Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Арланова Анна
Арланова Анна
Кваша Игорь
Кваша Игорь
Алферова Ирина
Алферова Ирина
Паршин Иван
Паршин Иван
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Арланова Анна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 23-12-2008 18:39

Просмотры : 9126    

Одобрение : 174

Теги : Провинциалка», Балалайка», Чулимске», Дачники», каникулы", останавливайс, романтический, существованию, эпизодических, Владимировна, Провинциалка, дебютировала, рассчитывает, Альбы», Пречистенка, Театральные, Фильмографи, ветер», последовало, продолжение, устраиваетс, Адольфовна, Александра, Московские, Сторожевой,


0

Рейтинг 2.9/5 (48 голосов)

Арланова Анна

Арланова (Слюдикова) Анна Адольфовна – российская актриса театра и кино, родилась 28 февраля 1979 года в Москве. Её отец - инженер, а мама - врач.

В 2000 году Анна Арланова окончила РАТИ (ГИТИС, курс В.А. Андреева). Полтора года она училась классическому вокалу в консерватории.

К поступлению в театральный вуз Анна готовилась заранее. В старших классах она перешла в театральную школу при Щепкинском училище. Плюс ко всему в её жизни всегда присутствовала музыка, она ею занималась с пяти лет, сначала на дому, а потом в музыкальной школе по классу фортепьяно. Анна с удовольствием пела в фольклорном хоре, с которым объездила множество городов России. В институте девушка была самой поющей на курсе: пела и романсы, и арии. До сих пор Анна берёт уроки вокала и с большой радостью занимается оперным пением.

В кино Анна Арланова впервые дебютировала, снявшись в эпизодических сценах в совместном турецко-русском фильме «Балалайка». Актриса сыграла русскую девушку, отправляющуюся на заработки в Турцию. Затем она снялась в фильме «Куда дует ветер».

После этих небольших ролей Анна Арланова была приглашена на роль главной героини Оли Усольцевой в сериал «Московские окна». Это стало первой большой работой актрисы. Затем последовало продолжение сериала - «Лучший город земли».

Талант молодой актрисы был замечен, и в 2004 году Анне вновь досталась главная роль. На этот раз она была приглашена режиссером Верой Сторожевой в картину «Греческие каникулы».

Еще одна большая работа Анны Арлановой - главная роль в сериале «Провинциалка» (2008), а также главная роль в картине «Черта с два» (2009).

Актриса продолжает активно работать в кино. На ее счету более 25-ти ролей.

 

Театральные работы:

Валентина - «Прошлым летом в Чулимске» Александра Вампилова (реж. Кайдалова, 1998)

Адела - «Дом Бернарды Альбы» Федерико Лорка (реж. Кайдалова, 1998)

Варвара - «Дачники» Максима Горького (реж. Тепляков, 1999)

 

Фильмография:

Очаровательные негодники (1999)

Балалайка | Balalayka (Турция) (2000)

Афера (2001) роль: грустная девушка

Московские окна (2001) роль: Ольга Усольцева

Лучший город земли (2003) главная роль: Ольга Усольцева

Греческие каникулы (2005) главная роль: Соня

Принцесса и нищий (2005) роль: Наташа Новикова, мать Лика

Моя Пречистенка (2006-2007) главная роль: Юлия, жена Павла Куратова

Танцуй... (2007) роль: Наталья

Иное (2007) роль: Анжела, серия «Чет-нечет» (8-я)

Искушение (2007) роль: Нина Владимировна, жена Игоря, мать Александра

Провинциалка (2008) главная роль: Лиза Голицына 

Чёрта с два (Украина) (2009) главная роль: Саша Максимова, художница-иллюстратор

История лётчика (2009) роль: Татьяна

Крест в круге (2009) роль: Галинка

Парень с Марса (2010) роль: Рита

Возмездие (2011) роль: Марина Демьяненко, самоубийца

Проездной билет (2011) роль: Катя Земцова, подруга Тани

Наркомовский обоз (2011) главная роль: Надежда Колядина 

Ключи от счастья. Продолжение  (2011) роль: Надя, медсестра

Лесник (2011) роль: Ольга, жена Ивана, фильм «Ёлочки» (18-й)

Василиса (2013)

Сын отца народов (Россия, Украина, Беларусь) (2013) роль: Нина, жена Карманова

Когда его совсем не ждёшь (2014) роль: Аня, жена Павла

Верю не верю (2015) роль: Света, капитан, подруга Василисы

Вурдалаки (2016) роль: Зденка

 

Режиссер:

История М. (короткометражный) (2012)

-196 (2015)

 

Сценарист:

-196 (2015)


Твиттнуть



Обновлён : 29-08-2017 20:27

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »