт любви (1993)

Счастливый неудачник (1993) роль: Нюра, пионервожатая

Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина | Life and Extraordinary Adventures of Private Ivan Chonkin | Les aventures d'Ivan Tchonkine (Чехия, Франция, Англия, Италия, Россия) (1993) роль: Нюра

Дневник, найденный в горбу | Pamietnik znaleziony w garbie (Польша, Россия) (1993) роль: дежурная в метро

Колесо любви (1994) роль: Галя, продавщица сала из Украины

Особенности национальной охоты (1994) роль: доярка           

Колечко золотое, букет из алых роз (1994) роль: Степанида, кухарка купца Цыбукина

Зимняя вишня (сериал) (1995) роль: Нина, жена Виктора

Будем жить! (Украина) (1995)

Прибытие поезда (киноальманах) (1995) роль: проститутка Лёля, новелла «ТрофимЪ» (3-я)

Роковые яйца (1995) роль: Дуня, уборщица

Операция "С Новым годом!" (1996) роль: Зоя

Сильна как смерть любовь (1996) роль: Ольга

Недотепы (короткометражный) (1996)

Агнус Дей (не был завершён) (1996) роль: Нинка, жена Ивана Чалого

В той стране (1997) роль: Раиса

Блокпост (1998) роль: Алиса, следователь

Хочу в тюрьму (1998) роль: Марианна, посетительница кафе

Тоталитарный роман (1998) роль: девушка на собрании общественниц

С новым счастьем!.. (1999) роль: Наташа

В зеркале Венеры (1999) роль: Рита

Русский бунт (2000) роль: Попадья

Дом Надежды (2000)

Ключи от смерти (2001) роль: мать Алисы

Агент национальной безопасности  3 (2001) роль: сержант Сабанеева, фильм «Рекламная пауза» (3-я и 4-я серии)

Идеальная пара (2001) роль: банковская служащая, серия «Проба пера» (2-я)

Механическая сюита (2001) роль: продавщица пива на станции

Серебряная свадьба (2001) роль: Надя

Чёрный ворон (2001-2004) роль: Неле, жена Юозаса

Госпожа Победа (2002) роль: секретарша, фильм «Чёрная пустота» (3-й)

Агентство (2002) роль: мамзель, серия «Этикет» (10-я)

Только раз... (2002) главная роль: Надежда

Трио (2002) роль: Клавдия Агапова, жена Николая Егоровича

Дружная семейка (2002) роль: Аврора Кукушкина, дальняя родственница Марины, серия «Верный Борис» (14-я)

Недлинные истории (2002) роль: Анна, жена Ермилова, фильм «Выбор креста»

Убойная сила  4 (2002-2003) роль: Снегурочка, фильм «Утренник для взрослых» (5-й)

Ха! (киноальманах) (2002-2006)

Линии судьбы (2003) главная роль: Ольга, жена Андрея Щуркова

Особенности национальной политики (2003) роль: Зоинька, секретарша

Участок (2003) роль: Юля Юлюкина

Улицы разбитых фонарей  5 (2003) роль: Лена, сотрудница картотеки УВД, серия «Крайние обстоятельства» (18-я)

Танцор (2003) роль: официантка

Ушла (короткометражный) (2003)

Даша Васильева. Любительница частного сыска  3 (2004) роль: Галя, серия «Несекретные материалы» (2-й)

Легенда о Тампуке (2004) роль: Грудаченко

Мужчины не плачут (2004) роль: Рая Рунг, жена Миши Рунга

Рагин (2004) роль: Саня

Иванов и Рабинович (2004) роль: Тамара Сергеевна, инспектор СЭС

Дальнобойщики  2 (2004) роль: Аня, воспитательница, серия «Сель» (2-я)

Осторожно, Задов! (2004-2005)

Семья (2005) роль: Роза

Риэлтор (2005) роль: Танчура, "приживалка"

Мужчины не плачут  2 (2005) роль: Раиса Рунг

Большая прогулка (2005) роль: Валя, ассистентка, 2-8-я серии

Фаворский (2005) роль: Люся Минаева, подруга начальника "Заставы"

Весёлые соседи (2006) роль: Наташа Кукушкина

Русские деньги (2006) главная роль: Евлампия Николаевна Купавина, молодая богатая вдова

Сонька Золотая Ручка (2006) роль: Евдокия, мачеха Соньки

Братья (2007) роль: Галина Николаевна, няня, 2-8-я серии

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: Катя, подруга Ирины, 1-11-й фильмы

Преступление и наказание (2007) роль: Настасья

Гаишники (Россия, Украина) (2007) роль: кассир в супермаркете, фильм «Криминальный профессор» (3-й)

Акмэ (2008)

Гитлер капут! (2008) роль: сутенёрша

Когда не хватает любви (2008) роль: Людмила Астахова

Мы из будущего (2008) роль: Клава, санитарка

Платье от кутюр (2008) роль: Лидусик

Холмы и равнины (Украина) (2008) роль: Нина, жена Николая

Ой, мамочки... (Украина) (2008) главная роль: Полина, многодетная мама

Одну тебя люблю (2009) роль: Дунька

Укрощение строптивых (2009) роль: Зоя

Агент особого назначения (2009) роль: Шурка, 3-5-й фильмы

Вердикт (2009) роль: Эльвира Витальевна, прокурор

Дом у большой реки (2010) роль: Зоя Калинчева

Мы из будущего  2 (2010) эпизод

ППС (2010) роль: Люда, серия «Голый» (10-я)

Агент особого назначения  2 (2011) роль: Шурка, 1-6-й фильмы

Утомлённые солнцем  2: Цитадель (2011) роль: Катя Мохова

Любовь и разлука (2011) роль: тётя Дуся, мать Анфисы

Чужой район (2011) главная роль: Алевтина, 2-я, 4-6-я, 10-я, 13-я, 16-я, 17-я, 20-я, 22-24-я серии

Кабы я была царица... (2011) главная роль: Тамара Истомина

Поклонница (2012) роль: Пелагея, прислуга Авиловых

Как назло, Сибирь | Ausgerechnet Sibirien (Германия, Россия) (2012) роль: Галина Карпова

Агент особого назначения  3 (2012) роль: Шурка, 1-й, 2-й, 4-й, 6-й и 8-й фильмы

Агент особого назначения  4 (2012) роль: Шурка, 1-й, 4-й, 5-й и 8-й фильмы

Литейный (7-й сезон) (2012) роль: Ольга Карелова, серия «Расплата» (23-я)

Товарищи полицейские (2012) роль: Новикова, серия «Интуиция. "Инквизиторы".» (27-я)

Хмуров (2012) роль: Зоя

Чужой район  2 (2012-2013) главная роль: Алевтина, комендант общежития, 2-я, 7-я, 21-я, 22-я, 23-я, 30-я и 32-я серии

Любовь с первого вздоха (2013) роль: Татьяна Георгиевна, комендант

Бывшая жена (2013) роль: Вера Павловна Ляхова, 10-я серия

Команда (2013) роль: Людмила, жена Гаврилова, фильмы «Знакомство» (1-й), «Нежелательный свидетель» (2-й)

Царевна Лягушкина (2013) роль: Нина Павловна, директор фабрики

Горюнов (2013) роль: Глафира, жена комдива

Чужой район  3 (2013-2014) роль: Алевтина, комендант общежития, 1-я, 4-я,  5-я, 15-я, 22-я, 26-я, 27-я, 29-я и 32-я серии

Тест на беременность (2014) эпизод

Погоня за тремя зайцами (2015) роль: Зоя, сотрудница галереи

Людмила Гурченко (2015) роль: Роза, соседка

Семейный альбом (2016)

 

 


Обновлён : 27-11-2015 18:59

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Чебурканов Валерий

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 16-05-2009 15:56

Просмотры : 5599    

Одобрение : 173

Теги : Государственного, Государственный, мастерской", драматического, параллель", перевоплощению, Женитьба", Международном, Петрозаводске, волчица», драматическом, квартира", навсегда", облдрамтеатра, облдрамтеатре, простоты", убийство", шестерых", Владимирович, Достоевского, Петрозаводск, Цилиндр", импровизации, номером", сформировала,


Чебурканов Валерий

Чебурканов Валерий Владимирович - российский актер театра и кино, артист Государственного молодежного театра РК "Творческая мастерская", родился 20 сентября 1952 года в городе Бобруйске Могилевской области в Белоруссии.

Валерий окончил Полоцкое музыкальное училище по классу фортепиано, а после армии поехал в Москву поступать в театральное училище.

В 1980 году Валерий Чебурканов окончил Школу-студию при МХАТ СССР им. Горького и до 1988 года работал в Музыкально-драматическом театре КАССР в Петрозаводске и в Липецком облдрамтеатре. С октября 1988 года по настоящее время он - актер Государственного молодежного театра РК "Творческая мастерская".

Валерий Владимирович Чебурканов - один из наиболее популярных актеров в Петрозаводске. Его способность к перевоплощению, к импровизации, юмор, широта актерского диапазона снискали актеру широкую известность и любовь зрителей. За годы работы в театрах Карелии, Липецка, Гродно Чебурканов сыграл много ролей, ставших заметным театральными событиями.

В театре "Творческая мастерская" В.В. Чебурканов работает с года основания театра. Им сыграно здесь более 20-ти ярких, интересных ролей, высоко оцененных прессой, театральной критикой и зрителями.

Тяга к поиску, к творческому развитию сформировала в Валерии Чебурканове стремление попробовать свои силы в режиссуре. В 1999 году он дебютировал в качестве режиссера, поставив спектакль «Забава» С. Мрожека. По итогам театрального сезона 1999-2000 г.г. за эту работу актер был награжден высшей театральной премией Карелии "Онежская маска" в номинации "Дебют". Летом 2001 года спектакль «Забава» с успехом участвовал в Международном Форуме городов "60 параллель", который проходил в Сургуте. Яркое дарование актера вкупе со зрелым мастерством выдвинули Чебурканова в ряды ведущих актеров "Творческой мастерской". 

В кино Валерий Чебурканов снимается не часто: с 2003 года он сыграл более 20-ти ролей. Телезрители могли его запомнить по роли Александра Шереметьева в сериале «Тамбовская волчица» (2005) и по роли Сысоева в одном из фильмов сериала «Версия». Снимался актер также и в сериалах «Тайны следствия  3», «Ментовские войны», «Гончие  3» и др.

 

Театральные работы:

Рудольфо - «Цилиндр» Эдуардо де Филиппо

Никита - «Жестокие игры» А. Арбузова

Треплёв - «Чайка» А.П. Чехова

Глумов - «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского

Государственный молодёжный театр РК "Творческая мастерская":

Он - «Охота на крыс» П. Туррини (1988)

Гарри Лежен - «Привидения на старой мельнице» М. Фрейна (1989)

Жорж - «Ужин в Санлисе» Ж. Ануя (1991)

Энрике - «Цианистый калий… с молоком или без?» Х. Мильяна (1992)

Оптимист - «Я пошёл гулять с ума» по произведениям М. Павловой, Г. Остера, Д. Пригова и др. (1993)

Досужев - «Доходное место» А.Н. Островского (1994)

Король Беранже I - «Король умирает» Э. Ионеско (1995)

Астров - «Дядя Ваня» А.П. Чехова (1996)

Кочкарёв - «Женитьба» Н.В. Гоголя (1997)

Обольянинов - «Зойкина квартира» М. Булгакова (1998)

Вершинин - «Три сестры» А.П. Чехова (1998)

Подходцев - «Странные игры для взрослых детей» по повести А. Аверченко «Подходцев и двое других» (1999)

Роббер - «Пижама для шестерых» М. Камолетти (1999)

Мухов - «Секрет русского камамбера, утраченный навсегда-навсегда» К. Драгунской (2000)

Николай Ставрогин - «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского (2001)

Анатолий Кротов - «Ангел с нечётным номером» И. Жуковой (2004)

Гаев - «Вишневый сад» А.П. Чехова (2006)

Венсан - «Эвридика» Ж. Ануя (2006)

Шерлок Холмс - «Чисто российское убийство» А. Тупикова по мотивам произведений А. Конан Дойла и Ф.М. Достоевского, 2006)

Дон Жуан - «Дон Жуан» Жана-Батиста Мольера (2007)

 

Годы работы в театре:

Август 1980 - октябрь 1981 - актёр Музыкально-драматического театра КАССР, Петрозаводск.

Октябрь 1981 - декабрь 1982 - актёр Липецкого облдрамтеатра.

Январь 1983 - август 1985 - артист Музыкально-драматического театра КАССР, Петрозаводск.

С октября 1988  - актёр Государственного молодежного театра РК "Творческая мастерская".

 

Награды и звания:

Высшая театральная премия Карелии "Онежская маска" в номинации "Дебют" (1999-2000, за постановку спектакля «Забава» С. Мрожека).

Лауреат премии Главы Республики Карелия "Сампо".

 

Фильмография:

Тайны следствия  3 (2003) роль: Альберт Иванович Сорокин, фильм «Третий лишний» (2-й)

Ментовские войны (2004) роль: Карташов, фильм «Старший оборотень по особо важным делам» (1-й)

Конвой PQ-17 (2004) роль: капитан на Новой Земле, 6-я и 7-я серии

Тамбовская волчица (2005) роль: Александр Шереметев

Версия (2009) роль: Сысоев, фильм «Бешеный» (2-й)

Гончие  3 (2010) роль: Гусаров, фильм «Большие ставки» (2-й)

Дознаватель (2010) роль: брат босса, серия «Судьба» (6-я)

Шеф (2011) роль: Андрей Витальевич Майоров, генерал-лейтенант, серия «Выстрел» (1-я)

Защита Красина  3 (2011) главная роль: Юрий Борисович Дубинин, криминальный бизнесмен

Дорожный патруль  10 (2011) роль: Афанасьев, серия «Контракт» (4-я)

Странствия Синдбада (2011) роль: Хомутовский, генерал ФСБ, фильм «Путь на север» (1-й)

Время Синдбада (2012) роль: Хомутовский, генерал ФСБ, 2-6-й фильмы

Человек из банки (2012) роль: отец Саши

Агент особого назначения  4 (2012) роль: Дмитрий Соболь, депутат, фильм «Защита "Красина"» (8-й)

Легенда для оперши (2013) роль: Виктор Михайлович Метелин, подполковник

Улицы разбитых фонарей  13 (2013) роль: Пётр Иванович Иванников, серия «Старая схема» (2-я)

ППС  2 (2013) роль: Чернов, генерал, сериал «Заложники» (24-я)

Литейный (8-й сезон) (2013) роль: Плужников, подполковник, серия «Жертва на выбор» (1-я)

Морские дьяволы. Смерч  2 (2015) роль: Максим Леонидович, чиновник, фильм «Лихорадка субботним вечером» (20-й)

Улицы разбитых фонарей  15 (2015) роль: Валерий Зайцев, серия «Объятия смерти» (3-я)

 


Обновлён : 07-03-2016 17:19

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
    371 372 373 374 375 376 377 378 379 380    


Результаты 1135 - 1137 из 2265