Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Болтнева Мария
Болтнева Мария
Германова Евдокия
Германова Евдокия
Шнырев Сергей
Шнырев Сергей
Травова Екатерина
Травова Екатерина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Болтнева Мария

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 02-05-2009 18:33

Просмотры : 11569    

Одобрение : 203

Теги : программистка , зарекомендовала, Новосибирского, психотерапевта, отпрашивалась, чудовища", Новосибирске, Парикмахерша, Ящерица", безумие", беременности, дебютировала, замечательна, театрального, шапочки", эпизодическа, Официальный, Театральные, Фильмографи, ассистентка, женски", журналистка, сестры", театральные, факела",


0

Рейтинг 3.0/5 (47 голосов)

Болтнева Мария

Болтнева Мария Андреевна – российская актриса театра и кино, родилась в Новосибирске 4 октября 1983 года в семье актеров. Ее мама - Наталия Мазец, актриса Новосибирского театра "Красный Факел", а отец - Андрей Болтнев (1946-1995), актер того же театра, а позже актер театра им. Маяковского в Москве.

Первый раз Мария вышла на сцену, даже не успев родиться: мама игала роль Снегурочки, будучи на седьмом месяце беременности. Запах кулис и театральные лабиринты стали для нее основным домом, поскольку маленькая Маша все время ждала маму после репетиций и спектаклей в театре.

Однако первый её выход на сцену состоялся не в "Красном факеле", а в Московском театре им. Маяковского, когда в 1987 году Маша приехала в Москву к папе. В то время заболела девочка, участвующая в спектакле «Ящерица», и театру срочно понадобился ребенок, что бы не отменять спектакль: так пятилетняя Машенька стала актрисой.

Позже она не раз выходила на сцену театра "Красный факел". Ради спектаклей и репетиций она отпрашивалась из школы, но учителя не припятствовали этому, гордясь тем, что в их классе растет маленькая актриса.

Сразу после окончания школы она стала студенткой Новосибирского театрального института, и в течении четырех лет обучения выходила на сцену родного "Красного факела", но уже не в детских ролях, а в серьезных, взрослых.

К концу обучения Мария зарекомендовала себя как замечательная характерная лирическая актриса. В июне 2003 года она получила красный диплом и уехала в Москву, где главный режиссер театра имени Маяковского Сергей Арцибашев принял Марию в труппу.

В 2009 году Мария Болтнева окончила РАТИ (ГИТИС, курс В. Ракова).

В кино Мария Болтнева дебютировала в 2001 году и снялась в десятке картин. Большую популярность актрисе принесла роль Насти Клименко в сериалах «Глухарь 1, 2, 3».

Актриса сейчас взялась за кинорежиссуру: сняла первую короткометражку и останавливаться на этом не собирается.

Мария увлекается компьютером: дошла до профессионального уровня создания сайтов. Она сделала личную страницу и сайты для других знакомых актрис.

22 ноября 2011 года Мария Болтнева впервые стала мамой - она родила сразу троих сыновей: Андрея, Тимофея и Платона.

На сегодняшний день Мария не замужем: с гражданским супругом актером Георгием Лежава она рассталась сразу после рождения их детей.

 

Театральные работы:

Дипломные работы:

Лиан - «Священные чудовища» Ж. Кокто

Маша - «Три сестры» А.П. Чехова

Агата - «Любовное безумие» Ф. Риньяра

Театр им. Маяковского (с 2003 года):

Красная шапочка, Ксюша - «Приключения Красной шапочки»

Парикмахерша, продавщица, медсестра - «Развод по-женски» К. Люса

Дама на балу - «Мёрвые души» Н.В. Гоголя, В. Малягина

Шансонетка - «Жертва века» А. Гончарова

«Женитьба» Н.В. Гоголя

«Карамазовы» Ф.М. Достоевского

Гостья, служанка - «Ревизор» Н.В. Гоголя

«Шаткое равновесие» Э. Олби

«Западня-медсестра»

 

Награды и звания:

Лауреат премии "Кинотавр" за режиссёрскую работу (2011, за фильм «Маниакальные проявления мисс Изольды К»).

 

Фильмография:     

Тебе решать (2001)

Пять бутылок водки (2001) роль: официантка

Моя прекрасная няня (2004) роль: медсестра, серия «Воображаемая подруга» (27-я)

Не родись красивой (2005-2006) роль: попутчица Жданова

Безмолвный свидетель (2006-2007) роль: подруга погибшей

Безмолвный свидетель  2 (2007) роль: бомжиха, серия «Блондинка» (14-я)

Дом на набережной (2007) роль: Лиза, девушка Шулепы

Сваха (2007) роль: Ольга Вялова, серия «Инфант» (4-я)

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований  2 (2007) роль: Лина Хохлова, фильм «Риск» (9-й)

Формула стихии (2007) роль: Людмила, программист 

Большая игра (2007) эпизод

Время счастья (2008) роль: Вера, ассистентка Белецкого

Глухарь (2008) главная роль: Настя Клименко, подруга Дениса, 1-48-я серии

Наследство (2008) роль: Татьяна Веткина, фотограф на набережной 

Глухарь  2 (2009) главная роль: Настя Клименко, подруга Дениса, 1-48-я серии

Глухарь. Приходи, Новый год! (2009) главная роль: Настя Клименко

Мёртвые души (телеспектакль) (2009) эпизод

Глухарь. "Снова Новый!" (2010) главная роль: Настя

Глухарь в кино (2010) главная роль: Настя Клименко, девушка Дениса

Отдел (2010) главная роль: Настя, фильмы «Дэн» (1-й), «По праву» (3-й)

Мой друг Андрей Болтнев (документальный) (2010)

Глухарь  3 (2010) главная роль: Настя Клименко, 1-34-я, 36-я, 37-я, 41-48-я, 50-55-я, 61-я, 63-я и 64-я серии

Время для двоих (2011) роль: Лиза Панина, подруга Алёны

МУР. Третий фронт (2011) роль: Алла Нестерова, свидетельница

Шагая по канату (2012)

Салам Масква (2012) роль: Настя

Условия контракта  2 (2013) роль: сокамерница Марины

Карпов  2 (2013) роль: Настя Клименко

Кости (2013-2014) роль: вдова Семёна Лопатина

Карпов. Сезон третий (2014) роль: Настя Клименко

Захват (2014) роль: жена Алабаева

Преображение (2016)

Мамочки (2016) роль: мама Вовы, 3-й сезон

Доктор Рихтер (2017)

 

Режиссер:

Маниакальные проявления мисс Изольды К (короткометражный) (2010)

Бумеранг (короткометражный) (2015)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 11-11-2017 16:23

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »