Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Антонова Светлана
Антонова Светлана
Ракова Нина
Ракова Нина
Андреева Дарья
Андреева Дарья
Станкевич Михаил
Станкевич Михаил
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Антонова Светлана

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 12-08-2008 08:07

Просмотры : 23649    

Одобрение : 366

Теги : Секретарши", (Ликвидатор), Терминальные, эпизодическа, (2002) , Монтекристо, Официальный, Театральные, Фильмографи, женщин", cумасшедша, Ольга , Романова1, Сергеевна, билетерша, пропавших, российска, фарватере, antonova, mosimage, Антонова, Светлана, Яблочный, актрисой, вор",


0

Рейтинг 4.3/5 (470 голосов)

Антонова Светлана

Антонова Светлана Сергеевна – российская актриса театра и кино, родилась 10 декабря 1979 года в Москве в дружной семье: отец - военный, а мама - учитель.

В детстве она 8 лет занималась плаванием, а сейчас увлекается живописью и фотографией. Родители воспитывали Свету и ее сестру Наташу в строгости. Несмотря на разницу в возрасте отношения со старшей сестрой были очень теплые. Она всегда была для Светланы не только идеалом красоты, но примером во всем. Именной благодаря Наталье Света стала актрисой, несмотря на то, что хотела поступить в педагогический институт на филологический факультет.

Побывав в институте у сестры, Светлана Антонова решила поступить в театральный, а Наталья помогла ей подготовиться и успешно пройти все конкурсы. По итогам прослушивания Светлану были рады видеть в ГИТИСе, театральных училищах имени Щепкина и имени Щукина, но Света выбрала "Щуку" (курс Ю.В. Шлыкова), ведь именно его окончила ее сестра.

Однокурсниками Светланы Антоновой были такие молодые, но уже довольно известные актеры как Юрий Чурсин, Артем Семакин, Надежда Бахтина, Олег Долин, Дмитрий Ермилов, Мария Климова.

Выпускной работой Светланы стала роль в спектакле «Мера за меру» по пьесе У. Шекспира.

В 2001 году Светлана Антонова окончила ВТУ им. Щукина и была зачислена в труппу Московского академического Театра Сатиры (художественный руководитель

А.А. Ширвиндт). В театре Светлана дебютировала в спектакле «Восемь любящих женщин», затем сыграла в «Секретаршах», «Счастливцеве - Несчастливцеве».  Ее "фирменными" ролями стали Маргарита в «Орнифле», Вильда в «Ни сантима меньше!» и Шура Дрозд  в «Яблочном воре».

В 2008 году в театре состоялась премьера спектакля «Хозяйка гостиницы» - режиссер постановщик Ольга Субботина, где Света сыграла главную роль - Мирандолину.

В 2011 году актриса покинула театр.

Светлана Антонова много работает в кино. Среди образов, созданных ею на экране можно выделить Ольгу - «Охота на пиранью», Светлану - «Свет мой», Анастасию -  «Сумасшедшая любовь», Ольгу - «Монтекристо» и др.

На счету актрисы более 55-ти киноработ.

11 лет актриса была замужем за актером Олегом Долиным - сыном барда Вероники Долиной. От этого брака растет дочь Маша (род. 24.06.2004).

Сейчас Светлана Антонова замужем за режиссёром Александром Жигалкиным. В 2012 году у них родилась дочка Таисия, а 8 апреля 2016 года - сын Арсений.

Родная сестра Светланы, Наталья - тоже известная актриса.

Светлана Антонова увлекается живописью и фотографией.

 

Театральные работы:

Театр Сатиры (2001-2011):

«Яблочный вор» - Шура Дрозд

«Секретарши»

«Восемь любящих женщин»

«Счастливцев - Несчастливцев» 

«Орнифль» - Диана, Маргарита

«Ни сантима меньше!» - Вильда

«Бешеные деньги»

«Хозяйка гостиницы» - Мирандолина

«Идеальное убийство» - Мэри Сэлби

 

Официальный сайт: www.svetaantonova.borda.ru

 

Фильмография:

Простые истины (1999-2003) роль: Татьяна Ивановна

Игра в любовь (2000) роль: продавец видеокассет

Любовь и другие кошмары (2001) эпизод

Гражданин начальник (2001) роль: Наташа, секретарша Фердолевского, 11-я серия

Мамука (2001)

FM и ребята (2001) роль: Злата, серия «Красота - страшная сила!» (28-я)

Кодекс чести (2002) роль: Аня, 1-й фильм

Пятый ангел (2003) эпизод

Вокзал (Беларусь, Россия) (2003) главная роль: Оксана Панчук, кассир

Евлампия Романова (2003) роль: Таня Митепаш, фильм «Покер с акулой» (2-й)

32-е декабря (2004)

Пепел Феникса (Россия, Украина) (2004) роль: Светлана Неверова

Слепой (2004) роль: Наташа

Даша Васильева. Любительница частного сыска  3 (2004) эпизод, фильм «Бассейн с крокодилами» (1-й)

Любовь моя (2005) главная роль: Анжела Райская

Охота на пиранью (2006) главная роль: Ольга Хмельницкая, химик-биолог           

Свет мой (2007) главная роль: Света

Бухта пропавших дайверов (2007) роль: Алёна Шебаршина

Ваша честь (2007) эпизод, 9-я серия

Деметра (короткометражный) (2007) роль: Деметра

Мины в фарватере (2008) роль: Рита

Монтекристо (2008) главная роль: Ольга Орлова

Морской патруль (2008) главная роль: Марина Заяц, 8 серий

Cумасшедшая любовь (2008) главная роль: Настя Стрельникова

Морской патруль  2 (2009) главная роль: Марина Викторовна Заяц, следователь прокуратуры

Грязная работа (2009) роль: Любочка, помощница Тимофея, двоюродная сестра Веры, фильмы «Дело тётушки» (5-й), «Дело антиквара» (6-й), «Дело писателя» (7-й)

Вербное воскресенье (2009) главная роль: Мария Егорова, маршальская дочь, жена Артура

Детективное агентство "Иван да Марья" (2009) главная роль: Марья Зимина, напарница Ивана, 8 фильмов

Московский фейерверк (не был завершён) (2009)

Тихий омут (2010) главная роль: Саша 

Улыбнись, когда плачут звёзды (Украина) (2010) роль: Маня, подруга Анны

На крючке! (2010) роль: Лиля Волкова

"Алиби" на двоих (2010) главная роль: Вера Бархатова, 12 фильмов

Идеальное убийство (телеспектакль) (2010) роль: Мэри Сэлби, секретарша

Нелюбимый (2011) главная роль: Вероника Маркова 

Настоящие (2011) роль: Алла

Ельцин. Три дня в августе (2011) роль: Татьяна Дьяченко, младшая дочь Ельцина

Страховой случай (2011) главная роль: Маша Князева

Предсказание (2011) главная роль: Лена

Моя вторая половинка (2011)

Хозяйка гостиницы (телеспектакль) (2011) главная роль: Мирандолина

Самозванка (2012) главная роль: Марта Рощина

Эффект Богарне (2012) главная роль: Лидия Романовская-Богарне / Дарья Романовская-Богарне 

Серьёзные отношения (2013) главная роль: Галина

Мой белый и пушистый (2013) главная роль: Лена Семёнова

Цветы зла (2013) главная роль: Ирина Николаевна Елисеева, психолог

По лезвию бритвы (2013) роль: Лидия Лозинская, фрау Леля

Беспокойный участок (2014) главная роль: Татьяна Петрова, участковая, в прошлом - следователь

Чужое (2014) главная роль: Екатерина Колосова

Не пара (2015) главная роль: Марина Савельева

Сводные судьбы (2015) главная роль: Катя Полуянова, хирург

Пансионат "Сказка", или Чудеса включены (2015) главная роль: Светлана,  директор пансионата

Молодёжка (2015-2016) роль: Елизавета Андреевна Краснова, врач клуба "Титан"

Воронины (2016) роль: Симона Альбертовна, 386-я и 390-я серии

Дело судьи Карелиной (2017)

 

Озвучивание:

Приключения Домовёнка (анимационный) (1986) персонаж: Наташа

Папе снова 17 | 17 Again (2009) роль: Principal Jane Masterson (роль Мелоры Хардин)



Твиттнуть



Обновлён : 31-01-2017 19:25

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »