Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Байрашевская Лидия
Байрашевская Лидия
Хеидзе Роман
Хеидзе Роман
Гуро Михаил
Гуро Михаил
Чурсина Ольга
Чурсина Ольга
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Байрашевская Лидия

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 09-11-2010 17:40

Просмотры : 5181    

Одобрение : 168

Теги : Президентши», короткометражный, Мармелад», Новосибирского, квартира», Анатоль», Новосибирское, Парадиз», Петербургском, Практика",


0

Рейтинг 2.6/5 (33 голосов)

Байрашевская Лидия

Байрашевская Лидия Робертовна – заслуженная артистка РФ (2002), российская актриса театра и кино, родилась 2 августа 1962 года в Новосибирске.

В 1987 году Лидия Байрашевская окончила Новосибирское театральное училище.

В 1995-2003 годы актриса работала в труппе «Красного факела» (Новосибирск), в 2004-2007 годы - в Санкт-Петербургском ТЮЗе имени А.А. Брянцева.

С 2008 года она - актриса Театра "Практика" (г. Москва).

В кино Лидия Байрашевская с 2000 года сыграла более 30-ти ролей.

 

Театральные работы:

Театр "Красный факел":

«Зойкина квартира» М. Булгакова

«Сон в летнюю ночь» У. Шекспира

«Президентши»

«Плейбой - гордость Запада»

«Время и комната»

«Ивонна, принцесса бургундская»

«Три сестры» А.П. Чехова

«Dostoevsky-trip»

СПбТЮЗ:

«Анатоль»

«Следующая остановка небо»

Театр "Практика":

«Мармелад»

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка РФ (2002).

Актриса трижды удостаивалась премии Новосибирского отделения СТД России "Парадиз" за лучшую женскую роль сезона.

 

Фильмография:

Стерва (1992)

Летаргия (короткометражный) (2000)

Винтовая лестница (2004) роль: Глафира

Полумгла (2005) роль: Феония

Катерина (2006) эпизод

Улицы разбитых фонарей  8 (2006) роль: Светлана Харламова, сестра Журкина, серия «Алиби» (1-я)

Птица счастья (Украина) (2006) роль: Марьяна Валерьевна Терехова

Опера  3. Хроники убойного отдела (2007) эпизод, фильм «Курьер» (19-й) 

Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся (2008) роль: домработница Стася

Куклы колдуна (2008) роль: Мария, жена колдуна

Жить сначала (2009) роль: Зинаида, мама Веры

Побег | Побег из тюрьмы (2010) эпизод

Раскол (2011) эпизод

Найдёныш  2 (2011) роль: Антонина Петровна Калмыкова, зав. родильным отделением

Сибирь. Монамур (2011) роль: Анна, жена Юрия

Метод Лавровой (2011) роль: мама Виталия Мяско, фильм «Ружьё на стене» (8-й)

Цвет черёмухи (2012) роль: Мария, сестра Полины

Измена (2012) роль: риэлтор

Моими глазами (2012) роль: Волкова

Тёмный мир: Равновесие (2013) роль: мама Сэма

Собачий рай (2013) роль: Федюкова

Прощай, любимая! (2014) роль: мать Ольги Трефиловой

Сын (2014) роль: Света, работник детского приюта

Чудотворец (2014) роль: мать Риты Тимошиной

Братаны  4 (2014) роль: Елена Миронова, дочь Хромова, 2-й фильм

Метод (2015) роль: Елена Васильевна, служащая архива

Как поднять миллион. Исповедь Z@drota (2015) роль: мать Жени

Находка (2015) роль: фельдшер

Молодая гвардия (2015) роль: учительница

София Палеолог (2016) роль: Марфа Посадница

 



Твиттнуть



Обновлён : 28-05-2016 18:49

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »