Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Ардова Анна
Ардова Анна
Николаев Валерий
Николаев Валерий
Пирогова-Филиппова Елена
Пирогова-Филиппова Елена
Левитина Ольга
Левитина Ольга
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Ардова Анна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 26-09-2008 08:59

Просмотры : 11188    

Одобрение : 182

Теги : Авантюристке", короткометражный, Лопотухину", мушкетера", Александровна, Мигранты", Сеченова", академическом, библиотекарша, принципиально, Авантюристка, Гильденстерн, Кондратьевна, библиотекарь, влюбленность, истории", парикмахером, родственники, Арбата", Официальный, Покрошинска, Путешествие, Театральные, Фильмографи, долины",


0

Рейтинг 3.8/5 (71 голосов)

Ардова Анна

Ардова Анна Борисовна – российская актриса театра и кино, родилась 27 сентября 1969 года в Москве в семье актера, режиссера, художника и педагога Бориса Ардова и актрисы ТЮЗа Миры Ардовой. Дед актрисы - известный советский писатель-юморист Виктор Ардов, а бабушка - ученица великого Станиславского, актриса и режиссер ЦТСА Нина Антонова-Ольшевская. Ее дядя, старший брат отца - народный артист СССР  Алексей Баталов, а другой дядя - священник и писатель Михаил Ардов. А назвали Анну Ардову в честь бабушкиной подруги - великой Анны Ахматовой.

В три года Анна решила стать актрисой, и с тех пор своего решения не меняла.

Мама Анны Ардовой умудрилась несколько раз выйти замуж, и девочке приходилось налаживать отношения то с одним отчимом, то с другим. Красавец, чудный, добрейший души человек известный актер Игорь Старыгин, быстро сумел завоевать симпатии дочерей своей возлюбленной. А вот со вторым отчимом, режиссером Львом Давыдовичем, отношения у Ани так и не сложились.

"Назло ему, как впрочем, и всем", ученица седьмого класса уже заправски курила, пила "Портвейн", потом вообще забросила учебу, и к середине девятого класса остро встал вопрос об исключении Анны Ардовой из школы. Девушку быстренько отправили к тетке, директору школы в Вологодской области, на исправление. Именно в той обстановке юное создание пристрастилась к чтению, единственному для нее доступному развлечению. Она прочитала всю классику, а успеваемость так и не повысила.

Пришлось прибегнуть к помощи знаменитой бабушки, которая за две недели подготовила внучку к выпускным экзаменам. Получив долгожданный троечный аттестат об образовании, Анна лишь с пятого захода поступила в театральный. Ее знаменитые родственники принципиально за нее не хлопотали, наотрез отказавшись составить девушке подобающую протекцию.

Поверил в Анну Ардову лишь великий Гончаров: он взял ее сначала в свою мастерскую в ГИТИС, по окончании которого в 1995 году, по его же протекции, ее зачислили в труппу прославленного театра Маяковского. Знаменитой сцене актриса никогда не изменяла, и, похоже, не собирается этого делать и в будущем.

Кинематограф встретил Анну Ардову неохотно. В 1983 году Михаил Козаков позвал Анну в свою школьную комедию «Если верить Лопотухину». Затем, будучи студенткой, она снималась в картине В. Приемыхова «Мигранты».

В 1997 году Александр Горшанов предложил, на сей раз, главную роль в новелле «Тоскующая телка» по одноименному рассказу Айзека Башевиса Зингера. Картина имела определенный успех, была награждена различными премиями и призами, а вот кинокарьера самой актрисы опять притормозилась.

И лишь через несколько лет, с 2002 года Анна Ардова, став одной из ведущих сериальных актрис, покорила кинематограф бесповоротно и окончательно.

После съемок в 2002 году в роли романтичной Розалины в телеспектакле «Чума на оба ваши дома!» приглашения Ардовой последовали одно за другим. Непонятная Изольда в душевном сериале «Всегда говори "всегда"», скромная Вера в «Только ты». Главная роль созерцательной Лилии Александровны в «Тайнах голубой долины» открыла актрисе новые перспективы в сериальном кино. Ее пригласили, правда на роли второго плана, в «Ландыш серебристый» и сериал «Дети Арбата», и все это, стоит заметить, съемки одного 2004 года.

Сыграв в 2005 году в новогоднем мюзикле «Три мушкетера» одного из главных героев великого Дюма - очаровательного Арамиса, а затем и мрачную Ключницу в «Деле о "Мертвых душах"», Анна Ардова была приглашена на знаковую для нее роль интересной, яркой, смешной, обаятельной стервы в сериал «Фирменная история». Зрителей этот образ не оставил равнодушными, а самой актрисе позволил подняться повыше на более заслуженную ступеньку творчества.

Затем был 2006 год, насыщенный для Анны Ардовой как большими ролями, так и незначительными. С тех пор актрисе некогда скучать. Съемки на одной площадке плавно переходят в съемки на другой. Итак, кинематограф принял Анну Ардову, и актриса ответила ему на взаимность своим бесспорным талантом.

Анна Ардова - ведущая актриса скетчкомов «Женская лига: парни, деньги, любовь» на ТНТ и «Одна за всех» на телеканале «Домашний».

Личная жизнь у актрисы Анны Ардовой всегда и во все времена была на первом месте. Из-за своей первой любви -  Георгия Шангелая, сына известного грузинского режиссера, она даже ушла из театра, но жертва оказалась напрасной. Анна вернулась в театр и, чтобы забыть Георгия, окунулась в новый роман. Ее новый возлюбленный был человеком милым, добрым, искренне влюбленным в Анну, но семья и дети не входили в его планы. Пришлось и с ним распрощаться.

Сейчас Анна Ардова - счастливый человек. У нее растут замечательные дети: старшая Соня играет в кино и театре, сын Антон, прирожденный комик, снимался с мамой в сериале «Женская лига». А еще есть прекрасный, понимающий муж Александр Шаврин и любимая работа.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Московский академический театр им. Вл. Маяковского:

«Чума на оба ваши дома!» Г. Горина - Розалина (реж. Татьяна Ахрамкова, 1998)

«Карамазовы» Ф.М. Достоевского - Мария Кондратьевна (2003)

«Развод по-женски» Клер Бут Люс - Эдит (реж. Сергей Арцибашев, 2004)

«Банкрот» А.Н. Островского - Устинья Наумовна, сваха

«Фарс только для взрослых» Н. Коляды - Римка

«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Т. Стоппарда - Гертруда

«Приключения Буратино» А. Толстого - Лиса Алиса

«Ящерица» А. Володина - Жена Красноречивого

«Жертва века» А.Н. Островского - Шансонетка

«Женитьба» Н.В. Гоголя - Дуняшка

«Таланты и поклонники» А.Н. Островского - Нина Васильевна Смельская, актриса (реж. Миндаугас Карбаускис, 2012)

«Август: Графство Осейдж» Трейси Леттса - Барбара Фордам, дочь Беверли и Виолетты (реж. Гиртс Эцис, Миндаугас Карбаускис, 2013)

«Бердичев» - Анна Ардова (2014)

Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина:

«Нинкина Земля. Чужие» - Нина (реж. Е. Новикова, 2007)

Антреприза:

«Свои люди» - Сваха (2007)

«Евграф - искатель приключений» - Зоська (реж. Т.А. Ахрамкова)

 

Роли в телепроекте «Одна за всех»:

Энджи - рублевская блондинка (1-7-й сезоны)

Серафима Аркадьевна - злая старуха (1-7-й сезоны)

Карина Магомедова - кавказская женщина (1-7 сезоны)

Гала Курбак - продавщица сосисок (1-3-й, 5-7-й сезоны)

Роза Фильштейн - еврейская мама (2-7-й сезоны)

Екатерина Петровна Иванова - женщина-президент (2-6-й сезоны)

Люся Горохова - настоящая русская женщина (3-7-й сезоны)

Надюша - офисная модница (2-й, 5-й и 6-й сезоны)

Люба Лаптева - официантка (4-й, 5-й и 6-й сезоны)

Женщина шопоголик (5-й, 6-й и 7-й сезоны)

Спящая охранница (1-й и 2-й сезоны)

Худеющая толстушка (2-й и 3-й сезоны)

Василиса Стар - скандальная певица (4-й и 5-й сезоны)

Алла Вершинина - телеведущая (4-й и 5-й сезоны)

Аня - копуша (4-й и 5-й сезоны)

Залима - стюардесса узбекских авиалиний (6-й и 7-й сезоны)

Оля Стручкова - беременная женщина (1-й и 7-й сезоны)

Галина Борисовна (Гала) Курбак - продавщица хот-догов (1-7-й сезоны)

 

Награды и звания:

Почётный деятель искусств города Москвы.

Премия «ТЭФИ» "За лучшую женскую роль в телесериале" (2010, за роли в проекте «Одна за всех»).

 

Фильмография:

Если верить Лопотухину (1983) роль: Аня Ардова, член школьного совета

Мигранты (1991) эпизод

Тоскующая тёлка (короткометражный) (1997)

Виллисы (2002) роль: мать Юлии

Чума на оба ваши дома! (телеспектакль) (2002) роль: Розалина

Всегда говори "всегда" (2003) роль: Изольда

Ландыш серебристый  2 (2004) роль: домработница, серия «Любовь терапевта» (6-я)

Тайна Голубой долины (2004) главная роль: Лилия Александровна

Только ты (2004) роль: Вера Водорезова

Дети Арбата (2004) роль: Вероника, актриса

Формула (2004) роль: Лида Суханова, серии «Холдинг» (1-я), «Ночной полёт» (2-я),  «В поисках истины» (4-я)

Три мушкетёра (Украина) (2004) главная роль: Арамис

Дело о "Мёртвых душах" (2005) роль: Марфа Семёновна, ключница

Фирменная история (2005) главная роль: Яблокова

Авантюристка (2005) роль: Зойка, челночница, фильм «Смерть в наследство» (1-й)

Персона нон грата (2005) роль: Ольга

Клоунов не убивают (2005) роль: Ирина

Капитанские дети (2006) роль: Люба Маслобойникова

Острог. Дело Фёдора Сеченова (2006) роль: Ирина Живцова, библиотекарь

977 (2006)     

Из пламя и света (2006) роль: ключница Дарья

Аэропорт  2 (2006) роль: таксистка Элла, серия «Любовь по нотам» (9-я)

Солдаты 9 (2006) роль: Валентина Покрошинская

Солдаты 10 (2006) роль: Валентина Покрошинская

Агентство "Алиби" (2007) роль: Лариса, серия «Муза» (36-я)

Час Волкова (2007) роль: Ирина Яковлевна Трошина, мать подозреваемого фаната, серия «Фанаты» (9-я)

Бешеная (2007) роль: Изольда, фильм «Обряд посвящения» (2-й)

Колобков. Настоящий полковник! (2007) роль: Валентина Покрошинская, гражданская жена Колобкова

Путешествие во влюбленность (2007) роль: Мария, подруга

Солдаты. Новый год, твою дивизию! (2007) роль: Валентина Покрошинская

Репортёры (2007) роль: Ева

Человек без пистолета (2007) роль: хозяйка квартиры, фильмы «Лишний пациент» (2-й), «Погоня за незнакомкой» (3-й)

И всё-таки я люблю... (2008) роль: Райка, соседка Веры по бараку

Срочно в номер  2 (2008) роль: Люся, домработница Драгомировой, фильм «Наследство» (7-й)

А я люблю женатого (2008) роль: Татьяна Круглова, бизнес-леди, жена Олега

Кружева (2008) роль: Галина Аркадьевна Швец, модельер

Холодное солнце | Прикосновение (2008) роль: Ирина, подруга Елены

Счастливы вместе (2008) роль: Клара Цеткина, бывшая одноклассница Даши

Фотограф (2008) роль: Женя, серия «Шамбала» (16-я)

Королева (2008) роль: Раиса, мать Максима

Происшествие в городе М (2008) роль: Наталья

Почтальон (2008) главная роль: Екатерина Петровна

Алексей Баталов. Дорогой наш человек (документальный) (2008)

Синдром Феникса (2009) роль: Лида, подруга Татьяны

Огни большого города (2009) роль: Аня, секретарь в редакции журнала

Крыша (2009) роль: мама Даши

Женщина-зима (2009) роль: Люба, сестра Полины

Выхожу тебя искать (2009) главная роль: Людмила, актриса

Школа для толстушек (2010) главная роль: Ксения Самоходова 

Путейцы  2 (2010) роль: Антонина, серия «Случайный пассажир» (5-я)

Старики (2010) роль: дочь Ивана Балуева, фильм «Кровные братья» (1-й)

Всё включено! (2011) роль: Галя, жена Петра

Моя безумная семья (2011) роль: Алла Леонидовна, мать Кости

Оплачено любовью (2011) главная роль: Тамара Сергеевна Скворцова

Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) роль: директор Дома культуры в Бухаре

Настоящая любовь (2012) роль: Алла, психолог

Всё включено  2 (2013) роль: Галина

Берега любви (2013) главная роль: Вера

Соседи по разводу (2013) главная роль: Рита

Таланты и поклонники (телеспектакль) (2013) роль: Нина Васильевна Смельская, актриса, постарше Негиной

Последний из Магикян (2013-2015) главная роль: Наталья Васильевна, жена Карена, врач-стоматолог

Свадьбы не будет (2014) главная роль: Людмила, мать Нади

Дедушка твоей мечты (2014) роль: Туся

Помню-не помню! (2015) роль: Мария Петровна Григорьева, заведующая библиотекой

Дурёхи (2017)

Дневник новой русской (2017) роль: Алёна

Любовь и Сакс (2017) роль: Капитолина

 

Телепроекты:

Женская лига (2006-2009) главная роль

Одна за всех (2009-2017) практически все женские роли

 

Вокал:

Оплачено любовью (2011)

 

Озвучивание:

Алиса знает, что делать (анимационный) (2010-2013) персонаж: мама Алисы

Снежная королева | Snow Queen, The (анимационный) (2012) персонаж: Атаманша

Замбезия | Zambezia (анимационный) (ЮАР) (2012) персонаж: Попугай

Университет монстров | Monsters University (анимационный) (США) (2013) персонаж: Миссис Склизли

Самолёты: Огонь и вода | Planes: Fire and Rescue (анимационный) (США) (2014) персонаж: Плюшка

 


Твиттнуть



Обновлён : 20-04-2017 15:04

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »