Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Гнилова Людмила
Гнилова Людмила
Большов Владимир
Большов Владимир
Янковский Игорь
Янковский Игорь
Орлова Марина
Орлова Марина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Гнилова Людмила

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 14-01-2009 13:46

Просмотры : 13548    

Одобрение : 191

Теги : ПОЖАЛОВАТЬ!», ПОНЕДЕЛЬНИК», репрессированных, технологического, БАНДЕРОЛЬ», НЕВИДИМКА», ПУСТОМЕЛЯ», ТАРАТАЙКА», ТРУБОЧИСТ», бессознательном, старшеклассника, БОГАТЫРЯ», ВОДЕВИЛЬ», ЗАЗНАЙКА», КИКИМОРА», КОРАБЛЕЙ», ЛОСКУТОК», ПОПАЛСЯ!», АЛХИМИК», БЕРЕГУ!», БИНОКЛЬ», ВЕЛИКАН», ЖМУРКИ!», Костолевского, Новороссийске,


0

Рейтинг 3.1/5 (46 голосов)

Гнилова Людмила

Гнилова Людмила Владимировна – заслуженная артистка России (1982), советская и российская актриса театра, кино и дубляжа, родилась 12 февраля 1944 года в Москве.

В 1964 году Людмила Гнилова окончила студию при ЦДТ.

С 1964 по 2002 годы она была актрисой РАМТ (до 1992 года - ЦДТ), а в настоящее время работает на озвучании зарубежных фильмов на НТВ и мультфильмов.

В кино Людмила Гнилова с 1964 года: ее первая роль - Ленка в фильме «Дальние страны».

Людмила Гнилова была женой известного в 80-е и 90-е годы актера Александра Соловьёва.

Тридцать лет назад трудно было предположить, что однажды они станут мужем и женой, - так по-разному складывались их судьбы. Люся жила в Москве, работала в Центральном детском театре и была замужем. Саша, потомок репрессированных москвичей, приехал в столицу из Норильска. Экзамены он держал параллельно в Щукинское и в ГИТИС. И там и здесь педагоги были очарованы искрометным голубоглазым парнем. Но в ГИТИСе актерско-режиссерский курс набирал сам Андрей Гончаров. Среди тысячи абитуриентов он приметил только троих: Соловьева, Фатюшина и Костолевского. Естественно, Сашин выбор был в пользу ГИТИСа. Соловьев и Фатюшин поселились в общежитии в одной комнате. С тех пор на протяжении тридцати лет они не теряли друг друга из виду.

Саша закончил учебу, и Гончаров пригласил его к себе в «Маяковку». Окрыленный, полный сил и желания играть, в первый год он так и не получил какой-нибудь мало-мальски приметной роли. На выручку пришел друг, предложив пойти в Центральный детский театр. Немного поколебавшись, Соловьев решился и сразу же получил в новом спектакле роль влюбленного старшеклассника. Режиссер попросил Люсю Гнилову, молодую, но уже ведущую актрису театра, помочь подыграть Саше - у него никак не получалось найти нужную интонацию.

А потом был отчаянный штурм: три года Люся сдерживала его натиск. Она не понимала, во имя чего должна разрушить свою семью. Чтобы не выпускать надолго Люсю из виду, Саша стал ночевать в ее доме на подоконнике между этажами. Он очаровал всех подъездных старушек, сочувственно предлагавших ему коврик помягче. Соловьев ушел от своей жены и в конце концов добился любви Людмилы.

В 1977 году на гастролях в Новороссийске они обвенчались. Тогда им казалось, что никакая сила не в состоянии их развести. У них родился сын Михаил.

Однако с течением времени Александр Соловьев пристрастился к алкоголю. Людмила, по ее же словам, испробовала все существующие в мире «противоядия», но, если он хотел выпить, никто не в силах был удержать его.

В 1991 году он вместе с актрисой Ириной Печерниковой лечился от алкоголизма в Феодосии, а потом стал ее частым гостем. Узнав об этом, Людмила Гнилова, прощавшая все пьяные похождения мужа, на этот раз не выдержала и выгнала его из дома.

Соловьев вторично обвенчался теперь уже с Печерниковой. 1 января 2000 года в возрасте 47 лет он скончался, не выходя из комы (его нашли на улице в бессознательном состоянии).

В Центральном Детском Театре Людмила Гнилова проработала до 2002 года. К кино же все это время она практически не снималась. Помимо театра актриса в 90-е годы активно работала на озвучивании зарубежных фильмов. Ее голосом говорили персонажи знаменитых сериалов «Санта-Барбара» и «Любовь и тайны Сансет Бич», фильмов «Сбежавшая невеста» и «Альф», мультфильмов «Мишки Гамми», «Утиные истории», «Чудеса на виражах» и др.

Вновь появляться на экране Людмила Гнилова начала уже в новом веке. Сначала это были эпизодические роли в сериалах, затем она сыграла директора детского дома Людмилу Петровну в нашумевшей картине Андрея Панина «Внук космонавта».

В 2008 году  телезрители могли увидеть ее в сериале «Райские яблочки», где актриса колоритно сыграла роль тети Шуры - тетки Кармэн.

В 2009 году на экраны вышел сериал «Любовь - не то, что кажется», где актрисе досталась роль Марии Романовны, бабушки главной героини Алисы. Людмила Гнилова создала образ боевой пенсионерки, которая следит за домом: готовит, убирает, гладит, шьёт, вяжет, перешивает и непрерывно сыплет поговорками и присловьями. Прекрасная работа, демонстрирующая нестареющий талант великолепной актрисы.

Продолжает Людмила Гнилова работать и на озвучивании художественных и анимационных фильмов, сериалов и компьютерных игр.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (1982). 

 

Фильмография:

Дальние страны (1964) роль: Ленка

Лёгкая жизнь (1964) роль: Гулина, работница химчистки

Свет далёкой звезды (1964) роль: Оля, студентка химико-технологического института, секретарь у Лукашёва

Дайте жалобную книгу (1965) роль: Тамара, студентка (озвучила Мария Виноградова)

Двадцать лет спустя (1965) роль: Тося, комсомолка

Источник (1968)

Страница жизни (телеспектакль) (1972) роль: Надя

Записки Пиквикского клуба (телеспектакль) (1972) роль: малютка Бардль, сын миссис Бардль

Новоселье (1973) роль: Варвара

Пушкинские сказки (телеспектакль) (1973) главные роли: Золотая рыбка / Царевна, фильмы «Сказка о рыбаке и рыбке» / «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях»

Король Матиуш Первый (телеспектакль) (1976) роль: Клю-клю

Рамаяна (телеспектакль) (1976) эпизод

И чёрт с нами (1991) роль: зрительница

По Таганке ходят танки (1991) роль: Варвара

Сон с продолжением (телеспектакль) (1991) роль: Мышиный король

Анкор, ещё анкор (1992) роль: Лидия Аркадьевна Бархатова, машинистка СМЕРШа

Юрики (2002)

Спас под берёзами (2003) роль: Конкордия Михайловна, литредактор, фильм «Человек в "распашонке"», 10-я серия

На углу, у Патриарших  4 (2004) эпизод 

Нежное чудовище (2004) роль: Шишкина, соседка

Пароль - Валентина Сперантова (документальный) (2004)

Как уходили кумиры (документальный) (2005) фильм «Александр Соловьёв»

Золотая тёща (2006) роль: Нюра

Будем на ты (2006) роль: Аннушка

Внук космонавта (2006) роль: Людмила Петровна, директор детского дома

Надежда Румянцева. Последние 24 часа (документальный) (2007)

Осенний детектив (2008) роль: бабушка Тропилина, фильм «Кольцо памяти» (5-й)

Райские яблочки (2008) роль: тётя Шура, Александра Ивановна Еремеева, тётка Кармен

Райские яблочки. Жизнь продолжается (2009) роль: тётя Шура, тётка Кармен

Любовь - не то, что кажется (2009) роль: Мария Романовна, баба Маша, бабушка Алисы

Петля (2009) роль: Пракся, мать Олега

Когда зацветёт багульник (2010) роль: баба Маша, санитарка

Путь к себе (2010) роль: мать Валеры

Надежда Румянцева. Во всём прошу винить любовь... (документальный) (2010)

Золотые (2011) роль: соседка Липкиных

Цвет черёмухи (2012) роль: Варвара Никанорова

Простая жизнь (2013) роль: Елена Сергеевна, тётя Маши

Склифосовский (3-й сезон) (2013) роль: заложница

Обмани, если любишь (2013) роль: Нина, консьержка

Кухня (2013) роль: вдова Ивана Соломоновича, 3-й сезон

Физрук (все сезоны) (2014-2016) роль: бабушка Вали

Молодёжка (2016) роль: Клеопатра Евгеньевна, мама Колюни

Челночницы (2016) роль: тётя Клава, тётя Верочки

 

Озвучивание:

Из России с любовью | From Russia with Love (Великобритания, США) (1963)

Мэри Поппинс | Mary Poppins (США) (1964)

Пастушка и трубочист (анимационный) (1965)

Кто боится Вирджинию Вулф (1966) роль Э. Тейлор

Оскар | Oscar (Франция) (1967) современное закадровое озвучание телекомпания Рен-ТВ

Планета обезьян | Planet of the Apes (США) (1968)

Замороженный | Hibernatus (Франция, Италия) (1969)

Синяя птица (анимационный) (1970) персонаж: Девочка

Без этого нельзя (анимационный) (1971)

Аванти! | Avanti! (США, Италия) (1972)

Неудачник Альфред, или После дождя плохая погода | Troubles of Alfred, The | Malheurs d'Alfred, Les (Франция) (1972) Закадровое озвучание Рен-ТВ

Эмигрант | Little Funny Guy | Emigrante, L' (Италия, Испания, ФРГ) (1973) Закадровое озвучивание Рен-ТВ

Шапка-невидимка (анимационный) (1973)

Сокровища затонувших кораблей (анимационный) (1973)

Мы с Джеком (анимационный) (1973) персонаж: Серёжа

Китайский квартал | Chinatown (США) (1974)

Уступите мне дорогу (анимационный) (1975)

Как верблюжонок и ослик в школу ходили (анимационный) (1975)

Рокки | Rocky | Роки (США) (1976)

Лоскуток (анимационный) (1976)

Зайка-зазнайка (анимационный) (1976) персонаж: Лиса

Пятачок (анимационный) (1977) персонаж: Кошечка

Осенняя соната | Autumn Sonata | Höstsonaten (Швеция, ФРГ, Франция) (1978)

У каждого свой шанс | Une histoire simple (Франция) (1978)

На задней парте (анимационный) (1978-1985) персонаж: Оля Знайкина, 1-4-ый фильмы

Пустомеля (анимационный) (1980) персонаж: Мышонок

Мария, Мирабела | Maria, Mirabela (СССР, Румыния) (1981) роль: Мария

Они все смеялись | They All Laughed (США) (1981) все женские роли - закадровое озвучание

Он попался! (анимационный) (1981) персонаж: Белочка

Не заглушить, не вытоптать года... (анимационный) (1981)

Приключение на плоту (анимационный) (1981) персонаж: Мышонок

Палле один на свете (анимационный) (1981)

Династия | Dynasty (США) (1981-1989) роль Джоан Колинз

Маленький рыжик (анимационный) (1982) 1-й и 2-й фильмы

Котёнок по имени Гав (анимационный) (1982) Котёнок по имени Гав Фильм № 5

Дедушкин бинокль (анимационный) (1982)

Джейн Эйр | Jane Eyre (Великобритания) (1983)

Слонёнок и письмо (анимационный) (1983) персонаж: Телёнок

Пилюля (анимационный) (1983)

Снегирь (анимационный) (1983)

Весёлая карусель № 15. Девочка и пираты (1983) персонаж: Девочка

Спрут | The Octopus | La Piovra (Италия, Франция, Великобритания, ФРГ) (1984) часть женских ролей - советское закадровое озвучание

Шина - Королева Джунглей | Sheena (Великобритания, США) (1984)

Переменка №3 (анимационный) (1984) фильм «Алхимик» (1-й)

Ночной цветок (анимационный) (1984) персонаж: Лиса

Горшочек каши (анимационный) (1984)

Санта Барбара | Santa Barbara (США) (1984-1993) (роли Д. Кепвелл-Тиммонс и А. Локридж)

Мишки Гамми | Gummi Bears, The (анимационный) (США) (1985)

Грибной дождик (анимационный) (1985)

Голубая стрела (анимационный) (1985)

Терёхина таратайка (анимационный) (1985)персонаж: дочка Терёхи Махонина

Про зайку Ой и зайку Ай (анимационный) (1985)

КОАПП (анимационный) (1985-1990) персонаж: Мартышка, 16 фильмов

Настоящие охотники за привидениями | Real Ghost Busters, The (анимационный) (США) (1986)

Если завтра наступит | If Tomorrow Comes (Великобритания) (1986)

Добро пожаловать! (анимационный) (1986)персонаж: Белочка

Пропал Петя-петушок (анимационный) (1986)персонаж: Мышонок

Новоселье у Братца Кролика (анимационный) (1986)

Ценная бандероль (анимационный) (1986)

Трое на острове (анимационный) (1986) персонаж: Мила

Весёлая карусель № 18. Под ёлкой (1986) персонаж: Красная Шапочка

Приключения пингвинёнка Лоло (анимационный) (1986-1987) персонаж: Пепе, 3 фильма

Альф | ALF (США) (1986-1995)

Утиные истории | DuckTales (анимационный) (США) (1987)

Кровавый спорт | Bloodsport (США) (1988)

Чип и Дейл спешат на помощь | Chip 'n Dale Rescue Rangers (анимационный) (США) (1989)

Брачные шутки | Брачни шеги (Болгария) (1989)

Бангкок Хилтон | Bangkok Hilton (Австралия) (1989)

Записки Пирата (анимационный) (1989)

Два богатыря (анимационный) (1989)

Сказка о старом эхо (анимационный) (1989)

Пуаро | Poirot (Великобритания) (2-й и 3-й сезоны) (1989-2013)

Симпсоны | Simpsons, The (анимационный) (США) (1989-2015)

Мистер Судьба | Mr. Destiny (США) (1990)

Дни грома | Days of Thunder (США) (1990)

Ордер на смерть | Death Warrant (Канада, США) (1990)

Том и Джерри в детстве | Tom and Jerry Kids Show (анимационный) (США) (1990)

Чудеса на виражах | TaleSpin (анимационный) (США) (1990)

Новое платье короля (анимационный) (1990) персонаж: Мальчик

Земляничный дождик (анимационный) (1990)

Тюк! (анимационный) (1990)

Приключения кузнечика Кузи (анимационный) (1990-1991) 1-й и 2-й фильмы

Расстанемся - пока хорошие (1991)

Эй, на том берегу! (анимационный) (1992)

Глаша и Кикимора (анимационный) (1992)

Еловое яблоко (анимационный) (1993)

Деревенский водевиль (анимационный) (1993)

Ванюша и великан (анимационный) (1993)

Три типа и скрипач (анимационный) (1993)

Муравьиный ёжик (анимационный) (1993)

Скарлетт | Scarlett (Германия, Италия, США, Франция) (1994)

Летний снеговик (анимационный) (1994) персонаж: Лисёнок

Жили-были... (анимационный) (1994)

Ах, эти жмурки! (анимационный) (1994)

Шарман, шарман! (анимационный) (1994-1995) 2-й и 3-й фильмы

Бояка мухи не обидит (анимационный) (1994-1995) 1-6-й фильмы

Амба (анимационный) (1994-1995) 1-й и 2-й фильмы

Скорая помощь | ER (США) (1994-2009) все женские роли, закадровое озвучание

Комиссар Рекс | Inspector Rex | Kommissar Rex (Австрия, Италия, ФРГ) (1994-2015)

Весёлая карусель №  29. Теремок (анимационный) (1995) персонажи: Зайчик, Мышка, Лягушка, Комар

Дьяволицы | Diabolique (США) (1996)

Стриптиз | Striptease (США) (1996)

Лолита | Lolita (США, Франция) (1997)

Любовь и тайны Сансет Бич | Sunset Beach (США) (1997-1999) (её голосом говорят Оливия, Энни, Вирджиния и Габи)

Сбежавшая невеста | Runaway Bride (США) (1999) роль: Мэгги Карпентер (роль Джулии Робертс)

Сюрприз для папаши | Coming Unglued (Канада) (1999)

Чего хотят женщины | What Women Want (США) (2000)

Гринч - похититель Рождества | How the Grinch Stole Christmas (США, Германия) (2000)

Операция "Коза" | Operacja Koza (Польша) (2000)

Побег из курятника | Chicken Run (анимационный) (Великобритания) (2000)

Моя большая греческая свадьба | My Big Fat Greek Wedding (США, Канада) (2002)

Хэллоуин: Воскрешение | Halloween: Resurrection (США) (2002)

Любовь по правилам... и без | Something's Gotta Give (США) (2003)

Месть мертвецов | Shallow Ground (США) (2004)

Первая дочь | First Daughter (США) (2004)

Дорогой Фрэнки | Dear Frankie (Великобритания) (2004)

Калибр 45 | 45 (США) (2006)

Вавилон | Babel (США, Мексика, Франция) (2006)

Лесной разбойник | Räuber Hotzenplotz, Der (Германия) (2006)

Гарфилд 2 | Garfield: A Tail of Two Kitties (США) (2006)

Ты - моя жизнь | You Are the One | Sos mi vida (Аргентина) (2006)

Лесной разбойник | Räuber Hotzenplotz, Der (Германия) (2006)

Кролик с капустного огорода (анимационный) (2006)

Наживка для акулы: Не очень страшное кино | Shark Bait (анимационный) (США, Южная Корея) (2006)

Любопытный Джордж | Curious George (анимационный) (США) (2006)

Золушка.ру (Украина) (2007) роль: Камилла (роль Ии Нинидзе)

Симпсоны в кино | Simpsons Movie, The (анимационный) (США) (2007)

Би Муви: Медовый заговор | Bee Movie (анимационный) (США) (2007)

В гости к Робинсонам | Meet the Robinsons (анимационный) (США) (2007)

Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды | 1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde (Германия) (2008)

Бой без правил | Fighting (США) (2009)

Временно беременна | Labor Pains (США) (2009)

Разомкнутые объятия | Broken Embraces | Abrazos rotos, Los (Испания) (2009)

Коралина в стране кошмаров | Coraline (анимационный) (США) (2009)

Доброе утро | Morning Glory (США) (2010)

Охотник за головами | Bounty Hunter, The (США) (2010)

Она | Elle (Франция, Бельгия, Германия) (2016) роль: Ирен Леблан (роль Жюдит Магр)

 

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 18-09-2017 19:37

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »