Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Евланов Михаил
Евланов Михаил
Буравская Ксения
Буравская Ксения
Колган Алексей
Колган Алексей
Руденко Любовь
Руденко Любовь
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Евланов Михаил

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 28-10-2008 17:04

Просмотры : 8006    

Одобрение : 162

Теги : хореографическое, Коренастый", драматического, молодости , отворачивалась, Обломоff", Петербургский, интереснейших, новостей", Бабочка", Владимировна, Красногорске, Лисица», Моховой", выкручиватьс, гомерический, дыхание", киноальманах, предпринимал, разъезд", Официальный, Суворовское, Театральную, Театральные, Фильмографи,


0

Рейтинг 3.3/5 (65 голосов)

Евланов Михаил

Евланов Михаил Михайлович – российский актер театра и кино, родился 26 марта 1976 года в городе Красногорске Московской области. Его мама, Людмила Владимировна, окончила хореографическое училище, а отец, Михаил Николаевич, институт культуры. Так что уже с детства Михаилу была уготована довольно интересная творческая жизнь.

В начале девяностых Евланов поступил в Тверское Суворовское военное училище, однако, вскоре был исключен оттуда за плохое поведение. А потом была служба в армии в сухопутных войсках.

Каждый год после возвращения из армии Михаил предпринимал попытки поступить во все театральные ВУЗы Москвы, и каждый раз удача отворачивалась от него.

В 2000 году Евланов окончил юридический факультет Московской государственной Академими Водного транспорта (2000).

В том же 2000 году, когда мысль о поступлении в театральный ВУЗ Евланова уже покинула, его друг детства предложил поехать вместе поступать в Театральную Академию в Санкт-Петербург. Никому ничего не сказав, Михаил отправился вместе с ним в Питер. На экзамене басню «Ворона и Лисица» Крылова он начал забывать с самого начала и с ходу стал сочинять забытые строки, образуя безумный каламбур, что вызывало у комиссии гомерический хохот. Наверное, именно эта способность молниеносно выкручиваться из сложных ситуаций и помогла Михаилу поступить.

А дальше бали пять интереснейших и сложных лет учебы в театральной академии: пять лет изо дня в день учеба с утра до вечера практически без выходных. И мечта его детства сбылась: Михаил Евланов стал актером драматического театра и кино, окончив в 2005 году СПбГАТИ (мастерская Г. Козлова и Г. Серебряного).

В кино актер дебютировал в 2002 году в сериале «Агенство "Золотая пуля"» и сыграл более 75-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «9 рота», «Свой-чужой», «Яр», «Семь кабинок», «Лучшее время года», «Живи и помни», «Небо в огне», «Путь к себе», «Выхожу тебя искать», «Башня», «Один единственный и навсегда», «Лето волков» и др.

Кроме того, Евланов работал ведущим на радио и ведущим шоу-программ.

Жена - Татьяна Евланова (второй брак). От первого брака - сын Миша (2003 г.р.), дочь Даша (2011 г.р.).

 

Театральные работы:

Сорин - «Чайка» А. Чехова (Санкт-Петербургский театр "На Моховой", Учебный театр СПбГАТИ, 2002)

Поручик, друг художника - «Лёгкое дыхание», «Тёмные аллеи» И. Бунина (Санкт-Петербургский театр юных зрителей имени А.А. Брянцева, 2003)

Захар - «Обломоff» М. Угарова (Санкт-Петербургский театр "На Моховой", Учебный театр СПбГАТИ, 2004)

Лейтенант Володька - «Сашка» В. Кондратьева (Санкт-Петербургский театр юных зрителей имени А.А. Брянцева, 2005)

Морячок - «Молодость театра» А. Гладкова (Санкт-Петербургский театр "На Моховой", Учебный театр СПбГАТИ, 2005)

 

Клипы:

«Электричка» (гр. «Свободный полёт», реж. Евланов Михаил, Полежаев Илья, 2011)

 

Дискография:

«Прошлое» (гр. «Свободный полёт», 2013)

«Настоящее» (гр. «Свободный полёт», 2014)

 

Награды и звания:

Премия «Триумф - 2004» за лучший дебют (2004, за роль Митьки в фильме «Свои»).

 

Неофициальный сайт: www.mevlanov2010.narod2.ru

 

Фильмография:

Агентство "Золотая пуля" (2002) роль: Сергей Шляпников, брат водителя, серия «Дело о службе новостей» (13-я)

Улицы разбитых фонарей  4 (2002) роль: Валерий Ткаченко, фильм «Бабочка» (21-я и 22-я серии)

Убойная сила 4 (2002-2003) эпизод, фильм «Подземка» (7-й)

Женский роман (2003) эпизод

Свои (2004) роль: Митька Блинов, снайпер

9 рота (2005) главная роль: "Ряба", Рябоконь

Принцесса и нищий (2005) роль: Вася-линейный, сержант-беспредельщик

Убойная сила 6 (2005) роль: Кабанов, фильм «Казачий разъезд» (8-й)

Вепрь (2005) роль: Обрубков в молодости         

Простые вещи (2006) роль: коренастый

Свой-чужой (2006) главная роль: Валерий Штукин

Молодой Волкодав (2006) главная роль: Волк

Семь кабинок (2006) роль: Олег

Яр (2007) главная роль: Тарас Карев

День выборов (2007) роль: Федя с ликёро-водочного завода

Суженый-ряженый (2007) роль: Витёк, младший сержант милиции

Королевство кривых зеркал (2007) роль: электрик

Лучшее время года (2007) главная роль: Валентин

Коза (короткометражный0 (2007)

Живи и помни (2008) главная роль: Андрей Гуськов

Нирвана (2008) роль: Ларус, он же "Бако", наркобарон

Любовь под грифом "Совершенно секретно" (2008) роль: Быков

Ползёт змея (Украина) (2009)

Обитаемый остров (2009) роль: ротмистр Чачу

Обитаемый остров. Схватка  (2009) роль: ротмистр Чачу

Деревенский романс (Украина) (2009) роль: Михаил Рябов, капитан милиции, участковый

Группа "Zета". Фильм второй (2009) роль: "Батон"

Я (2009) роль: Эдик

Выхожу тебя искать (2009) главная роль: охранник на рынке 

9 мая. Личное отношение (киноальманах) (2009) новелла «Выпей за меня»

Красный лёд. Сага о хантах Югры (2010) роль: Чухновский

Небо в огне (Россия, Украина) (2010) главная роль: Леонид Тарасенко 

Путь к себе (2010) главная роль: Леон

Башня (2010) главная роль: Валерий, фотограф

Подсадной (2010) роль: Андрей

Классные мужики (2010) роль: Данович, продюсер телеканала

Индус (2010) роль: Дмитрий Романович, хореограф

Брестская крепость (Беларусь, Россия) (2010) роль: Проскурин

"Алиби" на двоих (2010) роль: Илья Полонник, "Сенека", маньяк, фильм «Маньяк» (7-й)

Естественный отбор (2010) роль: Сима Мучник, муж Ольги, бывший зэк

Без мужчин (2010) роль: хулиган

Америка | América (Бразилия, Испания, Португалия, Россия) (2010) роль: Андрей

Цветы (короткометражный) (2010) роль: Он

Печорин (2011) роль: драгунский капитан

Один единственный и навсегда (2011) главная роль: Игорь, архитектор

Лето волков (2011) главная роль: Валерий Кривенда, моряк

Дикий  2 (2011) роль: Богдан Сысоев, фильм «Чужой среди чужих» (1-я и 2-я серии)

Бедуин (2011) роль: Женя

Ялта-45 (2011) роль: Исмаил Кадыев, крымский татарин

Поцелуй сквозь стену (2011) эпизод

Наследница (2011) роль: Олег, сын мэра

Башня. Новые люди (2011) главная роль: Валера

Однажды в Ростове (2012) роль: Александр Горшков, приятель Толстопятовых, бандит шайки "фантомасов"

Степные дети (2012) роль: Савелий Шаров, жених Полины, шофёр

Однолюбы (2012) роль: Санёк

В тумане | In the fog | Im Nebel (Беларусь, Германия, Латвия, Нидерланды, Россия) (2012)

Твой мир (2012) роль: Егор

Синдром дракона (Россия, Украина) (2012) роль: Серый

Исключение из правил (2012) роль: Григорий Александрович Новиков, директор детского дома

Одноклассники.ru: наCLICKай удачу (2012)

Золото "Глории" (Куба, Россия) (2012) главная роль: Сергей, врач, охотник за кладами

Ночные ласточки (2012) главная роль: Иван Пивень, разведчик

Цена жизни (2013) роль: Глебов, майор уголовного розыска

Без права на выбор (Казахстан, Россия, Украина) (2013) главная роль: Иван, полицай

Шерлок Холмс (2013) роль: Питер Смол, отставной лейтенант армии её величества, сослуживец Уотсона, фильм «Камень, ножницы, бумага» (2-й)

Секс, кофе, сигареты (2013)

Зимы не будет (2014)

Долгий путь домой (2014) главная роль: Витька Шумов

Мёртвое сердце (2014) главная роль: Фёдор Пашнин, "Химик"

Наследие (2014) главная роль: Юрий Мичковский

Человек без прошлого (2014) главная роль: Павел Грошев, роль опер, капитан  

Единичка (2015) роль: Александр Лютиков, ефрейтор

Квест (Латвия, Россия) (2015) главная роль: Алексей Хмурый

Ночные стражи (2016) глвная роль: Янкул

Крёстная (Украина) (2016) роль: Герман

Динозавр (2017) роль: колонист

А.Л.Ж.И.Р. (2017)

Пурга (2017)

Иду спасать людей (Азербайджан, Россия) (2017)

Семь пар нечистых (2018)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 15-06-2017 18:15

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »