Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Арзамасова Елизавета
Арзамасова Елизавета
Дружинина Светлана
Дружинина Светлана
Колокольников Юрий
Колокольников Юрий
Вязовская Наталия
Вязовская Наталия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Арзамасова Елизавета

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-08-2008 11:05

Просмотры : 14039    

Одобрение : 277

Теги : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного, Адвокат», академическом, болезни», времени», подушка», солнцем», Иисуса», Ковчег», Смерть», Эшелон», дебюты», защиты», оружие», работу», фрвнцузского, Артек», Зрительских, Марса», Мечта»,


0

Рейтинг 3.2/5 (134 голосов)

Арзамасова Елизавета Николаевна

Арзамасова Елизавета Николаевна – российская актриса театра и кино, телеведущая, родилась 17 марта 1995 года в Москве.

Она окончила школу № 1225 с углублённым изучением французкого языка.

О том, чтобы стать актрисой, Лиза Арзамасова мечтала с самого раннего детства. Ее мама вспоминает, как однажды, посмотрев фильм о Красной Шапочке, Лиза задалась лишь одним вопросом: «Как эта девочка туда попала?» Стремление дочери к лицедейству было так велико, что мама не стала ее удерживать и постаралась открыть желаниям Лизы «зеленую улицу».

Уже с четырех лет девочка начала сниматься в кино. Сначала это были небольшие эпизоды, как, например, в фильме «Ковчег», но Лизу это совершенно не смущало. Как-то на вопрос режиссера, «Тебе, наверное, как всем девочкам, хочется сыграть принцессу?», она ответила: «Все равно. Хоть корову, хоть песок на пляже».

Параллельно Лиза занималась в музыкальной студии при ГИТИСе.

Помимо танцев Лиза всегда с огромным удовольствием пела. В семь лет она участвовала в большом конкурсе детских талантов в Голливуде, куда съехались претенденты из 60 стран мира и даже получила небольшой приз.

Тогда же мама разместила на одном из сайтов фото и резюме Лизы. И ей позвонили из театра Эстрады, расспросили про дочь и пригласили на кастинг. Так Лиза получила главную роль в мюзикле режиссера Нины Чусовой «Энни»».

За два года выступлений на сцене она выросла в настоящую звезду мюзикла, завоевав любовь зрителей и признание специалистов. В 2004 году на 9-м Театральном Фестивале «Московские Дебюты» юная актриса была удостоена за эту роль приза Зрительских симпатий.

Год спустя Лиза Арзамасова дебютировала на сцене Московского академического музыкального театра «Новая Опера» в роли маленькой Анастасии Романовой в опере «Анастасия», а в 2007 году сыграла роль девочки-«Иисуса» в спектакле МХТ им. Чехова «Человек-подушка» (режиссер Кирилл Серебренников).

Одновременно с театральной карьерой стремительно развивалась и кинокарьера юной актрисы. В 2005-2006 годы Лиза Арзамасова снялась в нескольких фильмах и сериалах, демонстрируя высочайшее для столь юного возраста актерское мастерство. И это не могло остаться незамеченным. За роль Лины в картине «В плену у времени» Лиза была награждена призом и дипломом фестиваля «Московская премьера», а также дипломом «За талантливую актёрскую работу» на 14 международном детском фестивале «Артек».

В военной картине «Под ливнем пуль» («Секретное оружие») Лизе досталась сложнейшая роль дочери генерала.

В сериал «Папины дочки» Лиза Арзамасова пришла уже достаточно опытной актрисой. Здесь она сыграла роль одной из дочек психотерапевта Васнецова - Гали. В сериале эту серьезную, не по возрасту рассудительную девочку-вундеркинда зовут по имени-отчеству - Галина Сергеевна.

Удачно подобранный актерский состав, а также легкий, непринужденный сюжет, предопределили сериалу высокий зрительский рейтинг. При этом юные актеры нередко переигрывают своих взрослых коллег. И прежде всего это относится к Лизе Арзамасовой. Ведущий программы «Истории в деталях» Сергей Майоров так отозвался об актерском мастерстве Лизы: «Переиграть ребенка очень сложно. Помните эпизод, когда Галина Сергеевна и ее учительница соревнуются: через какие ворота уехал Герцен, во сколько отходил поезд, который увез его, а кто был машинист поезда... Я сам по профессии актер и понимаю, как взрослой актрисе сложно было работать с этой девочкой. Потому что Лиза ее переигрывает. А если посмотреть, что Лиза делает в театре, то понимаешь, что эта девочка - большая актриса, фантастическая».

Весной 2010 года Лиза Арзамасова попробовала себя в качестве певицы: вышел клип с её песней «Я свое солнце».

Осенью 2010 года актриса выступила в Еженедельном телевизионном шоу "Лёд и Пламень" на Первом канале российского телевидения, где партнёром Лизы выступил Максим Ставиский.

В 2012 году она стала студенткой продюсерского факультета Гуманитарного института телевидения и радиовещания (ГИТР).

На очереди у Лизы новые работы в кино и в театре  и большая жизнь впереди.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр Эстрады:

«Энни» (музыкальный спектакль) - Энни (реж. Н. Чусова, 2004-2005)

Театр «Новая Опера»:

«Анастасия» (опера) - Маленькая Анастасия- великая княжна (реж. Н.Н. Андросов, Бруно Контини / международный театральный проект, 2005)

МХТ им. Чехова:

«Человек-подушка» - Девочка-«Иисус» (реж. К. Серебренников, 2007-2009)

Театр им. К.С. Станиславского:

«Ромео&Джульетта» - Джульетта (реж. С. Алдонин, 2010)

Театр им. Е. Вахтангова:

«Принцесса Ивонна» - Ивонна, принцесса Бургундская (реж. Владимир Мирзоев, 2011)

Московский дворец молодёжи:

«Звуки музыки» - Лизль фон Трапп (реж. Евгений Писарев, 2011)

Российский академический молодёжный театр:

«Заговор по-английски» - Абигайль Черчилль (Сергей Алдонин, 2013)

«Блэз» - Мари (Сергей Алдонин, 2013)

Театр наций:

Камень - Хана (2013)

 

Телевидение:

Передача                                           Канал           Дата эфира               Статус

Настроение                                       ТВЦ      12.2003; 04.2005; 07.2010 Гостья

Истории в деталях                           СТС             28.03.2008                    Объект истории

Городские истории                         Столица               2009                      Объект истории

Скажи!                                               СТС                     2009                      Гостья

Брэйн-ринг                                        СТС      06.02.2010 - 07.11.2010     Соведущая

Доброе утро!                            Первый канал          29.03.2010               Гостья

6 кадров. Юбилейный концерт      СТС                       2010                     Гость

Дневник наблюдений Петербург - Пятый канал             10.04.2010                 Объект истории

Православная Энциклопедия        ТВЦ                 12.06.2010                Гостья

Модный приговор   Первый канал                        01.07.2010                Независимый эксперт

COSMOPOLITAN.Видеоверсия    ТНТ                 11.09.2010                Гостья

MAFIA                                              МУЗ-ТВ         15.09.2010                 Участница

Игра Крокодил                                 МУЗ-ТВ          09.2010                      Участница

Звёздный талисман                        МУЗ-ТВ          10.2010                       Гостья

Церемония вручения премии

«Хрустальный лёд»                             НТВ-Плюс Спорт 18.10.2010                 Ведущая

XI Международный телевизионный

конкурс юных музыкантов

«Щелкунчик»                           Россия Культура  03.11.2010;

                                                                06.11.2010-09.11.2010                Ведущая

Копилка фокусов                           Теленяня         21.11.2010                  Гостья

Детали. Новейшая история                       СТС                29.10.2011                  Объект истории

#Яправа                                            Ю                      2013                         Ведущая

 

Клипы:

«Я твоё солнце» (2010)

«Предвкушение» (2011)

 

Награды и звания:

Серебрянная медаль Всемирного чемпионата исполнительских видов искусств в номинации "Демонстрация театрального костюма" (в возрастной категории - моложе 10 лет) (2001).

Золотая медаль Всемирного чемпионата исполнительских видов искусств в номинации "Оригинальный вокал" (в возрастной категории - моложе 10 лет) (2001).

Лауреат приза Зрительских симпатий 9-ого Театрального Фестиваля "Московские Дебюты" (2004, за роль в музыкальной комедии «Энни»).

Лауреат приза и диплома фестиваля "Московская премьера" за лучшую детскую роль (2006, за фильм «В плену времени»).

Лауреат диплома "За талантливую актёрскую работу" на 14 международном детском фестивале «Артек» (2006, за фильм «В плену времени»).

Лауреат премии "ТЭФИ" (2008).

Лауреат приза имени актёра Юла Бриннера на VII Международном кинофестивале "Меридианы Тихого океана" как самой многообещающей молодой актрисе (2009).

Приз за лучшую женскую роль на XII фестивале кино и театра "Амурская осень" (2014, за роль Мари в спектакле «Блэз»).

 

Официальный сайт: www.arzamasova.ru

Неофициальный сайт: www.liza-arzamasova.clan.su

 

Фильмография:

Её звали Сабина Шпильрайн (Италия) (2001) роль: девочка-сиротка

Линия защиты (2001) роль: Маша, дочка Черемихина, серия «Компромат» (12-я)

Ковчег (2002) роль: Маша

Адвокат (2003) роль: Иришка, дочка Зимина, 1-6-й фильмы  

Всадник по имени Смерть (2004) роль: кукла в кукольном театре

Место под Солнцем (2004) роль: Марго

Посылка с Марса (2004) роль: Лиза, девочка, исполняющая песню для Деда Мороза

Рагин (2004) роль: Мотька

Только ты (2004) роль: Лиза, главная героиня в детстве

Частный детектив (2005) главная роль: Даша, 3-я, 6-я, 8-я, 13-я и 14-я серии

Адвокат  2 (2005) роль: Иришка, дочь Зимина, фильмы «Дезертир» (1-й), «Поступок» (2-й)

Эшелон (2005) роль: Катя

Возвращение "Тридцатого" (2005) главная роль: Юля

Кулагин и партнёры (2005) роль: Надя, серия «Надежда»

В плену времени (2006) главная роль: Алина Ерёмина, Лина

Волкодав из рода Серых Псов (2006) эпизод

Под ливнем пуль (2006) роль: Алёнка, дочь генерала, фильм «Дети генерала» (2-й)

Адвокат  3 (2007) роль: Иришка, дочка Зимина, фильм «Эпидемия» (1-й)

Свои дети (2007) главная роль: Лада Валерьевна Безуглова 

Я сыщик (2007) главная роль: Марина Максимова, дочь главного героя, "Кролик-1", 1-й, 3-5-й фильмы

Папины дочки (2007-2011) главная роль: Галина Сергеевна Васнецова, вундеркинд

Агентство "Мечта" (Россия, Украина) (2008) роль: Лидка

Взрослая жизнь Полины Субботиной (2008) главная роль: Полина в детстве

Любовь в большом городе (Россия, Украина) (2009) роль: Вера, сестра Насти

Братья Карамазовы (2009) роль: Нина Николаевна Снегирёва

Рябиновый вальс (2009) роль: Лена, сестра Полины

Поп (2010) роль: Ева

Вышел ёжик из тумана (2010) роль: Аля

Достоевский (2010) роль: Софья Корвин-Круковская, младшая дочь Лизаветы Фёдоровны, будущий математик Софья Ковалевская

Бенефис (короткометражный) (2010) роль: Аня, поклонница Артиста

Красная шапочка (2012) роль: Принцесса

Папины дочки. Суперневесты (2012-2013) главная роль: Галина Сергеевна Васнецова

Корпоратив (2014) роль: дочь Жанны

Бесы (2014) роль: студентка

Мой любимый папа (2014) главная роль: Наташа

Валентин Смирнитский. Портос на все времена (документальный) (2014)

72 часа (2015) главная роль

Неопалимая купина (2016)

Проба (2016)

Напарник (2016) роль: Катя

Тайны большого дома (2016)

УГРОза: Трепалов и Кошелёк (2016) роль: Серафима

 

Озвучивание:

Храбрая сердцем (анимационный) (США) (2012) главный персонаж: шотландская принцесса Мерида (голос Келли Макдоналд)

Снежная королева (анимационный) (2012) роль: дочь атаманши

Ромео и Джульетта (2013) Romeo & Juliet (2013) роль: Джульетта (роль Хейли Стайнфелд)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 04-08-2016 16:39

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »