Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Чебурканов Валерий
Чебурканов Валерий
Смольянинов Артур
Смольянинов Артур
Чериченко Ирина
Чериченко Ирина
Соколов Андрей
Соколов Андрей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Чебурканов Валерий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-05-2009 15:56

Просмотры : 6309    

Одобрение : 199

Теги : Государственного, Государственный, мастерской", драматического, параллель", перевоплощению, Женитьба", Международном, Петрозаводске, волчица», драматическом, квартира", навсегда", облдрамтеатра, облдрамтеатре, простоты", убийство", шестерых", Владимирович, Достоевского, Петрозаводск, Цилиндр", импровизации, номером", сформировала,


0

Рейтинг 2.7/5 (43 голосов)

Чебурканов Валерий

Чебурканов Валерий Владимирович - российский актер театра и кино, артист Государственного молодежного театра РК "Творческая мастерская", родился 20 сентября 1952 года в городе Бобруйске Могилевской области в Белоруссии.

Валерий окончил Полоцкое музыкальное училище по классу фортепиано, а после армии поехал в Москву поступать в театральное училище.

В 1980 году Валерий Чебурканов окончил Школу-студию при МХАТ СССР им. Горького и до 1988 года работал в Музыкально-драматическом театре КАССР в Петрозаводске и в Липецком облдрамтеатре. С октября 1988 года по настоящее время он - актер Государственного молодежного театра РК "Творческая мастерская".

Валерий Владимирович Чебурканов - один из наиболее популярных актеров в Петрозаводске. Его способность к перевоплощению, к импровизации, юмор, широта актерского диапазона снискали актеру широкую известность и любовь зрителей. За годы работы в театрах Карелии, Липецка, Гродно Чебурканов сыграл много ролей, ставших заметным театральными событиями.

В театре "Творческая мастерская" В.В. Чебурканов работает с года основания театра. Им сыграно здесь более 20-ти ярких, интересных ролей, высоко оцененных прессой, театральной критикой и зрителями.

Тяга к поиску, к творческому развитию сформировала в Валерии Чебурканове стремление попробовать свои силы в режиссуре. В 1999 году он дебютировал в качестве режиссера, поставив спектакль «Забава» С. Мрожека. По итогам театрального сезона 1999-2000 г.г. за эту работу актер был награжден высшей театральной премией Карелии "Онежская маска" в номинации "Дебют". Летом 2001 года спектакль «Забава» с успехом участвовал в Международном Форуме городов "60 параллель", который проходил в Сургуте. Яркое дарование актера вкупе со зрелым мастерством выдвинули Чебурканова в ряды ведущих актеров "Творческой мастерской". 

В кино Валерий Чебурканов снимается не часто: с 2003 года он сыграл более 20-ти ролей. Телезрители могли его запомнить по роли Александра Шереметьева в сериале «Тамбовская волчица» (2005) и по роли Сысоева в одном из фильмов сериала «Версия». Снимался актер также и в сериалах «Тайны следствия  3», «Ментовские войны», «Гончие  3» и др.

 

Театральные работы:

Рудольфо - «Цилиндр» Эдуардо де Филиппо

Никита - «Жестокие игры» А. Арбузова

Треплёв - «Чайка» А.П. Чехова

Глумов - «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского

Государственный молодёжный театр РК "Творческая мастерская":

Он - «Охота на крыс» П. Туррини (1988)

Гарри Лежен - «Привидения на старой мельнице» М. Фрейна (1989)

Жорж - «Ужин в Санлисе» Ж. Ануя (1991)

Энрике - «Цианистый калий… с молоком или без?» Х. Мильяна (1992)

Оптимист - «Я пошёл гулять с ума» по произведениям М. Павловой, Г. Остера, Д. Пригова и др. (1993)

Досужев - «Доходное место» А.Н. Островского (1994)

Король Беранже I - «Король умирает» Э. Ионеско (1995)

Астров - «Дядя Ваня» А.П. Чехова (1996)

Кочкарёв - «Женитьба» Н.В. Гоголя (1997)

Обольянинов - «Зойкина квартира» М. Булгакова (1998)

Вершинин - «Три сестры» А.П. Чехова (1998)

Подходцев - «Странные игры для взрослых детей» по повести А. Аверченко «Подходцев и двое других» (1999)

Роббер - «Пижама для шестерых» М. Камолетти (1999)

Мухов - «Секрет русского камамбера, утраченный навсегда-навсегда» К. Драгунской (2000)

Николай Ставрогин - «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского (2001)

Анатолий Кротов - «Ангел с нечётным номером» И. Жуковой (2004)

Гаев - «Вишневый сад» А.П. Чехова (2006)

Венсан - «Эвридика» Ж. Ануя (2006)

Шерлок Холмс - «Чисто российское убийство» А. Тупикова по мотивам произведений А. Конан Дойла и Ф.М. Достоевского, 2006)

Дон Жуан - «Дон Жуан» Жана-Батиста Мольера (2007)

 

Годы работы в театре:

Август 1980 - октябрь 1981 - актёр Музыкально-драматического театра КАССР, Петрозаводск.

Октябрь 1981 - декабрь 1982 - актёр Липецкого облдрамтеатра.

Январь 1983 - август 1985 - артист Музыкально-драматического театра КАССР, Петрозаводск.

С октября 1988  - актёр Государственного молодежного театра РК "Творческая мастерская".

 

Награды и звания:

Высшая театральная премия Карелии "Онежская маска" в номинации "Дебют" (1999-2000, за постановку спектакля «Забава» С. Мрожека).

Лауреат премии Главы Республики Карелия "Сампо".

 

Фильмография:

Тайны следствия  3 (2003) роль: Альберт Иванович Сорокин, фильм «Третий лишний» (2-й)

Ментовские войны (2004) роль: Карташов, фильм «Старший оборотень по особо важным делам» (1-й)

Конвой PQ-17 (2004) роль: капитан на Новой Земле, 6-я и 7-я серии

Тамбовская волчица (2005) роль: Александр Шереметев

Версия (2009) роль: Сысоев, фильм «Бешеный» (2-й)

Гончие  3 (2010) роль: Гусаров, фильм «Большие ставки» (2-й)

Дознаватель (2010) роль: брат босса, серия «Судьба» (6-я)

Шеф (2011) роль: Андрей Витальевич Майоров, генерал-лейтенант, серия «Выстрел» (1-я)

Защита Красина  3 (2011) главная роль: Юрий Борисович Дубинин, криминальный бизнесмен

Дорожный патруль  10 (2011) роль: Афанасьев, серия «Контракт» (4-я)

Странствия Синдбада (2011) роль: Хомутовский, генерал ФСБ, фильм «Путь на север» (1-й)

Время Синдбада (2012) роль: Хомутовский, генерал ФСБ, 2-6-й фильмы

Человек из банки (2012) роль: отец Саши

Агент особого назначения  4 (2012) роль: Дмитрий Соболь, депутат, фильм «Защита "Красина"» (8-й)

Легенда для оперши (2013) роль: Виктор Михайлович Метелин, подполковник

Улицы разбитых фонарей  13 (2013) роль: Пётр Иванович Иванников, серия «Старая схема» (2-я)

ППС  2 (2013) роль: Чернов, генерал, сериал «Заложники» (24-я)

Литейный (8-й сезон) (2013) роль: Плужников, подполковник, серия «Жертва на выбор» (1-я)

Морские дьяволы. Смерч  2 (2015) роль: Максим Леонидович, чиновник, фильм «Лихорадка субботним вечером» (20-й)

Улицы разбитых фонарей  15 (2015) роль: Валерий Зайцев, серия «Объятия смерти» (3-я)

 


Твиттнуть



Обновлён : 07-03-2016 17:19

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »