Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Голубкина Мария
Голубкина Мария
Космачева Татьяна
Космачева Татьяна
Шкловский Олег
Шкловский Олег
Герм Анна
Герм Анна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Голубкина Мария

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 12-09-2008 13:35

Просмотры : 7080    

Одобрение : 196

Теги : доскакалась", профессиональной, Голубкиной , Тележурналистке, многочисленными, тележурналистки, Неоднократный, Комсомольска, Копилка", Криштофовича, Свадьба", спортсменкой, эпизодическа, Амедиа", Константина, Озвучивание, Театральное, Театральные, Феликс", Фильмографи, Щербинского, антрепризна, драматургии, зрительских, интересными,


0

Рейтинг 2.9/5 (68 голосов)

Голубкина Мария

Голубкина Мария Андреевна – российская актриса театра и кино, родилась 22 сентября 1973 года в Москве в семье актрисы Ларисы Голубкиной и Николая Щербинского-Арсеньева. Ее мама второй раз вышла замуж - за Андрея Миронова, который и удочерил Марию.

Маша Голубкина не избежала участи продлить актерскую династию, хотя могла бы стать профессиональной спортсменкой. С одиннадцати лет Маша серьезно увлеклась конным спортом и "доскакалась" до звания мастера спорта. Однако актерские гены взяли свое - Голубкина поступила в знаменитое Щукинское училище, а в шестнадцать лет сыграла первую роль в кино - Настю в фильме Вячеслава Криштофовича «Ребро Адама» (1990).

В 1995 году Мария Голубкина окончила Театральное училище имени Б. Щукина (курс А. Казанской). С 1996 года актриса работала в труппе московского театра Сатиры, а затем с 2006 года - в театре им. А.С. Пушкина. В 2010 году она выступила с критикой процедуры назначения художественного руководителя театра и объявила об уходе из него.

Мария сыграла главную роль тележурналистки в картине «Афера», которая считается неким новым словом в российском кино. Актриса также снялась в нашумевшем фильме Павла Лунгина «Свадьба», который был отмечен многочисленными призами. 

В 2007-2012 годы и с 2014 года она - ведущая дневного шоу на радио "Маяк", с 3 апреля 2014 года - соведущая дневного шоу буднего дня "Любовь и голуби" совместно с Маргаритой Митрофановой.

С 2012 года Мария - соведущая шоу "Девчата" на телеканале Россия.

В 2015 году актриса приняла участие в литературно-просветительском проекте "Быть поэтом!".

В 1995 году Мария Голубкина вышла замуж за актера Николая Фоменко. У них родились двое детей: Анастасия (1998 г.р.) и Иван (2003 г.р.). К сожалению, в 2008 году супруги развелись: причиной разрыва стала новая любовь известного артиста и шоумена. Конечно, для Марии это стало тяжелым ударом и она решила резко сменить обстановку после неприятностей, пережитых ею из-за ухода ее бывшего мужа. Летом 2008 года Голубкина с детьми жила не в Москве, а в Рязанской области, куда ее пригласили сниматься в сериале «Деревенская комедия» в одной из главных ролей. После развода Мария и Николай всеми силами пытаются сохранить дружбу, чтобы уберечь детей от ссоры между родителями.

 

Театральные работы:

«Яблочный вор» Ксении Драгунской - Аня Фомина (Театр Сатиры, 2003)

«А. - это другая» Андреаса Заутера, Бернхарда Штудлера - Нина  (Центр драматургии и режиссуры, реж. Ольга Субботина, 2003)

«Копилка» (антрепризная постановка Константина Богомолова, 2006)

«Гроза» А.Н. Островского Катерина (ТЮЗ им. Брянцева, реж. Михаил Бычков, 2007)

«Человек, зверь и добродетель» Луиджи Пиранделло - Синьора Перелла (ТЮЗ им. Брянцева, реж. Михаил Бычков, 2007)

 

Награды и звания:

Премия "Созвездия" в номинации "За дебют" за работу в фильме «Ребро Адама» (1991).

Приз зрительских симпатий газеты "Комсомольская правда" (2002-2003).

Неоднократный член жюри Высшей лиги КВН.

 

Фильмография:

Ребро Адама (1990) главная роль: Настя, младшая дочь Нины Елизаровны от второго брака

Завтра (1992) главная роль: Ленка

Фанданго для мартышки (Украина) (1992)

Сыскное бюро "Феликс" (1993) роль: Настя

Хоровод (1994) главная роль: Виолетта

Святой и грешный (1999) роль: дочь Тудышкина

Вместо меня (2000) роль: Маша    

Свадьба (2000) роль: Света, подруга невесты Тани

Афера (2001) главная роль: Марина Соколова, тележурналистка

Пятый угол (2001) главная роль: Линда, подруга Ани

Не привыкайте к чудесам (2003) роль: Ольга

Небо и земля (Беларусь, Россия) (2003) главная роль: Юлия, стюардесса

Счастливцев - Несчастливцев (телеспектакль) (2003) роль: поклонница

Француз (2004) главная роль: Анна, переводчица

Джек-пот для Золушки (2004) главная роль: Наташа

Личный номер (2004) роль: Татьяна Смолина, бывшая жена главного героя - майора Алексея Смолина

Московская жара (2004) роль: Мария

Брежнев (2005) роль: Софья, младший лейтенант м/с, фронтовая подруга Брежнева в 1943 году

Есенин (2005) роль: Софья Андреевна Толстая, внучка Льва Николаевича Толстого

Девочки (2006) роль: Алёна

Живописная авантюра (2007) роль: Виктория Гагарина

Ленинград (2007) роль: Агеева

Сказка о женщине и мужчине (Украина) (2008) главная роль: Мария Павловна, учительница литературы

Деревенская комедия (2009) главная роль: Галя Пышкина, жена Кости, 1-10-я серии

Чокнутая (2011) главная роль: Катя Кержакова, 12 фильмов

Понаехали тут (2011) главная роль: Татьяна Леонидовна, тётя Алёны, модельер

Откровения (2011) роль: Инна, портниха, серия «Ателье» (19-я)

Соловей-Разбойник (2012) роль: Устинья, игуменья

Вверх тормашками (2013) роль: Зоя Ольговна Саламатникова, одноклассница Андрея

Путь лидера. Огненная река. Железная гора (Казахстан) (2013) роль: тётя Стеша водительница автобуса

Москвичка (короткометражный) (2014)

Куба (2016) роль: Ирина Одинцова

Жемчуга (2016) роль: Аглая Сиверс

Синхронистки (2016) роль: Регина

Садовое кольцо (2017) роль: Катя

 

Озвучивание:

Столичный сувенир (анимационный) (2004) персонаж: фотомодель Маша

 


Твиттнуть



Обновлён : 03-04-2017 16:00

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »