Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Числов Александр
Числов Александр
Головин Игорь
Головин Игорь
Лютаева Татьяна
Лютаева Татьяна
Легчилова Анна
Легчилова Анна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Числов Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 06-07-2009 11:16

Просмотры : 10590    

Одобрение : 201

Теги : Телохранительница, короткометражный, Железнодорожный, Предварительные, Клубничка", замечательному, Дальнобойщики, Заколдованный, Петербургские, Телохранитель, кинематографе, правительства, приказа», расследований, характерности, экскурсионном, Владимирович, Впоследствии, Интертеймент, Криминальное, Преступление, гробокопател, исполнителем, общественник, платежи",


0

Рейтинг 3.0/5 (61 голосов)

Числов Александр

Числов Александр Владимирович – советский и российский киноактер, родился 13 октября 1964 года в городе Грозном.

В 1982 году семья Числовых переехала в Москву. По окончании школы Александр поступил в театральную студию «Гармония» к замечательному педагогу Михаилу Юрьевичу Романенко. Еще учась в студии, Числов стал проявлять склонность к характерности и эксцентрике. Михаил Юрьевич посоветовал будущему актеру выбрать два пути: либо быть клоуном, либо сниматься в кино.

Все решил случай: режиссер Хусейн Эркенов пригласил Числова на роль Зырина в фильм «Сто дней до приказа», которая и принесла известность молодому актеру. Александр настолько понравился режиссеру, что в следующий свой фильм «Холод» Эркенов позвал Числова уже на главную роль. Впоследствии Числов снялся во всех фильмах Эркенова.

Уже в ранних работах наметилось комедийно-характерное амплуа Александра Числова. Этому немало способствовала внешность актера и манера его игры. По этим качествам Числов очень напоминает знаменитого актера Бориса Новикова, хотя не является ни его учеником, ни родственником.

Со временем комические роли практически полностью вытеснили все остальные в репертуаре актера. Как правило, это роли второго плана, но очень яркие, смешные и запоминающиеся. Среди таких его работ: Барсуков в комедии «Колхоз Интертеймент», Желтяков в сериале «Участок», Тупица в комедии «Новый год отменяется!», Прыщ в комедии «Чудеса в Решетове», Роберт Жопко в сериале «МУР есть МУР» и многие другие.

Яркий характерный актер, Александр Числов сыграл более 245-ти киноролей.

Актер входит в состав жюри крупнейших творческих конкурсов, в том числе и для инвалидов «Космофест».

 

Фильмография:

Беспредел (1989) роль: Мойдодыр

Процесс (1989) роль: секретарь суда

Жизнь по лимиту (1989) роль: студент

Сто дней до приказа (1990) роль: Зырин, рядовой

Русская рулетка (1990) роль: хулиган

Очищение (1990) роль: Снегирь

Облако-рай (1990) роль: кореш Филомеева

Мария Магдалина (1990) роль: Коля

Испанская актриса для русского министра | Mi ministro ruso (СССР, Испания) (1990) эпизод

Дураки умирают по пятницам (1990) роль: дебил

О, поле, поле (короткометражный) (1990) роль: Лямин

Яд скорпиона (1991) роль: "Малыш"

Холод (1991) роль: Тэке

Маэстро с ниточкой (1991) роль: гость на свадьбе

Дело (1991) роль: чиновник

Стару-ха-рмса (1991) эпизод

Очень верная жена (1992) роль: Гоменюк, патрульный

Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя (1992) главная роль: Полуянов, студент

Арбитр (1992) роль: милиционер

Сны (1993) роль: Олег, член правительства

Про бизнесмена Фому (1993) роль: Сашка Попов

Не стреляйте в пассажира! (1993) роль: зазывала

Горячев и другие (1993-1994) роль: Володя, 13-я, 34-я и 35-я серии

Курочка-ряба | Riaba ma poule (Россия, Франция) (1994) роль: секретарь

Воровка (1994) роль: конвоир

Петербургские тайны (1994-1998) роль: парикмахер

Роковые яйца (1995) роль: Петька

Ночь и день (короткометражный) (1995) роль: младший сын

Любить по-русски  2 (1996) роль: ныряльщик

Кафе "Клубничка" (1996) роль: Числов, 16-я, 26-я, 27-я, 40-я, 77-я, 83-я, 100-я и 118-я серии

Страшная мысль (короткометражный) (1996)

Котовасия (1997) роль: Вован

Вор (1997) роль: студент

Всё идет хорошо (короткометражный) (1997)

Паранойя (1998)

Хозяин "Империи" (2001) роль: Лёша

Курортный роман  (2001) роль: официант, серия «Жрица любви»

Два солдатика бумажных (2001) роль: охранник

Женская логика (2001) роль: Перепень

Чёрный мяч (2002) роль: следователь

Специальный репортаж, или Супермен этого дня (2002) роль: Костя, оператор Гоши

Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя (2002) роль: Попков, фильм «Дело № 24. Пуд золота»

Моя граница (2002) роль: Горин

Ледниковый период (2002) роль: Савва

Каменская  2 (2002) роль: Костя, водитель автобуса, фильм «За всё надо платить» (4-й)

Железнодорожный романс (2002) роль: рэкетир

Тайна Лебединого озера (2002) эпизод

Глаза Ольги Корж (2002) роль: Лёша Ковров

Приключения мага (2002) роль: торговец таблетками, серия «Предсмертный гороскоп» (3-я)

Участок (2003) роль: Желтяков

С ног на голову (2003) эпизод

С Новым годом, с новым счастьем! (2003)

Ребята из нашего города (2003) роль: водитель-общественник

Огнеборцы (2003) роль: Юрка

На углу, у Патриарших  3 (2003) роль: Шаболтай

Лучший город Земли (2003) роль: Рязанцев, бригадир

Желанная (2003) роль: почтальон, посыльный с корзиной цветов, 1-я серия

Есть идея (2003) роль: главный кладовщик

Амапола (2003) роль: мент в сугробе

Оперативный псевдоним (2003) эпизод

Бомба для невесты (2003) роль: экс-жених

Тайна Голубой долины (2003) роль: Витёк, второй бандит

Другой район (короткометражный) (2003)

Чудеса в Решетове (2004) роль: "Прыщ"

Узкий мост (2004) роль: актёр в рекламе майонеза "Иван Иваныч"

Плакальщик или Новогодний детектив (2004) роль: "Папа Карло"

Новый год отменяется! (2004) роль: Тупица

Надежда уходит последней (2004) роль: бандит

Моя большая армянская свадьба (2004) роль: разносчик пиццы

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант 2 (2004) роль: продавец, фильм «Созвездие жадных псов» (6-й)

Колхоз Интертеймент (2004) роль: Барсуков

Дальнобойщики  2 (2004) роль: Зоха, серия «Полуторка» (6-я)

Не забывай (2004) роль: фотограф

Игра мимо нот (2004) роль: оценщик в антикварном магазине

Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...  (2004) роль: мужчина в баре, серия «Правила игры, или мужчина по сходной цене» (8-я)

Я тебя обожаю... (2005) роль: грабитель

Хиромант (2005) роль: санитар морга

Свой человек (2005) роль: Макся

Рысак (2005) роль: Василий

Продается дача (2005) роль: милиционер у «Детского мира»

Нечаянная радость (2005) роль: Исаев, судебный пристав

Неуправляемый занос (2005) эпизод

МУР есть МУР  2 (2005) роль: Роберт Федосеевич Жабко

Горыныч и Виктория (2005) роль: Гриша, сосед Мальцева, фильм «Фантом Высоцкого» (3-й)

Девочка с севера (2005) роль: Косой

Рекламная пауза (2005) роль: хозяин пуделя

Примадонна (2005) роль: Антон

Любовь моя (2005) роль: романтик, серия «Безвыходная ситуация» (3-я)

Бриллианты для Джульетты (2005) эпизод

Точка (2005) роль: лейтенант

Страсти по кино (2005) роль: Саша, фильмы «Челюсти», «Чего хочет женщина?», «Сумасшедший день», «Своя среди чужих», «Контрольный поцелуй», «Бешеные деньги»

Не родись красивой (2005-2006) роль: субъект

Телохранитель (2006) роль: сосед, фильм «Красный дед» (3-й)

Русское средство (2006) роль: спонсор

Под ливнем пуль (2006) роль: Михей

Парижане (2006) роль: Чумка

Испанский вояж Степаныча (2006) роль: Адъютант

Заколдованный участок (2006) роль: Желтяков

Была не была (2006)

Слабости сильной женщины (2006) роль: продавец

Виола Тараканова. В мире преступных страстей  3  (2006) роль: Николка, фильм «Главбух и полцарства в придачу» (1-й)

Одна любовь на миллион (2007) роль: ведущий мероприятия

На пути к сердцу (2007) роль: Курица

Моя мама - Снегурочка (Украина, Россия) (2007) роль: бомж

Кровавая Мэри (2007) роль: Белуга

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (2-й сезон) (2007) роль: Сергей Потьмин, фильм «Искупление грехов» (11-й)

Бухта пропавших дайверов (2007) роль: Стёпушка, подручный капитана на экскурсионном катере

Яр (2007) роль: дьякон

Папины дочки (2007-2011) роль: Семён, друг Васнецова и Антонова

След (2007-2012) роли: эпизод / дворник Степанов / Рамоданов / Тюрин / Толик / Дятлов, серии «Таинственное исчезновение» (15-я) / «Опасная связь» / «Удильщик» (207-я) / «Опасный человек» (416-я) / «Шаткое равновесие» (792-я), «Ночной свидетель» 

Папины дочки (2007-2011) роль: Семён, друг Васнецова и Антонова

Украсть у ... (2008) роль: Миша, специалист по быстрому оформлению паспортов

Телохранительница (2008) роль: Лапочка

Преступление будет раскрыто (2008) роль: Щукин, распространитель порнофильмов, серия «Кожаная маска» (7-я)

Позвони в мою дверь (2008) роль: нотариус

Александровский сад  3 (Охота на Берию) (2008) роль: банщик

Общая терапия (2008) роль: Марат Ёлкин, пациент, серия «Врачебная ошибка» (11-я)

Наследство (2008) роль: лейтенант милиции

Криминальное видео (2008) роль: Елагин, фильм «Привидение, которое возвращается» (1-й)

Знахарь (2008) роль: Лиса

Галина (2008) роль: Зайчик, 8-я серия

Агентство "Мечта" (Россия, Украина) (2008)

Своя правда (2008) роль: распорядитель

Завещание ночи (Россия, Украина) (2008) роль: продавец оружия

Откройте, милиция (2008) роль: Алик, серия «Чёрные стволы» (6-я)

Ермоловы (2008) роль: агент

Трюкачи (2008) роль: хохол

В контакте с одноклассниками (2008) фильм «Ирония судьбы»

Я не я (2008) роль: тамада

Спецкор отдела расследований (2009) роль: дрессировщик

Следопыт (2009) роль: продавец фольксвагена, фильм «По следам золотого коня» (2-й)

Переправа (2009) роль: солдат

Осторожно, дети! (2009) роль: Петрович

Монро (2009) роль: Петя

Высший пилотаж (2009) роль: Парамоныч

Братья Карамазовы (2009) роль: секретарь суда

Платина  2 (2009) эпизод

Синдром Феникса (2009) роль: милиционер

Самый лучший фильм  2 (2009) роль: Гитлер

Холодное сердце (2009) роль: Иваненко, врач

Адвокат  6 (2009) роль: Веня, фильм «Смысл жизни» (6-й)

Галыгин.ру (2009) роль: Гитлер

Барвиха (2009) роль: бригадир

Аптекарь (2009) роль: шофёр

Девичник (2009) эпизод

Петровка, 38. Команда Семёнова (2009) роль: Аркадий

Транспортный кризис (короткометражный) (2009) роль: муж

Пассажир из Сан-Франциско (не был завершён) (2009) роль: Аркаша

Город Зеро  2 (не был завершён) (2009)

Пассажир из Сан-Франциско (2009-2014) роль: Аркаша

Залезь на луну (2010) роль: дядя Миша, "Косой", аферист

Дворик (2010) роль: грузчик

Анжелика (2010) роль: паспортист

Пожар (2010) роль: Рома Рыба

Партизаны (2010) роль: майор Кирпичёв

Улики (2010) роль: Дорохов

Седьмая жертва (2010) роль: свидетель

По горячим следам (2010) роль: Юрий Жичкин, серия «Не буди во мне зверя» (14-я)

Переигровка (короткометражный) (2010)

Мент в законе  3 (2010) роль: участковый

Иванов (2010)

Записки экспедитора Тайной канцелярии (2010) роль: немец, серия «Пираты» (8-я)

Глухарь  3 (2010) роль: неверный муж, серия «Спасатель» (20-я)

Белый налив (2010) роль: папаша

Интерны (2010) роль: милиционер, 110-я серия

Институт благородных девиц (2010-2011) роль: хозяин ночлежки

Чокнутая (2011) роль: Пётр, 11-й фильм

Салями (2011) роль: Гавриков

Объект 11 (2011) роль: санитар в морге,  серии «Слабое звено» (3-я), «Шизофрения» (7-я)

Новости (2011) роль: Павел Фёдорович Егоров, гость программы, человек-катастрофа

Нелюбимый (2011) роль: скандальный больной

Москва. Три вокзала (2011) роль: мужчина на вокзале, серия «Окончательный диагноз» (30-я)

Лето Индиго (2011) роль: капитан яхты

Группа счастья (2011) роль: друг дяди Коли, 12-я и 13-я серии

Криминальные обстоятельства (2011) роль: экскурсовод

Дикий  2 (2011) роль: Савелий Мищенко, кишинёвский маньяк, серия «Страх и ненависть в Вышнегорске» (13-я)

Важняк (2011) роль: Арнольд, фильм «Последняя любовь киллера»

У каждого своя война (2011) роль: Анатолий

Профиль убийцы (2011) роль: Олег Львович Демидов, бывший зэк, фильм «Газовщик» (2-й)

Паутина  5 (2011) роль: гробокопатель, фильм «Боец» (4-й)

Срочно в номер  3 (2011) роль: рыбак, фильм «Линия русской обороны» (6-й)

Измена (2011) роль: прохожий с собачкой

Вождь разнокожих (2011) роль: Степан, сантехник

Новогодняя SMS-ка (2011) роль: лучший продавец

МУР. Третий фронт (2011) роль: пациент психбольницы

Товарищи полицейские (2011) роль: Пётр Богданович Потапович, серия «Грех. "Мошенники".» (15-я)

Пятницкий (2011) роль: Витюня- Виктор Клубника, художник со справкой, серия «Сила слов» (5-я)

Пираньи (2011) роль: Мыкола, сокамерник Шлыкова

СК (2011) роль: дальнобойщик, серия «Профессионалы» (4-я)

Кризис (короткометражный) (2011)

ЧС (Чрезвычайная ситуация) (2012) роль: хозяин квартиры, 14-я и 15-я серии

Мексиканский вояж Степаныча (2012) роль: охранник

Братаны  3. Продолжение (2012) роль: хозяин дома

Шаповалов (2012) роль: Котиков, бомж-свидетель, серия «Как много девушек хороших» (3-я)

Самозванка (2012) роль: Толик

Учитель в законе. Возвращение (2012) роль: Чика

Легенда № 17 (2012) роль: алкаш

Преступление по наследству (2012) роль: И-го-гоша

Московский декамерон (2012) роль: актёр, снимающийся в роли лётчика

Огонь, вода и бриллианты (2012)

Здрасьте, приехали! (2012) эпизод

Два газетчика (короткометражный) (2012)

Деффчонки (2012-2014) роль: гинеколог

12 месяцев (2013) роль: ботаник

Две зимы и три лета (2013) роль: Ефим

Второй убойный  2 (2013) роль: сторож, фильм «Ферзь в рукаве» (2-й)

Балабол (2013) роль: Сергей Тюленин, Тюля, грабитель, фильм «Паспортная история» (5-й)

Любит не любит (2013) роль: охранник офиса

Этаж (2013) эпизод

Розыск (2013) роль: Сальников, 14-я серия

Продавец игрушек (2013) роль: официант

Особенности национальной маршрутки (2013) роль: Гарыныч

По лезвию бритвы (2013) роль: Степан, возница

Здрасьте, я ваш папа! (2013) роль: бомж

Излечить страх (Беларусь, Украина) (2013) роль: Андрей

Деньги (2013) роль: Лопырев

Спаситель (короткометражный) (2013) роль: Роман

Обочина (не был завершён) (2013) роль: Вовки

Инквизитор (2014) роль: Шульгин, мастер в автомастерской

Тайный город (2014) роль: Сабля

Самара  2 (2014) роль: продавец

Как развести миллионера (2014) роль: Лейкин, пациент

Под каблуком (2014) роль: врач

Косатка (2014) роль: бомж

Временщик (2014) роль: Данилка

Питер-Москва (2014) роль: напарник Дениса

Паутина 8 (2014) роль: Семён

Последний мент (2015) роль: бомж

Весь этот джем (2015)

Профиль убийцы  2 (2015) роль: Демидов

Миссионер (2015)

Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса (2015) роль: участковый

Чужая милая (2015) роль: алкаш

Версия (2016) роль: Толян, серия «Эмиграция» (24-я)

Без следа (2016)

Адаптация (2016) роль: самый безобидный человек в мире

Отдел (2016) роль: бомж

Второе зрение (2016) роль: свидетель

Владыка времени (2016) роль: юродливый

Свидание вслепую (2016) эпизод

Подлец (2016) роль: тамада

УГРОза: Трепалов и Кошелёк (2016) роль: Манька - Ванька

Стройка (2016) роль: рекламщик

Штрафник (2016) роль: директор филармонии

Человек из будущего (2016) главная роль: Меркурьев

 

Озвучивание:

Мальчик-деревце (анимационный) (2009)

 

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 12-04-2016 18:46

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »