Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Болгова Эльвира
Болгова Эльвира
Филоненко Полина
Филоненко Полина
Кочетков Афанасий
Кочетков Афанасий
Насибов Сергей
Насибов Сергей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Болгова Эльвира

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 26-09-2008 13:47

Просмотры : 12268    

Одобрение : 177

Теги : Близнецы», однокурсниками, выходным", Стритрейсеры, влюбленность, дебютировала, театрального, Бездна", Одиночество, Путеществие, Театральные, Фильмографи, воспитывает, значительна, мужчин", проработала, театральное, Алексеевна, Новогодние, занималась, московский, привыкайте, приглашали, приключени, продолжает,


0

Рейтинг 3.6/5 (72 голосов)

Болгова Эльвира

Болгова Эльвира Алексеевна – российская актриса театра и кино, родилась 28 декабря 1975 года в Москве.

В 1996 году Эльвира Болгова окончила Высшее театральное училище имени Щепкина, где занималась на курсе В.И. Коршунова. Её однокурсниками были Марат Башаров и Егор Баринов. После окончания театрального училища молодую актрису приглашали в Малый театр, но она предпочла московский театр Сатирикон, где проработала год.

С 1997 по 2002 год Эльвира Болгова работала в театре имени Моссовета.

В кино актриса дебютировала в 1995 году в фильме «Бездна», когда еще училась во ВГИКе, а первая значительная ее роль - Эльвира в фильме Андрея Разенкова «Тесты для настоящих мужчин».

В последние годы Болгова много снимается в сериалах. В 2003 году актриса сыграла одну из ведущих ролей в сериале «Желанная», а в 2004 году на экраны вышел сериал «Близнецы», в котором Эльвира Болгова исполнила сразу три главные роли - сестёр-близнецов Любу, Веру и Фатиму. 

Актриса продолжает активно сниматься в кино. На ее счету более 40 ролей, половина из которых - главные. 

Эльвира Болгова замужем, воспитывает дочь Глафиру (1999 г.р.) от первого брака с бизнесменом Кириллом и дочь Радомиру (2014 г.р.) от второго мужа - Антона (режиссер рекламных роликов).

 

Театральные работы:

Театр имени Моссовета (1997-2002):

«Братья и Лиза» - Лиза

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Аня

«Мужчины по выходным» - Вита

Московский театр "Мастер":

«Не все дома» (2008)

 

Официальный сайт: www.elvirabolgova.ru

 

Фильмография:

Бездна (короткометражный) (1995) главная роль

Тесты для настоящих мужчин (1998) главная роль: Эльвира, аспирантка факультета психологии

Ретро втроём (1998) роль: девушка с виноградом

Сибирский спас (1998) роль: Неждана

Кому я должен - всем прощаю (1999)

Простые истины (1999-2003) роль: Ольга Дмитриевна Бородина, учитель химии

Салон красоты (2000) роль: Милена

Любовь. Ru. (2000)

Новогодние приключения (2001) роль: Наташа

Времена не выбирают (2001) главная роль: Надежда Торопова, дочь Михаила и Галины, артистка танцевального ансамбля

Курортный роман (2001) серия «Жрица любви»

Одиночество крови (2002) роль: девушка-студентка

Братья и Лиза (телеспектакль) (2002) роль: Лиза

Время - деньги (2003) главная роль: Елена Царёва

Желанная (2003) главная роль: Таня в молодости, 12 серий

Не привыкайте к чудесам (2003) эпизод

Близнецы (2004) главная роль: Фатима Ибрагимова, Вера и Люба Аксеновы, сёстры-близнецы, фильмы «Восточное наследство» (1-й), «Проценты кровью» (2-й)

Моя большая армянская свадьба (2004) главная роль: Лена

Холостяки (2004) роль: Зина, секретарша

Печорин. Герой нашего времени (2006) главная роль: Вера    

Офицеры (2006) главная роль: Женя

Молодой Волкодав (2007) главная роль: Нея

Так не бывает (Украина) (2007) главная роль: Дарья Сергеевна Кравец, успешная молодая бизнес-леди

Путешествие во влюблённость (2007) главная роль: Катерина

Два цвета страсти (2008) главная роль: Вера Тимошина

Однажды в провинции (2008) главная роль: Вера Спиридонова

Стритрейсеры (2008) роль: Лора

Первая попытка (2009) главная роль: Мара Петровна Александрова

Сердце капитана Немова  (2009) роль: Катя Дубравина, невеста Петра

Девичник (2009) главная роль: Маруся Петрова

Пассажир из Сан-Франциско (2009-2014)

Мы смотрели телевизор (короткометражный) (2010)

Остров ненужных людей (Россия, Украина) (2011) главная роль: Лиза, жена Каморина

Красавица и Чудовище (2012) главная роль: Людмила Спицына 

Лекарство против страха (2013) роль: Рита Шаграй, заместитель генерального директора фармацевтической компании "Медолек"

Трасса (2013) главная роль: Наташа Новикова, жена Бориса

Папа напрокат (2013) главная роль: Ирина Владимировна Панкратова 

Невероятные приключения Алины (2014) главная роль: Алина Троянская (Алла Тычкова), известная писательница

Девушка средних лет (2014) главная роль: Ксюша Кузнецова

Последняя жертва Анны (2015) главная роль: Анна Дымова

Замуж после всех (2016) главная роль: Лена

 

Озвучивание:

Пиджак | Jacket, The (США, Великобритания, Германия) (2005) роль: Джеки Прайс (роль Киры Найтли)

Константин | Constantine (США) (2005) роли: Анжела Дотсон / Изабель Дотсон (роль Рэйчел Вайс)

 


Твиттнуть



Обновлён : 20-04-2017 16:45

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »