Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Гречишкин Роман
Гречишкин Роман
Рассказова Мария
Рассказова Мария
Аманова Екатерина
Аманова Екатерина
Барановский Александр
Барановский Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Гречишкин Роман

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 14-01-2009 12:13

Просмотры : 10420    

Одобрение : 184

Теги : расставайтесь», расставайтесь", словесности», короткометражный, словесности", Солдатики», Солдатики", горбунок», квартира», Владимировича, Коломиец , Мессинг», Ознобищенском, горбунок", квартира", транспортного, Амадей», Гамлет», Департамента, Ундина», любили», стремительно, Абрикосовый, Амадей", Анатольевич,


0

Рейтинг 2.8/5 (44 голосов)

Гречишкин Роман

Гречишкин Роман Анатольевич – российский актер театра и кино, родился 8 ноября 1981 года в Москве.

В 2004 года Роман Гречишкин окончил ВТУ им. Б.В. Щукина (курс Е. Князева) и был принят в труппу МХТ им. А.Чехова. Кроме того, Роман сотрудничал с Театром п/р О. Табакова.

Он дебютировал в театре в спектакле «Учитель словесности», где сыграл Сашу Пыльникова.

В последнее время актер играл в спектаклях Театра п/р О. Табакова «Воскресенье. Супер», «Солдатики» и в МХТе им. Чехова в спектакле Юрия Бутусова «Гамлет».

В кино Роман Гречишкин дебютировал в картине «Родственный обмен» в 2004 году и успел сыграть немного киноролей. В последнее время актер снимался в фильме «Вольф Мессинг», где играл Мессинга в юности.

Роман Гречишкин погиб в результате дорожно-транспортного происшествия (был сбит автомобилем) 8 января 2009 года и похоронен 11 января 2009 года на Ознобишинском кладбище (село Ознобишино Подольского района Московской области) при Троицком храме.

Письмо выпускников ТИ им. Щукина : «В ночь седьмого на восьмое января трагически погиб Роман Гречишкин, выпускник нашего института 2004 года, курс Евгения Владимировича Князева. Роме было только 27 лет. Он стремительно начал свою актерскую карьеру, но не успел сделать даже малую часть того, что было отмерено его таланту, не сыграл то, что должен был сыграть. Он останется в нашей памяти как состоявшийся актер. Останется своими ролями в дипломных спектаклях «Зойкина квартира» (Обольянинов) и «Абрикосовый рай» (Славик), в спектаклях МХТ им. Чехова, куда был приглашен еще студентом, «Учитель словесности» (Саша Пыльников), «Амадей» (Вентичелли), «Гамлет» (Лаэрт), «Пышка» (Корнюде), «С любимыми не расставайтесь» (Алфёров, Беляев), «Ундина» (Бертран, Второй судья), «Конек-горбунок» (Данила). И Рома навсегда останется для нас светлым человеком, которого мы любили».

 

Театральные работы:

Дипломные:

«Зойкина квартира» - Обольянинов

«Абрикосовый рай» - Славик

Театр п/р О.П. Табакова:

«Солдатики» - Новиков (реж. Д. Петрунь)

«Воскресение. Супер» - Директор Департамента (реж. Ю. Бутусов)

МХТ имени А.П. Чехова:

«Учитель словесности» -  Саша Пыльников (реж. Н. Шейко)

«Пышка» - Корнюде (реж. Г. Товстоногов)

«Гамлет» - Лаэрт (реж. Ю. Бутусов)

«Ундина» - Бертран, Второй судья (реж. Н. Скорик)

«Ю» - Николай (реж. Е. Каменькович)

«Солнце сияло» - Арнольд и Директор Барана (реж. М. Брусникина)

«Амадей» - Вентичелли (реж. М. Розовский)

«С любимыми не расставайтесь» - Алфёров, Беляев (реж. В. Рыжаков)

«Белая гвардия» (реж. С. Женовач)

«Тутиш» (реж. М. Брусникина)

«Конёк-горбунок» - Данила (реж. Е. Писарев)


Фильмография:     

Учитель словесности (телеспектакль) (2003) роль: Саша Пыльников, сирота

Родственный обмен (2004) роль: Илья

Близнецы (2004) эпизод, фильм «Восточное наследство» (1-й)

Кодекс чести  2 (2004) эпизод

Фотоохота (короткометражный) (2004) главная роль: Митя    

Гамлет (телеспектакль) (2006) роль: Лаэрт

Право на счастье (2007) роль: Флип

Универ (2008) роль: Маратик

Синие ночи (2008) роль: Владик

Чемпион (2008) роль: Виталий Коломиец          

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (2009) главная роль: Вольф Мессинг в юности (озвучил Станислав Бондаренко)

Золото скифов (2009) роль: Игорь Берестов, сын Андря Берестова

 


Твиттнуть



Обновлён : 27-11-2017 18:35

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »