Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Буряк Зоя
Буряк Зоя
Баханкова Вера
Баханкова Вера
Кулинич Татьяна
Кулинич Татьяна
Яковлев Юрий
Яковлев Юрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
17 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Буряк Зоя

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-05-2009 17:34

Просмотры : 6656    

Одобрение : 195

Теги : короткометражный, Комиссаржевской, Самоубийца", драматического, парижанка", профессор", Миронова", Панночка", взрослых", категорически, тельства", третьего", эпизодические, Заставы", Зоинька , Касатка", Криминальный, Любительница, Обломов", Преступление, Тоталитарный, ТрофимЪ", Яхонтовского, безопасности, вечеров",


0

Рейтинг 3.7/5 (56 голосов)

Буряк Зоя

Буряк Зоя Юрьевна – заслуженная артистка России (2005), российская актриса тетра и кино, родилась 6 ноября 1966 года в Красноярске. Когда ей было пять лет, ее семья переехала в Одессу.

В 1985 году, после окончания школы, Зоя решила поступать в театральный. Из-за Фестиваля молодежи экзамены в Москве были перенесены на более позднее время, поэтому Зоя решила попробовать счастья в Ленинграде и поступила в ЛГИТМиК на курс Льва Додина. Но приняли её с одним условием - убрать говор. Зоя с большим усердием принялась заниматься сценической речью, а через пять лет выпускница ЛГИТМиКа стала призером Яхонтовского конкурса чтецов.

Учась в ЛГИТМиКе, Зоя Буряк уже на первых курсах снялась в кино. Однако это были эпизодические роли. Настоящим дебютом можно считать одну из ролей в фильме Александра Прошкина «Холодное лето пятьдесят третьего», снятой в 1987 году. Картина собрала множество призов и стала лидером проката 1988 года: ее посмотрели более сорока миллионов зрителей и закупили сорок шесть стран мира.

Лев Додин, руководитель курса на котором училась Зоя Буряк, категорически не разрешал своим студентам сниматься в кино, поэтому успех фильма принес не только известность, но и реальную возможность отчисления из института. И хотя в итоге все обошлось, свое обучение Зоя Буряк заканчивала уже у другого педагога: в 1990 году она окончила актерское отделение факультета драматического искусства ЛГИТМиКа (мастерская А. Куницына).

С 1990 года актриса работает в Молодежном театре на Фонтанке и сотрудничает с другими театрами.

Зоя Буряк продолжает сниматься и в кино, где сыграла более 110-ти ролей.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:      

Санкт-Петербургский государственный молодёжный театр на Фонтанке:

Хвеся - «Панночка» (реж. Ю. Дворкин, 1990)

Глаша - «Гроза» А.Н. Островского (1991)

Генриетта - «Голый король» (реж. А. Бураго, 1992)

Царевна Катерина - «Золотой человек» (1992)

Бабушка - кошка - «Улица, двор, Васька» (1992)

Наташа - «Своя семья, или замужняя невеста» (реж. Михаил Черняк, 1992)    

Мотя - «Лунные волки» Нины Садур (реж. Владимир Туманов, 1993)

Раиса Глебовна - «Касатка» Алексея Толстого (реж. Семён Спивак, 1999)

Зоя - «Пять вечеров» Александра Володина (рук. Семён Спивак, реж. Ирина Зубжицкая, 2007)

Судь - «Абанамат» (2012)

Миссис Гиббс - «Наш городок» (2014)

Мюзик-холл:

Клодина - «Жорж Данден» (реж. Л. Рахлин)

Академический драматический театр им. В.Ф. Комиссаржевской:

Джельсомина - «Прощай, клоун» (реж. В. Воробьёв)

Генриетта - «Яма, или Два вечера в весёлом доме» (реж. А. Исаков)

Маша - «Самоубийца» Н. Эрдмана (реж. П. Шерешевский)

Театр "Антреприза им. А. Миронова":

Няня и Пшеницына - «Обломов» по роману И.А. Гончарова (реж. В. Фурман)

Маша - «Чайка» А.П. Чехова (реж. А. Товстоногов)

Лейтенант Пурсель - «Моя парижанка» (реж. Э. Романов)

Мама - «Наследник Лаптев»

«ТеатрДом». Продюсерская компания:

Таня - «Любовь не картошка, не выбросишь в окошко» Степана Лобозёрова

Жермен - «Cупница, или кипящие страсти» Р. Ламурье

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2005).

Приз на конкурсе чтецов им. Яхонтова (1990).

Приз жюри за лучшую женскую роль второго плана на РКФ "Литература и кино" в Гатчине (2005, за роль в фильме «Рагин»).

 

Фильмография:

Зелёный фургон (1983) роль: девушка в театре

Тепло родного дома (1983) роль: дочь Ивана Кужеля, сотрудница правления колхоза

Комбаты (1983) роль: медсестра в больнице, 2-я серия

Подвиг Одессы (1985) роль: Нина Воскобойник

На острие меча (1986) эпизод

Прости (1986) эпизод

Холодное лето пятьдесят третьего... (1987) роль: Шура, дочь Лидии

Доченька (1987) роль: Света, одинокая мама с грудничком

Штаны (1989) роль: Женька, сержант в следственном изоляторе

В знак протеста (1989) роль: Анечка

Гу-га (1989) эпизод

Двое на голой земле (1989) роль: Люба, подруга Витьки

Васька (1989) эпизод

Самое ценное (короткометражный) (1990) роль: жительница деревни

По ком тюрьма плачет... (1991) роль: почтальон

Миф о Леониде (1991) роль: Верочка, секретарь

Царь Иван Грозный (1991) роль: Пашенька, холопка

Рукопись (1992)

Маленький гигант большого секса (1992) роль: Лора, очаровательная женщина

Лабиринт любви (1993)

Счастливый неудачник (1993) роль: Нюра, пионервожатая

Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина | Life and Extraordinary Adventures of Private Ivan Chonkin | Les aventures d'Ivan Tchonkine (Чехия, Франция, Англия, Италия, Россия) (1993) роль: Нюра

Дневник, найденный в горбу | Pamietnik znaleziony w garbie (Польша, Россия) (1993) роль: дежурная в метро

Колесо любви (1994) роль: Галя, продавщица сала из Украины

Особенности национальной охоты (1994) роль: доярка           

Колечко золотое, букет из алых роз (1994) роль: Степанида, кухарка купца Цыбукина

Зимняя вишня (сериал) (1995) роль: Нина, жена Виктора

Будем жить! (Украина) (1995)

Прибытие поезда (киноальманах) (1995) роль: проститутка Лёля, новелла «ТрофимЪ» (3-я)

Роковые яйца (1995) роль: Дуня, уборщица

Операция "С Новым годом!" (1996) роль: Зоя

Сильна как смерть любовь (1996) роль: Ольга

Недотепы (короткометражный) (1996)

Агнус Дей (не был завершён) (1996) роль: Нинка, жена Ивана Чалого

В той стране (1997) роль: Раиса

Блокпост (1998) роль: Алиса, следователь

Хочу в тюрьму (1998) роль: Марианна, посетительница кафе

Тоталитарный роман (1998) роль: девушка на собрании общественниц

С новым счастьем!.. (1999) роль: Наташа

В зеркале Венеры (1999) роль: Рита

Русский бунт (2000) роль: Попадья

Дом Надежды (2000)

Ключи от смерти (2001) роль: мать Алисы

Агент национальной безопасности  3 (2001) роль: сержант Сабанеева, фильм «Рекламная пауза» (3-я и 4-я серии)

Идеальная пара (2001) роль: банковская служащая, серия «Проба пера» (2-я)

Механическая сюита (2001) роль: продавщица пива на станции

Серебряная свадьба (2001) роль: Надя

Чёрный ворон (2001-2004) роль: Неле, жена Юозаса

Госпожа Победа (2002) роль: секретарша, фильм «Чёрная пустота» (3-й)

Агентство (2002) роль: мамзель, серия «Этикет» (10-я)

Только раз... (2002) главная роль: Надежда

Трио (2002) роль: Клавдия Агапова, жена Николая Егоровича

Дружная семейка (2002) роль: Аврора Кукушкина, дальняя родственница Марины, серия «Верный Борис» (14-я)

Недлинные истории (2002) роль: Анна, жена Ермилова, фильм «Выбор креста»

Убойная сила  4 (2002-2003) роль: Снегурочка, фильм «Утренник для взрослых» (5-й)

Ха! (киноальманах) (2002-2006)

Линии судьбы (2003) главная роль: Ольга, жена Андрея Щуркова

Особенности национальной политики (2003) роль: Зоинька, секретарша

Участок (2003) роль: Юля Юлюкина

Улицы разбитых фонарей  5 (2003) роль: Лена, сотрудница картотеки УВД, серия «Крайние обстоятельства» (18-я)

Танцор (2003) роль: официантка

Ушла (короткометражный) (2003)

Даша Васильева. Любительница частного сыска  3 (2004) роль: Галя, серия «Несекретные материалы» (2-й)

Легенда о Тампуке (2004) роль: Грудаченко

Мужчины не плачут (2004) роль: Рая Рунг, жена Миши Рунга

Рагин (2004) роль: Саня

Иванов и Рабинович (2004) роль: Тамара Сергеевна, инспектор СЭС

Дальнобойщики  2 (2004) роль: Аня, воспитательница, серия «Сель» (2-я)

Осторожно, Задов! (2004-2005)

Семья (2005) роль: Роза

Риэлтор (2005) роль: Танчура, "приживалка"

Мужчины не плачут  2 (2005) роль: Раиса Рунг

Большая прогулка (2005) роль: Валя, ассистентка, 2-8-я серии

Фаворский (2005) роль: Люся Минаева, подруга начальника "Заставы"

Весёлые соседи (2006) роль: Наташа Кукушкина

Русские деньги (2006) главная роль: Евлампия Николаевна Купавина, молодая богатая вдова

Сонька Золотая Ручка (2006) роль: Евдокия, мачеха Соньки

Братья (2007) роль: Галина Николаевна, няня, 2-8-я серии

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: Катя, подруга Ирины, 1-11-й фильмы

Преступление и наказание (2007) роль: Настасья

Гаишники (Россия, Украина) (2007) роль: кассир в супермаркете, фильм «Криминальный профессор» (3-й)

Акмэ (2008)

Гитлер капут! (2008) роль: сутенёрша

Когда не хватает любви (2008) роль: Людмила Астахова

Мы из будущего (2008) роль: Клава, санитарка

Платье от кутюр (2008) роль: Лидусик

Холмы и равнины (Украина) (2008) роль: Нина, жена Николая

Ой, мамочки... (Украина) (2008) главная роль: Полина, многодетная мама

Одну тебя люблю (2009) роль: Дунька

Укрощение строптивых (2009) роль: Зоя

Агент особого назначения (2009) роль: Шурка, 3-5-й фильмы

Вердикт (2009) роль: Эльвира Витальевна, прокурор

Дом у большой реки (2010) роль: Зоя Калинчева

Мы из будущего  2 (2010) эпизод

ППС (2010) роль: Люда, серия «Голый» (10-я)

Агент особого назначения  2 (2011) роль: Шурка, 1-6-й фильмы

Утомлённые солнцем  2: Цитадель (2011) роль: Катя Мохова

Любовь и разлука (2011) роль: тётя Дуся, мать Анфисы

Чужой район (2011) главная роль: Алевтина, 2-я, 4-6-я, 10-я, 13-я, 16-я, 17-я, 20-я, 22-24-я серии

Кабы я была царица... (2011) главная роль: Тамара Истомина

Поклонница (2012) роль: Пелагея, прислуга Авиловых

Как назло, Сибирь | Ausgerechnet Sibirien (Германия, Россия) (2012) роль: Галина Карпова

Агент особого назначения  3 (2012) роль: Шурка, 1-й, 2-й, 4-й, 6-й и 8-й фильмы

Агент особого назначения  4 (2012) роль: Шурка, 1-й, 4-й, 5-й и 8-й фильмы

Литейный (7-й сезон) (2012) роль: Ольга Карелова, серия «Расплата» (23-я)

Товарищи полицейские (2012) роль: Новикова, серия «Интуиция. "Инквизиторы".» (27-я)

Хмуров (2012) роль: Зоя

Чужой район  2 (2012-2013) главная роль: Алевтина, комендант общежития, 2-я, 7-я, 21-я, 22-я, 23-я, 30-я и 32-я серии

Любовь с первого вздоха (2013) роль: Татьяна Георгиевна, комендант

Бывшая жена (2013) роль: Вера Павловна Ляхова, 10-я серия

Команда (2013) роль: Людмила, жена Гаврилова, фильмы «Знакомство» (1-й), «Нежелательный свидетель» (2-й)

Царевна Лягушкина (2013) роль: Нина Павловна, директор фабрики

Горюнов (2013) роль: Глафира, жена комдива

Чужой район  3 (2013-2014) роль: Алевтина, комендант общежития, 1-я, 4-я,  5-я, 15-я, 22-я, 26-я, 27-я, 29-я и 32-я серии

Тест на беременность (2014) эпизод

Погоня за тремя зайцами (2015) роль: Зоя, сотрудница галереи

Людмила Гурченко (2015) роль: Роза, соседка

Семейный альбом (2016)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 27-11-2015 18:59

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »