Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Горянский Владимир
Горянский Владимир
Гамов Сергей
Гамов Сергей
Емшанов Никита
Емшанов Никита
Чудницов Олег
Чудницов Олег
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Горянский Владимир

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 17-12-2008 10:55

Просмотры : 6188    

Одобрение : 157

Теги : сконцентрироватьс, Днепропетровский, Днепропетровское, Мандрагора», Владимира», Пектораль», Вервольфа", Женитьба», Иоаннович", востребованный, господа!», полнометражном, простоты», художественной, Непокоренный/, Сильвестрович, всегда!», горилки», драматический, замечательных, удовольствием, фортуни», черноморского, Дружбы», Любительница,


0

Рейтинг 3.1/5 (57 голосов)

Горянский Владимир

Горянский Владимир Викторович – народный артист Украины (2009), советский и украинский актер театра и кино, актер российского кино, родился 24 февраля 1959 года в городе Кадиевка (ныне Стаханов) Луганской области, сером и скучном шахтерском городке.

С детства он участвовал в художественной самодеятельности и, закончив девять классов, решил поступить в Днепропетровское театральное училище. Окончив его в 1979 году (курс В. Ковалевского), Владимир Горянский уехал служить в Севастополь, где и вышел на более серьезный уровень, работая в театре черноморского флота (Севастопольский театр КЧФ). Именно в Крыму он познал свою будущую профессию изнутри, пройдя путь от простого монтировщика до заведующего труппой.

Вернувшись из армии, Владимир Горянский был принят в Днепропетровский русский драматический театр им. М. Горького, но, как любой актер, он стремился в столицу.

С 1988 года Горянский - актер Театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра.

С 1989 года по настоящее время он - ведущий актёр Киевского Театра драмы и комедии на Левом берегу. Активно снимается в украинском и русском кино.

В 1996 году Владимир Горянский окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения КГИТИ им. И.К. Карпенко-Карого по специальности "Организация и управление театрально-зрелищными предприятиями".

С 2004 года он - ведущий ряда передач на телеканале «Интер».

Актер активно снимается в украинском и русском кино. Первая же его значительная роль в кино принесла Владимиру Горянскому большую популярность. Актер в телесериале «День рождения буржуя» блестяще сыграл своего героя - психиатра Костю, которого полюбила вся страна. После этого съемки в рекламе, фильме или сериале стали для него привычной работой.

Из-за съемок пришлось сконцентрироваться на разовых ролях в театре. Мимо него прошло много замечательных спектаклей, в которых, имея свободное время, он с удовольствием сыграл бы. Но к сожалению, по словам Владимира, театром семью не прокормишь: в финансовом плане работа в том же телесериале намного выгоднее. Однако бросать сцену актер не собирается. С режиссером театра Эдуардом Марковичем Горянский находит компромиссы, к тому же, востребованный киноактер - идеальная реклама для театра.

«Застой - это отсутствие желания работать. Мы, артисты, такой народ, который все время находится в поиске, и время от времени устаем от этого процесса. Если я сталкиваюсь с такого рода кризисом, стараюсь отдохнуть, сменить обстановку и атмосферу. Лучше всего - провести это время в кругу семьи. Не проходит и нескольких дней, как желание "творить" вновь возвращается» - говорит актер. 

Владимир Горянский сыграл более 115-ти ролей в кино, но все же считает себя театральным актером: «Без сцены на левом берегу я себя не мыслю. Кино, оно то есть, то его нет, а театр был и будет всегда!».

Владимира Горянского есть дочь (2004 г.р.) от первого брака, который распался в 2011 году. А новая жена актера - Елена Фейса, воспитывает сына-подростка. Также у Елены есть свой бизнес: женщина владеет рыбным рестораном в Киеве. 

 

Театральные работы:

Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра (с 1988 года):

Портняжка - «Деревянный король» В. Зимина (1989)

О’Брайен - «Остров сокровищ» Р.-Л. Стивенсона (1990)

Второй корреспондент, он же Санитар - «Сегодня я стану женщиной» А. Салынского (1990).

Жора - «Ребёнок к ноябрю» Л. Жуховицкого (1991)

Голутвин - «Я вам нужен, господа!» по пьесе А.Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты» (1991)

Клоун Гоша - «Тайна новогоднего письма» Д. Кисина (1992)

Степан - «Чарівниця» И. Карпенко-Карого (1993)

Гаспаров Ярослав - «Бес...конечное путешествие» В. Иванова, 1994 г.

Митч - «Трамвай «Желание» Т. Уильямса (1994)

Гитлер - «Майн Кампф, или Носки в кофейнике» Д. Табори (1995)

Мессир Нича - «Комедия о прелести греха» по пьесе Н. Макиавелли «Мандрагора» (1996)

Передонов - «Мелкий бес» Ф. Сологуба (1997)

Вознесенский - «Живой труп» Л.Н. Толстого (1997)

Панталоне - первый советник - «Любовь к трем апельсинам» К. Гоцци (1997)

Людовико - «Венецианский мавр» («Отелло») У. Шекспира (1998)

Герцог Болинброк - «Европа может подождать!» по пьесе Э. Скриба «Стакан воды» (1998)

Оттавио - «Прихоти Марианны» А. де Мюссе (1999)

Варравин, Полутатаринов - «Смерть Тарелкина» А.В. Сухово-Кобылина (2000)

Первый доктор - «Много шуму в Париже» по пьесе Ж.-Б. Мольера «Господин де Пурсоньяк» (2001)

Подколёсин - «Женитьба» Н.В. Гоголя (2002)

Актёр - «Очередь» А. Марданя (2006)

Дэниэл Джонс - «Розовый мост» по роману Р-Д. Уоллера «Мосты округа Мэдисон» (2007)

Другие театры:

«Нас поменяли телами» (антреприза)

«Три сестры» А.П. Чехова

«Царь Фёдор Иоанович»

 

Награды и звания:

Народный артист Украины (2009).

Заслуженный артист Украины (1998).

Премия "Киевская Пектораль" за лучшую мужскую роль (1997, за роль Мессира Ничи в спектакле «Комедия о прелести греха»).

Премия "Киевская Пектораль" за лучшую мужскую роль (2003, за роль Подколёсина в спектакле «Женитьба»).

Национальная премия "Человек года" в номинации "Лучший актёр года" в 2002, 2003 и 2005 годы.

Премия "Колесо фортуны".

Орден «Святого Владимира» IV степени (Украина).

Орден Почёта (Украина).

Орден «Дружбы» (Россия, 2004).

 

Фильмография:

Берём всё на себя (1980) эпизод

У матросов нет вопросов (1980) роль: ожидающий номера в гостинице

"Мерседес" уходит от погони (1980) роль: немецкий солдат

Шестой (1981) эпизод

Личные счёты (1982) эпизод

Имитатор (1991) эпизод

Ночь вопросов (Украина) (1993) роль: Петя

Остров любви (Украина) роли: один из компании в кафе / солдат, фильмы «Кошечка» (5-й) / «Дьяволица» (6-й)

Операция "Контракт" (Украина) (1996)

День рождения Буржуя (Россия, Украина) (1999) роль: Константин, доктор

Жизнь как цирк (1999)

Похождения брошенного мужа (Россия, Украина) (2000) роль: Кеша

Непокорённый (Украина) (2000) роль: Пашкевич

Волшебница (телеспектакль) (Украина) (2000) роль: Степан

Вечера на хуторе близ Диканьки (Украина) (2001) роль: Панас

День рождения Буржуя  2 (Россия, Украина) (2001) роль: Костя

Если я не вернусь (Украина) (2001)

Золушка (Россия, Украина) (2002) роль: звездочёт

Под крышами большого города (2002) роль: Игорь

Цикута (Украина) (2002)

Право на защиту (Украина) (2002) роль: Василий Семёнович Лобов, врач

Леди Мэр (2003) роль: Степан

Завтра будет завтра (Украина, Россия) (2003) роль: технолог по производству "горилки" на заводе Норштейна

Безумный день, или Женитьба Фигаро (Украина) (2003) роль: Бридуизон, судья

Дух земли (Украина) (2003) роль: Крищенко, участковый

Снежная королева (Украина) (2003) (2003) роль: снеговик-священник

Даша Васильева. Любительница частного сыска (2003) роль: Лев Арцеулов, фильм «Дантисты тоже плачут» (3-й)

Весёлая компания (Россия, Украина) (2003) роль: проректор, 1-я серия

Даша Васильева. Любительница частного сыска  2 (2004) эпизод, фильм «Дама с коготками» (1-й)

Джокер (Украина) (2004) роль: Арнольд

Железная сотня (Украина) (2004) роль: лектор

Игры взрослых девочек (Украина) (2004) роль: Орест Мухин

Путеводитель (Украина) (2004)

Торгаши (Украина) (2004) роль: Роман Петрович, бизнесмен

Против течения (2004) роль: Юра, художник

Казанова поневоле (Россия, Украина) (2004) главная роль: Горский, артист из Москвы, друг Петренко

Исцеление любовью (Украина) (2005) роль: Борис Самойлов, отец Кости и Лёши

Есенин (2005) роль: Николай Клюев, поэт, друг Есенина

Женская интуиция  2 (Украина) (2005) роль: Гоша, пластический хирург, бывший муж Инги

Право на любовь (Украина) (2005) роль: комендант Кока

Золотые парни (Россия, Украина) (2005) роль: Никита Кмит, доктор

Аврора, или Что снится спящей красавице (Украина) (2006) роль: доктор Валевич

Всё включено (Россия, Украина) (2006) роль: Саша, бармен

Городской романс (Украина) (2006) роль: Аркадий Бронников, отец Ирины

Дурдом (Украина) (2006) главная роль: Константин Атамбеков, следователь

Приключения Верки Сердючки (Украина) (2006) роль: Яков Степанович, учитель пения

Странное Рождество (Украина) (2006) роль: Пётр Самойлов, прокурор

Два в одном (Украина) (2006) роль: сотрудник театра

Утёсов. Песня длиною в жизнь (2006) роль: "Пушок"

Психопатка (Украина) (2006) роль: Сергей, юбиляр

Расплата за грехи (Украина) (2006-2007) роль: Аркадий Бронников, отец Ирины

Ангел-хранитель (Украина) (2006-2007) роль: Степан, спасатель на станции, муж Эвелины

Вилла раздора, или Новый год в Акапулько (Украина) (2007) роль: повар

Очень новогоднее кино, или Ночь в музее (Украина) (2007) роль: Смотритель

Держи меня крепче (Украина) (2007) роль: Лёха, администратор группы ВиаГра

Когда её совсем не ждешь (Украина) (2007) роль: Иван

Королёв (2007) роль: Костиков

Семь дней до свадьбы (Украина) (2007) роль: Андрей Андреевич, отец Катерины

Хочу ребёнка (Украина) (2008) роль: Илья Ильич Весёлкин, отец Ильи, врач

Кардиограмма любви (Украина) (2008) роль: Фёдор Афанасьевич, театральный режиссёр

Большая разница (Украина) (2008) роль: Эдуард Сильвестрович, жених Елены Ломоносовой

Сила притяжения (Украина) (2008) роль: Рябоштан

Про Любовь (Россия, Украина) (2008) роль: Отец Бенедикт - Веня

Чёрное платье (Украина) (2008) роль: Врунов, врач

Как казаки... (Украина) (2009) роль: Суворов

Всё возможно (Украина) (2009) роль: Егор Кричевский, гендиректор телеканала

Мелодия для шарманки (Украина) (2009) эпизод

Легенды колдовской любви (Россия, Украина) (2009) роль: доктор

Веское основание для убийства (Украина) (2009) роль: "крёстный" папа

Две стороны одной Анны (Украина) (2009) роль: адвокат Мамаев

Золушка с острова Джерба (Украина) (2009) роль: Рудик

Охота на Вервольфа (Украина) (2009) роль: старшина Стахович

Ромашка, кактус, маргаритка (Украина) (2009) роль: Валерий Валерьевич Деревянников, бывший шеф

1941 (Украина, Россия) (2009) роль: Архип, староста, бывший сельский счетовод

Это я (Украина) (2009) роль: Костя

Акула (Украина) (2009) роль: Тимур Геннадьевич Шилов

Вера, Надежда, Любовь (2010) роль: Борис Леонидович Фридберг, главврач клиники

Ефросинья (все сезоны) (Россия, Украина) (2010-2013) роль:  Пётр Иннокентьевич Руденко, следователь

Я тебя никогда не забуду (2011) роль: Валерий Семёнович, доктор в психиатрической больнице

Пончик Люся (Россия, Украина) (2011) роль: Белькевич

Ласточкино гнездо (Украина) (2011) роль: Николай Андреевич, директор

Костоправ (Россия, Украина) (2011) роль: бомж, серия «Принц и нищий» (3-я)

Маленькая танцовщица | Little Dancer (Сербия, Украина, Черногория) (2011) роль: Данило

Защитница (2012) роль: Егор Игнатьевич

Смерть шпионам. Скрытый враг (Беларусь, Россия, Украина) (2012) роль: Игорь Матвеевич Кириллов, капитан медслужбы

Брат за брата  2 (Россия, Украина) (2012) главная роль: Иван Антонов, бизнесмен

Одесса-мама (Украина) (2012) роль: Вульф Аронович Мур

Немой (2012) роль: Василий Рыков, охранник

Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина) (2012) роль: Вещицкий коллекционер, фильм «Клоп» (8-й)

Агент (2013) роль: Яспер Свенсон, учёный-микробиолог

Волшебные Истории: Эликсир Доброты (Украина) (2013) главная роль: Волшебник Доктор Гольф

Позднее раскаяние (Украина) (2013) роль: водитель

Бег. Иной взгляд (короткометражный) (2013) роль: сумасшедший

Пока станица спит (Россия, Украина) (2014) роль: Тимофей Сорока

Опасная любовь (2014) роль: Валерий Петрович Ленский, торговец оружием

Когда наступит рассвет (2014) роль: Альберт, вор

Трубач (Украина) (2014) роль: Степан Семёнович Гамкало

Последний москаль (Украина) (2014) главная роль: Василь Микитюк

Свет и тень маяка (2014-2016) роль: Сигляев, адвокат из Москвы

Плен (Украина) (2015) главная роль: химик

Офицерские жёны (Украина) (2015) роль: Морзяныч

Последний янычар (Россия, Украина) (2015) роль: Тимофей Сорока, сапожник

По законам военного времени (Украина) (2015) роль: Лозинский, майор госбезопасности

Последний москаль. Судный день (Украина) (2016) главная роль: Василь Микитюк

Пацики (Украина) (2016) роль: следователь

"Лучшая" неделя моей жизни (Украина) (2016) главная роль: Виктор Сергеевич, отец Оли

Слуга народа  2 (Украина) (2016) роль: Рустем Ашотович Маматов, олигарх

Сказка старого мельника (Украина) (2016) роль: Перец

Чудо по расписанию (Украина) (2016) роль: Пётр Гаврилович, издатель

Хозяйка (Украина) (2016)

Я люблю своего мужа (Украина) (2016) роль: Сан Саныч, редактор канала

Суббота (Украина) (2017) роль: капитан, ухажер Варвары

Вверх тормашками (Украина) (2017) роль: Савелий Самойлович

Знай наших (2017)

DZIDZIO Контрабас (2017)

Хороший парень (Украина) (2017) роль: Игорь Шеремет

 


Твиттнуть



Обновлён : 05-11-2017 19:27

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »