Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Дегтярь Валерий
Дегтярь Валерий
Головин Владимир
Головин Владимир
Абдулов Виталий
Абдулов Виталий
Вавилова Наталья
Вавилова Наталья
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Дегтярь Валерий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 17-12-2010 18:58

Просмотры : 5590    

Одобрение : 165

Теги : Вертинскому", Непровинциальный, Комиссаржевской, Отечеством", государственный, Драматического, кинематографии, начальник , Александрович, Ленинградский,


0

Рейтинг 2.8/5 (45 голосов)

Дегтярь Валерий

Дегтярь Валерий Александрович - народный артист России (2004), советский и российский актер театра и кино, родился 21 октября 1955 года в Ленинграде.

В 1977 году Валерий Дегтярь окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) и был принят в театр им. В.Ф. Комиссаржевской.

С октября 1997 года актер служит в труппе Большого Драматического театра им. Г.А. Товстоногова. 

В кино Валерий Дегтярь с 1977 года сыграл более 50-ти ролей.

 

Театральные работы:

«Страсти по Вертинскому»

«Безумный день, или Непровинциальный бенефис»

«Скандал в Пассаже»

БДТ (с 1997 года):

«Прихоти Марианны» А. де Мюссе - Челио

«Аркадия» Т. Стоппарда - Эзра Чейтер

«Отец» А. Стриндберга - Иоаннес

«Загадочные вариации» Э.-Э. Шмитта - Эрик Ларсен

«Жорж Данден» Ж.-Б. Мольера - Жорж Данден

«Борис Годунов» А.С. Пушкина - Григорий

«АRТ» Я. Реза - Иван

«Дорогая Памела» Д. Патрика - Брэд Винер

«Копенгаген» М. Фрейна - Вернер Гейзенберг

«Мария Стюарт» Ф. Шиллера - Граф Лестер

«Черная комедия» П. Шеффера - Бриндсли Миллер

«Ангелова кукла» Э.С. Кочергина

«Берендей» С.А. Носова - Володя

«Дон Карлос, инфант испанский» Ф. Шиллера - Маркиз де Поза, мальтийский рыцарь

«Пешком» С. Мрожека - Музыкант

«Мера за меру» У. Шекспира - Анджело

«Метод Гронхольма» Ж. Гальсерана - Энрике

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РСФСР (1990).

Народный артист России (2003).

Лауреат Санкт-Петербургской независимой актерской премии им. В.И. Стржельчика (2001).

Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2009).

Лауреат Международной премии им. А. Толубеева (2013).

Лауреат Российской национальной актёрской премии им. Андрея Миронова "Фигаро" в номинации "Лучшие из лучших" за исполнение ролей на драматической сцене (2014).

 

Фильмография:

Объяснение в любви (1977) роль: бандит

Захудалое королевство (телеспектакль) (1978) роль: Гонза Бартачков из села Сыслова

Бабушкин внук (1979) роль: Саша, жених Джульетты

Мой папа - идеалист (1980) эпизод

К кому залетел певчий кенар... (1980) роль: доктор Сергеев, друг Володи

Дверь в лето (телеспектакль) (1992) роль: Майлз Джентри, 1-я и 3-я серии

Царевич Алексей (1997) роль: Алексей Макаров

Вошедший в сияние (телеспектакль) (1998) роль: колдун Скин

Охота на Золушку (2000) роль: Ильин, талантливый программист, 7-я и 8-я серии

Дикарка (2001) роль: Дмитрий Андреевич Мальков

Каменская  2 (2002) роль: Александр Уланов, телеведущий, владелец огромного наследства, фильм «Я умер вчера» (2-й)

Дневник убийцы (2002) роль: Александр Иванович Росляков, один из злополучной пятерки расстрелянных

Агентство "Золотая пуля" (2002) роль: Николай Повзло, первый замдиректора "Золотой пули", 1-я, 3-я, 5-7-я, 10-я, 13-17-я, 19-я и 21-я серии

Чужое лицо (2003) главная роль: Андрей Крыло, пластический хирург

Убойная сила  5 (2003) роль: Коротков, фильм «Чёртово колесо» (2-й)

Шахматист (2004) роль: Игорь Журавлёв

Опера. Хроники убойного отдела (2004) роль: Борис Керженцев-Луговский, фильм «Ищи деньги» (2-й)

Фаворский (2005) роль: Пётр Леонидович Сычёв, приятель Богданова, один из помощников капитана, написавший на Богданова донос в КГБ

Риэлтор (2005) роль: Александр Сергеевич Бочаров, майор милиции, следователь

Гражданин начальник  2 (2005) роль: Никита Петрович Каратаев, 1-я, 2-я, 6-9-я, 11-я и 12-я серии

Синдикат (2006) роль: химик

Петербург: Время и место (документальный) (2006-2007) роль: ведущий, фильмы «Ленинградский Бродвей», «Реквием Чайковского», «Не тот Гнедич»

Казнить нельзя помиловать (2007) главная роль: Мартов, председатель Комиссии по помилованию

Псевдоним "Албанец"  2 (2008) роль: Павел Петрович Аксёнов

Литейный (2-й сезон) (2008) роль: Николай Николаевич Морозов, серия «Сканер» (17-я)

Мария Стюарт (телеспектакль) (2008) роль: граф Лестер

Дорожный патруль 3 (2009) роль: Кричевский, серия «Уступи дорогу» (3-я)

Гармония. Город счастья (не был завершён) (2009) роль: капитан Никольский

Десант есть десант (2010) роль: Мохов

Цвет пламени (2010) роль: Борис, брат Вадима

Страховщики (2010) роль: Алёхин, серия «Жестокость» (17-я)

Сильная (2011) роль: Борис Скобелев, бизнесмен

ППС (2011) роль: Михаил Валентинович Порошин, полковник, особый отдел, 11-я, 15-я, 17-19-я серии

Отставник  3 (2011) роль: Бородин, полковник МВД, начальник управления

Как пройти в библиотеку? (2011) роль: Авдеев, следователь

Кома (2012) роль: Костюк, полковник (озвучил Михаил Разумовский)

Всё началось в Харбине (2012) роль: Глеб Денисович Михайлов, помощник диспетчера

Бабье царство (2012) роль: Степан Захарович Никитин, отец Аллы

Ментовские войны  7 (2012) роль: Алексей Зиновьев, фильм «Каратель» (2-й)

Мать-и-мачеха (2012) роль: Валерий Парамонов, муж Марии

ППС  2 (2012) роль: Михаил Валентинович Порошин, полковник, 1-я, 8-я и 17-я серии

Перцы (2012) роль: отец Ани

Уравнение любви (2012) роль: Владимир Олегович, следователь в колонии

Лекарство против страха (2013) роль: Павел Анатольевич Слесаренко, хирург, капитан медслужбы

Снегурочка (2013) главная роль: Алексей Константинович Нечаев

Морские дьяволы. Смерч  2 (2013) роль: Андрей Оренский, профессор, фильм «Солдат будущего» (2-й)

Григорий Р. (2014) главная роль: император Николай II

Инспектор Купер  2 (2014) роль: Илья Ильич Трофименко, фильм «Клад» (3-й)

Батальонъ (2014) роль: Илья Владимирович Татищев, генерал

Чернобыль. Зона отчуждения (2014) роль: отец Ани в возрасте 60 лет

Мажор  2 (2016) роль: Терехов, отец Ярослава

 

Озвучивание:

Владимир Венгеров. Против инерции (документальный) (2010) закадровый текст

 


Твиттнуть



Обновлён : 30-11-2016 18:26

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »