Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Гладий Евгения
Гладий Евгения
Роговцева Ада
Роговцева Ада
Похлебаева Ульяна
Похлебаева Ульяна
Никифоров Денис
Никифоров Денис
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Гладий Евгения

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 18-11-2014 16:12

Просмотры : 6341    

Одобрение : 135

Теги : stabmeldiai», Налётчики», Судмедэксперты, посетительница, Валерии», Оркестр», Самоход», академическом, волейболистка, драматический,


0

Рейтинг 2.3/5 (42 голосов)

Гладий Евгения

Гладий Евгения Григорьевна (Женя Гладий) – украинская актриса театра и кино, актриса российского кино, родилась 7 декабря 1982 года в Киеве. Отец - известный актёр и театральный режиссёр Григорий Гладий. Мать - актриса театра "Колесо" Елена Кривда.

Евгения Гладий окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидение имени Карпенко-Карого (КНУТКиТ, курс Николая Рушковского).

Актриса сотрудничала с Киевским ТЮЗом, Театром драмы и комедии на Левом берегу Днепра, Новым драматическим театром на Печерске, Театром "Сузір'я", а с 2007 по 2009 годы служила в Киевском академическом драматическом театре на Подоле.

В 2010-2011 годы Евгения Гладий сотрудничала с театром DOC (Москва).

С 2011 года она - актриса Русского драматического театра Литвы (Вильнюс).

В кино Евгения Гладий с 2004 года сыграла более 51-ти ролей.

 

Театральные работы:

Учебный театр (дипломные работы):

Клементина - «Забыть Герострата!» Г. Горина (реж. В. Бугаёв)

Лунная сорока - «Песочные солдаты» В. Ганзенко (реж. И. Славинский)

Киевская академическая мастерская театрального искусства "Сузирья":

Сюзанна Делисиас - «Оркестр» Ж. Ануя (реж. И. Славинский)

Киевский новый драматический театр на Печерске:

Елена Николаевна - «Дети Солнца» М. Горького (реж. Н. Рушковский)

Киевский театр на Подоле (2007-2009):

Анна Кирилловна - «Дневник молодого врача» М. Булгакова

Маркиза Доримена - «Полоумный Журден» М. Булгакова (реж. В. Малахов)

Кристина - «Ночью» С. Димитриевича (реж. И. Волков)

Вертепник, Панно - «Вертеп» В. Шевчука

Русский драматический театр Литвы (Вильнюс) (с 2011 года):

Пузырева-мать - «Ёлка у Ивановых» А. Введенского (2012, реж. Й. Вайткус)

Мерседес Дегас; Оператор - «Метод Грёнхольма» Ж. Гальсерана Фере (2013, реж. А. Янкявичюс)

Taтьяна Ларина - «Евгений Онегин» А. Пушкина (2013, реж. Й. Вайткус)

Кристина - «Язычники» А. Яблонской (2013, реж. Й. Вайткус)

Сеньора Монтекки - «Ромео и Джульетта» У. Шекспира (2013, реж. П. Урай)

Алла Вадимовна - «Зойкина квартира» М. Булгакова (2014, реж. Р. Аткочюнас)

Гонерилья - «Король Лир» У. Шекспира (2014, реж. Й. Вайткус)

Женщина - «Русская тетрадь» В. Гаврилина (2015, реж. О. Лапина)

Элоиз - «Алые паруса» Ю. Щуцкого по мотивам феерии А. Грина (2015, реж. Х. Петроцкис)

Тюркназ - «Семь красавиц» Низама Гянджеви (2015, реж. Й. Вайткус)

 

Награды и звания:

Премия "Телетриумф" (Украина) за лучшую женскую роль (2014-2015, за роль Татьяны в телевизионном сериале «Ловушка»).

 

Фильмография:

Воспоминания без даты (1990)

Путеводитель (Украина) (2004) роль: Маша

Эвиленко | Evilenko (Италия) (2004) роль: Рулана

Русское лекарство (2004) роль: Юля

Сумасбродка (2005) роль: племянница Свиридовой

Присяжный поверенный (2005) главная роль: Анна 

Возвращение Мухтара  2 (2005) серия «Самоход» (4-я)

Возвращение Мухтара  3 (2006) серия «Квартирный вопрос» (67-я)

Ангел из Орли (Украина) (2006) роль: Камилла

Осторожно, блондинки! (Украина) (2006) эпизод

Опер Крюк (Украина) (2006) роль: Ирина

Долг | Debt, The (Израиль, Украина) (2007)

Любовь на асфальте (2008) главная роль: Мира 

Король, дама, валет (Россия, Украина) (20080 роль: Галя

Богун. Адвокатские Расследования (Украина) (2008)

Сила притяжения (Украина) (2008) роль: Алина, знакомая Красовского

Папа напрокат (Украина, Россия) (2008) роль: Светлана

Отряд (Россия, Украина) (2008) роль: Лариса

Круиз (2009) роль: Наталья Саммерс

Гувернантка (2009) роль: блондинка, новый секретарь

Чудо (Украина) (2009) роль: посетительница ресторана

Охота на Вервольфа (Украина) (2009) роль: Катерина Тихомирова

Кукушка (2010) роль: Анжела, сотрудница банка, приятельница Марины

Брат за брата (Россия, Украина) (2010) роль: жена Игоря

Антиснайпер. Новый уровень (Россия, Украина) (2010) роль: Виктория, жена Овечкина

Судмедэксперты (2010) главная роль: Марина Анатольевна Гаталова, прокурор

Соседи (Украина) (2010) роль: Женя, бывшая жена Игоря

Платон Ангел (Украина) (2010) роль: Клава, врач, жена Маляра

Лекарство для бабушки (2011) роль: Вероника

"Кедр" пронзает небо (2011) роль: Мари, жена фон Брауна

Весна в декабре (2011) роль: Валерия Голикова

Треск (2011) главная роль: капитан Ларина

Небесные родственники (Украина) (2011) роль: Светлана Крушинина, следователь

Искупление (2012) главная роль: Полина Сергеевна Громова, врач

Женский доктор (Украина) (2012) роль: Мария Зуева, бизнес-леди, серия «Валери» (9-я)

Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина) (2012) роль: Эмма Смурова, известная волейболистка, фильм «Налётчики» (9-й)

Истории графомана (Украина) (2012) роль: Анна

Мой любимый гений (2012) роль: Полина, первая жена Дениса

Любовь с испытательным сроком (Украина) (2013) роль: Зоя, фельдшер

Ловушка (Украина, Россия) (2013) роль: Татьяна, киллер

Убить дважды (Украина) (2013) роль: Татьяна Новикова, уголовница

Точка взрыва (2013) роль: Катя Васнецова, кинолог

Перелётные птицы (2014) роль: Таня Гудимова, невеста Гудини

Давай поцелуемся (Украина) (2014) роль: Оливия Вилкина, сестра Веры

Узнай меня, если сможешь (2014) роль: Даша, человек Уварова

Жилец (короткометражный) (Украина) (2015) главная роль: Аня

Влюблённые женщины (Россия, Украина) (2015) роль: Снежана

Сладкая жизнь  2 (2015) роль:  Женя

Поделись счастьем своим (Украина) (2015) главная роль: Лариса Панина, жена Олега

Сказка старого мельника (Украина) (2016) роль: лесная княжна

8 лучших свиданий (2016) роль: хозяйка брачного агентства "Идеальная пара"

Гора сов | Pelėdų kalnas (Литва) (2016)

 


Твиттнуть



Обновлён : 26-09-2016 19:04

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »