Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Финягин Андрей
Финягин Андрей
 Варлей Наталья
Варлей Наталья
Полехина Любовь
Полехина Любовь
Воронова Анна
Воронова Анна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Финягин Андрей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 09-09-2008 15:25

Просмотры : 8229    

Одобрение : 223

Теги : Любовница», Романтики", america!", Бержерак", Сторожев , трагедии", Владимирович, своеобразной, царство", Алинур", Московского, Ненормальна, Театральные, Фильмографи, великолепно, кольца", Кинозрител, Новогодний, Патриарших, Ромео", Сумасшедша, Чайка", неожиданно, нескольких, обреченных,


0

Рейтинг 3.1/5 (64 голосов)

Финягин Андрей

Финягин Андрей Владимирович – российский актер театра и кино, родился 25 декабря 1977 года в Москве.

Казалось, ничто в детстве Андрея Финягина не предвещало, что в будущем он станет актером. Его папа - заслуженный педагог, дефектолог, а мама - инженер, работала в научно-исследовательском институте. Сам Андрей занимался спортом и немного бальными танцами. Но любовь к театру зародилась именно тогда, в детские годы. А привила ему эту любовь мама, обожавшая сцену.

В десятом классе Андрей Финягин записался в театральный кружок. Сцена увлекла юношу, и он по окончании школы решил поступать в театральный. Желая подстраховаться на случай провала, он параллельно посещал подготовительные курсы в МПГУ, и в МГУ. Однако все обошлось. В 1995 году он поступил одновременно и в Щепкинское училище, и в Школу-студию МХАТ. Свой выбор он остановил на МХАТе.

Учиться Андрею довелось у прославленного Олега Николаевича Ефремова. Студенческие годы были обычными для студента театрального вуза: учеба без выходных, подработки на «елках», первые роли на сцене - счастливое, незабываемое время.

В 1999 году, после окончания учебы, Андрей Финягин, в числе других выпускников, попал в молодежную студию, организованную Олегом Николаевичем Ефремовым при МХАТе. Молодой актер играл роли в спектаклях: «Чайка» (Треплев), «Лесная песня» (Лукаш), «И свет во тьме светит...» (Митрофан Ермилович), «Джульетта и ее Ромео» (Тибальд), «Бабье царство» (Молодой рабочий) и других.

В мае 2000 года Олег Николаевич скончался, и на его место пришел Олег Павлович Табаков. В течение года он наблюдал за молодежной студией, после чего пришел выводу распустить ее. Андрею Финягину пришлось искать новое место работы.

В Московском театре юного зрителя Андрею Финягину довелось увидеть постановку Камы Гинкаса «Черный монах». Спектакль ему очень понравился, а вскоре он узнал, что театру требуется актер как раз его типажа. Андрей пришел на просмотр и был принят в труппу.

За годы работы в Московском ТЮЗе Андрей Финягин сыграл роли в спектаклях: «Алинур», «Романтики» (Персине), «Вкус меда» (Парень), «Good-bye, America!», «Оловянные кольца» и др.

Точкой отсчета в кино для Андрея Финягина, по его собственному мнению, стала главная роль в картине Давида Кеосаяна «Любовница». До этого в активе актера с 2001 года были лишь роли второго плана. В «Любовнице» Финягин сыграл роль Феликса, возлюбленного Елены Ануровой (Ирина Розанова). Для новичка он сыграл просто великолепно и неожиданно. Игру молодого актера, его харизматичность высоко отметили и зрители, и критики.

Далее были главные роли в картинах «Ненормальная», «Темный инстинкт», «Ледяная страсть», «Сумасшедшая любовь», «Чемпион». Всего же на счету  Андрея Финягина более 50-ти киноработ.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

МХАТ (1999-2001):

«Чайка» А.П. Чехова - Треплёв

«Лесная песня» Л. Украинки - Лукаш

«И свет во тьме светит...» Л.Н. Толстого - Митрофан Ермилович

«Маленькие трагедии» А.С. Пушкина

«Джульетта и ее Ромео» У. Шекспира - Тибальд

«Сирано де Бержерак» Э. Ростана

«Бабье царство» по А.П. Чехову - Молодой рабочий

МТЮЗ (с 2001 года):

«Алинур» - Алинур

«Романтики» - Персине

«Вкус мёда» - Парень

«Good-bye, America!»

«Оловянные кольца» - Садовник Зинзивер

«Зелёная птичка» - Ренцо

«Нелепая поэмка» - Алёша

«Гроза» А.Н. Островского - Борис

ПЦ "Омнитра":  

«Буря в стакане воды» Эжена Скриба - Мэшем

 

Неофициальный сайт: www.andrey-finyagin.narod.ru

 

Фильмография:

Салон красоты (2000) роль: Артур           

Марш Турецкого (2-й сезон) (2001) роль: Игорь, сын Бахметьева, фильм «Перебежчик» (2-й)

Воровка  2. Счастье напрокат (2002) роль: Никита

Новогодний романс (2003)

Строптивая мишень (2004) роль: Олег

Игра на выбывание (2004) роль: компьютерщик, сотрудник ФСБ

На углу, у Патриарших 4 (2004) роль: Андрей Сторожев, тележурналист

Любовница (2005) главная роль: Феликс Строганов, возлюбленный Елены

Ненормальная (2006) главная роль: Сергей

Золотые парни  2 (Кровавый круг) (Россия, Украина) (2006) роль: Дмитрий Горохов, журналист

Театр обречённых (2006) роль: Антон Грановский, художественный руководитель театра, главный режиссёр

Тёмный инстинкт (2006) роль: Андрей Шипов, муж Марины Зверевой

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (2007) роль: Артур, фильм «Защита» (3-й)

Короли игры (2007) роль: Лазарев, восходящая звезда, 9-я серия

Сашка, любовь моя (2007) роль: Олег, жених Наташи

Оплачено смертью (2007) роль: Кристофер, фильм «Три смерти доктора Фауста» (3-й)

Ледяная страсть (Беларусь, Россия) (2007) главная роль: Кирилл

Сыновья его любовницы (телеспектакль) (2007)

Жизнь, которой не было (2008) роль: Вадим, актёр

Сумасшедшая любовь (2008) главная роль: Андрей

Чемпион (2008) главная роль: Владимир Дворский

Цыганки (2008) главная роль: Виктор Сергеевич Красовский

Брак по завещанию (2009) главная роль: Джеймс Харпер

Вердикт (2009) роль: Данила Кузякин, журналист, присяжный

Похищение Богини (Россия, Украина) (2009) роль: Александр Орлов, брат Леры, владелец ювелирного салона

Была любовь (2010) главная роль: Алексей Одинцов, первый муж Ани

Путь к себе (2010) главная роль: Валера

Услышь моё сердце (2010) роль: Сергей, друг и коллега Кирилла

Дежурный ангел (2010) роль: Виктор, официант

Брат за брата (Россия, Украина) (2010) роль: Антон Буров, фотограф

Белый налив (2010) роль: Максим Каляев, руководитель телеканала

У реки два берега  2 (2011) роль: Кирилл, доктор

Поцелуй судьбы (2011) роль: Александр Рубин

Брак по завещанию. Возвращение Сандры (2011) роль: Джеймс Харпер

Морпехи (2011) главная роль: Игорь Кожухов, замполит

Лектор (2011) роль: Златан

Молодожёны (2012) роль: Игорь, сын Леонида

Женский доктор (Украина) (2012) роль: Альберт Думанский, 4-40-я серии

Повезёт в любви (2012) роль: Влад

Развод (2012) роль: Павел, журналист

Любовь как несчастный случай (2012) главная роль: Андрей Чистохвалов

Дикий  3 (2012) роль: Артамонов, фильм «Без тормозов» (7-й)

Женский доктор  2 (Украина) (2013) роль: Альберт Думанский, 1-9-я, 11-14-я, 16-18-я, 20-22-я, 26-33-я, 36-38-я, 41-44-я, 57-я, 60-я серии

Уйти, чтобы остаться (2013) главная роль: Андрей Градов, писатель

Брак по завещанию  3. Танцы на углях (2013) роль: Джеймс Харпер

Личное дело (Украина) (2014) роль: Георгий Федотов, начальник следственного отдела, полковник

Вдова (2014) роль: Дмитрий, референт Поташова

Медвежья хватка (2014) роль: Максим Родионов, брат Веры, известный адвокат

Человек без прошлого (2014) главная роль: Михаил

В бегах (2014) главная роль: Виталий Завьялов

Опыт реконструкции (не был завершён) (2014) роль: Бражников

Дело Ангела (Украина) (не был завершён) (2014) роль: Ангел 1

Бармен (2015) роль: Толик

Нюхач  2 (Украина) (2015) роль: Константин Гуськов, коллега Новикова

Папа Дэн (2017)

 


Твиттнуть



Обновлён : 12-03-2017 17:20

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »