Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Богарт Алиса
Богарт Алиса
Кавалеров Александр
Кавалеров Александр
Вожакина Елена
Вожакина Елена
Костолевский Игорь
Костолевский Игорь
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Богарт Алиса

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 30-11-2008 15:01

Просмотры : 6922    

Одобрение : 169

Теги : Каменской", Станиславского, Турецкого", академического, Изабелла , расследований, телохранитель, Достоевского, Киношок", Центрального, тельств", Известность, Порода", Театральные, Фильмографи, гражданском, лошадь", оперативных, официальное, Идиот", Касаткиной, Ленинграде, Эдуардовна, официально, подрастают,


0

Рейтинг 3.3/5 (51 голосов)

Богарт Алиса

Богарт (Богачёва) Алиса Юрьевна – российская актриса театра и кино, родилась 23 июля 1971 года в Ленинграде.

На выбор профессии Алисы повлиял её дядя - актёр Геннадий Богачёв, который жил с её семьёй в коммунальной квартире. По окончании школы девушка поступила в РАТИ в мастерскую Сергея Колосова и народной артистки СССР Людмилы Касаткиной. Там, в стенах института, она и приобрела свой псевдоним. Одна из ее однокурсниц дала Алисе прозвище "Богарт", что означает: Богачёва - артистка. Под этим псевдонимом впоследствии зрители и узнали актрису.

В 1993 году Алиса окончила ГИТИС, после чего была принята в труппу Центрального академического театра российской армии. На его сцене она была занята в пяти спектаклях, однако впоследствии актриса покинула театр. Как она объясняет сама: «Не умею быть в стае, не могу быть на привязи, в зависимости, люблю уходить, когда этого хочется».

Известность к Алисе Богарт пришла после выхода на экраны страны популярных сериалов «Каменская» и «Марш Турецкого». В «Каменской» Алиса сыграла Ирину Филатову а в «Марше Турецкого» - Аду Старевич. Звездым же часом актрисы стала роль Нины в мелодраме Игоря Минаева «Лунные поляны». За эту работу в 2002 году актриса была удостоена приза за лучшую женскую роль на XI фестивале «Киношок».

В 2003 году Алиса сыграла одну из главных ролей в сериале «Порода», а с 2007 года актриса занята во всех сезонах популярного детективного сериала «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», рассказывающего о работе специального отдела, расследующего преступления, совершенные на сексуальной почве. Она играет главную роль следователя Ольгу Боброву. Эта работа принесла актрисе новый виток популярности.

Если у героини Алисы Богарт следователя Ольги Бобровой на первом месте в жизни карьера, то для самой Алисы важнее всего семейная жизнь. Со своим нынешним (гражданским) мужем Дмитрием они познакомились на съемках сериала «Порода», где тот работал осветителем. Как признается Алиса, влюбились они друг в друга с первого взгляда.

Сейчас у счастливых супругов двое детей - дочь Серафима (2005 г.р.) и сын Матвей (2003 г.р.) и еще один ребенок. Регистрировать брак Дмитрий и Алиса не спешат. «У меня уже два раза был опыт жизни со штампом в паспорте, поэтому я поняла, что официальный брак не для меня, - говорит Алиса. - Когда познакомилась с Димой, я была уже сформировавшейся личностью, знала, что хочу от жизни. У нас свободные отношения, мы ничем друг другу не обязаны, нам и так хорошо рядом…»

Алиса увлекается легкой атлетикой, танцами и фехтованием.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Центральный академический театр российской армии (ЦАТРА):

Аглая Ивановна Епанчина - «Идиот» Ф.М. Достоевского (1993)

Корали - «Загнанная лошадь» по пьесе Ф. Саган «Когда лошадь теряет сознание» (реж. Николай Пинигин, 1995)

Донна Анна - «Дон Жуан» А.К. Толстого (реж. Виктор Шамиров, 1996)

Злая волшебница Запада - «Удивительный волшебник страны Оз» Л.Ф. Баума (реж. Андрей Бадулин, 1996)

Герарда - «Изобретательная возлюбленная» Л. Де Вега (реж. Андрей Бадулин, 1999)

Гертруда, королева датская, мать Гамлета - «Гамлет» У. Шекспира (реж. Борис Морозов, 2006)

Светлана Погожева - «Одноклассники» Ю. Полякова (реж. Борис Морозов, 2009)

Софья - «Саня, Ваня, с ними Римас» В. Гуркина (режиссёр-постановщик — Андрей Бадулин, 2012)

Царица Ирина Фёдоровна - «Царь Фёдор Иоаннович» А.К. Толстого (реж. Борис Морозов, 2013)

Госпожа Дындальская - «Дамы и гусары» А. Фредро (реж. Валентин Варецкий, 2017)

 

Награды и звания:

Лауреат премии им. К.С. Станиславского.

Приз за лучшую женскую роль на XI фестивале "Киношок" (2002, за роль в фильме «Лунные поляны»).

 

Фильмография:

Лимита (1992) эпизод

Последняя суббота (1993)

Золотое дно (1995) роль: фельдшер, любовница Гарри

Орёл и решка (1995) роль: стюардесса

Барханов и его телохранитель (1996)

Судья в ловушке (1998) роль: Изабелла   

Каменская (1999) роль: Ирина Филатова, фильм «Стечение обстоятельств» (1-й)

Марш Турецкого (2000) роль: Ада Старевич, жена Валентина, фильм «Грязные игры» (9-й)

Южный декамерон (2000)

Ростов-папа (2000) роль: Оксана, фильм «Новый Дон Кихот» (8-я)

Мужская работа (2001) роль: Амина, помощница Аль-Саида

Закон (2002) роль: Нина, жена Крохмаля, 1-я, 3-я, 5-я, 7-я, 9-я, 17-я, 18-я и 23-я серии

Лунные поляны (2002) главная роль: Нина

Мужская работа  2 (2002) роль: Амина, помощница Аль-Саида

Порода (2002) главная роль: Анна, Сотникова, выпускница истфака, увлеченная историей "белого" движения

Кобра. Антитеррор (2003) роль: Каратаева, фильм «Обратный отсчёт» (4-й)

Заказ (2005) эпизод

Дети Ванюхина (2005) главная роль: Ирина Клаус

Запасной инстинкт (2005) роль: Инна Эдуардовна, лучшая подруга Полины, хозяйка Лолы - собаки редкой породы

Закон и порядок. Отдел оперативных расследований (2007) главная роль: Ольга Боброва, следователь, 1-12-й фильмы

Маршрут (2007) роль: Настя, жена Тембота

Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной (2007) роль: мать Насти

Закон и порядок. Отдел оперативных расследований  2 (2007-2008) главная роль: Ольга Боброва, следователь, 1-24-й фильмы

Поцелуй не для прессы (2008) роль: Нина

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований  3 (2009) главная роль: Ольга Боброва, следователь, 1-22-й фильмы

Тухачевский. Заговор маршала (2009) роль: Александра Коллонтай

Небо в огне (Россия, Украина) (2010) роль: Шарова

Закон и порядок. Отдел оперативных расследований  4 (2010) главная роль: Ольга Боброва, следователь, 1-26-я серии

Степные дети (2012) роль: Анна Красноруцкая, жена атамана

Без следа (2012) роль: Даша, бывшая жена Нефёдова, 17-я и 21-я серии

Цена жизни (2013) роль: Полина Митрохина

 


Твиттнуть



Обновлён : 23-07-2017 17:34

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »