Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Филиппова Ольга
Филиппова Ольга
Бондарчук Сергей
Бондарчук Сергей
Гафт Валентин
Гафт Валентин
Фрид Дмитрий
Фрид Дмитрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Филиппова Ольга

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 23-12-2008 13:34

Просмотры : 18146    

Одобрение : 189

Теги : Бригантина», авиастроительной, предприимчивость, Бригантина", прикажешь», отрабатывающей, очаровательной, прогулка», Лариной», Международном, Станиславовна, Стожары», захватывающим, кинематографе, кинофестивале, классического, международном, познакомились, рефлекс», Кармен», Стожары", блочки», образа», Вдовиченков, Кармен",


0

Рейтинг 3.7/5 (51 голосов)

Филиппова Ольга

Филиппова (Шмойлова) Ольга Станиславовна – российская актриса, родилась 23 января 1977 года  в Подмосковье. Ее мама ее работает бухгалтером, а отец - курьером. Росла она редкой красавицей, поэтому, кроме музыкальной школы, где она занималась вокалом, родители отвели ее еще и в модельное агентство. Кроме того, она занималась в техническом колледже.

После школы Ольга поступила в Гнесинское училище на курс музыкальной комедии к Григорию Гурвичу. Уже со второго курса она стала работать в его театре «Летучая мышь». Правда дальше массовки дела не шли, и Ольга покинула театр.

В 2001 году Ольга Филиппова стала «лицом» авиастроительной компании «Сухой»,  производящей знаменитые на весь мир штурмовики - она красуется на рекламных щитах самолетов Су. Ее лицо украсило собой крупнейшие авиасалоны мира и кабины летчиков.

Свою работу в кинематографе Ольга Филиппова начала с небольших ролей в фильмах и сериалах: «ДМБ-002», «Условный рефлекс», «Черный ворон».

В 2003 году режиссер Александр Хван нашел Ольгу по фотографии на киностудии и пригласил на главную роль в драму «Кармен». Фильм - история страсти на грани любви и смерти между дикой и непокорной заключенной по прозвищу «Кармен», отрабатывающей свой срок на табачной фабрике, и ее охранником, примерным сотрудником милиции (эту роль исполнил Игорь Петренко). Эта роль принесла актрисе популярность.

Специалисты тоже высоко оценили работу Ольги Филипповой. За роль Кармен на IV Международном фестивале актеров кино «Стожары» она получила специальный диплом жюри «За современное воплощение классического женского образа», а на международном кинофестивале «Бригантина» - Приз «За лучший дебют».

После «Кармен» Ольга Филиппова продолжала сниматься, но это были небольшие проходные роли в различных сериалах. Наконец в 2005 году режиссер Григорий Жихаревич пригласил ее на главную роль Яны в мини-сериал «Большая прогулка». Сериал, снятый в жанре road-move, получился динамичным и захватывающим.

Одна из работ актрисы - главная роль в фильме «Сердцу не прикажешь» (2007). Ольга Филиппова играет Марго Матецкую - молодую жену бизнесмена, женщину красивую и роковую. За очаровательной улыбкой 30-летней Марго скрывается цепкий ум, предприимчивость, хитрость и тонкий расчет. Она готова идти к своей цели любыми методами.

С 2000 года Ольга Филиппова сыграла более 35-ти киноролей, в том числе главные роли в картинах: «Кармен», «Большая прогулка», «Сердцу не прикажешь», «Курортный роман», «Кровные узы», «Тревожный отпуск адвоката Лариной», «Райские яблочки», «Райские яблочки. Жизнь продолжается», «Искупление», «В твоих глазах» и др.

Бывший муж Ольги Филипповой - актер Владимир Вдовиченков. 21 апреля 2005 года у них родилась дочка Вероника.

 

Биография подготовлена с использованием материалов www.rusactors.ru

 

Награды и звания:

Специальный диплом жюри "За современное воплощение классического женского образа" на IV Международном фестивале актёров кино "Стожары" (2003, за роль Кармен в фильме «Кармен»).

Приз в номинации "За лучший дебют" на международном кинофестивале "Бригантина" (2003, за роль Кармен в фильме «Кармен»).

 

Фильмография:

ДМБ 002 (2000) роль: шведка

Условный рефлекс (2000) роль: Кристина

Чёрный ворон (2001)

Кобра. Антитеррор (2003) роль: Лада, фильм «Комплекс вины» (3-й)

Кармен (2003) главная роль: Кармен

Неотложка (2003) эпизод, серия «Ночь» (1-я)

Одиссея 1989 (2003)

Смеситель (2003) эпизод

Сёстры (2004)

Штрафбат (2004) роль: Райка

Большая прогулка (2005) главная роль: Яна, 8 серий

Вызов (2006) роль: Марина Зарубина, фильм «Отражение» (2-й)

Никаких других желаний (2006)  

Солдаты  11 (2007) роль: Тамара Славская, медсестра

Солдаты  12 (2007) роль: Тамара Славская, медсестра

Солдаты  13 (2007) роль: Тамара Славская, медсестра

Сердцу не прикажешь (Украина, Россия) (2007) главная роль: Марго, Маргарита Брониславовна Матецкая

Курортный роман (2007) главная роль: Наташа 

Тревожный отпуск адвоката Лариной (Украина) (2008) главная роль: Лариса Дмитриева, адвокат

Кровные узы (2008) главная роль: Кристина

Райские яблочки (2008) главная роль: Кармен + вокал

Выход (Украина) (2009) роль: Света

Райские яблочки. Жизнь продолжается (2009) главная роль: Кармен Степановна Наумова + вокал, 1-10-я серии

Закон обратного волшебства (2009) роль: Мика Витальевна, бывшая жена Ильи

Лучший друг моего мужа (2009) роль: Анна, любовница Бориса, ресторатор

Капитан Гордеев (2010) роль: Лариса Кислицкая, фильм «Оборотень» (1-й)

Искупление (2010) главная роль: Екатерина Семёновна Железнова 

Антиснайпер. Выстрел из прошлого (Россия, Украина) (2010) роль: Маргарита Павловна Никольская

Антиснайпер. Новый уровень (Россия, Украина) (2010) роль: Маргарита Павловна Никольская, медсестра

Объявлен в розыск (2010) роль: Альбина Юрьевна Тренёва, криминалист, гражданская жена Петра, бывшая жена Дениса

В твоих глазах (2011) главная роль: Настя Березина, врач-психотерапевт

Лектор (2011) роль: Майя, жена Бирмана

Кодекс чести  5 (2011) роль: Люда Седых, главбух охотничьего хозяйства "Мышкино", фильм «Генеральская охота» (5-й)

Измена (2011) роль: Жанна, медсестра

Антиснайпер. Двойной просчёт (не был завершён) (2011) роль: Маргарита Павловна Никольская

Антиснайпер. Пятая жертва (не был завершён) (2011) роль: Маргарита Павловна Никольская

Лист ожидания (Россия, Украина) (2012) роль: Тамара Лобачёва, 9-я и 12-я серии

Простая жизнь (2013) главная роль: Наталья

Ожерелье (2013) роль: Лика Кузьмина, однокурсница Марины

Бывших не бывает (2014) роль: Нина, бывшая жена Платонова

Отец Матвей (2014) роль: Ева Юрьева, адвокат

Истребители. Последний бой (2015) главная роль: Антонина Поливанова, капитан медицинской службы, врач авиаполка

Анна (2015)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 04-08-2015 18:01

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »