Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Добронравов Федор
Добронравов Федор
Повереннова Дарья
Повереннова Дарья
Корешков Егор
Корешков Егор
Фролова Ирина
Фролова Ирина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Добронравов Федор

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 17-11-2009 18:17

Просмотры : 8038    

Одобрение : 194

Теги : Возвращение», Сатириконе», короткометражный, Кадетство», Сатирикон», анархиста», гостиницы», идиотизму», Мурьетты», красивой»,


0

Рейтинг 3.9/5 (119 голосов)

Добронравов Федор

Добронравов Федор Викторович - народный артист России (2011), советский и российский актер театра и кино, родился 11 сентября 1961 года в Таганроге.

Уже с ранних лет он узнал, что такое сцена: обладая очень хорошим голосом, высоким сопрано, он много выступал на различных концертах.

Однако мечта у Федора была другая: ему очень хотелось стать клоуном. В Таганроге существовал летний театр, при котором были танцевальный и цирковой коллективы. Здесь то Федор и поработал клоуном, показывая в сводных концертах свои номера, а  затем поступил в цирковую студию.

Понимая, что хороший клоун должен обладать отменной физической подготовкой, Федор,  много занимался спортом: прыжками в воду (у него даже был второй взрослый разряд), баскетболом, боксом, волейболом.

В 1978 году Федор Добронравов приехал в столицу с огромным желанием поступить в Московское цирковое училище на факультет клоунады. Но тут выяснилось, что юношей до армии не принимали: ему предложили отслужить и вернуться через два года.

Служить Федору довелось в воздушно-десантных войсках. Вернувшись из армии в родной Таганрог, он поступил на завод слесарем-сборщиком. Потом появилась семья, и казалось, что на искусстве теперь уже придется поставить крест.

Но творческая душа никогда не остается в покое: в свободное от работы время Федор Добронравов занимался в самодеятельности, где с друзьями делал рок-оперу по Франсуа Виньону «Жажда над ручьём» в стиле «Юноны и Авось» и «Хоакина Мурьетты». Благодаря этой самодеятельности Федор два раза ездил в Москву, пытаясь поступить в цирковое, но каждый раз его ждал провал. И вот однажды кто-то посоветовал ему Воронежский институт искусств, куда Федор поступил с первого раза.

В 1988 году Федор Добронравов окончил Воронежский институт искусств и был принят в труппу местного Молодежного театра, где проработал два года.

Однажды в Воронеж на гастроли приехал Константин Райкин. Увидев Федора Добронравова на сцене, Райкин, не раздумывая, пригласил его вместе с другим актером, также выпускником института искусств, Сергеем Дороговым, в свой театр «Сатирикон».

В «Сатириконе» Федор Добронравов проработал с 1990 по 2000 год. За это время он накопил бесценный опыт, выступая на сцене вместе с такими мастерами отечественного театра, как Евгений Евстигнеев, Николай Волков, Татьяна Васильева.

В эти же годы Федор дебютировал и в кинематографе. Первоначально это были небольшие роли в ретро-драме Сергея Урсуляка «Русский регтайм» и фантастической сказке Владимира Штерянова «Стреляющие ангелы».

Чуть позже, в 1995 году Федор Добронравов сыграл роль Дудакова в драме Сергея Урсуляка «Летние люди» (по пьесе Максима Горького «Дачники»).

В 2000 году Федор Добронравов покинул «Сатирикон», причиной чему стало желание существовать самостоятельно. Вот он и ушел, спокойно, без ругани, «в свободное плавание».

Вместе с Сергеем Дороговым они писали забавные миниатюры, которые и сейчас исполняет Евгений Петросян. Кроме того, в качестве подработки и ради развлечения они озвучивали ролики в программе «Сам себе режиссер». Затем Александр Цекало пригласил Федора Добронравова на канал СТС в качестве ведущего передачи «6 кадров».

В 2003 году Федор Добронравов по приглашению Александра Ширвиндта пришел в театр Сатиры, где и работает по сей день. В его репертуаре роли в спектаклях: «Случайная смерть анархиста», «Слишком женатый таксист» (Стенли Поуни), «Швейк, или гимн идиотизму» (Кети Вэндлер, судья пан Ванеш), «Нам всё ещё смешно», «Как пришить старушку» (Брэд).

Все эти годы Федор Добронравов очень активно снимается в кино: на его счету более 95-ти ролей. 

Добронравов - постоянный участник шоу «6 кадров», «Сам себе режиссер» (Папа) и «Слава богу, ты пришёл!».

По стопам Федора Викторовича пошли и его сыновья: Виктор и Иван. Виктор Добронравов приобрел известность благодаря роли Феди Короткова в сериале «Не родись красивой», а Иван Добронравов - сыграв главную роль в картине «Возвращение».

В 2006 году Федор Викторович и Иван снялись в сериале «Кадетство», завоевавшем необыкновенную популярность среди телезрителей. Иван исполнил главную роль суворовца Левакова, а Федор Добронравов появился в роли отца суворовца Перепечко.

Федор Добронравов победил в проекте «Две звезды» на Первом канале в IV сезоне (2012), в дуэте с Леонидом Агутиным, набрав 436 баллов и 28% в голосовании телезрителей.

Семья:

Жена: Ирина Добронравова, воспитатель.

Сыновья: Виктор Добронравов (род. 1983) и Иван Добронравов (род. 1989).

Внучка: Варвара Добронравова (род. 17 декабря 2010), дочь Виктора.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Воронежский молодёжный театр (1988-1990):

«Мастер и Маргарита» М. Булгакова - Воланд

«Лес» А.Н. Островского - Несчастливцев

«Утиная охота» А. Володина - Саяпин

Театр "Сатирикон" (1990-2003):

«Багдадский вор» - Чёрный маг

«Великолепный рогоносец» - Эстрюго

«Гамлет» У. Шекспира - Горацио

«Голый король»

«Жак и его Господин»

«Макбет» - Второй шут, Кандор, раненный солдат

«Маугли»

«Мнимый больной» - Арган

«Превращение» - Отец

«Ромео и Джульетта» У. Шекспира - Лоренцо

«Сирано де Бержерак» (совместная постановка театра "Сатирикон" и театра Антона Чехова) - Карбон де Катель Жалу, капитан

«Слуги и снег» - Питер Джек

«Трёхгрошовая опера» - Пантера Браун

«Хозяйка гостиницы» - Маркиз Форлипополи

«Шантеклер» - Пес Пату

«Шоу Сатирикон»

Московский академический театр Сатиры (с 2003 года):

«Швейк, или гимн идиотизму» - Кети Вэндлер, судья пан Ванеш

«Слишком женатый таксист» Рэя Куни - Стенли Поуни (реж. Александр Ширвиндт)

«Нам всё ещё смешно»

«Как пришить старушку» Джона Патрика - Брэд (реж. Михаил Зонненштраль)

«Случайная смерть анархиста» Дарио Фо - Сумасшедший (реж. Михаил Борисов)

«Хозяйка гостиницы» - Кавалер

«Вечерний выезд общества слепых»

«Средства от наследства» Юрия Ряшенцевя, Галины Полиди - Криспен (реж. Яков Ломкин, Фёдор Добронравов)

«Идеальное убийство» Андрея Житинкина - Бакстер (реж. Андрей Житинкин)

«Кошмар на улице Лурсин» Эжена Лабиша - Лангюме, рантье (реж. Александр Ширвиндт)

«Незабываемые знакомства» Эдварда Олби, Нины Садур - Мужик / Джерри, человек в плаще (реж. Сергей Надточиев)

«Грустно, но смешно» С. Плотова, В. Жука, А. Ширвиндта (2014, реж. Александр Ширвиндт, Юрий Васильев)

«Чемоданчик» Юрия Полякова - Михаил (2015, реж. Александр Ширвиндт)

«День рождения Ольги Аросевой» (2015, реж. Александр Ширвиндт, Фёдор Добронравов, Юрий Нифонтов)

«Старик и море» Эрнеста Хемингуэя - Рыбак Сантьяго (2016, реж. Александр Назаров)

Антреприза Андрея Жолдака:

«Опыт освоения пьесы "Чайка" системой Станиславского» - Сорин (2001)

Современный театр антрепризы (2009-2016):

«Вокзал на троих» (реж. Роман Самгин)

Театр Антона Чехова (с 2014 года):

«Забор» Норма Фостера - Гарри (2014, реж. Леонид Трушкин)

"Квартет И" – комический театр:

«День радио» Л. Бараца, С. Петрейкова, Р. Хаита - Капитан (2001, Сергей Петрейков)

«День выборов» Л. Бараца, С. Петрейкова, Р. Хаита - Фёдор (2003, реж. Сергей Петрейков)

Театральной агентство "В кругу семьи" (Театр Занусси):

«Воспитание Риты» Уилли Рассела - Профессор Фрэнк (2012, реж. Кшиштоф Занусси)

Театр Миллениум:

«Поймай меня... сможешь?» / «Ловушка для мужа» - Лоран (2015, реж. Нина Чусова)

Театральное агентство "Премьера":

Фолк-мюзикл «Ночь перед рождеством» по повести Николая Гоголя - Чуб, пожилой казак (2015, реж. Нина Чусова)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2002).

Народный артист России (2011).

Диплом за "Лучшую мужскую роль второго плана" (2006, за роль в фильме «Изображая жертву»).

Народная премия "Телезвезда" в номинации "Любимый актёр" (2009, за роль в фильме «СВАТЫ»).

Приз за лучшее исполнение мужской роли (2010, за роль в фильме «Мужчина в доме»).

Премия за самый лучший смех в проекте "Две звезды" на Первом канале в IV сезоне (2012).

Приз имени режиссёра Леонида Гайдая на фестивале "Амурская осень" в Благовещенске (2013).

Премия "Звезда театрала" за "Лучшую мужскую главную роль" (2014, за роль Мужика и Джерри в спектакле «Незабываемые знакомства» Театра Сатиры).

 

Фильмография:

Русский регтайм (1993) роль: лейтенант милиции

Стреляющие ангелы (1993) роль: Высокий

Поэтическая драма в городском саду (короткометражный) (1994) роль: Иван Бездонный, поэт

Летние люди (1995) роль: Кирилл Акимович Дудаков, доктор

Дружок (короткометражный) (1997)

Сочинение ко Дню Победы (1998) роль: Слава, любовник Сони

Паранойя (1998)

Шутить изволите? (киноальманах) (1999) роль: ассистент

Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999) роль: Гоготун, 14-16-я серии

Багдадский вор (телеспектакль) (1999)

Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый (2000-2008) роль: Фёдор Суров, 1-7-й фильмы

Подозрение (2001) эпизод

Искатели (2001) роль: Отец Дмитрий

Копейка (2002) роль: водитель

Кодекс чести (2002) роль: Бауэр, резидент, 1-й фильм

Займёмся любовью (2002) роль: таксист

Шукшинские рассказы (2002) роль: маляр в столовой, фильм «Другая жизнь» (3-й)

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: Ветров, фильм «Конец фильма» (2-й)

Самозванцы (все сезоны) (2002) роль: проводник поезда, физик, кандидат наук, 23-я серия

Сибирочка (2003)

С ног на голову (2003) роль: охранник

Попутчики инжира (короткометражный) (2003)

Лучший город Земли (2003) роль: главный редактор

Жизнь одна (2003) роль: бармен

Бульварный переплёт (2003) роль: сержант

Здравствуй, столица! (2003) роль: таксист

Новогодний романс (2003) эпизод

Моя большая армянская свадьба (2004) роль: попутчик

Посылка с Марса (2004) роль: Володя, водитель Наташи

На Верхней Масловке (2004) роль: отец Кати

32-е декабря (2004) роль: "Гек"

Зимний роман (2004)                     

Против течения (2004) роль: следователь МВД

Полный вперёд! (2004) роль: рыбак на моторной лодке

Долгое прощание (2004) роль: Фёдор Васильевич, актёр театра

Жизнь - поле для охоты (2005) роль: Сергей Иванович, КГБэшник

Горыныч и Виктория (2005) роль: Попов, фильм «Трансмутация» (8-й)

Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро! (2005) эпизод

Золотой телёнок (2005) роль: Птибурдуков, инженер

Девять неизвестных (2005) роль: Михаил Игоревич, следователь, 9-я, 11-я и 12-я серии

Время собирать камни (2005) роль: Дивинж

Адам и превращение Евы (2005) роль: Василий, дядя Евы

Убойная сила  6 (2005) роль: Лилин, фильм «Царь зверей» (6-й)

Под Большой медведицей (2006) роль: Макс Громов, наёмный убийца

Кадетство. 1 сезон (2006) роль: Николай Петрович Перепечко, отец Стёпы

Изображая жертву (2006) роль: отец Вали / дядя Петя

Слабости сильной женщины (2006) роль: Майборода

Родные и близкие (2007) роль: Виталий Сергеевич, народный целитель

Ликвидация (2007) роль: Алексей Якименко, Лёха, капитан, старший оперуполномоченный Одесского уголовного розыска

Кадетство. 2 сезон (2007) роль: Николай Петрович Перепечко, отец Стёпы

Кадетство. 3 сезон (2007) роль: Николай Петрович Перепечко, отец Стёпы

Кто в доме хозяин? (2007) роль: папа, серия «Настоящий полковник» (115-я)

Откройте, Дед Мороз! (2007) роль: Кокорин, бандит

Фитиль (короткометражный) (2007) роль: доктор, фильм «Шоковая терапия»

Фотограф (2008) роль: Дороганов, серия «Пропавшая наследница» (13-я)

Гуманоиды в Королёве (2008) роль: Геннадий Петрович

Тариф новогодний (2008) роль: добродушный водитель в автопарке

Сваты (Украина) (2008) главная роль: дедушка Ваня, Иван Степанович Будько

Пассажирка (2008) роль: морской офицер

Обречённые на войну (2008) роль: сержант

День радио (2008) роль: капитан

Моя любимая ведьма (2008) (2008) роль: Сталин, серия «И тогда я написал» (34-я)

Марево (2008) главная роль: Иван Иванович

Котов (2008) роль: Петрович

Папины дочки (2008-2010) роль: Анатолий Тютчев, двоюродный брат Сергея Васнецова

Мужчина в доме (2009) главная роль: Сергей Палыч 

Исаев (2009) роль: Волобуев

Возвращение мушкетёров (2009) роль: аббат д'Олива

Братья Карамазовы (2009) роль: пан Муссялович

Операция "Праведник" (2009) роль: менеджер банка

Сваты  2 (Украина) (2009) главная роль: дедушка Ваня, Иван Степанович Будько

Сваты  3 (Украина) (2009) главная роль: дедушка Ваня, Иван Степанович Будько

Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" (2009) роль: Густав Моль, гауптштурмфюрер СС

Заградотряд (2009) роль: Самойлов, начальник особого отдела

Москва.Ру (2009) роль: водитель маршрутки

Кремлёвские курсанты (2009-2010) роль: Николай Егорович Перепечко, отец Стёпы

Последний секрет Мастера (Китай, Россия) (2010) роль: Иван, друг Фёдора

Не надо печалиться (2010) роль: Савелий

В стиле jazz (2010) роль: подполковник милиции

Путейцы  2 (2010) роль: Павел Андреевич Калядин, серия «Хитроумная уловка» (1-я)

О чём говорят мужчины (2010) роль: неверный муж

Дворик (2010) роль: Григорий Ермак

Гаражи (2010) роль: Фёдор Клюшкин, серия «Развод по-русски» (2-я)

Сваты  4 (Украина) (2010) главная роль: дедушка Ваня, Иван Степанович Будько

Новогодние сваты (Украина) (2010) главная роль: Иван Будько

У каждого своя война (2011) роль: Павел Петрович

Всё включено! (2011) роль: Пётр, российский турист из Сыктывкара

Калачи (2011) роль: Чеботарь, сосед

Сваты  5 (Украина) (2011) главная роль: дедушка Ваня, Иван Степанович Будько

Сваты: жизнь без грима (документальный) (2011) серия «Александр Феклистов» (4-я)

Наружное наблюдение (2012) главная роль: Константин Евгеньевич Фадеев, полковник, заместитель по оперативной работе начальника ОПУ ГУВД

Мамы (2012) роль: Николай, новелла «Парашют» (7-я)

Кошмар на улице Лурсин (телеспектакль) (2012) роль: Ланглюме

Сваты  6 (2012-2013) главная роль: Иван Степанович Будько 

Всё включено  2 (2013) роль: Пётр

Братья по обмену (2013) роль: Валерий Игнатьевич Перечихин / Фёдор Игнатьевич Перечихин 

Конец прекрасной эпохи (2015) роль: Михаил Жбанков, фотокор

Страна чудес (2015) роль: Семён Волошин, водитель пожарной машины из Костромы, участник программы «Поле чудес»

Витя в законе (2016)

Искушение (2016) главная роль

Корона Императрицы (2016) роль: Адон, демон

Жили-были (2016)

Фотограф | Photographer | Fotografas (Литва) (2016)

Крым (2016)

Гардемарины-1787 (2017) роль: Суворов

 

Озвучивание:

Удивительные приключения Хомы (анимационный) (2005) фильм «Как Хома Суслика покупал»

Колобок (анимационный) (2006)

Мы - легенды | Two Alone in Paris | Seuls two (Франция) (2008) роль Фреда Тесто

Бобро поржаловать | Welcome to the Sticks | Bienvenue chez les Ch'tis (Франция) (2008) роль Стефана Фрейсса

Красные шапочки (анимационный) (2009)

КОАПП. Самая прекрасная няня (анимационный) (2010)

Слондайк 2. Донна Хуан (анимационный) (2011)

Тэд Джонс и Затерянный город | Tad, the Lost Explorer | Aventuras de Tadeo Jones, Las (анимационный) (Испания) (2012)

Замбезия | Zambezia (анимационный) (ЮАР) (2012)

Буроба (анимационный) (2012)

Кот Гром и заколдованный дом 3D | House of Magic, The | Manoir Magique, Le (анимационный) (Бельгия) (2013)

Снежная королева  2: Перезаморозка | Snow Queen 2: The Snow King (анимационный) (2014) персонаж: король Троллей

 

Вокал:

Сваты  4 (Украина) (2010) песня "Жара.com"

Сваты  5 (Украина) (2011) песни "Побег в лето", "Мой календарь" в дуэте с Анной Кошмал

Сваты  6 (2012-2013) песня "Всё повторится" в дуэте с Анной Кошмал, песня "Радостная грусть" в дуэте с Анной Кошмал

 


Твиттнуть



Обновлён : 09-09-2016 19:30

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Экран 1 Выключено 1 комментарии

1. 21-01-2010 16:18

Спасибо, что Вы у нас есть.
Фёдор Викторович - Вы лучший. Сваты - высший пилотаж!
Пользователь

Экран 1 Выключено 1 комментарии

Добавить комментарий

« Пред.   След. »