Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Чуприков Владимир
Чуприков Владимир
Панова Наталья
Панова Наталья
Бледный Филипп
Бледный Филипп
Кузнецов Алексей
Кузнецов Алексей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Чуприков Владимир

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-12-2009 17:04

Просмотры : 9315    

Одобрение : 895

Теги : Гогенштауфена», кузнецовского», золотопромышленник, родственники", эвакуаторщик , профессиональные, Будильник», Заповедник", Невидимка», Академического,


0

Рейтинг 4.8/5 (687 голосов)

Чуприков Владимир

Чуприков Владимир Олегович - советский и российский актёр театра и кино, родился 24 июля 1964 года в Москве.

Владимир учился в школе на Арбате и в Перово. Затем он работал лесорубом, фермером, радиометристом в геологической партии, парикмахером, установщиком стальных дверей, риэлтером, часовщиком и дворником.

В 1988 году Владимир Чуприков окончил Студию при Центральном Детском театре (по другим данным - актерский факультет ГИТИСа, курс А. Бородина) и до июня 1990 года был актёром Академического Центрального Детского театра (современный РАМТ), а затем служил в "Классном театре", Театре АзБуки.

В настоящее время он - актер Первой Вахтанговской студии - Театр "Турандот".

В кино актер дебютировал в 1984 году в фильме «Герой ее романа», но активно сниматься начал только в 2003 году. На его счету более 170-ти ролей. Все чаще он выступает в роли Н.С. Хрущева.

В настоящее время Владимир Чуприков учится на режиссерском факультете ВТУ им. Б.В. Шукина и продолжает очень активно (10-15 картин в год) работать в кино и на телевидении, а также преподает во ВГИКе.

А еще Владимир Чуприков пишет стихи (страницы на Стихи.ру).

Владимир Чуприков женат, имеет шестерых детей и троих внуков.

Его мать - актриса Раиса Конюхова (20.07.1941-07.02.2012).

 

Театральные работы:

«Похождения Гогенштауфена» Евгения Шварца - Арбенин (1987, ЦДТ-РАМТ, реж. Елена Долгина)

«Димка-Невидимка» Вадима Коростылёва, Михаила Львовского - Вася (1988, ЦДТ-РАМТ)

«Братец Лис» Сергея Астраханцева, Дмитрия Емельянова - Дядюшка Римус, Братец Кролик (2009, Театр АзБуки)

ТИ им. Б.Щукина (дипломные спектакли 5 курса, худ. рук. профессор М.Б. Борисов, 2013):

«Трибунал» Владимира Войновича - Защитник (реж. Михаил Борисов)

«ЛеРуссы» Надежды Тэффи - Доктор Коробко (реж. Дмитрий Бурханкин)

Первая экспериментальная молодёжная Вахтанговская студия "Турандот":

«Икотка» Владимира Зуева - Фёдор Петрович, подполковник в отставке (реж. Ирина Глебова, 2013)

 

Награды и звания:

Специальный приз жюри на фестивале "Московская обочина" (2013, за лучший дуэт в спектакле «Икотка»).

 

Фильмография:

Герой её романа (1984) роль: фотограф

Михайло Ломоносов (1984-1986) роль: Горчаков

Одни, без ангелов (1985) главная роль: Васильев 

Битва за Москву (1985) роль: товарищ Космодемьянской

Верю в радугу (1986)

Вслед за радугой  (1986) роль: неформал

Подданные революции (1987) роль: Говорков, революционный солдат

Отцы (1988) роль: комсомолец

Привал странников (1991) роль: Ночёвкин, лейтенант

Любовники умирают (1996) роль: Курильщик

Короли российского сыска (1996) роль: золотопромышленник

Гармонист Суворов (1999) роль: кутила

Русский десант (Южная Корея) (2000) роль: начальник аэродрома

Жизнь продолжается (2002) роль: начальник склада

Таксистка (2003) роль: начальник таксопарка, 5-я серия

Русские амазонки   2 (2003) роль: носильщик

Люди и тени  2. Оптический обман (2003) роль: Дима

Инструктор (2003) роль: ювелир, фильм «Месть Асмодея» (3-й)

Возвращение Мухтара (2003) роль: главный администратор, серия «Тень Сальери» (13-я)

Даша Васильева. Любительница частного сыска  2 (2004) роль: старший уполномоченный, фильм «Эта горькая сладкая месть» (2-й)

Кулагин и партнёры (2004-2013) роли: бизнесмен Йопп / следователь Драгин / Лютов, серии «Девушка с родинкой» / «Оговор» / «Горячая история»

Рысак (2005) роль: нэпман

Туристы (2005) роль: наглый носильщик

Адвокат  2 (2005) роль: Мухин, друг детства Зимина, частный детектив, фильм «Тёмная комната" (9-й)

Сталин.Live (2006) главная роль: Н.С. Хрущёв

Солдаты  6 (2006) роль: Пожарный, капитан

Кодекс чести  3 (2006) роль: Валерий Сергеевич, начальник медслужбы, серия «Операция "Зона"» (5-й)

Врачебная тайна (2006) роль: начальник Жорика

Аэропорт  2 (2006) роль: Виталий Егерев, серия «Фамильная ценность» (19-я)

Тайная жена Сталина (документальный) (2006) главная роль: Н.С. Хрущёв

Иосиф Сталин. Тайны жизни - загадка смерти (документальный) (2006) главная роль: Н.С. Хрущёв

Яков Сталин: предательство или подвиг? (документальный) (2006) главная роль: Н.С. Хрущёв

Василий Сталин: Спаси и сохрани (документальный) (2006) главная роль: Н.С. Хрущёв

Шпионские игры (2006) роль: следователь, фильмы «Ловушка для мудреца» (2-й), «Месть» (4-й)

Обратный отсчёт (2006) роль: лейтенант

Девочки (2006) роль: звукорежиссёр

Офицеры (2006) роль: Пал Петрович, хирург

Счастливы вместе (2006-2012) роль: Илья Николаевич

Кто в доме хозяин? (2007) роль: агроном, серия «Без вина виноватые» (126-я)

Эксперты (2007) роль: Фёдор Максимыч Митрохин, сосед Красильниковых, фильм «Убийство на Садовой» (12-й)

Час Волкова (2007) роль: командир спецназа, серия «Скажи это цветами» (25-я)

Сеть (2007) роль: управляющий банка

Морская душа (2007) роль: боцман Корытько

Адвокат  4 (2007) роль: Мухин, частный детектив, друг Зимина, фильм «Работа над ошибками» (4-й)

Закон и порядок: Преступный умысел (1-й сезон) (2007) роль: полковник Луценко, фильм «Клевета» (3-й)

Агентство "Алиби" (2007) роль: Вася, муж, серия «Двойник» (43-я)

Полонез Кречинского (2007) роль: Горчаков, Действительный статский Советник

Георг | Georg (Россия, Эстония, Финляндия) (2007) роль: Юзеф Хмельницкий

Человек без пистолета (2007) роль: Павлов, милиционер, фильм «Заповедник» (1-й)        

Защита капитала (документальный) (2007) главная роль: Матвей Сидорович Кузнецов, создатель "кузнецовского" фарфора

Папины дочки (2007-2011) роль: Шмаков, капитан

След (2007-2017) роли: Егор Забродин, серия «Бедные родственники» (160-я) / Юрий Марков, серия «Куда уехал цирк» (330-я)

Трасса М8 (2008) роль: Михалыч, гаишник

Ставка на жизнь (2008) роль: Потапов, генерал

Я лечу (2008) роль: Юрий Иванович Бармин

Срочно в номер  2 (2008) роль: Антрощенко, миллиционер, фильм «Чужая статья» (6-й)

Продолжение следует (2008) роль: реаниматолог

Преступление будет раскрыто (2008) роль: Грохотов, отчим Насти, серия «Кровные узы» (13-я)

Оружие (2008) роль: Игорь Игоревич, антиквар

И всё-таки я люблю... (2008) роль: Дмитрий Сергеевич, милиционер

Трюкачи  (2008) главная роль: Зюзя 

Невеста на заказ (2008) роль: Геннадий Львович, врач, коллега Олега

Любовь-морковь  2 (2008) роль: водитель "Корбина Телеком"

Криминальное видео (2008) роль: Александр Иванович Емельянов, Емеля, фильм «Привидение, которое возвращается» (1-й)

Королева (2008) роль: Валерий, отчим Нины

Две сестры (2008) роль: Степан, директор издательства

ГИБДД и т.д. (2008) роль: майор Маслов

Висяки (2008) роль: хозяин автосервиса, фильм «Слишком много совпадений» (2-й)

Платон (2008) роль: эвакуаторщик

Час Волкова  3 (2009) роли: Алексей Михайлович Зиньков, серия «Старики» (3-я) / свидетель, серия «Любовь до гроба» (29-я)

Платина  2 (2009) роль: Владимир, врач

Однажды будет любовь (2009) роль: браконьер

Любовь - не то, что кажется (2009) роль: Пётр Константинович Кошкин, отец Светы

Какраки (2009) роль: Серёжа, шофёр

Золото скифов (2009) роль: Пилипенко, полковник, начальник районной милиции

Город соблазнов (2009) роль: штатский

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (2009) роль: Н.С. Хрущёв

Висяки  2 (Вернуть на доследование) | Отдел контрольных преступлений (2009) роль: хозяин автосервиса, фильм «Наперегонки со смертью» (2-й)

Безмолвный свидетель  3 (2009) роль: Юрий Рыбаков, серия «Три товарища» (13-я)

Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова (Первый канал, документальный фильм) (2009) роль: Александр Николаевич Поскрёбышев, личный секретарь И.В.Сталина

Дистанция (2009) роль: спортивный комментатор

Предел желаний (2009) роль: Лаптев, второй режиссёр

Спальный район (2009-2010) эпизод

Кодекс чести  4 (2010) роль: Роман Доронин, фильм «Крупная рыба» (5-й)

Дворик (2010) роль: Геннадий

Стройбатя (2010) роль: Сан Саныч, прораб

Егорушка (2010) роль: Николай Носов, полковник

Гоп-стоп (2010) роль: депутат Госдумы

Голоса (2010) роль: шофёр автобуса, 11-я серия

Богатая Маша (2010) роль: Пал Палыч, кадровик

Адвокатессы (2010) роль: Павел, фильм «Расплата» (2-й)

Берия. Проигрыш (2010) главная роль: Н.С. Хрущёв, 1-я и 2-я серии

Час Волкова  4 (2010) роль: Румянцев, серия «Винторез» (14-я)

Побег | Побег из тюрьмы (2010) эпизод

Москва. Центральный округ  3 (2010) роль: Рома Рябцев, охранник

Москва. Три вокзала (2010) роль: Шурупов, полковник, начальник ЛОВД, серия «Отличница» (23-я)

Старики (2010) роль: Николай Захарыч, зав. отделением, фильм «Аферистка» (3-й)

Гаражи (2010) роль: Максим, менеджер автосалона, серия «Любовники поневоле» (7-я)

Дом образцового содержания (2010) роль: Н.С. Хрущёв

Сёстры Королёвы (2010) роль: врач

Покер 45. Сталин, Черчилль, Рузвельт (документальный) (2010) роль: Александр Николаевич Поскрёбышев 

Маруся (все сезоны) (2010-2011) роль: Леонид Стеценко, полковник МВД

Час Волкова  5 (2011) роль: Владимир Яворский, фильм «Юбилей» (31-я)

Прощание славянки (2011) роль: Иван, машинист

Морские дьяволы  5 (2011) роль: Бурцев, председатель, серия «Съезд докеров» (23-я)

Метод Лавровой (2011) роль: Василий Степанович Сергеев, прораб, фильм «Призрак» (6-й)

Манна небесная (2011) роль: сержант транспортной милиции

Ключи от счастья. Продолжение (2011) роль: Владимир Олегович, главврач

Бомбила (2011) роль: подследственный мент

Амазонки (2011) роль: Влад Баранов, шеф охраны, серия «Расследование по дружбе» (20-я)

Дикий  2 (2011) роль: Дементьев, шофёр пазика, серия «Лихой маршрут» (21-я)

Поцелуй в голову (2011) роль: чоповец

Мужчина во мне (2011) роль: Тарасов, участковый

Геймеры (2011) роль: Михаил Ефимович, нач. СИЗО, подполковник

СК (2011) роль: Карасёв, серия «Колобашки»

Катина любовь (все сезоны) (2011-2012) роль: Прохор

СОБР (2011) роль: Николай, шурин Шведова

Васильки для Василисы (2012) роль: Лукашов

Кто, если не я? (2012) роль: директор детского сада

Инспектор Купер (2012) роль: толстый гаишник, фильм «Последняя осень» (12-й)

Страна 03 (2012) роль: Терещенко, однокурсник Сергеева

Краплёный (2012) роль: "Маргоша", Марголин, уголовник

Совет да любовь (2012) роль: Палыч, майор милиции 

Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина) (2012) роль: Зорин, сотрудник ДПС, фильм «Часы» (16-й)

Лесник (2012) роль: Дмитрий Каплунов, фильм «Вражда» (38-й)

Берега (2012) роль: Добрый, беглый зэк

Право на правду (2012) роль: Тарас Фёдорович Титаренко, заместитель главного бухгалтера холдинга, серия «Беги, суслик» (28-я)

Одинокий волк (2012) роль: эксперт

Учитель в законе. Возвращение (2012) роль: хулиган

Человек-приманка (2012) роль: Аникин

Сердце врага (не был завершён) (2012) роль: Герман Геринг

Не плачь по мне, Аргентина! (2012-2013) эпизод

Деффчонки (2012-2015) роль: владелец кафе, где работает Света

Гагарин. Первый в космосе (2013) роль: Никита Сергеевич Хрущёв

Ковбои (2013)

Этаж (2013) роль: охранник, серия «Кольцо»

Анютино счастье (2013) роль: Юрий Викторович, начальник отделения полиции

Пасечник (2013) роль: Сергей Павлович Хромченко, фермер, фильм «Случайно выживший» (7-й)

Нереальная история (2013) роль: представитель органов опеки, серия «Павлик Морозов»

Королева бандитов (2013) роль: начальник рыбнадзора

Пропавшие без вести (2013) роль: Степан Дружников, серия «Любительская камера» (2-я)

Мент в законе  8 (2013) роль: Горелов, серия «Одноклассники»

И шарик вернётся (2013) роль: начальник колонии

Молодёжка (2013-2016) роль: Аркадий, отец Петровского

Земский доктор. Любовь вопреки (2014) роль: Константин, муж Елены

Бессонница (2014) роль: врач гостиницы

Охота (2014) роль: Пилюгин, информатор

Кинопробы (короткометражный) (2014)

Час (короткометражный) (2014) роли: Марк Анатольевич / Ильченко, врач / капитан полиции

Другой майор Соколов (2014) роль: Угрюмов, начальник прииска

Весной расцветает любовь (2014) роль: Николай Тетерин, участковый

Вдовец (2014) роль: клиент

На глубине (2014) роль: Филин

Красивая жизнь (2014) роль: Степаныч

Телохранитель (2014) роль: Селивёрстов, прораб

Практика (2014) роль: Андрей Игоревич, заместитель префекта

Склифосовский (4-й сезон) (2014-2015) роль: пациент

Запретная любовь (2015) роль: Валерий Дмитриевич Ткаченко, майор, начальник районной полиции

Джуна (2015) эпизод

Кухня (2015) 5-й сезон

Красная королева (2015) роль: Никита Сергеевич Хрущёв

Рая знает (2015) роль: сотрудник ГИБДД

Метод (2015) роль6 начальник ОВД

Последний мент (2015-2016) роль: Владимир, генеральный директор

Следователь Тихонов (2016) роль: Цыбулько, потерпевший, фильм «Лекарство против страха» (7-й)

Портрет любимого (2016) роль: начальник УВД

Рейтинг (2016) роль: режиссёр

Балтийское танго (2016)

Чёрная кошка (2016) роль: Хрущев

 

Озвучивание:

Ангелочек (анимационный) (2008)                                             

Ваня и Леший (анимационный) (2009) персонаж: Леший

Снежная королева 2: Перезаморозка | Snow Queen 2: The Snow King (анимационный) (2014)

 

Телевидение:

«Будильник» (серии про мороженое) (1987-1988) роль: профессор Морозило

«Домашние хлопоты с Натальей Варлей» (РТР, пр-во АТВ, соведущий более 20 передач) (1998-1999) роль: кок Володя

«Детектив-шоу» (АТВ, более 10 игровых роликов, реж. С. Гинзбург) (1998-2000)

«Русские учёные» (2002) роль: констебль, фильм «Пигмалион «Яблочков»

«Рождение победы» (2005) роль: старшина

«Одна за всех» (скетч-шоу) (2009) роли: разные персонажи - т\к «Домашний»                   

 

Реклама:

Чаппи (1996) роль: хозяин белой собаки

Милая Мила (2000) роль: муж

Мюсли «Фруктовница» (три ролика) (2002) роль: Главный герой

Российские железные дороги (2007) роль: пассажир с чемоданами

 

Клипы:

Алсу - «Иногда» (2000) роль: Чудик

Барабара - «ГИБДД» (2001) роль: Мент   

Кристиао Ако - «Любовь-Палач» (2003) роль: Суфлёр                        

Мираж - «Эхо» (2003) роль: Начальник снегурочек

Ольховский - «Белокурая шахиня» (2004) роль: Гость

Снежана - «Отойди» (2004) роль: Профессор     

Андрей Широков - «Карамелька» (2005) роль: Влюблённый

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 12-10-2016 18:28

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »