Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Барило Андрей
Барило Андрей
Матросов Денис
Матросов Денис
Басов Владимир мл.
Басов Владимир мл.
Ефремов Евгений
Ефремов Евгений
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Барило Андрей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 28-11-2008 17:40

Просмотры : 7725    

Одобрение : 195

Теги : Несчастливцев», Кречинского», короткометражный, строптивой», летчиком…, академического, второстепенных, Ревизор», эректус», Владимирович, Дмитрий , Модерн», криминальной, меньше», эпизодическа, Московского, Счастливцев, Театральные, Фильмографи, вечера", Театральна, Цирюльникъ, российский, Атлантида, Гладилина,


0

Рейтинг 3.4/5 (45 голосов)

Барило Андрей

Барило Андрей Владимирович – российский актер театра и кино, родился 19 октября 1973 года в литовском городе Шяуляй в семье военных. Его папа был офицером, а мама работала медсестрой в воинской части. В школьные годы Андрей играл в футбол. Его команда даже была чемпионом города Шяуляй.

Будучи сыном офицера, Андрей большую часть времени проводил в части и на военном аэродроме, где вместе с друзьями занимался в авиаклубе. Уже в детстве он научился прыгать с парашютом и летать на планере: инструктор, у которого Андрей занимался, очень хвалил мальчика.

Старший брат Андрея окончил Балашовское авиационное училище и впоследствии стал командиром «Боинга». Но сам Андрей уже в то время знал, что постарается стать не летчиком, а актером.

Андрей очень любил кино и музыку. В старших классах он начал играть на гитаре. Создав вместе с одноклассниками музыкальную группу, они выступали на школьных концертах, устраивали капустники, КВН.

Сразу после окончания школы Андрей Барило отправился в Москву, где поступил в театральное училище им. Щукина. Учиться ему довелось на курсе Владимира Владимировича Иванова вместе с Кириллом Пироговым, Марией Ароновой, Анной Дубровской, ставшими впоследствии популярными актерами.

Еще тогда, в стенах «Щуки», Андрей Барило и Мария Аронова придумали для дипломного спектакля пародию на последнюю встречу Татьяны и Онегина из оперы «Евгений Онегин». Номер был настолько удачным, что они затем неоднократно демонстрировали его перед зрителями.

В 1994 году Андрей Барило окончил Театральное училище имени Б. Щукина и был принят в труппу Московского театра Сатиры, на сцене которого выступал еще с 1992 года. За годы работы им был создан ряд прекрасных ролей.

Как приглашенный актер Андрей Барило принимал участие в спектакле «Дядюшкин сон» театра «Модерн», где его партнерами были знаменитые Владимир Михайлович Зельдин и Наталья Максимовна Тенякова. В 1999 году он играл также в спектакле «Афинские вечера» в Театральной ассамблее Петра Гладилина.

В кино Андрей Барило дебютировал в начале 90-х. Он снялся в роли столичного повесы Валерия в мелодраме Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Воровка», в одной из главных ролей в фильме Олега Кавуна «Бег по солнечной стороне», в эпизодической роли в фильме Андрея Морозова «Хэлп ми». Затем же в российском кинематографе наступил кризис, и Андрей сосредоточился на работе в театре.

Последующие десять лет Андрей Барило периодически появлялся на киноэкране, но эти его работы остались незамеченными широким зрителем. Настоящее возвращение состоялось в 2006 году, когда актер создал образ доктора Дмитрия Трушенко в сериале «Врачебная тайна». Еще больший успех ожидал Андрея после выхода на экраны сериала «Атлантида».

Сегодня Андрей Барило - популярный актер. На его счету более 50-ти киноролей, в том числе главные роли в картинах: «Лучший город Земли», «Атлантида», «Зоя», «Реальные кабаны» и др.

В настоящее время Андрей Барило продолжает активно работать в театре и в кино.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр Сатиры:

«Нам всё ещё смешно» А. Ширвиндта, Сергея Плотова - Чацкий

«Ревизор» Н.В. Гоголя - Почмейстер

«Укрощение строптивой» У. Шекспира - Люченцио

«Яблочный вор» Ксении Драгунской - Петя Елецкий (реж. Ольга Субботина)

«Ни сантима меньше!» Альдо Николаи - Джорджо (реж. А. Ширвиндт)

«Горячее сердце» А.Н. Островского - Гаврило

«Время и семья Конвей» Джона Пристли - Робин

«Поле битвы после победы принадлежит мародерам» Э. Радзинского - Сергей

«Молодость Людовика XIV» А. Дюма - Граф де Гиш

«Хомо Эректус» Юрия Полякова - Сергей (реж. А. Житинкин)

«Счастливцев-Несчастливцев» Г. Горина - Алик (реж. С. Арцыбашев)

«Мольер. Кабала святош» М. Булгакова - Лагранж (реж. Ю. Еремин)

«Между светом и тенью» по пьесе Т. Уильямса «Орфей спускается в ад» - Вэл (реж. Ю. Еремин)

«Триумф на Триумфальной» Александра Ширвиндта, Сергея Плотова, Сергея Коковкина, Андрея Семёнова (реж. Юрий Васильев)

«Пигмалион» Бернарда Шоу - Хиггинс

«Горе от ума» А.С. Грибоедова - Чацкий

«Свадьба Кречинского» А. Сухово-Кобылина - Бек

Московский театр "Мастерская П. Фоменко":

«Шум и ярость» - Ти-Пи, Шрив

"Театр Юрия Васильева":

«Продавец игрушек» - Валера

«Вероника решает умереть» - Эдуард

"Центр Театральных Технологий" (антреприза):

«1002-ая ночь...» - Рустам

Театр "Модерн":

«Дядюшкин сон» - Павел Александрович Мозгляков

Театральная ассамблея Петра Гладилина:

«Афинские вечера» - Антон

 

Фильмография:

Бег по солнечной стороне (1992) роль: Дмитрий, парень-инвалид

Хэлп ми (1992) эпизод

Сумасшедшая любовь (1992) эпизод

Воровка (1994) роль: Валерий Тулупов, столичный повеса (озвучил Леван Мсхиладзе)

Сибирский цирюльникъ (1998) роль: юнкер

Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь (1998) роль: диджей

Смерть и дева (короткометражный) (1999)

Лучший город Земли (2003) главная роль

Счастливцев-Несчастливцев (телеспектакль) (2003) роль: Алик

Частный детектив (2005) роль: Роман Балдеску, серия «Гадюка под камнем» (14-я)

Я не вернусь (2005)

Врачебная тайна (2006) роль: Дмитрий Трушенко, доктор      

Грозовые ворота (2006) эпизод

Кто в доме хозяин? (2007) роль: Олег Вебер, аккордеонист, учитель Жени, серия «Ангел с аккордеоном» (121-я)

Формула стихии (2007) роль: Витя Жигулин, "Жиган"

Вся такая внезапная (2007) роль: Игорь, маляр, серия «Театр начинается с вешалки» (17-я)

Право на счастье (2007) роль: Сергей

Звонок (короткометражный) (2007)

Атлантида (2007-2008) главная роль: Михаил Шламов, друг Андреева, его коллега, партнёр по бизнесу

УГРО. Простые парни  2 (2008) роль: Веприк, фильм «Шантаж» (4-й)

Общая терапия (2008) роль: Андрей Геннадьевич Лазарев, бывший муж Анны, 1-3-я, 5-я, 7-я, 10-12-я серии

Шальной ангел (2008) роль: Дима, новый муж Вики

Сила притяжения (Украина) (2008) роль: Валерий Красовский

Барвиха (2009) роль: Лёня

Тот, кто рядом (Украина) (2009) роль: Олег

Тихие сосны (2009) роль: Максим

Общая терапия   2 (2010) роль: Андрей Геннадьевич Лазарев, бывший муж Анны, 2-4-я, 6-я, 7-я, 10-14-я серии

Зоя (2010) главная роль: Сергей Сорокин, капитан МВД, следователь

Раскрутка (2010) роль: Виктор Перцев, чёрный киллер

Реальные кабаны (2010) главная роль: Женя, механик

Когда цветёт сирень (2010) роль: Виктор

Гаражи (2010) роль: Тимур, жених Насти, серия «Судьба иронии» (14-я)

Чёрные волки (2011) роль: Филипп Монин

Крутые берега (2011) роль: Рязанцев

Михаил Державин. Тот ещё "моторчик" (документальный) (2011)

Петрович (2012) роль: Анатолий Лазарев, владелец строительной компании, фильмы «Возвращение» (1-й), «Западня» (2-й)

Иван и Толян (2012)

Без свидетелей (2012) роль: Олег, музыкант

Склифосовский (1-й сезон) (2012) роль: Евгений Неклюдов, новый анестезиолог

Хомо Эректус (телеспектакль) (2012) роль: Сергей

Склифосовский (2-й сезон) (2012-2013) роль: Евгений Неклюдов, анестезиолог

Продавец игрушек (2013) роль: Валера

Даша (2013) главная роль: Олег Артемьев, управляющий фирмой Богданова

Вальс-бостон (2013) роль: Василий Владиславович, руководитель школы танцев

Иуда (2013) роль: Иисус

Склифосовский (3-й сезон) главная роль: Евгений Неклюдов, анестезиолог

Мольер (Кабала святош) (телеспектакль) (2013) роль: Захария Муаррон

Склифосовский (4-й сезон) (2014-2015) роль: Евгений Неклюдов, анестезиолог

Гражданин Никто (Украина) (2016) роль: Магомед Хеджаев (Хеджа) в молодости

Беглые родственники (2016) роль: Эдгар Поплавский, гражданский муж Кати, художник

София (2016) роль: Андрей Палеолог, брат Софии

Осиное гнездо (2016) роль: Влад Данилов, режиссёр

Заложница (2017) роль: Макс

Партия (2017)

Благие намерения (Украина) (2017)

Склифосовский (6-й сезон) (2017) роль: Евгений Неклюдов

Отель счастливых сердец (2017) роль: Евгений Плетнёв

Хозяйка гостиницы (2017) главная роль

 



Твиттнуть



Обновлён : 08-08-2017 18:27

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »