Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
------Популярные сегодня
Егорова Дарья
Егорова Дарья
Садальский Станислав
Садальский Станислав
Черкасова (Мещеркина) Татьяна
Черкасова (Мещеркина) Татьяна
Шилова Елена
Шилова Елена
Дроздова Ольга
Дроздова Ольга
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 

Чернявская Наталья

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 04-05-2009 14:04

Просмотры : 4860    

Одобрение : 104

Теги : путешественник", короткометражный, Александровский, Лоренцаччо", Самоубийца", привидение", Дополнительное, Фандорин", представитель, родители", Достоевскому, Золушка", дебютировала, поцелуй", Анатольевна, Клубничкина, Контрольный, Тамара", Театральные, Фильмографи, Антреприза, Игрок", Самоцветик, английское, Идеальное,


Чернявская Наталья

Чернявская Наталья  Анатольевна – российская актриса театра и кино, родилась 13 июня 1967 года в Ленинграде.

В 1993 году Наталья Чернявская окончила ГИТИС (мастерская А. Бородина) и была принята в труппу РАМТа, где работает и в настоящее время.

Основные роли в театре - Мачеха в «Золушке» Евгения Шварца, Амалия Бежецкая в «Эрасте Фандорине» Б. Акунина, Маргарита Ивановна в «Самоубийце» Николая Эрдмана.

Карьера актрисы в кинематографе началась с главной роли в фильме «Очень верная жена» в 1992 году. Сейчас на ее счету более 50-ти киноролей.

На телевидение Наталья Чернявская вела прогнозы погоды на каналах ОРТ и НТВ с 1999 по 2004 год.

 

Театральные работы:

«Forever» по А. Ибсену - Сусанна

«Таня» А. Арбузова - Шаманова

«Чисто английское привидение» Е. Нарши по О. Уайльду - Миссис Отис, его жена

«Самоубийца» Н. Эрдмана - Маргарита Ивановна

«Золушка» Е. Шварца - Мачеха

«Эраст Фандорин» Б. Акунина - Амалия Бежецкая

«Лоренцаччо» Альфреда Де Мюссе - Катарина, двоюродная сестра Марии Содерини

«Таня» - Шаманова

«Незнайка-путешественник» Носова - Самоцветик-нянечка

«Мартин Иден» Дж. Лондона - Мать

«Оркестр» Ж. Ануя - Эрмелина

«Платонов. III акт» по пьесе А.П. Чехова «Безотцовщина» - Анна Петровна Войницева, молодая вдова, генеральша

«Алые паруса» А. Грина - Жена Меннерса

Антреприза:

«Игрок» по Ф.М. Достоевскому (реж. Н. Семёнова) - Полина

«Царица Тамара» (реж. А. Смольяков)

 

Фильмография:

Сон с продолжением (телеспектакль) (1991) эпизод

Очень верная жена (1992) главная роль: Таня Монахова

Мелочи жизни (1992-1997) роль: Инга Бабич, подруга Юли

Наш городок (телеспектакль) (1999) роль: миссис Сомс

Простые истины (1999-2000) главная роль: Тамара Ивановна Румянцева, секретарь, 44 серии

ДМБ: Снова в бою  (2001) роль: капитан Клубничкина

Юрики (2002) эпизод

Дневной представитель (2003) роль: Бьянка

Москва. Центральный округ  2 (2004) эпизод, фильм «Дети подземелья»

Игра на выбывание (2004) эпизод

Афромосквич (2004) роль: врач

Александровский сад (2005) эпизод

Идеальное семейство (короткометражный) (2005)

Аэропорт  2 (2006) роль: Людмила Петровна, мать Павлика, серия «А также их родители»

Страсти по кино, или Господа киношники (2006) роль: жена директора фильма, серии «Чего хочет женщина?», «Контрольный поцелуй»

Женские истории (2006) главная роль: Людмила, серия «Справимся с этим вместе»

Любовь как любовь (2006-2007) эпизод

Короли игры (2007) 5-я серия

Джоконда на асфальте (2007) эпизод

Богатая и любимая (2007) роль: Джулия

Валерий Харламов. Дополнительное время (2007) роль: мать Валерия

Солдаты 14 (2008) эпизод

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований  3 (2008) роль: Клара, фильм «Побег»

И всё-таки я люблю (2008) роль: мама Жени

Женщина без прошлого (2008) роль: Ксения Кивелли

Если нам судьба (2008) роль: Наташа, сотрудница лаборатории, коллега Екатерины

Цыганки (2008) главная роль: Ляля Чёрная

Выхожу тебя искать (2009) роль: Вера Листвина

Высший пилотаж (2009) роль: Люся

Любка (2009) роль: Фаина Семёновна, мать Ирины     

Райские яблочки. Жизнь продолжается. (2009) роль: врач роддома, коллега Лиды

Сорок третий номер (2009) роль: Наталья

Записки экспедитора Тайной канцелярии (2010) роль: Александра, племянница камердинера, серия «Зверь»

Погоня за тенью (2010) роль: Эля, серия «Старый волк»

Банды (2010) эпизод

Заложники любви (2011) роль: нотариус

Дикий  2 (2011) роль: Татьяна, серия «Внимание, чёрный ящик…»

Ласточкино гнездо (2011) роль: Жанна, мать Славы Шульмана

Кровинушка (2011-2012) роль: Сергеева, депутат горсовета

Москва. Три вокзала (2011-2013) роль: жена Воробьёва, серии «День святого Воробьёва» (20-я), «Подстава» (67-я), «Звездочёт» (123-я)

У бога свои планы (2012) роль: Эльвира

Княжна из хрущёвки (2012) роль: мать Гарика

Карпов  2 (2013) роль: секретарь Петрова

Второе дыхание (2013) роль: судья

Хозяйка большого города (2013) роль: Лариса

Склифосовский (3-й сезон) (2014) роль: Болгова

Сильнее судьбы (2014) роль: Ольга Ивановна

Цветок папоротника (2014) роль: Надежда

 

Озвучивание:

Дама в очках, с ружьём, в автомобиле (Латвия, Россия) (2002) роль: продавщица

 


Обновлён : 23-11-2013 16:15

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Бирюкова Елена

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 04-05-2009 12:40

Просмотры : 4536    

Одобрение : 115

Теги : взаимоотношени, иллюстрирующих, полнометражных, радиопередачах, рассматриваютс, телепрограммах, антрепризными, ограничиваетс, экспериментов, «Клинический, «Независимый, американскую, антрепризных, впоследствии, дебютировала, кинофестивал, общественных, поставленных, представлены, режиссёрский, театрального, «Вторжение», «Приключени, Анатольевич, Арт–Партнёр,


Бирюкова Елена

Бирюкова Елена Валерьевна – российская актриса театра и кино, родилась 7 ноября 1970 года в Минске в семье служащих.

В 1992 году Елена приехала в Москву и поступила в Российскую Академию театрального искусства (ранее - ГИТИС) на режиссёрский факультет, в актёрскую группу (мастерская народного артиста России Леонида Ефимовича Хейфеца). После окончания РАТИ в 1996 году Елену пригласили в Театр имени Вл. Маяковского, в котором она впоследствии проработала 7 лет, 1996-2003 годы).

Дебют Елены в кино состоялся в 2001 году (фильм Д. Астрахана «Жёлтый карлик»).

В 2003-2005 годах Елена исполнила главную роль Маши в популярном комедийном сериале «Саша + Маша» (канал ТНТ). Данный сериал - энциклопедия семейной жизни, кино двух актёров, в котором взаимоотношения мужчины и женщины рассматриваются как бы изнутри. Он содержит более 2000 сцен, наглядно иллюстрирующих всю гамму чувств, возникающих между мужем и женой: от ненависти до страстной любви. Роль Маши стала для Елены по-настоящему звёздной - принесла успех и популярность. Именно после этой роли за Еленой прочно закрепилось амплуа комедийной актрисы.

Начиная с 2004 года, Елена - «свободный художник».

В октябре 2004 года Елена успешно дебютировала в антрепризе, выпустив спектакль «Боинг-Боинг» (продюсерская компания «Независимый театральный проект»), в котором сыграла американскую стюардессу Мэри.

После окончания съемок в сериале «Саша + Маша», в 2005-2006 годах Елена снялась в сериале «Дедушка моей мечты» («Моя прекрасная семья») и его продолжении - «Дедушка моей мечты-2» («Давай поженимся»).

В настоящее время Елена играет в антрепризных спектаклях, снимается в полнометражных фильмах. Она пробует себя в различных образах, не боится экспериментов. В частности, в фильме «Идеальная жена» она сыграла сразу 5 абсолютно разных ролей. Жанры, в которых она работает, представлены не только комедией - это и триллер (фильм «Пятница, 12», 2008-2009), и мелодрама (фильм «Вторжение», 2008).

Летом 2008 года в спектакле «Боинг-Боинг» Елена также выступала в новой для себя роли - французской стюардессы Мишель. Осенью 2008 года репертуар Елены пополнился антрепризными спектаклями «Театр по правилам и без» (продюсерская компания «Независимый театральный проект») и «Клинический случай» (театральное агентство «Арт - Партнёр XXI»).

Елена не ограничивается только работами в театре и кино:  она озвучивает мультфильмы, принимает участие в телепрограммах и радиопередачах, кинофестивалях, культурных и общественных мероприятиях (нередко - в качестве ведущей).

В августе-декабре 2007 года она участвовала в телепроекте «Танцы на льду: Бархатный сезон» (канал «Россия») в паре с двукратным олимпийским чемпионом по фигурному катанию Артуром Дмитриевым.

Первый бывший муж Елены - рок-музыкант Александр Романовский.

Второй бывший супруг Елены - Алексей Анатольевич Литвин, театральный режиссёр, преподаёт на кафедре режиссуры драмы РАТИ, в его активе - более 50 спектаклей, поставленных в театрах России, Израиля, Франции, Беларуси и Украины. От этого брака родилась дочь Александра (1998 г.р.).

Третий (гражданский) муж - бизнесмен Илья Хорошилов. 31 июля 2012 года у них родилась дочь Аглая.

 

Автор - Анна, администратор официального сайта Елены Бирюковой: http://www.elena-biryukova.ru

 

Театральные роли:

Театр имени Вл. Маяковского:

«Ящерица» А. Володина - Ящерица

«Как вам это полюбится» В. Шекспира - Розалинда

«Приключения Буратино» А. Толстого - Лиса Алиса

«Входит свободный человек» Т. Стоппарда - Флоранс

Независимый театральный проект:

«Боинг-Боинг» М. Камолетти - Американка Мэри, француженка Мишель

«Театр по правилам и без» М. Фрейна - Брук / Вики

«Девочки из календаря» Т. Ферта - Бренда Халс, Леди Крэйвеншир, Элен

Арт-Партнёр XXI:

«Клинический случай» Р. Куни - Джейн

«Блэз» К. Манье - Женевьева

Другие театры:

«Однажды в Нью-Йорке, или Звезда Бродвея» В. Жаркова - Сара Байрон

«Астрономия страсти (Безымянная звезда)» М. Себастьяна - Мадемуазель Куку

«Не будите спящего любовника» С. Ульева - Лариса

«Астрономия страсти (Безымянная звезда)» М. Себастьяна - Мона

«Другие (ТриАда, За закрытыми дверями)» Ж.-П. Сартра - Инес Серано, Эстель Риго

«Однажды знойной ночью» М. Митровича - Лючия

«Декамерон» Д. Боккаччо - Амброджиа, Жена горожанина

«Мужчины по вызову» И. Михеечевой - Света

«Жених с того света» К. Гольдони - Беатриче

«Очаровательный рогоносцы» С. Куницы - Джуди Джеймсон

«Воспитание Риты» У. Рассела - Рита

 

Фильмография:

Жёлтый карлик (2001) роль: Ира, подруга Вики

Марш Турецкого (2-й сезон) (2002) роль: девушка в номере у Маджидова, фильм «Последний маршал»

Желанная (2003) эпизод

Саша + Маша (2003-2005) главная роль: Маша

Потерявшие солнце (2004) эпизод

Лесная царевна (2004) эпизод

Дедушка моей мечты (Моя прекрасная семья) (Украина) (2005) главная роль: Елена Шевченко

Дедушка моей мечты-2 (Давай поженимся) (Украина) (2006) роль: Елена Шевченко

Счастливы вместе (2006-2012) роль: Лера Бревно

Идеальная жена (Россия, Украина) (2007) главная роль: Вика, Виктория, Вита, Викуся, Виктория Ветрова

Вторжение (2008) роль: Люся Брусникина (Брусника), подруга Натальи, хозяйка салона красоты

Пятница, 12 (2008) роль: Фая, жена следователя

Универ (2008-2011) роль: Лариса Сергеева, мама Саши

Любовь на сене (2009) главная роль: Шура

Девичник (2010) роль: Козловская, однокурсница Маруси

БАгИ (2011) роль: директриса

Салями (2011) роль: Люся Стрекалова, Стрекоза

Москва. Три вокзала (2011) роль: Людмила Александровна, актриса, серия «Проклятие»

Кладоискатели (2011) роль: ведущая телешоу

Военный госпиталь (2012) роль: медсестра

Каждый за себя (2012) роль: Наталья Сергеевна Гремина, архитектор

Супер Макс (2013) главная роль: Татьяна Алексеевна Жданова, мама

Серьёзные отношения (2014) роль: Зина


Обновлён : 22-11-2013 18:27

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
    371 372 373 374 375 376 377 378 379 380    


Результаты 1135 - 1137 из 2221