Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Голуб Марина
Голуб Марина
Николаев Иван
Николаев Иван
Курепова Людмила
Курепова Людмила
Ларионова Людмила
Ларионова Людмила
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Голуб Марина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 22-08-2008 14:12

Просмотры : 12173    

Одобрение : 273

Теги : работоспособнисти, Крупногабаритные, Семёновна!", Терроризм", востребованных, неожиданностью, Международной, Серебренников, Годунов", Зинаида , Конфедерации, Кукушка", Эстрады", колоссальной, позавидовать, родственники, современника, эпизодическа, Анатольевна, Григорьевна, Канунникова, Капитанские, Московского, Москонцерте, Неизвестные,


0

Рейтинг 3.4/5 (88 голосов)

Голуб Марина

Голуб Марина Григорьевна – заслуженная артистка России (1995), советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, родилась 8 декабря 1957 года в Москве в семье дипломата и актрисы.

Марина Голуб - выпускница мхатовской школы, много лет проработала на эстраде, прежде чем вновь вернуться в стены этого театра. Её жанр - комедия, ирония. Её героини - шумные, неунывающие женщины, способные на любые поступки.

В 1979 году  Марина Голуб окончила Школу-студию МХАТ (курс В. Манюкова).

В 1979-1981 годы она работала в Москонцерте, в 1981-1987 годы - в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987-2002 годы - в Московском театре "Шалом".

В 2002 году актриса перешла во МХТ имени А.П. Чехова.

Актриса полностью оправдывала свою полетную фамилию. Несмотря на все жизненные передряги, она всегда стремилась вверх и даже могла бы написать учебник не хуже Карнеги по выживанию для актрис.

Марина Голуб была популярной актрисой театра, кино и телевидения, одной из самых востребованных актрис. Она играла главные роли в МХТ им. Чехова, постоянно снималась в сериалах и в большом кино, вела программы на телевидении.

Она вела телепередачи "Утренняя почта", "Доброе утро!", "Эх, Семёновна!", "Девчата".

При колоссальной нагрузке Марина все время была полна сил. Ее энергии и радостному ощущению жизни, ее работоспособности и любви к миру можно было только позавидовать.

В начале 2007 года Марина развелась со своим мужем актером Анатолием Белым, с которым прожила в браке 11 лет. Эта новость стала неожиданностью для поклонников актрисы, так как этот союз считали крепким и счастливым, несмотря на то, что Марина старше Анатолия на 15 лет. Актриса признавалась, что их отношения с Анатолием просто-напросто себя исчерпали. К тому же за такой серьезный брачный срок у них не было общих детей.

Дочь актрисы, Анастасия, работает в продюсерском центре «WonderLoft».

Марина Голуб погибла 9 октября 2012 года в автомобильной аварии, произошедшей в полночь на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве.

Актриса похоронена на Троекуровском кладбище.

 

Театральные работы:

МХТ им А.П. Чехова (2002-2012):

«Терроризм» (реж. Кирилл Серебрянников)

«Нули»

«Пьемонтский зверь»

Мать - «Изображая жертву» братьев Пресняковых (реж. Кирилл Серебренников, 2004) Дорина, горничная Марианны - «Тартюф» Жана-Батиста Мольера (реж. Нина Чусова, 2004)

Гертруда - «Гамлет» У. Шекспира (реж. Юрий Бутусов, 2005)

Селия Пичем - «Трёхгрошовая опера» Бертольта Брехта, Курта Вайля (реж. Кирилл Серебренников, 2009)

Васса - «Васса Железнова» М. Горького (реж. Л. Эренбург, 2010)

Другие театры:

«Кукушка» (театр Эстрады)

«Борис Годунов» (постановка Деклана Доннеллана / Международная Конфедерация Театральных союзов)

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (1995).

Орден Дружбы (24 апреля 2008) - за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

 

Фильмография:     

В начале славных дел (СССР, ГДР) (1980) роль: Верка

Гражданин Лёшка (1980) роль: соседка Ларисы по общежитию

О бедном гусаре замолвите слово (1980) эпизод

Юность Петра (1980) роль: Верка

Рождённые бурей (1981) роль: Стефания

Дом с привидениями (1987) роль: Кира Викторовна, классный руководитель 2-го «Б»

Мир дому твоему (телеспектакль) (1987) эпизод

Биндюжник и король (1989) роль: барышня в борделе

Как шутят в Одессе (короткометражный) (1989) роль: соседка

Мир вам, Шолом! (документальный) (1989)

Мария Магдалина (1990)

Неизвестные страницы из жизни разведчика (1990) роль: Тереза

Зона Любэ (1994) роль: "Озорница", заключённая

Ширли-мырли (1995) роль: директор консерватории

Короли российского сыска (1996) роль: мадам Свистунова, хозяйка публичного дома, серия «Воскресное убийство» (2-я)

Поклонник (1999) роль: Валентина, почтальон

Семейные тайны (1999)

Истинные происшествия, или Безумный день монтёра (Россия, Азербайджан) (2000) эпизод     

Свадьба (2000) роль: директор столовой

Ростов-папа (2000) роль: Валя, фильм «Шли по городу две свинки» (5-й)

Маросейка, 12 (2000) роль: Клава, фильм «Мокрое дело» (3-й)

Пятый угол (2001) главная роль: Татьяна

Русский водевиль (2001) роль: Клучкина, бабушка, фильм «Бедовая бабушка»

На углу у Патриарших  2 (2001) роль: Люсьена Альбертовна

Клетка (2001) роль: Галина

Русские амазонки (2002)

В движении (2002) роль: дежурная в архиве

Дневник убийцы (2002) роль: госпожа Лазурская, мать Исая Лазурского, однокурсника Николая

Дронго (2002) роль: Нина Ивановна

FM и ребята (2002) роль: Марина Александрова, серия «Последняя улика» (61-я)

Пан или пропал (2003) роль: зрительница в театральном зале

Постельные сцены (2003)

Спас под берёзами (2003) роль: Людмила, жена Толяна, серия «Чудотворная» (7-я)

Замыслил я побег (2003) роль: мать Кати

В июне 41-го (2003) роль: тётя Хава

Усадьба (2004) роль: мать Елены

Узкий мост (2004) роль: Лера, дама из Египта

Против течения (2004) роль: Настя

Даша Васильева. Любительница частного сыска  3 (2004) роль: Люся, фильм «Спят усталые игрушки» (3-й)

Водитель для Веры (2004) роль: Зинаида

Бриллианты для Джульетты (2005) роль: работник ДЭЗа

Бедные родственники (2005) роль: Белла

Золотые парни (Россия, Украина) (2005) роль: Недда Петровна

Крупногабаритные (2005) роль: Люся, жена Полозюка

Папараца (2006) роль: жена Малинина

Андерсен. Жизнь без любви  (2006) эпизод

Изображая жертву (2006) роль: мать Вали

Капитанские дети (2006) роль: Вера, мать Артёма

Охота на гения (2006) роль: Лидия Михайловна Шевцова, врач

Такси для ангела (Россия, Украина) (2006) главная роль: Аглая Канунникова, писательница, автор детективов

Московская история (2006) роль: баба Маня

Гамлет (телеспектакль) (2006) роль: Гертруда

Как уходили кумиры (документальный) (2006) фильм «Григорий Гурвич»

Ангел-хранитель (Украина) (2006-2007) роль: Эвелина Львовна, хозяйка гостиницы, тётя Веры

Ситуация 202 (Россия, Украина) (2007) роль: генеральный директор, фильм «Особый период» (4-й)

Служба доверия (2007) роль: Клавдия Дмитриевна Тюрина, серия «Покупка» (7-я)

Откройте, Дед Мороз! (2007) роль: Марина Огурцова

Иван Подушкин. Джентльмен сыска  2 (2007) роль: Лариса, фильм «13 несчастий Геракла» (1-й)

Давай поиграем (Украина) (2007) роль: Альбина Викторовна, бабушка

Кука (2007) роль: Клава, соседка Лены

Ты сверху, я снизу (2007) роль: Людмила Александровна, мать Юли

Свадьба (2007) главная роль: Ярослава Георгиевна 

Иго любви (2007) роль: костюмерша

Не пытайтесь понять женщину (2008) роль: мама Света

Лёд в кофейной гуще (Украина) (2008) роль: Майя Павловна, мать Люси

Моя любимая ведьма (2008) роль: Наталья Леонидовна, мать Вани, серии «Странный ужин» (8-я), «Седина в бороду, бес в ребро» (38-я)

Надежда Румянцева. Одна из девчат (документальный) (2008)

Обручальное кольцо (2008-2012) роль: Клара

Суд (2009) главная роль: Ирина Сергеевна Мохова, серия «Жестокость» (23-я)

Счастливый конец (2009) роль: Белла Изольдовна, психиатр

Человек с бульвара КапуциноК (2009) роль: Лара

Зайцев, жги! История шоумена (2010) роль: Надежда Леонидовна, жена Яковлева

Цветок дьявола (2010)

Если небо молчит (2010) роль: Лиснянская

Луч на повороте (2010) роль: Зина

Пять невест (2011) роль: Галина Никишина, майор, комендант

Откройте, это я (2011) роль: Нина, мать Гарика

Атомный Иван (2012) роль: соседка

Петрович (2012) роль: Маргарита Флягина, фильм «Переговорщик» (11-й)

Мамы (2012) роль: Наташа, новелла «Парашют» (7-я)

Шлюха (короткометражный) (2012) роль: горничная

Друзья друзей (2013) роль: Люба

Часы Калиостро (не был завершён) (2013)

Крылья (2014) роль: баба Агата

Мама дарагая (2014) роль: Люся, подруга Галины

На нейтральной полосе (не был завершён) (2015)

 

Озвучивание:

Лис и пёс | Fox and the Hound, The (анимационный) (США) (1981) персонаж: Большая Мамочка

Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия | The Tulse Luper Suitcases. Russian Version (Венгрия, Германия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Россия) (2006) роль: Софи

Приключения Маши и Гоши (анимационный) (2010)

Приключения Маши и Гоши 2 (анимационный) (2012)

 


Твиттнуть



Обновлён : 28-02-2017 19:17

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »