Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Агопьян Алексей
Агопьян Алексей
Нильская Людмила
Нильская Людмила
Соловьев Александр
Соловьев Александр
Робак Александр
Робак Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Агопьян Алексей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 27-11-2008 12:24

Просмотры : 9153    

Одобрение : 262

Теги : Государственный, инструмент", политехнический, эксплуатационна, Кинематографии, металлорежущие, телевизионного, Каламбур", Ленинградский, Одеколон", машиностроени, специальности, эпизодическа, Владимирова, Фильмографи, комедийного, основателей, регистратор, Владимиром, Комедийный, Мигранович, комедийное, российский, творческих, телепроект,


0

Рейтинг 3.1/5 (53 голосов)

Агопьян Алексей

Агопьян Алексей Мигранович – украинский актер, актер российского кино, родился 10 октября 1960 года в Одессе.

Алексей Агопьян окончил Одесский политехнический институт по специальности "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструмент". Во время учебы он был участником СТЭМ ОПИ (студенческий театр миниатюр, в в 1978-1986 гг. театр имел звание "Народный СТЭМ").

После окончания института Алексей работал инженером в Специальном конструкторском бюро специальных станков, но его творческая душа требовала другого, поэтому он вместе со своими друзьями Юрием Стыцковским и Дмитрием Шевченко отправился в Ленинград и поступил в ЛГИТМиК им. Черкасова (мастерская И.П. Владимирова), который тоже с успехом окончил.

Еще в институте он увлекся КВН. Позже Алексей Агопьян участвовал в съемках сериала «Маски-шоу» (1992-1995), а в 1996 году стал одним из основателей и творческих лидеров комедийного телевизионного проекта «Каламбур» (1996-2001). Этот журнал видеокомиксов включал в себя ряд постоянно действующих рубрик, в каждой из которых актер исполнял ведущие роли. Так в «Баре "Каламбур"» он играл Бармена и Подругу Неудачника, в «Крутом пике» - изобретательного и находчивого «второго пилота» Дринкинса, а в «Деревне дураков» - Медведя.

Алексей Агопьян - блестящий актер, комик, мим.

С 2002 года он регулярно снимается в телесериалах, исполняя привычные ему комические роли. В детективном сериале «Женская логика - 2» актер сыграл сокамерника Тумановой, в «Дружной семейке» - репетитора, в «Исцелении любовью» - Лёву, хозяина ресторана.

Многим зрителям запомнилась роли Алексея Агопьяна в сериалах «Право на любовь», «Ангел-хранитель», «Две стороны одной Анны».

С 2006 года Алексей Агопьян вместе со своим давним знакомым экс-артистом «Маски-шоу» Владимиром Комаровым (Хохол) участвовали в проекте Комик дуэт "Одеколон" (комедийное Шоу), а в 2007 году они снялись в продолжении сериала «Солдаты» - «Прапорщик Шматко или Е-мое », где актеры-комики сыграли двух забулдыг.

Алексей Агопьян женат. Детей нет.

 

Телепередачи:

Маски-шоу (комедийное шоу, 1992-1995)

Шоу долгоносиков (комедийное шоу, 1996-1999 год)

Каламбур (журнал видео-комиксов, 1996-2001)

Смеховыжималка Мамаду (скетч-шоу, 2003-2004 год)

Смешнее, чем кролики (комедийное шоу, 2008-2009 год)

Комик дуэт «Одеколон» (комедийное шоу)

Комедийный квартет (комедийное шоу, 2000 год)

Большая разница (пародийное шоу, с 2011 года)

 

Фильмография:

Господня рыба (1991) эпизод

Ночь грешников (1991) эпизод

Итальянский контракт (1993) роль: гость Гиви

Мсье Робина (Украина) (1994) эпизод

Поезд до Бруклина (Россия, Украина) (1994) роль: покупатель квартиры

Без ошейника (Украина) (1995) роль: хозяин Джульбарса (Джули)

Аферы, музыка, любовь... (1997) роль: игрок

Комедийный квартет (Украина) (2001) главная роль: Алексей Ослов

Женская логика 2 (2002) роль: сокамерник Тумановой

Дружная семейка (2002) роль: Артур Леопольдович Вожделей - Затыкин, репетитор, серия «Абитуриентка» (11-я)

Личная жизнь официальных людей (Россия, Украина) (2003) роль: Муханов

Весёлая компания (Россия, Украина) (2003) роль: Кунин, 1-я, 3-я, 5-я, 7-я, 8-я и 10-я серии

Жилищно-эксплуатационная комедия (Украина) (2003) главная роль: Антон Мухлеватый, электрик

Исцеление любовью (Украина) (2005) роль: Лёва, хозяин ресторана

Право на любовь (Украина) (2005) роль: Рубен Гибарян         

Сёстры по крови (Украина, Россия) (2005-2006) роль: француз

Всё включено (Россия, Украина) (2006) роль: Игорь Карасёв, сообщник Светы Липкиной

Утёсов. Песня длиною в жизнь (2006) роль: гипнотезёр

Ангел-хранитель (Украина) (2006-2007) роль: Борис Варданян, хозяин ресторана

Прапорщик Шматко или Ё-моё  (2007) роль: Коля

Улыбка Бога, или Чисто одесская история (2008) роль: муж мадам Парнокопытенко

Родные люди (Украина) (2008) роль: Эдуард Карлович Люшинский, бывший артист ТЮЗа, обладающий даром имитирования голосов

Две стороны одной Анны (Украина) (2009) роль: Марк

Как казаки... (Украина) (2009) роль: разбойник

Русский дубль (2009) роль: Владимир Зузлик, серия «Последняя песня Зузлика» (7-я)

Литейный (3-й сезон) (2009) роль: Карим, серия «Подстава» (1-я)

Маршрут милосердия (2010) роль: Иван Никифорович, жених, серия «Несовременные поступки» (89-я)

Ефросинья (все сезоны) (Россия, Украина) (2010-2013) роль: Станислав Юрьевич Смоляк, директор конного клуба

Заяц, жаренный по-берлински (2011) роль: военкор

Детективы (2011) роль: Кулёв, серия «Последний романтик»

Адвокат  8 (2011) роль: Балакин, серия «Призывник» (4-я)

Час Волкова  5 (2011) роль: бомж, серия «Пятый» (14-я)

Лесник (2011) роль: Андрюшин, фильм «Золото» (9-й)

Интерны (2011) роль: Фёдор Сергеевич Трошкин, 80-я серия

Чужой район (2011) роль: бандит, серия «Праздник» (22-я)

Страшная красавица (Украина) (2012) роль: Аркадий Семёнович, компаньон Булычёва

Одесса-мама (Украина) (2012) роль: Николя

Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина) (2012) роль: нотариус, фильм «Клоп» (8-й)

Московский декамерон (2013) роль: Гарик

Волшебные Истории: Эликсир Доброты (Украина) (2013) главная роль: Согур

Я - Ангина! (2013) роль: Степан Иванович Казаринов, капитан РОВД

Куприн (2013) роль: попутчик Аларина, фильм «Впотьмах» (2-й)

Спецотряд "Шторм" (Россия, Украина) (2013) роль: Жаров, начальник порта

До свидания, мальчики (2014) роль: врач

Брат за брата  3 (Россия, Украина) (2014) роль: Константин Аркадьевич Потапов, друг Котовского

Пляж (Россия, Украина) (2014) роль: Вадим Николаевич Кацоев, фильм «Русская красавица» (17-я и 18-я серии)

Свет и тень маяка (2014-2016) роль: Лысый

Таинственная страсть (2015) роль: Кукуш Октава (Булат Окуджава)

Одиночка (Украина) (2016)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 06-08-2017 12:58

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »