Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Агеев Роман
Агеев Роман
Кваша Игорь
Кваша Игорь
Угрюмов Сергей
Угрюмов Сергей
Чернов Юрий
Чернов Юрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Агеев Роман

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 27-11-2008 12:57

Просмотры : 6683    

Одобрение : 186

Теги : Багдадом», Петербург", Касатка», Петербургскую, криминального, необыкновенно, царевич», Одессы», Отелло», Театрального, безопасности, национальной, ошибок», эпизодическа, Сестры", Театральные, Трёхгрошова, Фильмографи, волки», губернатора, опера», разговарива, собственном, талантливый, Бандитский,


0

Рейтинг 3.2/5 (43 голосов)

Агеев Роман

Агеев Роман Олегович – российский актер театра и кино, родился 17 января 1974 года в городе Полярные Зори Мурманской области.           

В 1999 году Роман Агеев окончил Санкт-Петербургскую Академию Театрального Искусства (курс С.Я. Спивака).

До 2005 года актер работал в Театре на Фонтанке в Санкт-Петербурге, а затем прешел на работу по договорам. В настоящее время он сотрудничает с БДТ им. Товстоногова, с Театром на Васильевском острове и театром "Приют Комедианта".

В кино Роман Агеев с 1999 года сыграл более 115-ти киноролей, в том числе главные роли в картинах: «Сёстры», «Золушка в сапогах», «Ты будешь жить!», «Мавка», «Брачный контракт», «Сивый мерин», «Личное дело капитана Рюмина», «Черта», «Я вас жду», «Сивый мерин», «Прятки», «ППС», «Защита свидетелей», «Мой дом - моя крепость» и др.

По словам его друзей, Роман Агеев - необыкновенно талантливый, закрытый, вдумчивый актер. Профессия для него - все: он может вариться в собственном соку, не разговаривая ни с кем целыми днями, ища выход из сложившейся ситуации неделями, а потом предложить такое решение, которое не может прийти в голову простому актеру.

 

Театральные работы:

Санкт-Петербургский государственный молодёжный театр на Фонтанке (1999-2005):

Мендель Крик, одесский биндюжник - «Крики из Одессы» по пьесе Исаака Бабеля «Закат» (реж. Семён Спивак, 1999)

Роберт Пила - «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта (реж. Семён Спивак, 1999)

Тони Лумкинс - «Ночь ошибок» по пьесе «Ночь ошибок, или Унижение паче гордости» Оливера Голдсмита (реж. Михаил Черняк, 1999)

Егор - «Лунные волки» Нины Садур (реж. Владимир Туманов, 1999)

Панкрат, матрос - «Касатка» Алексея Толстого (реж. Семён Спивак, 1999)

Лаир - «Жаворонок» по одноимённой пьесе Жана Ануя (реж. Семён Спивак, 2001)

Клоун - «Священные чудовища» Жана Кокто (реж. Семён Спивак, 2002)

Отелло, благородный мавр на службе Венецианской республики - «Отелло» У. Шекспира (пост. Семён Спивак, реж. Алексей Утеганов, 2003)

Леонт, король Сицилии - «Зимняя сказка» У. Шекспира (сценическая версия - Хосе Санчис Синистерра, Испания, реж. Магуи Мира, Испания, 2009)

БДТ им. Г.А. Товстоногова:

Лёха Булдаков - «Весёлый солдат» по пьесе Нины Садур по мотивам одноимённой повести Виктора Астафьева (реж. Г. Тростянецкий, 2005)

«Эмигранты» (реж. Н. Пенигин)

Государственный драматический театр на Васильевском (Санкт-Петербург):

Банко, предводитель войска Дункана - «Макбет» У. Шекспира (реж. А. Утеганов, 2006)

Пластика - «Дюймовочка в стране чудес» (автор инсценировки и режиссёр Алексей Утеганов, 2008)  

Государственный драматический театр "Приют Комедианта" (Санкт-Петербург, 2010-2012):

Маскариль, комедийный актёр - «Смешные поневоле» фантазии по пьесам Жана-Батиста Мольера «Смешные жеманницы» и «Брак поневоле» (реж. Александр Баргман, 2010)

Антреприза:

«Любовь без тормозов»

"Такой театр" (Санкт-Петербург):

Поццо - «В ожидании Годо» по одноимённой пьесе Сэмюэля Беккета (реж. Адриан Джурджиа, США, 2011)  

 

Фильмография:

Улицы разбитых фонарей  2 (1999) роль: Олег, серия «Школа паука» (17-я)

Бандитский Петербург. Барон (2000) роль: "Лабаз", бандит, 3-я и 5-я серии

Империя под ударом (2000) роль: Нил Ковальский, серия «Охота на губернатора» (9-я)

Луной был полон сад (2000) эпизод

Убойная сила (2000) роль: дальнобойщик, подставивший напарника, фильм «Тактика ближнего боя» (5-я)

По имени Барон (2001) роль: телохранитель Барона

Агентство "НЛС" (2001) роль: Алексей, папа Славика, 16-я серия

Сёстры (2001) роль: Алик Муртазаев, отец Дины (озвучил Михаил Разумовский)

Агент национальной безопасности  3 (2001) роль: милиционер, фильм «Ловушка» (5-я и 6-я серии)

Чёрный ворон (2001-2004) роль: Илья Волков, мошенник, которого Татьяна Захаржевская лишила квартиры           

Золушка в сапогах (2002) главная роль: сержант Дергун 

Госпожа Победа (2002) эпизод, фильм «Чёрная пустота» (3-й)

Челябумбия (2002) роль: ухажёр Надиной соседки

Игра в модерн (2002) эпизод

Агентство "Золотая пуля" (2002) роль: Виктор Шаховской, серии «Дело о покушении на независимость» (15-я), «Дело о двух женихах» (18-я), «Дело о воскресшем мертвеце» (20-я), «Дело об обиженных журналистах» (21-я)

Удачи тебе, сыщик (2003) роль: Иван Лемешев, фильм «Коррупция» (2-й)

Любовь императора (2003) роль: Тетерка

Тайны следствия  3 (2003) роль: Андрей Александрович Гойда, сотрудник охранной фирмы "Нокс", фильм «Исчезновение» (3-й)

Три цвета любви (2003) эпизод

Мужчины не плачут (2004) роль: Дмитрий Беркутов, оперуполномоченный

Шахматист (2004) роль: Гончаров, тюремный охранник, сослуживец Павла

Смерть Таирова (2004) роль: Маяковский

Неудержимый Чижов (2004) роль: Лёха, оперативник, 1-я и 2-я серии

Garpastum (2005) эпизод

Фаворский (2005) роль: Максим

Хиромант (2005) роль: Артур Поздняков, начальник охраны Стогова

Риэлтор (2005) роль: Василий Дробышев, старший лейтенант

Пари (2005) роль: Валдай

Гибель Империи (2005) роль: чекист, серия «Смута» (10-я)

Пробуждение (2005) роль: Игорь

Мужчины не плачут  2 (2005) роль: Дмитрий Беркутов, оперуполномоченный

Улицы разбитых фонарей  7 (2005) роль: Виталий Алексеевич Степанов, серия «Инстинкт Леопольда» (8-я)

Королевство кривых... (2005) роль: патологоанатом, 1-я серия

Капкан (короткометражный) (2005)

Опера  2. Хроники убойного отдела (2006) роль: Алексей Витальевич Пантыкин, фильм «Питерский транзит» (6-й)

Лабиринты разума (2006) роль: Иван Соловьёв, фильм «Наследница» (16-й)

Коллекция (2006) эпизод

Секретные поручения (2006) роль: Мамонтов, куратор Дениса

Тёмный инстинкт (2006) роль: Александр Сидоров, капитан, зам. начальника уголовного розыска

План "Б" (2006) роль: Айрат, телохранитель Ирины

Ленинград (2007) эпизод

Мушкетёры Екатерины (2007) роль: граф Григорий Орлов

Морские дьяволы  2 (2007) роль: Иззат, террорист, серия «Чувствуй себя как дома» (2-я)

Ветка сирени | Lilacs (2007) роль: матрос

Гаишники (Россия, Украина) (2007) роль: Никита, фильм «За пределами полномочий» (2-й)

Хиромант  2 (2008) роль: Артур Поздняков, бывший телохранитель Стогова

Второе дыхание (2008) роль: Стрижко, майор

Двое из ларца  2 (2008)

Мавка (2008) роль: Сергей

Сад (2008) роль: Лопахин

Литейный (2-й сезон) (2008) роль: Голиков, серия «В огне» (11-я)

Хозяйка тайги (2009) роль: Макар, фильм «Сезон охоты» (3-й)

Европа-Азия (2009) роль: Боца

Брачный контракт (2009) главная роль: Леонид Богатырёв, нотариус, 1-16-я серии

Черта (2009) главная роль: Вадим Волков, отец Егора

Как поймать магазинного вора (2009) роль: Козловский

Дорожный патруль  3 (2009) роль: Виктор Зыков, серия «Автостоп» (7-я)

На открытой воде (2009) роль: Сергей Анатольевич

Личное дело капитана Рюмина (2009) главная роль: Павел Климов, старший лейтенант 

Смерть Вазир-Мухтара (2010) эпизод

Морские дьяволы. Судьбы (2010) главная роль: Глеб Егоров, курсант спецназа, фильм «Окончательное решение» (3-й)

Месть без права передачи (2010) роль: Антон

Литейный (4-й сезон) (2010) роль: егерь, серия «Лесник» (3-я)

Земский доктор (2010) роль: Валерий Черноглазов

Военная разведка. Западный фронт (2010) роль: Павел Скоропад, он же агент, фильм «Казимир» (4-й)

Я вас жду (2010) главная роль: Михаил

Сивый мерин (2010) главная роль: капитан Трусс, оперативник

ППС (2010 главная роль: Владимир Николаевич Соболев, майор, 1-я, 2-я, 4-7-я, 9-21-я, 23-я и 24-я серии

Прятки (2010) главная роль: Василий Рогожин, продюсер

Беглец (2011) роль: Герман Соловьёв, врач-офтальмолог, друг Недогонова

Защита свидетелей (2011) роль: киллер Бугаец, 1-я, 6-я, 7-я, 9-я, 11-я и 12-я серии

Родственник (2011) роль: Усатый

Приставы (2011) роль: Николай, серия «Повод остаться» (2-я)

Настоящие (2011) роль: Минаев

Надежда (2011) роль: Хромой (Алексей)

Наркотрафик (2011) роль: Александр Баскаков, начальник охраны Феликса, фильмы «Оборотни» (11-й), «Главная жертва» (12-й)

Побег  2 (2012) роль: Геннадий

Мой дом - моя крепость (2012) главная роль: Сергей Усачёв

Кулинар (Россия, Украина) (2012) роль: Олег Курбатов, полковник, 1-10-й фильмы

В зоне риска (2012) роль: Валерий Сергеевич Терехов, бывший спецназовец, 6-я серия

Лист ожидания (Россия, Украина) (2012) роль: Анатолий Викторович Усольцев, таксист 3-я серия

Провинциал (2012) роль: Константин Волынский, "Волына", киллер

Порох и дробь (Россия, Украина) (2012) роль: Вадим, "Чистый", фильм «Снайпер» (12-й)

Перцы (2012) роль: Валерий Викторович Савельев, отец Макса

Прозрение (2012) главная роль: бизнесмен

Икорный барон (2012) роль: Виктор Шамис, чиновник, фильмы «Ветеринарный контроль» (1-й), «Сети зла» (2-й)

Ржавчина (2012) роль: Евгений Жиравин, "Жираф", фильм «Зона риска» (7-й)

Патруль. Васильевский остров (2012) роль: майор, серия «Драма в ночном клубе» (8-я)

ППС  2 (2012-2013) главная роль: Владимир Николаевич Соболев, подполковник, 1-6-я, 11-14-я, 16-я, 17-я, 19-я, 22-я, 24-я, 26-я, 29-32-я серии

Гость (2013) роль: Лунёв, капитан

Ковбои (2013) роль: Андрей Пекуш, начальник охраны Стеца, фильм «Закон парных случаев» (1-й)

Лекарство против страха (2013) роль: Павел Петрович Косарин, руководитель фармацевтической компании "Медолек"

Кулинар  2 (Россия,Украина) (2013) главная роль: Олег Юрьевич Курбатов, полковник, 1-10-й фильмы

Литейный (8-й сезон) (2013) роль: Болт, серия «Месть триады» (21-я)

Горюнов (2013) роль: Сергей, командир боевых пловцов, майор

Тяжелый случай (2013) роль: отец Оксаны

Морские дьяволы. Смерч  2 (2013) роль: Александр Воронин, полковник, фильм «Новая жертва» (4-й)

Шеф  2 (2013) роль: Виктор Камышов, "Камыш", 13-я, 14-я, 16-я, 19-я, 21-23-я, 26-30-я серии

Шаман  2 (2013) роль: Макар, фильм «Родственники» (4-й)

Интимное пространство (не был завершён) (2013)

Григорий Р. (2014) роль: Алексей Фролович Филиппов, журналист

Обмен (2014) главная роль: Громов

Мама в законе (2014) роль: Карп, муж Лены, криминальный авторитет

Чужое (2014) роль: "Рыба"

Прости меня, мама (2014) роль: Валера Цыплаков

Любить нельзя ненавидеть (2014) роль: отец Алексей

Ленинград 46 (2014-2015) роль: Иван, подельник "Учителя", 5-8-й фильмы

Полицейский участок (2015) роль: Антон Ильич Гришин, полковник

Гастролёры (2015) роль: продавец автомобилей

Высокие ставки (2015) роль: Сергей Климчук, "Крематорий", киллер, серия «Особые полномочия» (21-я)

Невский (2015) роль: Пастухов, следователь, 27-30-я серии

Стена (2016) роль: Гносовский

Наше счастливое завтра (2016) роль: Макар Кучерук

Выжить любой ценой (2017) главная роль: Степан Зиганов, помощник Мотыля

Посредник (2017)

Sпарта (2017)

Фронт (2017) главная роль

 


Твиттнуть



Обновлён : 06-08-2017 12:35

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »