Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Авторизация --------------
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние новости ------
Последние добавления -
Экспорт новостей ---------
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Копосова Ольга
Копосова Ольга
Адельфина Виктория
Адельфина Виктория
Муравьева Аполлинария
Муравьева Аполлинария
Немоляева Светлана
Немоляева Светлана
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 

Васильев Антон

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 25-04-2016 14:42

Просмотры : 3539    

Одобрение : 211

Теги : Одноклассницы», Знакомство», короткометражный, Аквастопа», Джульетта», Жаворонок», Наказание», Отморозки», Антигона», Канитель»,


Васильев Антон

Васильев Антон Александрович – российский актер театра и кино, родился 8 апреля 1984 года в Ленинграде, занимался в Театре юношеского творчества (ТЮТ).

В 2006 году Антон Васильев окончил СПбГАТИ (курс В.М. Фильштинского).

С 2006 по 2007 годы он работал в Рижском русском театре им. М. Чехова, а 2007 года - в различных театрах Санкт-Петербурга.

С 2010 года актер проживает в Москве и работает в "7-й студии" и в МХАТ им. А.П. Чехова.

В кино Антон Васильев с 2002 года сыграл более 40 ролей, в том числе главные роли в картинах «Канитель», «Одноклассницы», «Невский», «Правила Аквастопа» и др.

 

Театральные работы

Учебный театр "На Моховой":

«Ромео и Джульетта» У. Шекспира - Лоренцо

«Ю» О. Мухиной - Сева

«Преступление и Наказание» Ф. М. Достоевского - Разумихин

«Ревизор» Н.В. Гоголя - Земляника, Анна Андреевна

«Ханума» А. Цагарели - Коте

Театр на Литейном:

«Антигона» Софокла - Гемон

Театр Мюзик-Холл :

«Бешеные псы» К. Тарантино - Эдди

"7-я студия":

«Отморозки» З. Прилепина, К. Серебренникова - Омоновец, КГБшник (реж. К. Серебренников)

«Идиоты» - Павел (реж. К. Серебренников)

«Мёртвые души» Н.В. Гоголя - Собакевич (реж. К. Серебренников)

«Мученик» Мариуса фон Майенбурга - Физрук (реж. К. Серебренников)

МХАТ им. А.П. Чехова :

«Зойкина квартира» М. Булгакова - Газолин, Пеструхин, Мёртвое тело (реж. К. Серебренников)

«Жаворонок» Жана Ануя - Отец Жанны, Латремуй (реж. Е. Беркович)

 

Фильмография:

Улицы разбитых фонарей  4 (2002) роль: подельник Коня, фильм «Лобовая атака» (6-я и 7-я серии)

Улицы разбитых фонарей  6 (2004) роль: бармен, серия «Роковой уик-энд» (12-я)

Мангуст  2 (2004) роль: "Кролик", серия «Конец игры» (3-я)

Тронутые (2005) роль: Эд

Тайны следствия  5 (2005) роль: Коля, фильм «Кто есть кто» (2-й)

Канитель (короткометражный) (2006) главная роль: Отлукавин, дьякон

Слепой  3 (2007) роль: молодой лейтенант, фильм «Программа убивать» (1-й)

Гончие  2 (2008) роль: Олег Кутовой, фильм «До первой крови» (1-й)

Время земляники (2008) эпизод

Не родись красивым... (2008) роль: Савва Андреевич Ёлкин

Эра Стрельца  2 (2008) роль: Кира

Стритрейсеры (2008) роль: Толстый Карла

Человек у окна (2009) эпизод

Версия (2009) роль: Заяц, фильм «Бешеный» (2-й)

Гончие  3 (2010) роль: Олег Кутовой, фильм «Большие ставки» (2-й)

"Алиби" на двоих (2010) роль: Юрик, фильм «Картина» (6-й)

Золотой капкан (2010) эпизод

Пятая группа крови (2010-2011) роль: Миша Кутузов, бульдозерист» (5-й)

Каменская  6 (2011) роль: мужчина в автобусе с цветами, фильм «Городской тариф» (3-й)

Родственник (2011) роль: Седой

Лучшее лето нашей жизни (2011) роль: Виталий Морозов

Формат А4 (2011) эпизод, серия «Знакомство» (1-я)

Тайны следствия  10 (2011) роль: Олег Абелев, фильм «Перевернутая Дженни» (3-й)

Гуд бай, Нью-Йорк (не был завершён) (2011) эпизод

Майский дождь (2012) роль: Фёдор, брат Дениса

Любопытная Варвара (2012) роль: свидетель, серия «Пропала невеста» (5-я)

Провинциал (2012) роль: Илья Рыбаков, "Рыба"

Новогодняя жена (2012) роль: Дима, друг Максима

Одноклассницы (2013) главная роль: Паша, креативщик

Думай, как женщина (2013) роль: Иван Миловидов

Чужой среди своих (2013) роль: Володя, "Оса"

Прости меня, мама (2014) роль: Егор

День дурака (2014) роль: Боровик

Седьмая руна (2014) роль: Фёдор

Невский (2014-2015) главная роль: Павел Семёнов, капитан полиции, 30 серий

Пуанты для плюшки (2015) роль: Миша, муж Натальи

Мамочки (2015) роль: Олег, 1-й сезон

Дилетант (2016) роль: Чупрунов, бывший муж Киры

Ученик (2016) роль: Олег Иванович Сельненко, физрук

Правила Аквастопа (2017) главная роль: Мишаня

Новая жизнь (2017) роль: Влад

Райский уголок (2017) роль: Бобылёв

Невский  2 (2017) главная роль: Павел Семёнов, капитан полиции

Стандарты красоты. Новая любовь (2017) роль: Аркадий

 

 


Обновлён : 27-12-2016 16:52

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Астрахан Дмитрий

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 30-01-2016 14:28

Просмотры : 3625    

Одобрение : 183

Теги : Бальзаминова», электротехнический, Екатеринбургский, Петербурге», Комиссаржевской, Недоросль», государственный, психологические, Петербургского, Созвездие",


Астрахан Дмитрий Хананович - заслуженный деятель искусств России (2009), советский и российский режиссер театра и кино, сценарист, актер, монтажер, продюсер, родился 17 марта 1957 года в Ленинграде в семье ленинградских историков - Ханана Марковича Астрахана и Сусанны Марковны Маневич, выходцев из Белоруссии.

Он был младшим, пятым ребёнком в семье. После окончания восьмого класса Дмитрий поступил в физико-математическую школу № 30 на Васильевском острове и одновременно продолжал заниматься классической борьбой. После окончания школы он был принят в Ленинградский электротехнический институт им. Ульянова (Ленина). В течение нескольких лет Дмитрий сменил несколько институтов, пока не был принят в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

В 1982 году Дмитрий Астрахан окончил ЛГИТМиК (мастерская А. Музиля). 

В 1981-1987 годы он работал режиссером, главным режиссером Свердловского ТЮЗа, затем была служба в армии (морская авиация), постановки в разных театрах России (БДТ, Ленинградский ТЮЗ, Ленинградский театр имени Комиссаржевской, Омский ТЮЗ, Болгария – 1987-1991), стажировка у Товстоногова в Ленинграде, и дальше работа в театре и кино (специализация - психологические драмы).

Известность в театральных кругах принес ему спектакль «Удалой молодец - гордость Запада» (пьеса Дж. М. Синга).

В 1991-1995 годы Дмитрий Астрахан был художественным руководителем Санкт-Петербургского театра комедии им. Н.П. Акимова, а с 1993 года руководил актерской мастерской ЛГИТМиКа.

В кино актер с 1991 года сыграл более 30-ти ролей и снял в качестве режиссера около 30-ти картин.

Жена - Елена, бывшая балерина. Супруги воспитывают пятерых общих детей: Марию, Наталью, Анну, Лизу, Митю и сына Павла от брака Дмитрия с актрисой Ольгой Беляевой, погибшей в 2000 году.

 

Театральные работы:

С 1981 по 1996 поставил более 40 спектаклей в разных театрах.

Московский драматический театр им. А.С. Пушкина:

«Леди на день»

«Путники в ночи»

Свердловский театр юного зрителя:

«Утиная охота» А. Вампилова

«Доходное место» А.Н. Островского

«Недоросль» Д. Фонвизина

«Красная шапочка» Е. Шварца

«Кто, если не ты?..» В. Суглобова

Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова:

«Женитьба Бальзаминова» А.Н. Островского

Академический драматический театр им. В. Ф. Комиссаржевской:

«Эти свободные бабочки»

Антреприза Александра Абдулова:

«Всё проходит»

«Семейная идиллия»

«Четверо в Петербурге»

Рижский русский театр имени Михаила Чехова:

«Леди на день» (2006)

«Билет в один конец» (2009)

Пьеса «Удалой молодец - гордость Запада» ирландского драматурга Д. Синга ставилась режиссёром неоднократно:

ЛГИТМиК (1989)

Омский ТЮЗ (1990)

БДТ им. Товстоногова (1991)

Екатеринбургский государственный академический театр драмы (2004)

 

Награды и звания:

Заслуженный деятель искусств России (2009).

Премия "Ника" в номинации "Открытие года" (2012, за роль в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»).

Премия ХХI международного фестиваля актёров кино "Созвездие" в номинации Лучшая эпизодическая роль(г. Орел 2-7 августа 2014, (за роль в картине «Шагал-Малевич»).

Национальная кинопремия "Золотой орёл" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" (2016, за роль в фильме «Конец прекрасной эпохи»).

 

Фильмография:

Изыди! (1991) эпизод

Ты у меня одна (1993) роль: судья на боксе

Четвёртая планета (1995) эпизод

Всё будет хорошо (1995) роль: математик

Из ада в ад | From Hell to Hell (Беларусь, Германия, Россия) (1996) роль: Джойнт, привёз гуманитарную помощь из США

Алхимики (Беларусь) (2000) роль: Шериф

Леди на день (2002) роль: лётчик

Четвёртое желание (2003) роль: режиссёр

Михаил Ульянов. Человек, которому верили (документальный) (2007)

Жизнь и судьба артиста Михаила Ульянова (документальный) (20070

Александр Абдулов. Роман с жизнью (документальный) (2009)

Николай Рыбников. Парень с Заречной улицы (документальный) (2010)

Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) роль: Леонид Фридман, организатор концертов Высоцкого в Узбекистане

У Бога свои планы (2012) роль: Олег Романович Назаров, акушер-гинеколог

Развод (2012) роль: Игорь Иванович Михеев, главный редактор журнала

Однажды (2013) роль: массовик-затейник

Невидимки (2013) роль: библиотекарь

Студия 17 (2013) роль: Алексей, папа Лики

Роковое наследство (2013) роль: Григорий Тарасович Лещик, компаньон Гаева

Шагал-Малевич (2013) роль: ребе Айзик, раввин

Форт Росс (2013) роль: продюсер

В Москве всегда солнечно (2014)

Бессонница (2014) роль: Игорь Алексеевич Никаноров, доктор

Метеорит (2014) главная роль: Валентин Петрович Шаповаленко, профессор уфологии

Инквизитор (2014) роль: Исаак Ройзман, хозяин детективного агентства

Инна Ульянова. Под маской счастливой женщины (документальный) (2014)

Алёна Апина. А любовь она и есть... (документальный) (2014)

Конец прекрасной эпохи (2015) роль: Миша Шаблинский, журналист

Зелёная карета (2015) роль: Михаил Иванович Бажов

Переводчик (2015) роль: Михаил, врач

Паук (2015) роль: "Маэстро", художник-модельер

На его месте мог быть я (документальный) (2015)

Вечный отпуск (Россия, Украина) (2016) роль: Янис Робертович, директор круиза

Гражданский брак (2016) роль: Палыч

Бедная девочка (2017) роль: Анатолий Дмитриевич

Казнить нельзя помиловать (2017)

Рыбное дело (2017)

Каспий 24 (2017)

Сценарий (короткометражный) (2017)

 

Режиссер:

Изыди! (1991)

Ты у меня одна (1993)

Четвёртая планета (1995)

Всё будет хорошо (1995)

Из ада в ад | From Hell to Hell (Беларусь, Германия, Россия) (1996)

Перекрёсток (Беларусь) (1998)

Контракт со смертью (1998)

Зал ожидания (Беларусь) (1998)

Леди Казахстан (Германия) (2000)

Алхимики (Беларусь) (2000)

Побег из Гулага | So weit die Füße tragen | As Far As My Feet Will Carry Me (Беларусь, Германия, Россия) (2001)

Жёлтый карлик (2001)

Подари мне лунный свет (2001)

Путники в ночи (телеспектакль) (2001)

Леди на день (2002)

Дьявол, называющий себя богом | The Devil Who Called Himself God (Германия) (2002)

Тартарен из Тараскона (2003)

Фабрика грёз (2004)

Тёмная ночь (2004)

Воскресенье в женской бане (2005) 2-4-я, 9-я и 13-я серии

Всё по-честному (2007)

На свете живут добрые и хорошие люди (2008)

Золотая страна (2009)

Ночной таверны огонёк (2010)

Чиновник (не был завершён) (2012)

Испытание счастьем (не был завершён) (2012)

Чиновник (не был завершён) (2012)

Деточки (2013)

Любовь без правил (2016)

 

Сценарист:

Изыди! (1991)

 

Продюсер:

Четвёртая планета (1995)

Фабрика грёз (2004)

Тёмная ночь (2004)

Лебединый рай (2005)

Воскресенье в женской бане (2005) генеральный продюсер

Дело было в Гавриловке (2007)

Всё по-честному (2007)

На свете живут добрые и хорошие люди (2008)

Райский уголок (2009)

Ночной таверны огонёк (2010)

Испытание счастьем (не был завершён) (2012)

Старшая сестра (2013)

Деточки (2013)

Любовь без правил (2016)


Обновлён : 27-12-2016 17:18

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    


Результаты 13 - 15 из 2275