Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Дорожкин Михаил
Дорожкин Михаил
Борисова Юлия
Борисова Юлия
Метлицкая Ирина
Метлицкая Ирина
Киракосян Лейла
Киракосян Лейла
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
17 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Дорожкин Михаил

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 14-10-2008 14:18

Просмотры : 21497    

Одобрение : 230

Теги : Крестовский», Крестовский”, Крестовский", несправедливость, профессиональный, строптивой», выбывание”, мародёрам», непредсказуемые, приспособленцев, Академического, Станиславского, замечательным!, киноэкспедиции, мародерам", покрытие», справедливость, Бальзаковский, познакомились, положительную, простили", Автоваз", Международна, Ундина”, грусть»,


0

Рейтинг 3.1/5 (62 голосов)

Дорожкин Михаил

Дорожкин Михаил Анатольевич – российский актер театра и кино, родился 1 октября 1974 года в Самаре. В 13 лет он начал заниматься в детской театральной студии. Ему хотелось уйти от самарской реальности и окружения, которое состояло из посиделок с гитарой и пивом. Его мир в детстве был очень узок: он никуда не выезжал, так как у семьи не хватало средств, а Михаилу хотелось посмотреть другие страны, познакомиться с новыми людьми. Для этого ему пришлось уехать из родного города.

В 1994 году Михаил Дорожкин окончил ВТУ им. Б.В. Щукина (мастерская В. Иванова) и был принят в труппу Московского Академического театра Сатиры, где проработал до 2005 года, сыграв более 15-ти ролей в спектаклях. После ухода из Сатиры Михаил служил в театре «Центр современной драматургии им. Казанцева», а с 2014 года он - актёр Московского областного государственного театра юного зрителя.

Михаил Дорожкин был ведущим ТВ- программы "Самые-самые" (телеканал "СТС"), ведущим ток-шоу "Горько" (телеканал "ТВЦ"), ведущим ТВ- лотереи "Автоваз" (телеканал "Рен-Тв"), вел программу на BBC "Жизнь Наизнанку".

Широкую известность Михаилу принесли сериалы «Ундина», «Граф Крестовский», «Игра на выбывание».

Молодой актер Михаил Дорожкин привлек к себе внимание, сыграв роль негодяя в сериале «Ундина», который с успехом шел на телеэкране почти два года. Герой Дорожкина Макс был настолько убедителен и вызывал такую лютую ненависть у зрителей, что даже продавщицы в магазинах отказывались его обслуживать. Такова оказалась для Михаила цена первого успеха. Макса ему "простили" только когда Дорожкин сыграл сугубо положительную роль Эльбруса Тамаева в сериале «Граф Крестовский».

На его счету уже более 75-ти ролей в фильмах и сериалах, и актер продолжает активно сниматься.

Но как это нередко бывает, везение в профессии совпало с проблемами в личной жизни. После длительного романа с актрисой Ольгой Погодиной отношения влюбленных дали трещину, и они приняли решение разъехаться.

Михаил очень мил, обаятелен, учтив. Видимо, поэтому Дорожкину часто достаются роли негодяев и приспособленцев. Сам же Михаил считает себя человеком сильным, большим борцом за справедливость. Если что - может в суд на обидчика подать или кулаками при случае помахать. Он - не конфликтный и добрый человек, любит помогать людям. Но если случается какая-то несправедливость, он идет до последнего и находит в себе силы дать отпор. Во время съемок сериала «Граф Крестовский» ему даже пришлось драться, защищая честь актрисы Надежды Бахтиной.

Михаил Дорожкин очень открытый человек. Знающие его люди говорят, что с ним очень легко общаться.

Актер обожает сидеть в одиночестве с книгой и размышлять. Читает он обычно книги философско-религиозного направления и любит все таинственное, типа тайн египетских пирамид и цивилизаций.

 

Театральные работы:

Театр Сатиры (1994-2005):

«Поле битвы принадлежит мародёрам» Э. Радзинского - Сергей

«Молчи, грусть» - Лектор

«Укрощение строптивой» У. Шекспира - Люченцио

«Горячее сердце» - Гаврилка

«Яблочный вор» К. Драгунской - Петя

«Трёхгрошовая опера» Бертольда Брехта (реж. Валентин Плучек)

«Бочка мёда, или Волшебницы тоже ошибаются» Л. Устинова

«Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» А. Линдгрен - Рулле

Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева, М. Рощина (2006-2014):

«Половое покрытие» - Аркадий

«Облом OFF» И. Гончарова

«Пластилин»

«Трансфер» М. Курочкина - Хромой

 

Телевидение:

«Самые-самые», 1998-2000 гг., телеканал СТС

«Молодожёны», 2000-2003 гг., телеканал ТВЦ

«Жизнь Наизнанку», 2002-2004 гг., телеканал BBC

ТВ-лотерея «Автоваз», телеканал Рен-ТВ

 

Награды и звания:

Международная премия им. Станиславского "За лучший дебют" (1995, за роль Серёжи в спектакле «Поле битвы принадлежит мародёрам»).

Премия союза театральных деятелей "За лучший дебют" за роль Серёжи в спектакле «Поле битвы принадлежит мародёрам» (1996).

Приз кинофестиваля в Артеке (1997).

 

Фильмография:

Хэлп ми (1992) эпизод

Компания (1995) роль: Никита

Какая чудная игра (1995) роль: Юрий Шевцов, студент

Лиза и Элиза (1996) роль: князь Александр

Поклонник (1999) роль: Игорь

Тихие омуты (2000) роль: Никита

Времена не выбирают (2001) роль: Карасёв

Курортный роман (2001) роль: Николай Лебедев, серия «Жрица любви»

Овидий (2001) роль: Павел

Вход через окно (2002) главная роль: Эдгар, муж Насти         

За кулисами (2002) роль: официант

Королева красоты, или Очень трудное детство (2002) роль: учитель танцев

Ундина (2003) главная роль: Максим Гладьев

Воры и проститутки. Приз - полёт в космос (2003) эпизод

Граф Крестовский (2004) роль: Эльбрус Тамаев в молодости 

Игра на выбывание (2004) роль: Артур, тележурналист

Красная площадь (2004) роль: Валентин Пшеничный, следователь

Ландыш серебристый  2 (2004) роль: Антон, имиджмейкер Козлова, серия «Слуга народа» (5-я)

Ундина  2. На гребне волны (2004) роль: Максим Гладьев

Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...  2 (2005) роль: Аркадий, профессиональный фиктивный муж, 6-я, 7-я, 9-я и 11-я серии  

Женская интуиция  2 (Украина) (2005) роль:  Аскольд, пластический хирург, бывший, четвёртый муж Инги

Бриллианты для Джульетты (2005) роль: Олег, жених Лены

Обречённая стать звездой (2005-2007) роль: Дэн, аферист, двоюродный брат Виталика

Ангел из Орли (Россия, Украина) (2006) роль: Франсуа Мерсье

Городской романс (Украина) (2006) главная роль: Анатолий Шматов

Дьявол из Орли (Россия, Украина) (2006) роль: Франсуа Мерсье

Погоня за ангелом (2006) роль: Рамс

Провинциальные страсти (2006)

Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант  3 (2006) роль: Кириллов, журналист, фильм «Хождение под мухой» (9-й)

Расплата за грехи (Украина) (2006-2007) главная роль: Анатолий Шматов

Проклятый рай (2006-2007) главная роль: Саша

Путейцы (2007) серия «Опасная попутчица | Клофелинщица» (11-я)

Савва Морозов (2007) роль: Великий князь

Сыщики районного масштаба  2 (2008) роль: Михаил Феоктистин, патологоанатом

Фотограф (2008) роль: Руслан Задорожный, журналист газеты "Столичная жизнь", 1-3-я, 10-я, 13-я и 16-я серии

Братья-детективы (2008) эпизод, 11-я серия 

Украсть у... (2008) роль: Глеб Шорников, психиатр, однокашник Горецкого

Жаркий лёд (Россия, Украина) (2008) роль: Кондратьев

Рыжая (2008-2009) роль: сообщник Олега

Скелет в шкафу (2009) роль: Родион

Третье желание (2009) роль: Вениамин

Принцесса и нищенка (2009) роль: Серж Брагин

И была война (2009) роль: Василий Васильевич Коровин, майор

Дом без выхода (2009) главная роль: Виктор, водитель семьи Кирилловых

Крах фаворита (2009) главная роль: Артур

Золушка с острова Джерба (Украина) (2009) роль: Костя Кочергин

Брак по завещанию (2009) роль: Максим, бывший любовник Александры

Дикий (2009) роль: Михаил Локтев, референт мэра, серия «Телохранитель» (6-я)

Сорок третий номер (2009) роль: Айвар

Улики (2010) роль: Зинченко

Адвокатессы (2010) роль: Игорь Гуляев, фильм «Блеск и нищета» (4-й)

Москва. Центральный округ  3 (2010) роль: Воротейников, фотограф, фильм «Помогите, пох...» (2-й)

Белые розы надежды (2011) роль: Герман

Бежать (2011) главная роль: Геннадий Алексеевич Гладилин, главный инженер ткацкой фабрики

Generation "П" (2011) роль: сотрудник агентства Азадовского

Улыбка судьбы (2011) роль: Юрий, безработный актёр

Дикий  2 (2011) роль: Михаил Локтев, личный помощник мэра, фильм «Не стреляйте журналиста» (3-я и 4-я серии)

Лектор (2011) роль: Андрей Козак, журналист

И отцы, и дети (2012) главная роль: Саша Ивочкин, архитектор

Бригада. Наследник (2012) роль: Луков, майор, начальник Рублёвского РОВД

Легенда № 17 (2012) роль: зритель на трибуне

Эффект Богарне (2012) роль: князь Пирогов

Убить Дрозда (2012) роль: Каппель

Мантера (2012) роль: Самуэль Уэнстон, американец

Разведчицы (2013) роль: Ганс Кугель, штабной офицер

Кремень. Освобождение (2013)

Тайны института благородных девиц (2013) роль: Миронов, мировой судья

Ты заплатишь за всё (2013) роль: Игорь Новиков

Затмение (2013) роль: Виктор Вершинин, бизнесмен

Господа-товарищи (2014) роль: Фёдор Макарович Ширяев, начальник хозчасти госпиталя, фильм «Веер дьявола» (4-й)

Беспокойный участок (2014) роль: Костя Азаров, следователь

Дикий  4 (2014) роль: Михаил Локтев

Работа над ошибками (2015) роль: Игорь Евгеньевич Белов, отец Полины

Не пара (2015) роль: Женя Прохоров

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь (Украина) роль: Серый

Такая порода (2015) роль: Роберт Хрустицкий, помощник Василия

Провокатор (2016) роль: Александр Матвеев, замдиректора федерального фонда обязательного медстрахования

Женщина его мечты (2016) роль: Вадим

40+, или Геометрия любви (Украина) (2016) роль: Виктор

Штрафник (Россия, Украина) (2016) роль: Павел Тюрин

Мата Хари | Mata Hari (Португалия, Россия) (2017) роль: Сальбарбе

Без следа (2017)

 

Продюсер:

Улыбка судьбы (2011)

И отцы, и дети (2012)

Мантера (2012)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 26-04-2017 19:40

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »