Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Демченко Владислав
Демченко Владислав
Кулинич Татьяна
Кулинич Татьяна
Громадский Роман
Громадский Роман
Баханкова Вера
Баханкова Вера
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Демченко Владислав

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 19-06-2009 11:45

Просмотры : 8066    

Одобрение : 214

Теги : основополагающими, Альзерсауна", Предложение", Предложении", архангелами", Самоубийца", Варфоломеевска, Ермоловой", Коломбины", Контрабас", Марат/Сад", Международного, Подсекальников, драматического, преподавателем, demchenkovlad, Вольдемарович, Международном, Международный, Окончательное, Чибитухи", дорожки», завербовалась, международные, Авиньонского,


0

Рейтинг 2.7/5 (46 голосов)

Демченко Владислав

Демченко Владислав Вольдемарович – заслуженный артист РФ (2000), российский актер театра и кино, продюсер, родился 2 февраля 1966 года в Ленинграде.

«Я родился на Моховой. Здесь я закончил школу. Мы жили на Мойке, потом на Пестеля. Моя мама сейчас живет на Васильевском острове. Это все мои пути-дорожки», - вспоминает актер.

Его отец умер, когда Владу был всего год. Мама завербовалась в Германию и работала там. Владислав тоже жил с ней и в школе начал учиться там же.

Окончательное решение стать актером он принял в 8 классе, когда в спектакле «Сказка о царе Салтане» сыграл свою первую роль царя Додона. С тех пор сцена и театр стали основополагающими в жизни актера.

В 17-летнем возрасте, окончив школу, Влад покинул родной город и отправился в Москву поступать в театральное училище.

В 1987 году Владислав Демченко окончил Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина при театре имени Евг. Вахтангова с дипломом "актер драматического театра и кино". В этом же году преподавателем Евгением Симоновым на основе выпускного курса был организован театр-студия имени Рубена Симонова, куда и был приглашен молодой актер.

На сегодняшний день Владислав Демченко является ведущим актером театра им. Рубена Симонова, где специально под него приобретаются спектакли и пишутся сценарии.

Кроме того, артист блистал на сценах "Московского театрального центра имени М. Н. Ермоловой" и театра-студии "Человек". В сезоне 1993-1994 года Владислав работал в театре "Ин дер Альзерсауна" в Вене, где играл роли Ломова в «Предложении» и Луки в «Медведе» А.П. Чехова на немецком языке. В 1993 году на Международном театральном фестивале имени Чехова (г. Таганрог) он был удостоен приза за лучшую мужскую роль.

С 1993 года Владислав Демченко активно занимается продюсерской деятельностью. Со своими спектаклями «Шарф Коломбины», «Контрабас», «Облом.Ок» он объездил Германию, Швейцарию, Югославию, Францию и многие другие европейские страны.

В 1994 году Владислав Демченко стал инициатором "Международного театрального фестиваля малых форм" ("Москва 21 век") в городе Вене (Австрия).

В июне 1995 года он выступил одним из сопродюсеров сети театральных фестивалей в Югославии (Сербия, г. Нови Сад), (Черногория, г. Бар), а в августе 1995 года - генеральным продюсером гастролей в городе Гамбурге. На счету театрального продюсера международные гастроли Большого и Малого театров, театра имени Рубена Симонова и театрального центра имени М.Н. Ермоловой, ансамблей "Березка", "Казаки России", "Чибитухи" и многие другие.

Весной 1994 года Владислав окончил Институт имени Гете в Германии, получил актерский диплом европейского образца и был почетным членом Международного театрального фестиваля в городе Берлине.

В кино актер с 1986 года, и сегодня на его счету более сорока киноролей.

Владислав Демченко, безусловно, талантлив и энергичен, романтик по природе и трудоголик по жизни. Он уверенно идет вперед и верит в свою звезду.

 

Театральные работы:

Московский театр им. Рубена Симонова (с 1987 года):

«Сказка о Царе Салтане» А.С. Пушкина (1987)

«Отцы и дети» И.С. Тургенева (1987)

«Самоубийца» Н.Р. Эрдмана - Подсекальников (1988)

«Смеяться право не грешно» А.П. Чехова (1989)

«Шарф Коломбины» Г. Саркисяна (1994)

«Там, за дверью» В. Борхерта (1995)

«Не играйте с архангелами» Д. Фо - Ветер (1997)

«Марат-Сад» П. Вайса (1998)

«Слепи свою маску» П. Зюскинда (1998)

«Смерть Павла I» Е.Р. Симонова - Князь Зубов (1998)

«Юбилей» А.П. Чехова - Мерчуткина

Бенефис «Бенефис Господина Д`» (1999)

«Плейбой» Д.М. Синга (1999)

«Сказка о попе и работнике его Балде» А.С. Пушкина (1999)

Бенефис «Хулиганство без антракта..» (2000)

«Тартюф» Ж.-Б. Мольера - Оргон (2000)

«Шерше ля фам» Ж. Пуаре - Стефан (2002)

«Облом.Ок» М. Угарова (2002)

«Требуется лжец» Д. Псафаса (2004)

«Я желаю» Д. Эндрюс (2006)

«Джексон его жёны» (2007)

«Зал ожидания» Н. Шапошниковой (2008)

Театр "Ин дер Альзерсауна" (Вена):

«Предложение» А.П. Чехова - И.В. Ломов (1992)

«Медведь» А.П. Чехова - Лука (1992)

Театр-студия "Человек":

«Молитва» Ф. Аррабаля - Фидио (1993)

Московский Международный театральный центр им. Ермоловой:

«За чем пойдёшь, то и найдёшь» А.Н. Островского - Бальзаминов (1991)

Театр на Таганке:

«Марат / Сад» - Маркиз де Сад

Антреприза:

«Варфоломеевская ночь» К. Марло, Л. Вейтеля - Карл IХ (2002)

«Контрабас» П. Зюскинда - Музыкант (1995)

«Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери - Лис (2001)

«Зачарованный смертью»

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РФ (1999).

Член Союза театральных деятелей России.

Премия им. Гёте (Германия).

Премия Моцарта (Австрия).

Приз Международного театрального фестиваля имени Чехова (г. Таганрог) за лучшую мужскую роль (1993).

Лауреат Авиньонского фестиваля 1997 и 1999 годов (Франция).

Премии Мэра Москвы, Министерства культуры России и др.

 

Официальный сайт: www.demchenkovlad.ru

 

Фильмография:

Первый парень (1986) роль: студент

Трава зелена (1986) роль: Лёшка, жених Насти, киномеханик, парень из города

Завтра была война (1987) роль: Остапчук

Катенька (1987) главная роль: Гриша Макаров

Шантажист (1987) роль: одноклассник, "дистрофан"

Криминальный талант (1988) роль: Леденцов, сотрудник милиции

Зима в раю (1989) роль: Гога, приятель Жени

Руанская дева по прозвищу Пышка (1989) роль: прусский солдат

Аферисты (1990) роль: Саша

Шапка (1990) роль: Тишка, сын Ефима и "Кукуши", аспирант

Когда опаздывают в ЗАГС (1991) роль: Тимофей

Красный остров (1991) роль: актёр мольеровского театра

Преступление не будет раскрыто (1992)

Роль (1993)

Я, Фейербах (телеспектакль) (1993) роль: помощник режиссёра

Замок (1994) роль: Варнава, посыльный

Наваждение (1994)

Авантюра (Украина, Россия) (1995) главная роль: Фёдор Корзун

Особый случай (2000) роль: Мишин

Даун Хаус (2001) роль: секретарь Епанчина

Двенадцатая осень (2001) эпизод

День рождения Буржуя  2 (Россия, Украина) (2001) эпизод

Амапола (2003) роль: "новый русский"

Год лошади - созвездие Скорпиона (2004)          

Па (2004) роль: заместитель Волковой

Сармат (2004) роль: Феликс, друг Риты

Я не вернусь (2005)

Снежная королева (2006) роль: Тролль

Слабости сильной женщины (2006) роль: Валентин

Моя прекрасная няня (2006) роль: Петя, серия «Штамп в паспорте» (126-я)

Ангел-хранитель (Украина) (2006-2007) роль: Григорий Крижевский, муж Елены, бизнесмен

Гонка за счастьем (2006-2007) роль: Феликс Павлиди, певец, муж Юлии

Квартирный вопрос | Лицевой счёт (2007)

Крик в ночи (2007)

Слуга Государев (2007) роль: принц Филипп

Гуманоиды в Королёве (2008) роль: Серж, брат Елены, серия «И ты, брат!» (10-я)

Солдаты 15. Новый призыв (2008) роль: преподаватель этикета

Час Волкова  3 (2009) роль: Виктор Веткин, продюсер, серия «Подкидыш» (28-я)

Столица греха (2010) роль: Гоша, Григорий Незванский, популярный актёр

Час Волкова  4 (2010) роль: Виталий Георгиевич Вулах, антиквар, серия «Антиквар» (18-я)

Нанолюбовь (2010) роль: Сергей Маевский, адвокат

Дежурный ангел (2010) роль: Владлен Алексеевич

Была любовь (2010) роль: Коробов, директор группы "Кружева"

Амазонки из глубинки (2011) роль: Пол, итальянец

Срочно в номер  3 (2011) роль: Захар Залесский, популярный певец, фильм «Таланты и поклонники» (9-й)

Соблазн (2014) роль: Павел Иннокентьевич Потапов, усыновитель

Джуна (2015) эпизод

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 25-03-2016 10:16

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »