Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
------Популярные сегодня
Балуев Александр
Балуев Александр
Морозова Елена
Морозова Елена
Семёнова Ирина
Семёнова Ирина
Карасев Денис
Карасев Денис
Месхи Гела
Месхи Гела
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 

Валкман Олег

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 06-05-2009 16:46

Просмотры : 3666    

Одобрение : 94

Теги : короткометражный, Потусторонний, Телохранитель, телепрограмме, эпизодической, Владимирович, Колбаковский, Луначарского, глухих», эпизодическа, Горьковское, Театральное, Театральные, Фильмографи, дебютировал, правил", следователь, эпизод , Инструктор, Михайлович, Павлюченко, Патриарших, Противосто, Разведчики, Хунглингер,


Валкман Олег

Валкман Олег Владимирович – российский актер театра и кино, родился 11 июля 1968 года в Нижнем Новгороде.

Олег Валкман окончил Горьковское Театральное Училище (курс Р. Лэвите).

В 1996 году он окончил РАТИ (ГИТИС) им. А. В. Луначарского (мастерская А.А. Гончарова).

В кино Олег Валкман дебютировал в 1994 году, но активно сниматься начал в 2001 году. В его активе более 45-ти киноработ.

В настоящее время Валкман является актером Старого Театра в Москве.

 

Театральные работы:

Босой - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова (Театр им. К. Станиславского, 1999)

Хунглингер - «Тесный мир» (Старый театр)

 

Официальный сайт: www.valkman.ru

 

Фильмография:

Страна глухих (1997) роль: бандит из банды глухих

Утро не время для девочек (короткометражный) (1999)

Послушай, не идёт ли дождь (1999) роль: отец Юры

Афера (2001) эпизод

Леди Босс (2001) эпизод

Семейные тайны (2001) эпизод

Мужская работа (2001) эпизод

На углу, у Патриарших  2 (2001) роль: подельник Воловца

Служба счастья (2001)        

Кодекс чести (2002) эпизоды в 2-5-м фильмах

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: охранник из "Меркурия", фильм «Смерть по объявлению»

Бумер (2003) эпизод

Инструктор (2003) эпизод, фильм «Месть Асмодея»

Магнитные бури (2003) роль: депутат

На углу, у Патриарших  3 (2003) эпизод

Полосатое лето (2003) роль: отец солдата Джейн

С Новым годом, с новым счастьем! (2003) роль: бандит

Француз (2003) эпизод

Адвокат (2003) роль: следователь, фильм «Бой без правил»

Лучший город Земли (2003) эпизод

Богиня: как я полюбила (2004) роль: Потусторонний

Джек-пот для Золушки (2004) эпизод

Четыре таксиста и собака (2004) эпизод  

Штрафбат (2004) роль: вор Мирон

Лебединый рай (2005) роль: помощник Лиды

Середина века (2005) читает закадровый текст

Эшелон (2005) роль: Олег Колбаковский, старшина

Громовы (2006) роль: Грузила

Под ливнем пуль (2006) роль: Павлюченко, "Батя", старшина, фильмы «Секретное оружие», «Дети генерала», «Госпиталь», «Противостояние»

Лучшее время года (2007)

Кука (2007) роль: Никита, папа Лены в молодости

След (2007-2013) главная роль: Борис Селиванов, патологоанатом

Похождения нотариуса Неглинцева (2008) серия «Дружеская пуля»

Час Волкова  2 (2008) роль: Филипп Зябец, серия «Тайны озера | Ручки-ножки»

Разведчики. Последний бой (2008) роль: Данилыч, старшина

Сумасшедшая помощь (2009) роль: жилец дома с подвалом

Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" (2009) роль: Игнатий Бредун

Катя (2009) роль: Пётр Михайлович Новиков, отец Кати

Телохранитель 2 (2009) роль: Николай Буров, фильм «Сбитый лётчик»

Адвокатессы (2010) роль: Андрей Журавлёв, фильм «Последняя просьба»

"Алиби" на двоих (Россия, Украина) (2010) роль: Семёныч, охранник в архиве МВД, фильм «Реликвия»

Расплата (2011) роль: Ваучер

Охотники за бриллиантами (2011) роль: Леонид Роберман, директор выставки "передвижников", гость на "бриллиантовой" вечеринке

Участковый (2011) роль: Игорь Криков, сосед Чеснокова

Грач (2012) роль: участковый милиционер, серия «Старое кино»

 


Обновлён : 10-01-2014 20:50

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Токарев Николай

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 06-05-2009 14:31

Просмотры : 4148    

Одобрение : 93

Теги : неудовлетворительные, Максимилиан», Амбассадор», Костюмерша», Чингисхана», Джульетта», Екатерина», Обманщики», дипломированным, Художественное, драматического, маскарад», полковник", характеристику, художественную, Алейхем», Александрович, Поппинс», ангелов», времени», вступительных, выстрел», генерала", драматическом, замечательной,


Токарев Николай

Токарев Николай Сергеевич – российский актер театра и кино, родился 22 июня 1971 года в Москве в семье, где отец (Токарев Сергей Евгеньевич) - художник, а мама (Токарева Марина Юрьевна) - музыкант.

В 1978 году Коля Токарев пошел в первый класс обычной московской школы № 803, где проучился до 8 класса. А затем его выгнали из школы за плохое поведение и неудовлетворительные оценки, да еще написали такую характеристику, что юношу никуда не брали.

Благодаря своей сестре Николай попал в театральную студию МГУ, но занимался там недолго. Его отец, художник по образованию, мечтал всю жизнь, что сын пойдет по его стопам.

Николай Токарев стал рисовать и под чутким руководством отца и своей замечательной бабушки, тоже художницы, поступил в районную художественную школу № 1, которую благополучно и закончил параллельно с ПТУ № 98.

Провалившись на вступительных экзаменах в Художественное училище, он три года неофициально учился во ВГИКе: ходил на занятия, которые вел отец, рисовал, писал, ездил на практику. Ни о каком актерстве Николай даже и не подумал бы, если бы не его другая бабушка (по материнской линии).

Марина Всеволодовна Гаврилко, в свое время известная актриса театра, потом она ушла в кино на эпизодические роли и занималась озвучиванием зарубежных фильмов.

После  первой же встречи с внуком (до этого они никогда не виделись) она убежденно сказала, что ему следует выбрать актерский мир, актерскую профессию. Николай согласился и стал готовиться. После 4-х месяцев подготовки он поступил в ГИТИС на актерский факультет в мастерскую Владимира Алексеевича Андреева.

В 1996 году Николай Токарев стал дипломированным актером по специальности «Актёр драматического театра и кино», хотя к тому времени он уже целый год играл роли наряду с заслуженными артистами Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой.

Особенное влияние на становление творческой личности Николая оказала роль Хлудова в спектакле по М.А. Булгакову «Бег» в постановке В.Д. Тараненко. Актер считает, что это его первая серьезная работа.

И в настоящее время среди его театральных работ есть две роли, которые, как он сам считает, повлияли на созидательное восприятие им мира в целом и человеческих отношений в частности. Это роль Онегина в спектакле «Ужель та самая Татьяна?» и роль Римаса Патиса (спектакль «Не для меня...» в постановке Вадима Данцигера).

В кино Токарев дебютировал в 1994 году и сыграл более 35-ти киноролей.

В настоящее время Николай Токарев продолжает работать в Московском драматическом Театре им. М.Н. Ермоловой и сниматься в кино.

  

Театральные работы:

Студенческие работы:

«Бег» М. Булгакова - Роман Хлудов

«Золотой ключик, или Деревянное счастье» А. Ковальского - Дуремар

«Слуга двух господ» К. Гольдони - Господин

«Ромео и Джульетта» В. Шекспира - Лоренцо

Театр им. М.Н. Ермоловой:

«Битва ангелов» Теннесси Уильямса - Вэл

«Балы и страсти Петербурга (Сухое пламя)» Д. Самойлова

«Второй выстрел» Р. Тома - Патрис

«Виртуальный маскарад» В. Бесединой, В. Стольникова - Аспид

«Велосипед Чингисхана» Р. Эрдурана - Дурсун

«Великая Екатерина» Б. Шоу - Эдстейстон

«Жизнь моя, иль ты приснилась мне» Н. Голиковой - Полковник

«Костюмерша» А. Сергеева - Сергей

«Мария Стюарт» Ф. Шиллера - Мортимер

«Мэри Поппинс» Б. Заходера, В. Климовского - Мистер Бэнкс, Папа

«Обманщики» М. Карне, Н. Птушкиной - Роже

«Царь Максимилиан» А. Ремизова - Марс

«Шолом-Алейхем»

«Барышня-крестьянка» А. Пушкина - Алексей Берестов (1998, реж. Н. Бритаева)

«Александр Пушкин» В. Безрукова - Царь Николай I (2002, реж. В. Безруков)

«Ужель та самая Татьяна?» А. Пушкина - Онегин (2004, реж. Г. Энтин)

«Бешеные деньги» А. Островского - Егор Дмитриевич Глумов (2005, реж. Г. Дубовская)

«Не для меня…» В. Гуркина - Римас Альбертович Патис (2007, реж. В. Данцигер)

«Возлюбленная нами…» И. Бунина - Глебов (2008, реж. Г. Энтин)

«Перед заходом солнца» Г. Гауптмана - Вольфганг (2009, реж. В. Тепляков)

«Курсантский блюз» Н. Саймона -  Сержант Мервин ДЖ. Туми (2009, реж. В. Устюгов)

«Красавец мужчина» А. Островского - Апполон Евгеньич Окоёмов (2010, реж. Г. Дубовская)

«Портрет Дориана Грея» О. Уальда - Секретарь Лорда Генри (2012, реж. А. Созонов) 

«Язычники» А. Яблонской - Олег (2012, реж. Е. Каменкович)

 

Телевидение:

«История успеха»

«Особая папка»

Реклама газеты «Мой район»

Реклама журнала «Новый дом»

Реклама кофе «Амбассадор»

Реклама пива «Сибирская корона»

Телеигра «Сто к одному»

«Цвет времени»

 

Награды  и звания:

Медаль «За заслуги перед театром» (1997).

Медаль города Халле (Германия) (1998).

Юбилейная медаль к 200 -летию А.С. Пушкина (1999).           

 

Официальный сайт: www.ntokarev.ru

 

Фильмография:     

Мастер и Маргарита (1994)            эпизод

На бойком месте (1998) роль: Иван, кучер

Воровка 2. Счастье напрокат (2002) роль: Слава Макеев

На углу, у Патриарших  3 (2003) эпизод

Северный сфинкс (2003) роль: Николай I

Полнолуние (2005) роль: Сергей

Миф об идеальном мужчине . Детектив от Татьяны Устиновой (Украина) (2005) роль: Сергей Мерцалов

Богиня прайм-тайма (2005) эпизод

Врачебная тайна (2006) роль: Вадим Рудольфович Лесной, нейрохирург

Печорин. Герой нашего времени (2006) роль: Верещагин, майор

Псевдоним "Албанец" (2006) роль: Анатолий Александрович Борецкий

Пушкин. Последняя дуэль (2006) роль: Николай Столыпин

Любовь как любовь (2006-2007) эпизод

Морозов (2007) 12-я серия

Дочки-матери (2007) главная роль: Юрий Гнездиков, отец Лилии Субботиной

Мегаполис (2007) роль: Семён

Закон и порядок: Преступный умысел (1-2 сезоны) (2007) роль: Виктор Северов, фильм «Ошибка генерала»

Сыщик Путилин (2007) роль: австрийский посол

Паутина  2 (2008) роль: адвокат Носков, фильм «Ненастоящий полковник»

Сыщики районного масштаба  2 (2008) роль: Вершинский

Шальной ангел (2008) роль: Никита Георгиевич Токарский, биологичекий отец Алёны, первый мужчина Валентины

Такова жизнь (2009) роль: Александр Соколов, лётчик

Кремлёвские курсанты (2009-2010) роль: Артур Вениаминович Губский, майор, ротный

Кодекс чести  5 (2011) роль: Босс, фильм «Новый»

Адвокат  8 (2011) роль: Костя, ухажёр Любы, бизнесмен, 2-я, 4-я, 7-я, 10-я и 19-я серии

Катина любовь (2011-2012) роль: Анатолий Калинин / Лжекалинин

Обручальное кольцо (2011-2012) роль: Гаврилов Сергей Викторович (III) с 569-й серии

Всегда говори "всегда"  9 (2012) роль: Виктор

Однажды в Ростове (2012) роль: Брежнев

Петрович (2012) роль: Михаил Трофимович Стрельцов, прокурор, сын Петровича, фильм «Возвращение»

Поздняя любовь (2012) роль: Гена, сотрудник Антона

Верное средство (2012-2013) роль: Сомкин, главврач

ОСА (2013) главная роль: Валерий Малышев, оперативный сотрудник

Неформат (2014) роль: Потапов

Беловодье. Тайна затерянной страны (2014) роль: Трэвис

Сильнее судьбы (2014) роль: Виктор Андреевич Погодин


Обновлён : 17-01-2014 12:37

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
    371 372 373 374 375 376 377 378 379 380    


Результаты 1135 - 1137 из 2231