Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Федулова Екатерина
Федулова Екатерина
Феськов Андрей
Феськов Андрей
Акиньшина Оксана
Акиньшина Оксана
Лобанов Александр
Лобанов Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Федулова Екатерина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 26-11-2009 16:49

Просмотры : 5872    

Одобрение : 173

Теги : Гувернантка», следователь , Десантура», Кукоцкого», Турецкого», Утвердили!", посчастливилось, Искушение", Международного, амазонки»,


0

Рейтинг 3.1/5 (39 голосов)

Федулова Екатерина

Федулова Екатерина Олеговна – российская актриса театра и кино, родилась 5 ноября 1979 года в Люберцах. Отец актрисы - художник, а мама - инженер-технолог.

Сама актриса признается, что росла абсолютно дворовой девчонкой, прекрасно знающей, как вызволять своих приятелей из милиции. Большую часть времени она вместе со своей старшей сестрой Аней проводила на улице, в компании. Училась Екатерина в самой обычной школе, посещала разные кружки: ходила на гимнастику, на танцы, в музыкальную школу, где училась играть на фортепьяно. А еще Катя очень любила читать и смотреть кино...

В детстве Екатерина о профессии актрисы даже не задумывалась и до 11 лет вообще хотела стать лесником. Но однажды ее старшая сестра увидела объявление о наборе детей для съемок в фильме. Ради шутки Катя с сестрой поехала на пробы, ни на что не рассчитывая, но в итоге ее утвердили на роль в фильме венгерского режиссера Пала Эрдеша «Свистун».

Екатерина Федулова вспоминает: «Первый раз в кино я попала случайно - в 11 лет снялась в фильме «Свистун». В «МК» напечатали объявление, что для съемок отбирают детей от 8 до 11 лет. Пришли толпы родителей с детьми! Моя старшая сестра уже по возрасту не подходила и придумала отвести на кастинг меня. Утвердили!»

На съемочной площадке Катя чувствовала себя уютно, как дома. А когда было озвучивание фильма, Екатерина поняла, что ей нравится играть в кино и после школы решила поступать на актерское отделение. Катя безрезультатно поступала в такие вузы, как ВГИК, ГИТИС, Щукинское.

Чтобы не сидеть на шее у родителей, девушка тем временем работала секретарем, продавцом, официанткой. А потом родителей не стало. Ей было восемнадцать, когда из жизни один за другим в течение месяца ушли мама и папа. Мама умерла от болезни, а отец погиб... Поддерживали девушку ее бабушка и сестра Анна. Сестре Екатерина особенно благодарна, отмечая, что она для нее самый близкий друг.

А потом Екатерина Федулова все-таки поступила на отделение актерского мастерства Международного славянского института (мастерская И.М. Тарханова и Г.А. Фролова), который окончила в 2004 году. Кстати, этот же институт закончила и Ирина Рахманова, известная своей ролью Виолы Таракановой и которая вместе с Екатериной играла в фильме «Питер FM».

Во время учебы Катя снялась в сериалах «Русские амазонки» и «Марш Турецкого», а также в рекламных клипах, была замечена в музыкальном ролике "Партии жизни". В институте Екатерине посчастливилось попробовать себя практически во всех амплуа: героини, комедийной, характерной и даже трагической актрисы. Но сама же она считает себя комедийной актрисой, хотя чаще всего ее пытаются сделать героиней.

Почти сразу же после окончания института в 2004 году Екатерина начала сниматься в дебютном фильме режиссера Оксаны Бычковой «Питер FM», релиз которого состоялся весной 2006 года.

Поскольку актриса была занята в съемках фильма, она пропустила все наборы в театр. И только потом, когда она вернулась из Питера, друзья втянули ее в антрепризный спектакль «Учиться, учиться, учиться…», который идет на сцене Центра драматургии и режиссуры Рощина и Казанцева.

Немного позже Екатерина познакомилась с режиссером Царицынского ТЮЗа, и начала играть там в сказке «Вверх тормашки». Вообще же актриса считает, что главное, чтобы актер работал в театре. Она полагает, что если что-то не получится в кино, обязательно все получится в театре.

Екатерина Федулова считает, что работа в театре необходима, поскольку является отличным тренингом. Потому она регулярно принимает участие в антрепризных проектах. Екатерина играла в музыкальном спектакле «Летучая мышь» и в двух спектаклях с Людмилой Марковной Гурченко - «Похищение Сабинянинова» и «Случайное счастье милиционера Пешкина».

Почти одновременно со съемками в фильме «Питер FM» Екатерина Федулова приняла участие в сериалах «Казус Кукоцкого» (Валя вторая) и «Туристы» (новобрачная Маша). Оба проекта были достаточно удачными, но известность актрисе все же принес именно «Питер FM». После него Екатерину пригласили на главные роли в фильмы «Сорок» (Настя) и «Искушение» (Женя), премьера которых состоялась летом 2007 года.

В 2009 году вышло еще несколько картин с участием Екатерины Федуловой: «Ласковый май» (Лиля), «Десантура» (Наташа), «Гувернантка» (Нина), а также «Лапушки», где она сыграла следователя Риту Неделько. Для этой роли актрисе пришлось заняться боевыми искусствами, и выучиться верховой езде.

В настоящее время актриса продолжает работать в театре и в кино.

 

Биография подготовлена с использованием материалов www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Центр драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина:

«Учиться, учиться, учиться …» Анны Богачёвой - Наташа

«Москва - Открытый город» (миниспектакль "Энтомологи")

Царицынский театр юного зрителя:

«Верх тормашки» - Лиза

КЦ "Меридиан":

«Чао, мне надо жить» («Нюра Чапай») - Лиля

ТО "Дуэт":

«Случайное счастье милиционера Пешкина» Игоря Лысова - Дочь Пешкина (реж. Андрей Житинкин, 2004)

«Похищение Сабинянинова» Петра Гладилина (реж. Валерий Саркисов, 2007)

«Ищите меня в Египте» Николая Коляды (реж. Валерий Саркисов, 2007)

Театральное агентство "Лекур":

«Летучая мышь» Николая Эрдмана, Михаила Вольпина (реж. Рената Сотириади)

 

Награды и звания:

Кинонаграды Mtv 2007 за "Лучшую женскую роль" (Маша в фильме «Питер FM»).

 

Неофициальный сайт: www.katefedulova.ucoz.ru

Неофициальный сайт: www.ekaterinafedulova.narod.ru

 

Фильмография:

Свистун (1993)

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: Света, фильм «Ржавчина» (3-й)

Русские амазонки (2002) роль: Маша

Туристы (2005) роль: Маша

Казус Кукоцкого (2005) роль: Валя вторая

Аэропорт  2 (2006) роль: Ксения Колычева, серия «Соломоново решение» (22-я)

Питер FM (2006) главная роль: Маша, диджей на радио

Сорок (2007) роль: Настя

Искушение (2007) роль: Женя, девушка Саши

Десантура (2009) главная роль: Наташа, 8 серий

Гувернантка (2009) главная роль: Нина

Ласковый май (2009) роль: Лиля, девушка Андрея Разина

Лапушки (2009) главная роль: Рита Неделько, следователь     

Операция "Горгона" (2011) роль: Любовь Комарова

Возвращение домой (2011) главная роль: Александра

Опережая выстрел (2012) главная роль: Ирина Голикова 

Далеко от войны (2012) роль: Вера

Курьер из "Рая" (2013) роль: Светлана Горохова, жена Вадима

Особенности национальной маршрутки (2013) роль: Рита, почтальон

Раскоп (Россия, Украина) (2014) роль: Люда

В бегах (2014) главная роль: Лёка, жена Виталия

Временно недоступен (2015) роль: Валерия Ивлева, психиатр

Это наши дети! (2016)

 

Озвучивание:

Забытый (2011)

Ночь на закате лета (2011) роль: Конни (роль Софии Кузевой-Чернев)

Написано Сергеем Довлатовым (2012)

Ильф и Петров (2013) роль: Валя Катаева

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 02-03-2016 14:08

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »