Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
------Популярные сегодня
Тихомирова Любовь
Тихомирова Любовь
Дубакина Екатерина
Дубакина Екатерина
Рогожкина Наталья
Рогожкина Наталья
Красилов Пётр
Красилов Пётр
Дьяков Алексей
Дьяков Алексей
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 

Васильева Наталья

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 02-05-2009 14:52

Просмотры : 14091    

Одобрение : 117

Теги : Ангажемент», Буратино», Ванюшина», Обладательница, мецената», студента», Датском», Петербуржский, Ящерица», америнканский, вмешательства, царевич», Гильденстерн, любовь», мертвы», Жуана», Театральные, Телезрители, Фильмографи, дочки», любви», Васильевой, Гундаревой, Приключени, Розенкранц,


Васильева Наталья

Васильева Наталья Юрьевна – российская актриса театра и кино, родилась 14 октября 1968 года.

В 1993 году Наталья Васильева окончила ВТУ им. Б.В. Щукина (курс А.Г. Бурова) и была принята в труппу театра имени Маяковского.

Телезрители могли запомнить актрису по сериалу «Любовь как любовь», где она сыграла Ларису - среднюю дочь Лобовых, а также по сериалу «Папины дочки», в котором Наталья Васильева выступает в роли детского психолога.

В апреле 2009 года актриса вышла замуж за актера театра имени Маяковского Михаила Филиппова (он был мужем Натальи Гундаревой, с которой прожил 18 лет до самой ее смерти). Он старше Натальи на 21 год, и они счастливы вместе. Друзья и коллеги оберегают личную жизнь Филиппова и Васильевой от вмешательства извне.

 

Театральные работы:

«Синтезатор любви» - Джейн

«Забавы Дон Жуана»

«Любовь студента» - Ольга Николаевна

«Дети Ванюшина» - Елена

«Шутка мецената» А. Аверченко - Яблонька

«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» - Офелия

«Как вам это полюбится» - Феба

«Жертва века» А.Н. Островского - Шансонетка

«Приключения Буратино» - Мальвина

«Ящерица» А. Володина - Скорпионка

«Иван-царевич» - Жар-птица

«Комедия о принце Датском» - Офелия

«Наливные яблоки, или Правда - хорошо...» -  Поликсена

«Карлик» - Анжелика

«Кин IV» - Анна Дэмби

«Круг» С. Моэма - Элизабет

«На бойком месте» А.Н. Островского - Аннушка

«Дядюшкин сон» Ф.М. Достоевского - Софья Петровна Фарпухина

«На чемоданах» Ханоха Левина - Белла

 

Награды и звания:

Обладательница награды "Петербуржский Ангажемент".

 

Фильмография:

Крутые менты (1998)

Остановка по требованию 2 (2001) роль: Юля

Связь (2006) эпизод

Любовь как любовь (2006-2007) роль: Лариса, средняя дочь Лобовых

Папины дочки (2007) роль: Лариса Павловна, детский психолог

Судебная колонка (2007) роль: Светлана, серия «Танго втроём»

Батюшка (2008) эпизод

Возьми меня с собой  2 (2009) эпизод

Общая терапия  2 (2010) роль: Галина Александровна, заведующая неврологией,2-я, 4-я, 5-9-я серии

Русский шоколад (2010) роль: Светлана, соседка Марины

Краплёный (2013) эпизод

 


Обновлён : 22-11-2013 17:52

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Будрайтис Юозас

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 02-05-2009 13:35

Просмотры : 3015    

Одобрение : 88

Теги : Коллекционере", короткометражный, производственном, суперсовременной, мужественностью, призраков», психологической, кинематографии, миллионер , фантастический, Александрович, Архангельский, Архангельских, Атлантический, Запоминающейс, Калигула", Карусель", Мойдодыр", драматическом, киноадаптации, малоизвестных, отечественном, попытка», представитель, сдержанностью,


Будрайтис Юозас

Будрайтис Юозас Станиславас – народный артист Литовской ССР (1982), советский, российский и литовский актер театра и кино, родился 6 октября 1940 года в деревне Липинай в Литве.

Юозас Будрайтис по окончании школы в 1958-1960 годы работал рабочим на учебно-производственном комбинате в Клайпеде.

В 1968 году Будрайтис окончил юридический факультет Вильнюсского университета, но юристом не стал: к тому времени он уже успел прославиться как киноактер.

В 1976-1978 годы Юозас Будрайтис учился на Высших двухгодичных курсах сценаристов и режиссеров при Госкино СССР в Москве, а в 1981-1988 годы работал в Каунасском драматическом театре. Работы Будрайтиса на сцене отмечены сдержанностью, мужественностью, психологической глубиной. Среди наиболее известных: Сольнес («Строитель Сольнес» Г. Ибсена), Херея («Калигула» А. Камю).

Первой работой Будрайтиса в кино была роль в картине «Никто не хотел умирать» (1965). Этот фильм, этапный для советского кино 60-х в целом и тем более для литовской кинематографии, превратил малоизвестных доселе актеров Адомайтиса, Будрайтиса и Баниониса в звезд советского кино.

В 60-е - 70-е годы Будрайтис много снимался : «Служили два товарища», «Колония Ланфиер», «Это сладкое слово - свобода» и другие фильмы. Запоминающейся работой стала роль Будрайтиса в психологической мелодраме «Опасный возраст» (1981). В 1983 году Будрайтис сыграл одну из главных ролей в телесериале «Богач, бедняк» по одноименному роману Ирвина Шоу о жизни клана Джордаш на фоне событий XX века. В том же году он снялся вместе с Мариной Нееловой в лирической комедии «Карусель».

Более сорока лет работы в кино принесли Юозасу Будрайтису завидную зрительскую любовь.

А сегодня для Будрайтиса важнее достойно провести научную конференцию, заниматься издательской работой, куда интереснее беседовать с людьми науки, нежели с некоторыми из коллег по актерскому цеху. Он говорит, что случайно стал актером, учился-то на юриста.

С 1996 года Юозас Будрайтис живет в Москве, занимает важный пост советника по культуре Посольства Литвы в России. Дело это пришлось ему по вкусу. Будрайтису нравится встречаться с самыми разными людьми.

Однако он все же продолжает периодически сниматься в кино, причем у режиссеров самых продвинутых и смелых: у Романа Качанова в суперсовременной киноадаптации «Идиота» и у Юрия Грымова в «Коллекционере».

Среди последних работ актера - главная роль (Старик) в фильме «Грех», Дунгорм в первом отечественном блокбастере в стиле фентези «Волкодав из рода Серых псов», министр Ростислав Сергеевич в картине «Первая попытка» с другие. Всего на счету актера более ста ролей в кино.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Каунасский драматический театр:

«Строитель Сольнес» Г. Ибсена - Сольнес (1986)

«Шарунас» В. Креве - Князь Шарунас (1980)

«Синие кони на красной траве» Михаила Шатрова - Ленин (1982)

«Калигула» Альбера Камю - Хереа (1983)

«Рядовые» А.А. Дударева - Дервоед (1985)

«Ричард II» В. Шекспира - Король Ричард II (1985)

«Дом для престарелых» М. Корреса - Никос (1986)

 

Награды и звания:

Народный артист Литовской ССР (1982).

Атташе по культуре Литовского посольства в России (с 1996).

Орден «За заслуги» III степени (Украина, 5 ноября 1998 года).

Награждён Орденом Дружбы за большой вклад в сохранение и развитие российско-литовского сотрудничества в области культуры (2000).

Удостоен командорского креста ордена «За заслуги перед Литвой» (19 февраля 2003).

Награждён Орденом Почёта (5 октября 2010).

Награждён медалью "За заслуги на дипломатической службе Литвы" (17 сентября 2010).

Лауркат Царскосельской художественной премии "За тонкий интеллигентный психологизм" (2011).

Награждён большим командорским крестом ордена "За заслуги перед Литвой" (14 июня 2012).

 

Фильмография:

Когда сливаются реки (1961) эпизод

Никто не хотел умирать (1965) роль: Йонас Локис, сын (дублировал Юрий Соловьёв)

На глухом хуторе (Колодец) (короткометражный) (1966) главная роль: Матас Кряуза (дублировал Игорь Ефимов)

Девушка в чёрном (1966) роль: Танель, рыбак (дублировал Александр Демьяненко)

Служили два товарища (1968) роль: член штаба красных

Чувства (1968) роль: Андрюс, брат-близнец (дублировал Игорь Ефимов)

Щит и меч (1968) роль: Дитрих

Белые дюны (короткометражный) (1969) роль: отец

Колония Ланфиер | Lanfier Colony, The | Kolonie Lanfieri (СССР, Чехословакия) (1969) главная роль: Капитан Горн

Да будет жизнь! (1969) роль: Альбинас (дублировал Лев Жуков)

Июнь, начало лета (1969) роль: Науйокатис

Король Лир (1970) роль: король Французский

Вся правда о Колумбе (1970) главная роль: Пабло, революционер

Эта проклятая покорность (1970) главная роль: Миколюнас, крестьянин-бедняк

Мужское лето (1970) роль: Альгис и его брат - близнец Зигмас

Рудобельская республика (1971) роль: Соловей, комиссар

Маленькая исповедь (1972) роль: спасатель Мартас (озвучил Владимир Ферапонтов)

Четвёртый (1972) роль: Бен Кроу, американец

Это сладкое слово - свобода! (1972) роль: Фелисио, предатель- жандарм (озвучил Валентин Никулин)

С тобой и без тебя (1973) главная роль: Фёдор Евстигнеевич Базырин

Человек в штатском (1973) главная роль: Сергей, советский разведчик / венгерский барон Переньи де Киральгазе

Чёрный капитан (1973) роль: Брассар, коммерсант из Франции

Садуто туто | Sadūto Tūto (1974) роль: Пятрас Минкус (дублировал Александр Демьяненко)

Блокада (1974-1977) роль: Данвиц, немецкий майор

Время не ждёт (1975) главная роль: Элам Харниш (озвучил Сергей Малишевский)

Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1976) роль: Ганс Дорнброк, сын Фридриха Дорнброка (озвучил Родион Нахапетов)

Легенда о Тиле (1976) роль: адмирал Трелон, предводитель гезов

Подранки (1976) главная роль: Алексей Бартенев, поэт и писатель

Потерянный кров (1976) главная роль: Гедиминас Джюгас, литовский интеллегент (дублировал Александр Демьяненко)

Враги (1977) роль: Николай Скроботов, брат Михаила Скроботова, юрист, товарищ прокурора

Маркиз и пастушка (1978) роль: Марсель

Кентавры (1978) роль: Раймон

Бархатный сезон (1978) главная роль: Николай Шухов, Николас

Ждите "Джона Графтона" (1979) роль: барон

Инспектор Гулл (1979) главная роль: инспектор Гулл (озвучил Владимир Ферапонтов)

Карл Маркс. Молодые годы | Karl Marx - die jungen Jahre (СССР, ГДР)  (1979) роль: Арнольд Руге, издатель

Жизнь прекрасна | La vita è bella | Vita è bella, La (СССР, Италия) (1979) роль: Гомес (озвучил Феликс Яворский)

Большое ночное купание (Болгария) (1980) роль: Валентин Стефанов

Миллионы Ферфакса (1980) главная роль: Энтони Ферфакс, миллионер     

Факт (1980) роль: Юзефас Шакнис, немецкий лётчик

Опасный возраст (1981) главная роль: Родимцев Наркис Михайлович, эксперт-парфюмер (озвучил Иннокентий Смоктуновский)

Послезавтра в полночь (1981) роль: Пчелинцев (дублировал Владимир Сошальский)

Медовый месяц в Америке (1981) главная роль: Джордж Стикер (Юргис) (дублировал Ю. Соловьёв)

Кража (1981) главная роль: Говард Нокс, конгрессмен

Загадка колонии беглецов | Die Kolonie (ГДР, Куба, СССР) (1981) роль: комиссар Лопес

Богач, бедняк... (1982) роль: профессор Дентон

Никколо Паганини (Болгария, СССР) (1982) роль: Гектор Берлиоз

Карусель (1983) главная роль: Лев Сергеевич, учёный-химик (озвучил Александр Кайдановский)

Полёт через Атлантический океан (1983) роль: Нанжесер

Возвращение с орбиты (1983) главная роль: Павел Кузнецов

Исповедь его жены (1983) главная роль: Йонас

Этот фантастический мир. Выпуск 8 (телеспектакль) (1983) главная роль: профессор Кларенс, новелла «Тревожных симптомов нет»

Европейская история (1984) роль: Николс, начальник предвыборного штаба

Последний визит (1984) роль: Керк Норвин, политик (озвучил Сергей Шакуров)

Битва за Москву (1985) роль: Рихард Зорге

День гнева (1985) главная роль: Дональд Бентли, журналист - кинохроникёр

Игра хамелеона (1986) роль: Сибилло

Все против одного (1986) главная роль: Джерри Джексон, адвокат

Что-то произошло (1986) роль: детектив

Воскресный день в аду (1987) роль: немецкий генерал

Загон (СССР, Сирия) (1987) роль: Гарднер, посол США (озвучил Александр Белявский)

Тринадцатый апостол (1987) главная роль: Капитан 

Грешник (1988) главная роль: Пётр Иванович Маслов, токарь (дублировал Альберт Филозов)

Дом без выхода (1988) роль: Старо

Кошкодав Сильвер (1988) роль: Он

Русалочьи отмели | Näkimadalad (1988) главная роль: Клемет Бенгтссон

Месть (1989)

Под небом голубым... (1989) роль: Соболев (дублировал И. Смоктуновский)

Загадка Эндхауза (1989) роль: Чарльз Райз, кузен Ник, хозяин адвокатской конторы

Наша дача (1990) главная роль: Геннадий Козлов, муж Людмилы

Безумная Лори (1991) главная роль: мистер Эндрю Макдьюи

Не спрашивай меня ни о чём (1991) роль: Кирилл

Прости нас, мачеха Россия (1991) роль: Владимир Алексеевич Русаков 

След дождя (1991) главная роль: Андрей Андреевич Бергер

Аномалия (1993) главная роль: Александр Картин

Трагедия века (1993) роль: Рихард Зорге

Обаяние дьявола (1994)

Дом на камне (1994) главная роль

Я не знаю, кто я (Литва) (1995) роль: отец Томаса

Мытарь (1997) роль: Олег Александрович

Классик (1998) роль: Андрей Андреевич Ставицкий

Русский бунт (2000) роль: губернатор Оренбурга

ДМБ (2000) роль: генерал авиации

Чёрная комната (киноальманах) (2000) новелла «Месть сладка»

Даун Хаус (2001) роль: Иван Фёдорович Епанчин, генерал

Коллекционер (2001)

Последний вагон | Paskutinis vagonas (короткометражный) (Литва) (2002) главная роль: отец

Русские амазонки (2002)

Чтобы помнили... (документальный) (2002) фильм «Алла Балтер»

Литовский транзит (2003) главная роль: Визгирда, начальник бюро криминальной полиции Литвы

Москва. Центральный округ (2003) роль: отец Нийоле, серия «Рекламная пауза»

Анастасия Слуцкая (Беларусь) (2003) роль: Фердинанд

Дневной представитель (2003) главная роль: граф Дарлак

Зимний роман (2004) главная роль: Егор Ильич (озвучил Альберт Филозов)

По ту сторону волков  2 (2004) роль: Вольдемар Каминский, врач (озвучил Альберт Филозов)

Медная бабушка (телеспектакль) (2004) роль: Рейхман

Арье (Россия, Израиль, Литва) (2004) роль: отец Йозас

Гибель Империи (2005) роль: Кранц, серия «Чёрный голубь»

КГБ в смокинге (2005) главная роль: барон Гескин

Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой (2005)

Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко (2005) роль: Асмуд

Плата за любовь (2006) роль: Георгий Матвеевич

Волкодав из рода Серых Псов (2006) роль: Дунгорм

Погоня за ангелом (2006) роль: Петр Архангельский, отец братьев Ивана и Николая Архангельских

Формула стихии (2007) роль: Силин, академик

Фото моей девушки (Россия, Украина) (2007) роль: дядя Саша, старый фотограф

Долг (2007, 2009) главная роль: Старик

Апостол (2008) роль: Штайнгец

Чёрная молния (2009) роль: Михаил Елизаров, учёный, изобретатель, создатель "Чёрной молнии"

Вооружённое сопротивление (2009)

Северный ветер (2009) роль: Карл Рейсман, отец Виктории

Первая попытка (2009) роль: Ростислав Алексеевич, "Мойдодыр", любовник Мары, советский министр

Кромовъ (2009) роль: управляющий

Никто не хотел забывать. Будрайтис, Банионис и другие (документальный) (2009)

Отче наш | Our father | Tėve mūsų (Литва, короткометражный) (2010) главная роль: отец

Про любоff (2010) роль: отец Лены

Химик (2010) главная роль: Генри Браун, "охотник за головами"

Правдивая история об Алых парусах (Украина) (2010) роль: сказочник

Которого не было (2010) главная роль: Учёный 

Две дамы в Амстердаме (не был завершён) (2010)

Поединки (2011) фильм «Выбор агента Блейка»

Крысолов не был завершён) (2011)

Своя дорога | Savi keliai (документальный) (Литва) (2012)

Белые Россы (Беларусь) (2014) главная роль: Андрей Ходас

 

Режиссер:

Город птиц (короткометражный) (1982)


Обновлён : 11-12-2013 16:08

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
    371 372 373 374 375 376 377 378 379 380    


Результаты 1135 - 1137 из 2213