Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Егоров Виталий
Егоров Виталий
Комов Дмитрий
Комов Дмитрий
Сирин Николай
Сирин Николай
Полынская Юлия
Полынская Юлия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Егоров Виталий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 20-06-2009 12:19

Просмотры : 6960    

Одобрение : 224

Теги : Бесталанна», Бумбарашу», Маскараде», Антигона», Днепропетровск, Международного, Провинциальные, Турандот», Турандот”, Федерации", анекдоты», отечественного, простоты», художественном, Кондратьевича, Международный, Смоктуновским, Шевченковский, администратор, возможно", времени», голубым», драматический, драматическую, зайцами»,


0

Рейтинг 3.7/5 (87 голосов)

Егоров Виталий

Егоров Виталий Михайлович – заслуженный артист России (2001), российский актер театра и кино, родился 20 декабря 1968 года в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области Украины в семье повара Ольги Николаевны Егоровой и военного Михаила Кондратьевича Егорова.

Учась в школе, он занимался во всех кружках: был и в кружке барабанщиков, и в кружке вязания, и танцевал, и пел, и ходил в драматическую студию, при этом еще учился в музыкальной школе. Несмотря на серьезное увлечение математикой и музыкой в школьные годы, Виталий Егоров после 8 класса поехал в Днепропетровск и поступил в театральное училище на кукольное отделение. По словам педагогов училища Егоров был не только одаренным, но и ответственным и трудолюбивым студентом.

Вскоре после окончания училища Виталий Егоров был приглашен в Одесский музыкально-драматический театр им. В. Василько, где сыграл в небольших, но заметных ролях: Степан в спектакле «Бесталанна», приятель Голохвастова в спектакле «За двумя зайцами», Апостол в молодежном спектакле Владимира Янощука «Железные солдаты».

После службы в армии, которую проходил в театре Советской армии в Москве, Виталий Егоров поступил в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Табакову и Михаилу Лобанову. С 1993 года будучи студентом, Виталий играл в постановках театра п/р. О.Табакова «Матросская тишина», «Звездный час по местному времени», «Билокси-блюз», «Страсти по Бумбарашу» и репетировал во МХАТе роль Звездича в «Маскараде» в паре с Иннокентием Смоктуновским. После премьеры «Смертельного номера» в 1994 году Виталий Егоров официально стал актером театра-студии п/р Олега Табакова.

Более 10 лет этот спектакль, поставленный Владимиром Машковым, с огромным успехом шел в театре. Критика сравнивала его с «Принцессой Турандот» в театре Вахтангова. В 1994 году этот спектакль получил театральную премию “Хрустальная Турандот”, как лучший спектакль сезона.

Одной из любимых ролей по сей день для артиста является роль Левки в «Страстях по Бумбарашу». Левка - это первая роль Виталия Егорова, послужившая своего рода знакомством с театром. А за роль Художника в спектакле Андрея Житинкина «Старый квартал» по пьесе Теннеси Уильямса в 1997 году Виталий Егоров получил театральную премию канала ТВ-6 Чайка в номинации “Прорыв”.

В 2001 году Указом Президента за заслуги в области искусства Виталий Егоров удостоен звания "Заслуженного артиста Российской Федерации".

За время работы в театре актер сыграл роли самого разного плана из мирового и отечественного репертуара. «Его актерский диапазон очень широк. Среди всех его героев и "красок" нашего подвала Виталий - самая нежная краска...», - говорит о нем О.П. Табаков.

Кроме работы в театре п/р О. Табакова Виталий занят в спектакле Международного театрального чеховского фестиваля «Три сестры» Деклана Доннеллана, в котором играет роль Кулыгина, а в Московском художественном театре он играет в спектакле «Антигона» Т. Чхеидзе.

Наряду с театром в творчестве Виталия Егорова не последнее место занимают проекты в кино и на телевидении. Интересными явились роли в сериалах «Сыщики-2» (серия «Жара»), «МУР есть МУР», «Московская сага», «Все возможно», «Чужие тайны», «Шальной ангел» и др. Всеобщую популярность Виталию Егорову принесла роль забавного капризного гения Милко в сериале «Не родись красивой».

С ноября 2006 года на украинском телевидении Виталий Егоров вел программу «Хочу замуж». 

Виталий Егоров женат, воспитывает дочерей Анну и Марию.

 

Театральные работы:

Одесский музыкально-драматический театр им. В. Василько:

Степан - «Бесталанная» И. Карпенко-Карого

Приятель Голохвастова - «За двумя зайцами»

Апостол - «Железные солдаты» В. Борисовича

Театр п/р О. Табакова (с 1994 года):

Одинцов - «Матросская тишина»

Виконт де Вальмон - «Опасные связи»

Карло Гольдони - «Прощайте и рукоплещите!» 

1-й кореш - «Звёздный час по местному времени»

Художник - «Старый квартал» Т. Уильямса

Валерка - «Псих»

Натан - «Песочный человек»

Белый клоун - «Смертельный номер»

Валентайн Каверли - «Аркадия»

Роберт Чилтерн - «Идеальный муж»

Потапов, Хомутов - «Провинциальные анекдоты»

Граф Новинский - «Обыкновенная история»

Джеймс Ханнесси - «Билокси-блюз»

Судья Гусман Бридуазон - «Безумный день, или женитьба Фигаро» П.-О. Бомарше

Николай Петрович Кирсанов - «Отцы и дети» И. Тургенева

Лёвка - «Страсти по Бумбарашу» А. Гайдара, Ю. Кима

Роберт - «Под небом голубым» Д. Элдриджа

Князь Мышкин - «Идиот» Ф.М. Достоевского

Голубков - «Бег» М. Булгакова

Нехлюдов - «Воскресение. Супер»

Барон - «На дне» М. Горького

Пьетро Дегани - «Сублимация любви» А. де Бенедетти

Городулин - «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского

Подколёсин - «Женитьба» Н.В. Гоголя

Базильский - «Анекдоты»  

МХТ им. Чехова:

Звездич - «Маскарад» М.Ю. Лермонтова

Гемон - «Антигона» Ж. Ануйя

Дульчин - «Последняя жертва»

Старший - «Скрипка и немножко нервно»

Рыцарь Ганс - «Ундина»

Международный театральный фестиваль им. Чехова:

Кулыгин - «Три сестры» А.П. Чехова

Радио:

«Ангелина Степанова и Николай Эрдман: переписка»

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2001).        

Театральная премия канала ТВ-6 "Чайка" в номинации "Прорыв" (1997,  за роль Художника в спектакле Андрея Житинкина «Старый квартал» по пьесе Теннесси Уильямса).

 

Фильмография:

Матросская тишина (телеспектакль) (1997) роль: Одинцов

На дне (телеспектакль) (2000) роль: Барон

Копейка (2002) роль: Юра Борисов, художник-модернист

Антикиллер (2002) эпизод

Идиот (телеспектакль) (2002) роль: князь Мышкин

Страсти по Бумбарашу (телеспектакль) (2002) роль: Лёвка

Сыщики  2 (2003) роль: Дмитрий Печенегин, фильм «Жара» (3-й)

Московская сага (2004) роль: Сандро Певзнер

МУР есть МУР (2004) роль: Алька Спиридонов, журналист, друг Александра Смирнова

МУР есть МУР 3 (2005) роль: Алька Спиридонов, журналист

Эшелон (2005) роль: Юхим Нечипоренко

Бумер. Фильм второй (2005) роль: продажный кум

Не родись красивой (2005-2006) роль: Милко Момчилович, модельер

Дом-фантом в приданое (Украина) (2006) роль: Женя Чесноков

Многоточие (2006) роль: скульптор

Смертельный номер (телеспектакль) (2006) роль: Белый

Возвращается муж из командировки (Украина) (2007) главная роль: Герберт Вайс

Всё возможно (2007) главная роль: Сан Саныч, руководитель компании 

Держи меня крепче (Украина) (2007) роль: Шурик, главврач санатория

Натурщица (2007) роль: Эдвард Мунк

Право на счастье (2007) роль: администратор "Рынка"

Чужие тайны (Россия, Украина) (2007) роль: Олег Ткачёв      

Сублимация любви (телеспектакль) (2007) роль: Пьетро Дегани

На всякого мудреца довольно простоты (телеспектакль) (2007) роль: Городулин

Как найти идеал (Украина) (2008) роль: Павлик

Кружева (2008) роль: Ярослав, директор музея, обаятельный балагур

Шальной ангел (2008) роль: отец Крохи

Не отрекаются любя... (2008) роль: Викторов

Цыганки (2008) главная роль: Моня Лозинский, он же Мойша Гайгер

Ночная смена (Россия, Украина) (не был завершён) (2008) роль: режиссёр

Отцы и дети (телеспектакль) (2008) роль: Николай Петрович Кирсанов

Танго с ангелом (2009) роль: Влад Леонов, фотограф

Дыши со мной  (2010) главная роль: Игорь Павлов, профессор математики, муж Ланы

Единственный мужчина (2010) роль: Борис

О нём (2011) главная роль: Алексей, брат Серафим, монах-молчальник

Хозяйка моей судьбы (2011-2012) роль: Сергей, муж Марины

Дыши со мной  2 (2012) главная роль: Игорь Павлов

Джамайка (2012) роль: Иван Харитонов, дирижер

Только о любви (2012) главная роль: Станислав Михайлович Добров, столичный режиссёр

Право на правду (2012) роль: врач скорой, серия «Охота на сурков» (20-я)

Отпуск летом (2014) роль: Виктор Леонидович Аксёнов, врач

Лесник (2014) роль: Аркадий Валентинович Пачулин, учитель рисования, фильм «Фальшивки» (53-й)

Господа-товарищи (2015) роль: Иван Карлович Штерн, доктор, фильм «Марафет» (8-й)

Старшая жена (2016) роль: Леонид

 


Твиттнуть



Обновлён : 25-03-2016 10:36

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »