Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Дьяченко Александр
Дьяченко Александр
Лактюнькин Сергей
Лактюнькин Сергей
Лавров Николай
Лавров Николай
Соломатина Екатерина
Соломатина Екатерина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
23 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Дьяченко Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 26-08-2008 13:33

Просмотры : 18891    

Одобрение : 253

Теги : Беларусьфильм", электротехническом, заинтересовались, Многочисленные, единоборствами, обмывании", сотрудничестве, Вешнепольский, Защитник", Ленинградском, Неофициальный, Пингвинз", Станиславович, американскими, баскетбольной, инвестирующих, осуществлении, русского", совладельцами, телевизионных, Владимирский, Кашалот", Особенностей, американской, любительские,


0

Рейтинг 4.3/5 (242 голосов)

Дьяченко Александр

Дьяченко Александр Станиславович – российский актер, музыкант, продюсер, родился 12 июня 1965 года в Ленинграде. С детства Александр занимается атлетизмом и восточными единоборствами.

Александр Дьяченко окончил факультет корабельной электрорадиотехники и автоматики Ленинградского электротехнического института имени В.И. Ульянова-Ленина, затем работал в ряде иностранных фирм, снялся в нескольких фильмах («Защитник» Владимира Попова, "Беларусьфильм" и другие).

В 1993 году Александр Дьяченко побывал как турист в Америке, после чего решил перебраться туда для постоянного проживания и сразу осел в Чикаго, где учился в актерской студии Act one .

Первое время он рассылал портфолио по актерским и рекламным агентствам, снимался в небольших ролях в кино и рекламных роликах, работал фотомоделью для постеров и изданий.

Александр Дьяченко окончил также актерский факультет Колумбийского университета.

В 1994 году Александр познакомился с совладельцами двух чикагских команд: баскетбольной Bulls и бейсбольной White Socks и получил предложение попробовать себя в спортивном менеджменте. Дьяченко с детства любит хоккей, сам неплохо играет, и потому сразу согласился поработать в качестве агента российских хоккеистов. Несколько ведущих российских игроков были его клиентами. В обязанности Александра входила подготовка их контрактов с клубами НХЛ, помощь в обустройстве, решение проблем, которые неизбежно возникают у наших вследствие незнания языка и особенностей жизни на новом месте.

Работа шла весьма успешно, и Александр Дьяченко стал получать заманчивые предложения о сотрудничестве от финансовых компаний, инвестирующих средства игроков.

И все же желание стать актером пересилило: в 1998-м Александр ушел из хоккейного менеджмента, но хоккей остался частью жизни - пять раз в неделю он играет за любительские команды.

Про Алексея Балабанова Саше рассказал один знакомый в Питере на "обмывании" пятисотого кадра «Особенностей национальной рыбалки». Сельянов и Балабанов заинтересовались актером с внешностью Геркулеса, а также его американскими контактами. Многочисленные знакомства Александра с хоккеистами, тренерами и работниками клубов очень пригодились в ходе американской экспедиции группы «Брата 2». Именно он предложил провести съемки хоккейного матча не на арене чикагских "Блэк Хоукс", а на льду "русского" "Питтсбург Пингвинз" (в то время в этой команде выступали пять игроков из бывшего СССР).

Кроме кино и спорта, Александр Дьяченко участвует в различных телевизионных проектах и занимается музыкой. Он записал несколько своих композиций в одной чикагской студии. В осуществлении этого проекта ему помогали известные музыканты, например, Matt Walker - ударник, игравший почти полтора года в турах знаменитых Smashing Pumpkins, а до того работавший с очень популярной в Штатах группой Filter.

В 2007 году Дьяченко принимал участие в шоу "Ледниковый период", где в паре с Маргаритой Дробязко занял 3-е место.

В 2012 году Александр совместно с барабанщиком Борисом Лифщицем создал музыкальный проект Antigo.

Актер Александр Дьяченко сыграл более 50-ти киноролей, он популярен и узнаваем зрителями, которые ждут от него новых интересных работ.

 

Фильмография:

Брат  2 (2000) роль: братья-близнецы Громовы: Константин и Дмитрий

Вспомнилось (короткометражный) (2001)

Львиная доля (2001) роль: Муса Махмаев, Миша

Звезда (2002) роль: Галиев

Белое золото (2002) роль: Олег Грушин

Баязет (2003) роль: Назар Минаевич Ватнин, есаул

Варвар | Barbarian (США) (2003) роль: Зигрид

Стилет (2003) главная роль: Санчес

Стилет  2 (2004) роль: Санчес       

В двух километрах от Нового года (Украина) (2004) роль: Николай

Охотники за иконами (2004) роль: Пётр, молодой старовер

Женская интуиция (Украина) (2004) главная роль: Александр

"Тридцатый" возвращается (не был завершён) (2004) роль: Муса

Женская интуиция  2 (Украина) (2005) главная роль: Александр

Лебединый рай (2005) роль: Егор

Владимирский централ (2005)

Мой личный враг. Детектив от Татьяны Устиновой (2005) роль: Иван Вешнепольский, тележурналист

Ничего не было (2005) главная роль

Богиня прайм-тайма (2005) главная роль: Никита Беляев, Ники, оператор-репортёр

Второй фронт | Second Front, The (Россия, США, Украина) (2005) роль: Лубенец

Талисман любви (2005) роль: Рамир, цыган

Возвращение блудного папы (2006) роль: Валерий

Волкодав из рода Серых Псов (2006) роль: Канаон

Кто приходит в зимний вечер... (2006) роль: охранник

Леший (2006) главная роль: Алексей Никитин, "Леший"

Рифмуется с любовью (Беларусь) (2006) главная роль: Геннадий, папа Марины

Свой-чужой (2007) главная роль: Денис Волков, правая рука Юнгерова

Спецгруппа (2007) роль: "Кашалот", наёмный убийца, фильм «Кашалот» (3-й)

Две сестры (2008) главная роль: Андрей Стрельников

Леший  2 (2008) главная роль: Алексей

На крыше мира (2008) роль: Дмитрий

Брак по завещанию (2009) главная роль: Урмас Шульц

Две сестры  2 (2009) главная роль: Андрей Стрельников

Участковая (2009) роль: Алексей Шатров, серия «Личная заинтересованность» (8-я)

Две стороны одной Анны (Украина) (2009) роль: Константин Карпинский, "Карп"

Леший. Продолжение истории (2009) главная роль: Алексей 

Была любовь (2010) главная роль: Андрей Шуйский продюсер, второй муж Ани

Демоны (2010) главная роль: Дмитрий Александрович Назаров, "Демон", бизнесмен, в прошлом криминальный авторитет

Старики (2010) роль: генерал Елизаров, фильм «Ошибка следствия» (2-й)

Семь мужей | 7 Sins Forgiven | 7 Khoon Maaf (Индия) (2011) роль: Николай Вронский

Не жалею, не зову, не плачу (2011) главная роль: Николай Гордеев, следователь

Наследница (2011) главная роль: Константин Валерьевич Иванцов, фермер

Один на всех (2012) главная роль: Евгений Геннадьевич Александров

Деревенская история (2012) главная роль: Гриша Комаров, муж Любы

Охота на гауляйтера (Беларусь, Россия, Украина) (2012) роль: Яков Николаевич / Сергей Порываев

Вероника. Потерянное счастье (2012) главная роль: Костров

Вероника. Беглянка (2013) главная роль: Костров

Пепел (2013) роль: Диего, "Каталонец", испанец, зэк, впоследствии член банды

Двойная жизнь (Украина) (2013) роль: Илья, сосед Виктора

Мажор (2014) роль: Владимир Яковлевич Соколовский, отец Игоря

Королева бандитов  2 (2014) главная роль: Никита Боголюбов, лесник

Поздние цветы (2014) главная роль: Сергей Николаевич Потапов, лётчик

Папа для Софии (2014) роль: Олег Петрович Волков, нейрохирург

Снова один на всех (2014) главная роль: Евгений Геннадьевич Александров 

Семья маньяка Беляева (2014) главная роль: Кирилл Беляев

Отпуск летом (2014) главная роль: Андрей Степанович Вишняков, хозяин отеля

 


Твиттнуть



Обновлён : 18-02-2017 18:10

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »