Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Гладунко Людмила
Гладунко Людмила
Леждей Эльза
Леждей Эльза
Филатов Леонид
Филатов Леонид
Шубарева Юлия
Шубарева Юлия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Гладунко Людмила

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 07-03-2009 17:58

Просмотры : 7832    

Одобрение : 185

Теги : Пречистенка», Молодость», Отшельник», влюбись!», выразительными, очаровательной, Максим?», Расследование, действительно, другому», революционном, романтической, Рассказывают, библиотекарь, дебютировала, киноальманах, криминальной, любовь», переделывала, предупредила, режиссерский, руководитель, трагикомедии, экипаж», Единственна,


0

Рейтинг 3.6/5 (71 голосов)

Гладунко Людмила

Гладунко Людмила Михайловна – заслуженная артистка России (1996), советская и российская актриса кино, кинорежиссер, сценарист, родилась 31 мая 1947 года в городе Хмельницкий (Украинская ССР) в семье актрисы Риты Гладунко.

Уже в 15 лет Людмила дебютировала в кино: режиссер Эдмонд Кеосаян доверил ей роль Зинки в своей картине «Где ты теперь, Максим?». Ее партнером по фильму стал юный Борис Токарев. Рассказывают, что второй режиссер, показывая Токареву фотопробы героини, предупредила: «Смотри, не влюбись!» Но, едва взглянув на фото очаровательной пацанки с короткой стрижкой и выразительными глазами, Борис понял, что действительно влюбился.

В том же году Людмила окончила школу экстерном и поступила во ВГИК, куда поступил и Борис. Затем были годы учебы, свидания, объяснения в любви. Официальное предложение Борис сделал Людмиле в 1969 году после получения диплома.

Их брак оказался прочным и счастливым. Вместе они уже много лет, что достаточно редко среди актерских пар. «Нас с Борей кроме секса связывали чувства гораздо большие. Это нас держит и до сих пор», - говорит Людмила Михайловна. И добавляет: «Мы настолько логично и естественно существуем вместе, что и не представляю, чтобы жизнь сложилась по-другому».

Во время учебы во ВГИКе Людмила Гладунко снялась в ряде фильмов. Наиболее заметная работа тех лет - геройски погибшая летчица Женя Румянцева в военной балладе Алексея Сахарова «Чистые пруды».

В 1969 году Людмила окончила ВГИК (мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой) и стала актрисой Театра-студии киноактера. Она регулярно снималась в кино, играя роли своих современниц.

Секрет счастливой семейной жизни Людмилы Гладунко и Бориса Токарева кроется не только в любви и уважении друг к другу, но и в общих интересах. С тех пор, как в 1977 году Борис Токарев окончил режиссерский факультет ВГИКа, Людмила снимается практически во всех картинах мужа. Начало их совместной деятельности положила новелла «Ангел мой». Затем последовали роли в романтической драме «Нас венчали не в церкви (Анна Кувшинская), историко-революционном фильме «Площадь Восстания» (Александра Гурьянова и Мари), молодежной криминальной драме «Ночной экипаж» (мать Нины), трагикомедии «Отшельник» (Татьяна).

Как признается Борис Васильевич, работая над ролью, Людмила постоянно что-то переделывала под себя. В конце концов, это подтолкнуло ее к профессии режиссера и сценариста. В 2001 году вместе с мужем они сняли свою первую совместную картину - мелодраму «Не покидай меня, любовь». Одну из ролей в этом фильме сыграл их сын Степан. Впрочем, его не увлекла актерская карьера: он окончил МГИМО и связывать свою жизнь с кино не собирается.

Вторая их совместная режиссерская работа - сериал «Моя Пречистенка», вышедший на экраны в 2006 году.

В 2009 году Токарев и Гладунко сняли картину «Дистанция». Прототипом главной героини фильма стала знаменитая бегунья, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова, роль которой исполнила Ольга Погодина.

Сняты также ещё две картины: «Для начинающих любить...» и «Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды».

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (1996).

Приз "Дебют" фестиваля "Золотой Феникс" в Смоленске - режиссёру фильма «Для начинающих любить» (2010).

 

Фильмография:

Весенние грозы (1960) роль: Люба, дочь Ольги

Где ты теперь, Максим? (1964) роль: Динка

Криницы (1964) роль: школьница

Чистые пруды (1965) роль: Женя Румянцева, лейтенант, лётчица

Фокусник (1967) эпизод

Мужской разговор (1968) эпизод

Мосты через забвение (1969) роль: девушка

Морской характер (1970) роль: Татьяна, боец морской пехоты

Если ты мужчина... (1971) роль: Люся, возлюбленная Паши, вышедшая замуж за жулика

Русское поле (1971) роль: Таня, невеста Филиппа

Лёгкая вода (1972) главная роль: Светлана Логунова, журналистка

Соколово | Sokolovo (СССР, Чехословакия) (1974) роль: девушка из Бузулук

Кыш и Двапортфеля (1974) роль: Вета Павловна, классный руководитель

Единственная (1975) роль: Наташа, библиотекарь, вторая жена Николая Касаткина

Катина служба (короткометражный) (1977) главная роль: Катя

Я хочу вас видеть | Ich will euch sehen (ГДР) (1978) роль: Айра

Шествие золотых зверей (1978) роль: Юля, сотрудница музея

Молодость, выпуск 1-й (киноальманах) (1978) роль: Жанна Васильевна, новелла «Ангел мой»

Встретились... (короткометражный) (1978)

Расследование (1980) роль: Людмила Петровна Розова, старший лейтенант милиции

Нас венчали не в церкви (1982) роль: Анна Кувшинская

Поручить генералу Нестерову... (1984) роль: Нина

Расставания (1984) эпизод

Ещё люблю, ещё надеюсь (1985) роль: Зина, дочь Захаровых

Площадь Восстания (1985) роль: Александра Гурьянова и Мари

Ночной экипаж  (1987) роль: Вера Мадонова, директор школы, мать Нины

Особый случай (киноальманах) (1987) новелла «Особый случай»

Наш человек в Сан-Ремо (1990) роль: организатор конкурса певцов

Отшельник (1992) главная роль: Татьяна

Прощение (1992) роль: Наталья, жена Владлена Максимовича

Не покидай меня, любовь (2001) роль: Люся Цветкова

Тайны советского кино (документальный) (2012) фильм «Семь стариков и одна девушка»

Борис Токарев. Тайна двух капитанов (документальный) (2012)

Большая перемена. Последняя любовь Генки Ляпишева (документальный) (2013)

Последняя весна Николая Ерёменко (документальный) (2014)

 

Режиссер:

Не покидай меня, любовь (2001)

Моя Пречистенка (2006-2007)

Дистанция (2009)

Для начинающих любить... (2010)

Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды (Иран, Россия) (2012)

Борис Токарев. Тайна двух капитанов (документальный) (2012)

118 секунд, до... и после (2014)

 

Сценарист:

Не покидай меня, любовь (2001)

Прерванное танго. Пахомова и Горшков (документальный) (2006)

Моя Пречистенка (2006-2007)

Дистанция (2009)

Для начинающих любить... (2010)

Николай Парфёнов. Его знали только в лицо... (документальный) (2012) автор текста

Борис Токарев. Тайна двух капитанов (документальный) (2012)

118 секунд, до... и после (2014)

Золотая рыбка (2015) участие

 


Твиттнуть



Обновлён : 05-11-2017 19:26

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »