Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Арнтгольц Ольга
Арнтгольц Ольга
Морозов Олег
Морозов Олег
Ахеджакова Лия
Ахеджакова Лия
Гордина Ирина
Гордина Ирина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Арнтгольц Ольга

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 08-08-2008 18:18

Просмотры : 9721    

Одобрение : 235

Теги : калининградского, Калининградском, Меченосец», Неофициальный, драматическом, Калининграде, одноклассник, (2008), Альбертовна, Альфонсович, Материнский, Театральное, Фильмографи, заслуженный, командовала, музыкальный, пауза», театральное, Арнтгольц), arntgoltc, Арнтгольц, Валентина, Клеопатра, Тарантину, актерский,


0

Рейтинг 4.6/5 (446 голосов)

Арнтгольц Ольга

Арнтгольц Ольга Альбертовна – российская актриса театра и кино, родилась вместе с сестрой-близнецом Татьяной, которая старше ее на 20 минут, 18 марта 1982 года в Калининграде в семье актеров Калининградского областного драматического театра - заслуженного артиста РФ Альберта Альфонсовича Арнтгольца и  актрисы Валентины Галич. Ольга всегда была тихоней, а Татьяна - более дерзкой, смелой и, конечно, командовала сестрой.

Их родной брат Антон (1974 г.р.) окончил театральное училище и работал вместе с родителями в Калининградском областном драматическом театре, а потом перешел в областной музыкальный театр.

Как и все актерские дети, Ольга и Татьяна часто бывали за кулисами театра, знали, что такое актерская профессия. Впрочем, Татьяна и Ольга не всегда мечтали стать актрисами. Был период, когда они всерьез увлеклись пятиборьем и художественной гимнастикой, и Татьяна даже как-то заняла 3-е место на соревнованиях по гимнастике. А еще сестры собирались поступать на журфак, но актерские гены взяли свое.

До девятого класса сестры учились в обычной школе, а затем родители перевели их в театральный класс 49-го калининградского лицея. Уже спустя год сестры безумно увлеклись учебой, твердо решив свою будущую жизнь связать с актерской профессией. Финальной точкой обучения для них стал выпускной спектакль «Маленькие трагедии» по А.С.Пушкину: Татьяна играла в нем Лауру, а Ольга - донну Анну.

Потом они почти всем классом приехали покорять Москву. Сестры Арнтгольц и Артем Ткаченко (сыграл главную роль в фильме «Меченосец»), их одноклассник, поступили с первой попытки в Театральное училище имени Щепкина.

Впервые на экране Ольга могла появиться в сериале «NEXT», где главную роль играла ее сестра Татьяна. Режиссером была задумана сцена, где она появлялась во сне в виде двойника главной героини. Но в день съемок у Оли был зачет в училище, и она не смогла прийти.

Чуть позже Ольга была утверждена на главную роль Лены в сериале «Трое против всех». Сериал вышел на экраны в 2002 году и сразу сделал молодую актрису очень популярной. На протяжении 30 серий в картине кипели просто шекспировские страсти.

Мечта сестер сыграть вместе в одной картине осуществилась в 2003 году в детективном сериале Рауфа Кубаева «Зачем тебе алиби?»: Ольга сыграла главную роль симпатичной и привлекательной Анжелики, а Татьяна роль второго плана - Наташу. В этом сериале сетрам довелось играть с такими мэтрами кино, как Михаил Жигалов, Вадим Андреев, Ольга Остроумова, а главным партнером стал кумир их детства Александр Домогаров.

В 2003 году сестры Арнтгольц закончили обучение в Высшем Театральном училище им. Щепкина и продолжили активно сниматься в кино. В 2004 году Ольгу Арнтгольц пригласили на главную роль в фильме Александра Велединского «Русское».

Ольга сыграла роль юной расчетливой красавицы Светки, за которой так долго ухаживает главный герой Эдди (Андрей Чадов). Получилась сильная, интересная картина о взрослении, первой любви и первом разочаровании.

Очень скоро Ольга, как и ее сестра, стала одной из самых популярных молодых актрис. Предложения от режиссеров сыпались, как из рога изобилия. В 2005 году она снялась в главных ролях в фильме Владимира Басова «Не забывай» (Нина) и драме Виктора Придувалова «Свадьба Барби» (Полина Звонарева). Год спустя, она сыграла все у того же Владимира Басова в его криминальной ленте «Жаркий ноябрь» (Виктория). В том же, 2006 году, судьба вновь свела актрису с Александром Велединским и Андреем Чадовым в картине «Живой» (медсестра Ольга).

Периодически пути сестер на съемочных площадках пересекаются. В 2007 году Ольга и Татьяна Арнтгольц сыграли соответственно Настю и Оксану в фильме Андрея Кончаловского «Глянец». А в 2009 году судьба их вновь свела вместе на съемках фильма Ольги Музалевой «Лапушки». Стоит заметить, что по жизни сестры очень разные. Татьяна - более экспрессивная, взрывная, а Ольга - наоборот, более спокойная, рассудительная. Так и в этой картине Татьяне досталась роль стриптизерши Натальи, а Ольга сыграла ее сестру-близняшку - скромную, спокойную учительницу Катю.

Ольга участвовала в телепроекте Первого канала «Ледниковый период: Глобальное потепление» в паре с Максимом Стависким: заменила сестру Татьяну Арнтгольц, которая из-за травмы прекратила участие в проекте.

Как и все близнецы, сестры Арнтгольц очень привязаны друг к другу. Ольга признается: «Я всегда чувствую, когда Тане плохо, знаю, отчего с ней такое происходит».

В ноябре 2008 года актер Вахтанг Беридзе сделал Ольге Арнтгольц предложение выйти за него замуж. Кстати, одновременно ее сестру-близнеца Татьяну позвал замуж актер Иван Жидков.

Летом 2009 года они стали мужем и женой, а 1 октября 2013 года у них родилась дочь Анна. В сентябре 2015 года Ольга подала на развод.

21 декабря 2016 года она родила сына (отец - режиссер и актер Дмитрий Петрунь).

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

«Сказки Старого Арбата» по пьесе Алексея Арбузова - Виктоша

«Восемь женщин и...» - Катрин

«Сокровище острова Пеликан»

«Ханума» по мотивам классической грузинской пьесы А. Цагарели - Сона (реж. Роберт Манукян)

«Не будите спящую собаку» по пьесе Дж. Пристли «Опасный поворот» - Бетти Уайтхаус (реж. О. Шведова)

«Синяя Роза» по пьесе Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец» - Лора Вингфилд, "Синяя Роза" (реж. Александр Марин)

 

Неофициальный сайт: www.arntgolz.ucoz.ru

 

Фильмография:

Простые истины (1999-2003) роль: Маша, сестра Кати Трофимовой

Чёрная комната (киноальманах) (2001) роль: Зоя, фильм «Клеопатра» (8-й)

Трое против всех (2001) главная роль: Елена Власова

Трое против всех  2 (2003) главная роль: Елена Власова

Зачем тебе алиби? (2003) главная роль: Анжелика

Яд змеи (2003)

Русское (2005) роль: Света

Не забывай (2005) главная роль: Нина

Свадьба Барби (Россия, Украина) (2005) главная роль: Полина Звонарёва

Взять Тарантину (2005) роль: Лера

Рекламная пауза (2005) роль: Лена, жена Саши

Живой (2006) роль: Ольга, медсестра

Жаркий ноябрь (2006) главная роль:  Виктория 

Юнкера (2007) роль: Аня, жена капитана Белова

Глянец (2007) роль: Настя

Слуга государев (2007) роль: маркиза Гретхен Фон Шомберг

Частник (2008) главная роль: Галя Соколова 

Материнский инстинкт (2008) главная роль: Лиза

Лапушки (2009) главная роль: Катя, учительница

Выхожу тебя искать (2009) главная роль: Рита Высоцкая 

Ханума (телеспектакль) (2009)

В лесах и на горах (2010) главная роль: Настасья Потаповна, дочь Чапурина

Сивый мерин (2010) главная роль: Катя, студентка театрального училища

Адаптация (короткометражный) (2010)

Белые розы надежды (2011) главная роль: Евгения Стрельцова

Пандора (2011) главная роль: Настя Свирина, журналистка

Люба. Любовь (2011) главная роль: Люба Караваева

Пираньи (2011) главная роль: Вика Логинова, сестра Андрея

Самара (2012) роль: Ольга, жена Олега Самарина

Выхожу тебя искать  2 (2013) главная роль: Рита Высоцкая 

Гена-Бетон (2013) роль: Маша

Бомба (Украина) (2013) роль: Лика Земцова

Я рядом (Украина) (2013) главная роль: Эля

Самара  2 (2014) роль: Ольга Самарина, бывшая жена Олега

Офицерские жёны (Украина) (2015) главная роль роль: Надежда Антонова, дочь Катерины и Николая

Три дороги (Россия, Украина) (2015) главная роль: Татьян, дочь Валерии

 

Озвучивание:

Феи | Tinker Bell (анимационный) (США) (2008) персонаж: Серебрянка

Феи: Волшебное спасение | Tinker Bell and the Great Fairy Rescue (анимационный) (США) (2010) персонаж: Серебрянка

Турнир долины фей | Pixie Hollow Games (короткометражный) (анимационный) (США) (2011) персонаж: Серебрянка

Феи: Тайна зимнего леса | Secret of the Wings (анимационный) (США) (2012) персонаж: Серебрянка, Водная Фея

Феи: Загадка пиратского острова | Tinker Bell and the Quest for the Queen | The Pirate Fairy (анимационный) (США) (2014) персонаж: Серебрянка

Феи: Легенда о чудовище (2014) персонаж: Серебрянка

 


Твиттнуть



Обновлён : 27-01-2017 19:57

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »