Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Авторизация --------------
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние новости ------
Последние добавления -
Экспорт новостей ---------
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Сорокин Максим
Сорокин Максим
Алексеев Илья
Алексеев Илья
Ефимов Александр
Ефимов Александр
Назаров Дмитрий
Назаров Дмитрий
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 

Гусаков Борис

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 12-01-2016 14:23

Просмотры : 1426    

Одобрение : 118

Теги : сельхозуправлени, странствий», Сталевары», Унтиловск», саркофага», художественного, Турбиных», академического, Петербургские, Синдикат ,


Гусаков Борис

Гусаков Борис Николаевич – советский и российский актер театра и кино, родился 5 мая 1941 года на Дальнем Востоке в семье учителя.

Он учился в театральном училище в Свердловске, играл в Шадринском драматическом театре и в Томском драмтеатре.

В 1971 году Борис Гусаков окончил Школу-студию МХАТ (курс Виктора Манюкова) и по 1975 год был актером Московского художественного академического театра им. М. Горького.

В 1975-1989 годы актер служил в Московском Новом драматическом театре, а в 2000 году оставил актерскую профессию по состоянию здоровья.

В кино он с 1972 по 1994 годы сыграл более 35-ти ролей.

Борис Гусаков ушёл из жизни 17 сентября 2015 года.

 

Театральные работы:

МХАТ им. М. Горького:

Ваня - «Иван и Ваня»

Алексей - «Долги наши»

Терский - «Дни Турбиных»

рабочий - «Сталевары»

Московский новый драматический театр:

Геза - «Горсть песка»

Мел Эдисон - «Заключённый второй авеню»

Петров - «Осень следователя»

Виктор Григорьевич Буслов - «Унтиловск»

Михаил Иванович Лаврухин - «Годы странствий»

Медведев - «Ключ»

Станислав Петрович Ржанов - «Тайна саркофага»

Геннадий - «Обернись в беге…»

Павел Георгиевич - «Ночь после выпуска»

 

Страница: www.a-tremasov.ru/gusakov-boris-nikolaevich

 

Фильмография:

Улица без конца (1972) роль: Вадим

Визит вежливости (1972) главная роль: Андрей Глебов, капитан-лейтенант учебного военного корабля, писатель

Старые стены (1973) роль: Виктор Петрович, главный инженер фабрики

Океан (1973) главная роль: Константин Часовников, капитан-лейтенант

Родины солдат (1975) роль: старшина Гарольд Чижов

Горожане (1975) роль: Пётр Бондаренко, бывший таксист, работающий на заправке

Степные раскаты (1975) эпизод

Опровержение (1976) главная роль: Николай Васильевич Рожков

Дни хирурга Мишкина (1976) роль: Валентин

И это всё о нём (1977) роль: Павел Игоревич Сухов, начальник лесопункта

Стратегия риска (1978) роль: Юрченко, лётчик, 3-я серия

Особо опасные... (1979) роль: Вадим Беспалов, "Чалый"

Мир в трёх измерениях (1979) роль: главный инженер

Тяжёлая вода (1979) роль: Юрий Алексеевич, замполит

Красное поле (1980) роль: Михаил

Каникулы Кроша (1980) роль: Краснухин, художник

Синдикат  2 (1980) роль: Еськов

Путь к медалям (СССР, Япония) (1980) роль: Александр Иванович

Кольцо из Амстердама (1981) роль: Александр Соколов, моряк-подводник, друг Фастова

Было у отца три сына (1981) роль: председатель колхоза

Через Гоби и Хинган (СССР, Монголия) (1981) эпизод

Сашка (1981) роль: майор в госпитале

Смерть на взлёте (1982) роль: Павел Жарков, сотрудник КГБ

Год активного солнца (1982)

Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова (1983) роль: Степан Захарович, председатель исполкома

Тепло родного дома (1983) роль: Юрий Яковлевич Закребский, начальник сельхозуправления

Среди тысячи дорог (1983) роль: Вадим, оператор барокамеры, водолаз

Рыцари чёрного озера (1984)

Потерялся слон (1984) роль: Илья, учитель физкультуры

Пока не выпал снег (1984) роль: Семён Скороходов, отец Аллы

Битва за Москву (1985) роль: Дмитрий Фёдорович Устинов, в 1941-1957 годы - нарком вооружения

Путь к себе (1986) роль: директор НИИ, 1-я и 2-я серии

Золотая свадьба (1987)

Рогоносец (1990)

После дуэли (телеспектакль) (1990) роль: Иван Соколов, слуга Лермонтова

Территория (1993) роль: майор Ганичев

Петербургские тайны (1994-1998) роль: Колыванов

 

 


Обновлён : 27-12-2016 18:15

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Проданов Вадим

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 12-01-2016 13:37

Просмотры : 1681    

Одобрение : 133

Теги : Суперзвезда», Карамазовы», Люсернера», Огинского», Сергеевна», лихорадка», Калигула», Коромысло", Банкрот», Бомбилы»,


Проданов Вадим

Проданов Вадим Юрьевич – советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер и продюсер, родился 13 августа 1964 года.

В 1985 году Вадим Проданов окончил актерский факультет, а в 1992 году - режиссёрский факультет Щукинского училища (мастерская А.М. Паламишева).

В 1985-1987 годы он служил в рядах СА в театре им. Советской Армии.

В 1987-1997 годы актер служил в театре им. Моссовета, а с 1988 года выступал и как режиссёр-постановщик этого театра.

В 1990 году в Атланте (США) в театре «Alains» Проданов поставил спектакль «Банкрот» по пьесе А.Н. Островского, а в 1991 году в Париже (Франция) в театре «Центр Люсернера» поставил спектакль «Братья Карамазовы».

В кино актер с 2000 года сыграл более 40 ролей.

Вадим Проданов ушёл из жизни 29 сентября 2015 года.

 

Театральные работы:

Театра им. Моссовета:

Рок-опера «Иисус Христос - Суперзвезда» - Симон Зилот

Спектакли:

«Дорогая Елена Сергеевна», (режиссёр и продюсер, организатор гастролей по США, Франции, Германии, Канаде, Голландии, Бельгии и др. странам)

«Калигула» (режиссёр и продюсер)

«Бег» (режиссёр и продюсер)

Ногинский Драматический театр:

«Варвары» М. Горького (продюсер и режиссёр-постановщик, 2000)

 

Награды и звания:

Лауреат премии Ленинского комсомола (1988).

Лауреат британской театральной премии - малый Лоуренс Оливье (Laurence Olivier) (1991).

 

Фильмография:

Каменская (2000) роль: Досюков / Остриков, фильм «Чужая маска» (7-й)

Запомните, меня зовут Рогозин! (2003) роль: Лосев

Парни из стали (2004) роль: Маслов

Сыщики  4 (2005) роль: Жбан, фильм «Список регента» (7-й)

Квартирный вопрос | Лицевой счёт (2007)

Господа офицеры: Спасти императора (2008) роль: Юрий Николаевич Григорьев, полковник, начальник контрразведки

Большая нефть (2009) роль: начальник ОВД

Дикий (2009) роль: вор

Закон и порядок. Отдел оперативных расследований  4 (2010) роль: Коршунов, участковый, серия «Доверие» (14-я)

Slove. Прямо в сердце (2010) роль: Батя

Москва. Центральный округ  3 (2010) роль: Быков, фильм «Разбитое сердце» (14-й)

Золотая рыбка в городе N (2010) эпизод

Погоня за тенью (2010) роль: Сергей Макаров, уголовник, серия «Старый волк» (10-я)

Неудачников.net (2010) эпизод

Шахта (2010) роль: Михалыч, шахтёр

Самый лучший фильм 3-ДЭ (2011) роль: пилот

Глухарь  3 (2011) роль: Окунев, крутой мент из сериала, серия «Цемент» (54-я)

Сделано в СССР (2011) роль: Пётр, криминальный скупщик

Сашка жив! (не был завершён) (2011) роль: вор в законе

Дикий  3 (2012) роль: Самсонов, фильм «Сила убеждения» (9-й)

Дельта (2012) роль: Иван, "Жжёный", подручный Козырева, фильм «Икорная лихорадка» (3-й)

Братаны  3 (2012) роль: Сапожников, бандит

Любопытная Варвара (2012) роль: Андрей Тихвинский, "Тиша", рецидивист, серия «Должок» (6-я)

Лесник (2012) роль: Брага, фильм «Горячий сезон» (28-й)

Человек-приманка (2012) роль: Дементий Назарович, "Динозаврыч", следователь

Под прикрытием (2012) роль: Александр Кондратенко, "Кондор", полковник, начальник УВД

Моими глазами (2013) роль: Колосов

Клад могилы Чингисхана (2013) роль: Погодин

Департамент (2013) роль: "Пять копеек", контрабандист

Право на любовь (2013) роль: Гоша

Под прицелом (2013) роль: Максим Лисин, "Лис", уголовник

Пасечник (2013) роль: Тарас Михайлович Михеев, фильм «Бомбилы» (5-й)

Тихая охота (2013) роль: Арон Абрамович, "Штемпель", изготовитель фальшивых документов, фильм «Полонез Огинского» (9-й)

Станица (2013) роль: Лёва, следователь прокуратуры

Цезарь (2013) роль: Дмитрий Тимофеев, частный детектив

Сватьи (2014) эпизод

Марьина роща  2 (2014) роль: "Коромысло", зэк

Телохранитель (2014) роль: Николай Иванович Прохоров (Коля Подольский), рецидивист, бывший партнёр Морозова

Человек без прошлого (2014) роль: Борман

Клетка (2015)

Профиль убийцы  2 (2015) роль: Семён Соломонович Берштейн, адвокат, фильм «Путь Командора» (11-й)

Я или не я (2015) роль: главарь

Мурка (2016) роль: "Однорукий"

 


Обновлён : 25-12-2016 20:18

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    


Результаты 19 - 21 из 2274