Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Дьяченко Борис
Дьяченко Борис
Заворотнюк Анастасия
Заворотнюк Анастасия
Михайлов Алексей
Михайлов Алексей
Дюжев Дмитрий
Дюжев Дмитрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Дьяченко Борис

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 18-06-2009 12:46

Просмотры : 9106    

Одобрение : 235

Теги : Монтекристо», Императора», нижеподписавшиес, пушистости», Мизантроп», Художественный, художественном, дураком», расследований, сестрах», телеспектакль, Тартюф», сестры», Монтекристо, Смертельное, Современник, Театральные, Фильмографи, крыше», людей», оперативных, раскаленной, 1973—, Леонидович, Николаевич,


0

Рейтинг 2.8/5 (39 голосов)

Дьяченко Борис

Дьяченко Борис Леонидович – заслуженный артист России (2010), советский и российский актер театра и кино, родился 16 августа 1952 года.

В 1973 году Борис Дьяченко окончил Школу-Студию МХАТ (курс В.П. Маркова).

В 1973-1983 годы он служил в художественном театре, а затем с 1984 по 1989 годы работал с Анатолием Эфросом в театре на Таганке.

В 1989 году Борис Дьяченко был принят в труппу театра «Современник», где проработал до 2002 года. Наиболее яркие роли - Лагранж в «Кабале святош», Николаевич в спектакле «Кот домашний, средней пушистости», Андрей Прозоров в «Трех сестрах».

В театре им. Маяковского Дьяченко сыграл Брика в постановке А. Гончарова «Кошка на раскаленной крыше».

В 2002 году он вошел в труппу театра им. Пушкина, а в настоящее время сотрудничает ещё и с Театром Антона Чехова.

С 1999 года Борис Дьяченко преподает мастерство актера в Школе-Студии МХАТ.

В кино актер снимается редко. Телезрителям он запомнился в роли отца Петра в сериале «Монтекристо».

 

Театральные работы:

Художественный театр (1973-1983):

Лёня Шиндин - «Мы нижеподписавшиеся»

Людовико - «Жизнь Галлилея»

Валер - «Тартюф»

Театр на Таганке (1984-1989):

Лопахин - «Вишнёвый сад» А.П. Чехова

Филинт - «Мизантроп»

Театр Современник (1989-2002):

Лагранж - «Кабала святош»

Николаевич - «Кот домашний, средней пушистости»

Андрей Прозоров - «Три сестры» А.П. Чехова

Театр им. Маяковского:

Брик - «Кошка на раскалённой крыше»

Театр им. А. Пушкина (с 2002 года):

Арнольд Баффин - «Чёрный принц» 

Манфред - «Поздравляю с будним днем!» 

Капитан Перелла - «Человек, зверь и добродетель» 

Сэм - «Девичник club» А. Менчелла (реж. Р. Козак)

Егор Дмитрич Глумов - «Бешеные деньги» А.Н. Островского (реж. Р. Козак)

Театр Антона Чехова:

«Недосягаемая»

«Всё как у людей»

«Морковка для Императора»

«Ужин с дураком»

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2010).

 

Фильмография:

День за днем (телеспектакль) (1971) роль: парень на танцах, серия «Июль, 16-е, 10-е. Пятница» (7-я)

Поцелуй Чаниты (1974) роль: Пабло (поёт Ю. Рожков)

Игроки (телеспектакль) (1978) роль: Гаврюшка

Мятеж (телеспектакль) (1980) роль: красноармеец-мятежник

Иванов (телеспектакль) (1981) роль: молодой человек

Уходя, оглянись... (телеспектакль) (1981) роль: Вадим, жених Лены, 2-я серия

Несколько капель (телеспектакль) (1982) роль: Владимир Игоревич Горностаев, учёный, 1-й друг Музы

Человек из страны Грин (1983) роль: Георг Ван-Коннет, 2-я серия

Анфиса (телеспектакль) (1992) роль: Фёдор Иванович Костомаров

Раскол (1993) роль: Оболенский

Семейные тайны (2001) роль: главврач

Сыщики  2 (2003) роль: Роман, фильм «Тайна осеннего леса» (6-й)

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований  2 (2007) роль: Игорь Иванович Земцов, фильм «Смертельное горе» (7-й)

Морозов (2007) 1-я, 4-я, 7-я и 9-я серии

Монтекристо (2008) роль: отец Пётр

Бешеные деньги (телеспектакль) (2010) роль: Егор Дмитрич Глумов

Отдам жену в хорошие руки (2012) роль: Игорь

Бигль (2012) роль: Святослав Михайлович Гурьянов, серия «Школа» (15-я)


Твиттнуть



Обновлён : 19-03-2016 14:45

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »