Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Чадов Алексей
Чадов Алексей
Санько Ёла
Санько Ёла
Коршунова Клавдия
Коршунова Клавдия
Носков Андрей
Носков Андрей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Чадов Алексей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 20-02-2009 15:09

Просмотры : 6040    

Одобрение : 193

Теги : корреспондент , Дапкунайте…, высокобюджетным, продюсировавшей, chadoffvologda, Дополнительное, Международного, мотыльков", предполагалось, путешественник, Александрович, Неофициальный, замечательных, отечественным, первоначально, планировалось, представители, премьера", телепередачах, Стритрейсеры, Театрального, Чадовым", Шапочка", адаптировалс, кинофестивал,


0

Рейтинг 3.3/5 (61 голосов)

Чадов Алексей

Чадов Алексей Александрович – российский актер театра и кино, родился 2 сентября 1981 года на окраине Москвы, в Солнцево. Алексей - младший брат актера Андрея Чадова. Их воспитывала мама Галина Петровна, инженер по образованию. Во время перестройки ей пришлось освоить профессию бухгалтера. Отец умер, когда Алексею было пять лет, а его брату Андрею шесть лет.

В детстве Алексей Чадов мечтал стать мультипликатором и по ночам при свете фонаря под одеялом рисовал мультики. Но уже в школе Алексей начал заниматься в театральной студии. Первым его учителем был Вячеслав Иванович Кожихин, который вместе с ребятами из двора организовали свой маленький театр, где Алексей провел замечательных и интересных десять лет. Одна из первых его ролей была роль зайца в спектакле по пьесе Евгения Шварца «Красная Шапочка».

По окончании школы Алексей Чадов поступил в Театральное училище им. М.С. Щепкина, на курс Селезнева Владимира Прохоровича. Там его и нашли представители студии "СТВ", продюсировавшей все фильмы Алексея Балабанова. Чадова утвердили на роль в фильме «Война» (2002).

Алексей попал в компанию уже именитых актеров - Сергея Бодрова, Ингеборги Дапкунайте… Но робости молодой актер не испытывал, он быстро адаптировался, сдружился со многими актерами, в первую очередь с Сергеем Бодровым. Фильм имел большой успех не только в России, но и за рубежом. За роль в этом фильме Чадов получил приз Международного кинофестиваля в Монреале в номинации "Лучший актер".

После выхода на экраны фильма «Война» на Чадова свалилась огромная популярность. Но Алексей, по натуре человек очень скромный, не стремился афишировать свою личность. Он всячески избегал давать интервью, участвовать в различных телепередачах и программах. Вообще, по словам актера, он считает себя не публичным человеком.

Успех «Войны» поднял к актеру волну интереса и у режиссеров. Вскоре молодой актер снялся в роли Коли Малахова в фильме «На безымянной высоте».

В 2003 году Алексей Чадов был приглашен режиссером Андреем Прошкиным на главную роль Кости Зотикова в драму «Игры мотыльков». Вместе с Чадовым в этой картине также снялись молодая талантливая актриса Оксана Акиньшина и скандально известный рок-музыкант Сергей Шнуров.

В том же 2003 году Алексей Чадов сыграл еще одну весьма заметную роль - вампира Костю в нашумевшем блокбастере «Ночной дозор», который стал первым отечественным высокобюджетным фильмом в жанре фантастики. Свои затраты картины полностью оправдала, собрав огромную аудиторию. Еще больший успех ожидал вторую картину - «Дневной дозор», которая вышла на экраны в январе 2006 года.   

В 2004 году Алексей Чадов окончил актерский факультет Театрального училища им. Щепкина.

В 2005 году Александр Велединский пригласил Алексея Чадова на роль священника в картину «Живой». Вообще-то первоначально планировалось, что эту роль сыграет его брат - Андрей Чадов. Участие же Алексея в картине не предполагалось. Но затем режиссер изменил свое решение. В итоге Андрей сыграл парня по имени Кир, а Алексей - священника. Так братья впервые оказались вместе на съемочной площадке.

С 2007 года актер вел передачи "Pro - кино с Алексеем Чадовым" на Муз-ТВ.

В настоящее время Алексей Чадов - популярный и востребованный актер. На его счету более 35-ти киноролей, половина из которых - главные.

Его отношения с Агнией Дитковските считаются самым известным и длительным романом актёра - с ней Алексея связывают три года совместной жизни (2006-2009).

24 августа 2012 года Алексей и Агния поженились. Свадьба состоялась 28 августа 2012 года. 24 декабря 2012 года Агния официально взяла фамилию мужа. 5 июня 2014 года у них родился сын Федор. В июле 2015 года стало известно об их разрыве.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Награды и звания:

Приз Международного кинофестиваля в Монреале в номинации "Лучший актёр" (2002, за роль в фильме «Война»).

Приз фестиваля "Московская премьера" как "Лучший актёр конкурсного фильма" (2004, за исполнение главной роли в фильме «Игры мотыльков»).

 

Фильмография:

Война (2002) главная роль: Иван Ермаков

Американец (не был завершён) (2003) роль: Алексей Болотов

32 декабря (2004) роль: Антон / Сергей в молодости

Игры мотыльков (2004) главная роль: Костя Зотиков

На безымянной высоте (Россия, Беларусь) (2004) роль: Коля Малахов

Ночной Дозор (2004) роль: вампир Костя           

Второй фронт | Second Front, The (Россия, США, Украина) (2005) роль: Быков

9 рота (2005) главная роль: Воробей

Дневной Дозор (2005) роль: вампир Костя

Граф Монте-Негро (2005) главная роль: Андрей Телешев

Последний поезд со станции Роппонги (не был завершён) (2005) главная роль

Жара (2006) главная роль: Алексей Нахимов

Живой (2006) главная роль: отец Сергий, священник

Серко (2006) роль: Дмитрий Пешков, юный путешественник

ОrAngeLove (Украина) (2006) главная роль: Роман, корреспондент  

Слуга Государев (2007) роль: Энжи

Валерий Харламов. Дополнительное время (2008) главная роль: Валерий Харламов

Мираж (2008) главная роль: Миша

Стритрейсеры (2008) главная роль: Степан

Танец горностая (2008) главная роль: Александр Бережной, помощник следователя Рогова

Миссия: Пророк (не был завершён) (2008)

Любовь в большом городе (Россия, Украина) (2009) главная роль: Артём Исаев

Рокеры (2009)

Любовь в большом городе  2 (2010) главная роль: Артём Исаев 

Ирония любви (Казахстан, Россия) (2010) роль: Иван

Мой любимый раздолбай (2010) главная роль: Михаил, сотрудник рекламного агентства

Slove. Прямо в сердце (2010) главная роль: Алексей Романович Ронин, старший лейтенант

Двойная сплошная. любовь (2011) роль: "Полоса"

Дело чести (2013) главная роль: Иван Назаров

ЧБ (2014) главная роль: Ярослав

Чемпионы (2014) главная роль: Илья Ковальчук, хоккеист

Любовь в большом городе  3 (2014) главная роль: Артём 

Вий (Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия) (2014) роль: Петрусь

Любовь с ограничениями (2016)

Борец (2016) главная роль:  Виктор по прозвищу "Русский молот", боец по смешанным единоборствам

О любви (2016)

           

Озвучивание:

Комната потерянных игрушек (2007) закадровый текст

127 часов | 127 Hours (Великобритания, США) (2010) роль: Арон Ралстон (роль Джеймса Франко)

Восстание планеты обезьян | Rise of the Planet of the Apes | Planet of the Apes: Genesis (США) (2011) роль: Уил Родман (роль Джеймса Франко)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 26-11-2015 18:31

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »