Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Хабаров Антон
Хабаров Антон
Майборода Юлия
Майборода Юлия
Марков Леонид
Марков Леонид
Мухамадеев Дмитрий
Мухамадеев Дмитрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Хабаров Антон

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 11-03-2009 21:25

Просмотры : 12485    

Одобрение : 201

Теги : Современника», Современник», Современник", короткометражный, Серебренникова, замечательного, преподавателей, преподавателем, Неофициальный, поворот», стихотворений, Владимирович, Сладкоголоса, Явликин , жизнь!», звезда», инкассатором, любительском, люблю…, предпочтение, режиссерском, сестры», юности», Анатольевна, Антоний&,


0

Рейтинг 4.0/5 (138 голосов)

Хабаров Антон

Хабаров Антон Олегович – российский актер театра и кино, родился 11 января 1981 года в Балашихе Московской области.

Его родители от искусства достаточно далеки: мама, Мария Анатольевна, по профессии бухгалтер, а отец, Олег Владимирович, работает инкассатором. Младшая сестра Лиза - ветеринар. Правда, прабабушка когда-то играла в любительском театре города Купавна.

Благодаря родителям в школьные годы у Антона появилось много увлечений: он   окончил музыкальную школу по классу фортепьяно, научился играть на гитаре, катался на лошадях, занимался баскетболом и легкой атлетикой. Все это было скорее для общего развития, нежели что-то серьезное. Но одно из таких увлечение привело Антона к достаточно серьезным результатам. В 6-ом классе он начал заниматься бальными танцами у замечательного педагога А.А. Коробка и стал чемпионом России, получил разряд КМС.

Сначала у Антона не было желания стать актером: он хотел стать пианистом или преподавателем бальных танцев. Однако, в Академию физкультуры он не поступил, и стал учиться на режиссерском факультете, втянулся, и ему очень понравилось, но потом все-таки по совету преподавателей перешел на актерское отделение.

С 1997 по 2000 год Антон Хабаров учился на факультете режиссуры Московского Института искусств (курс Е. Богровой, В. Тиндиковой), а в 2004 году окончил ВТУ им. М.С. Щепкина (курс В. Коршунова) и был принят в труппу театра "Современник".

Роль Армана Дюваля в спектакле «Подлинная история М. Готье по прозвищу "Дама с камелиями"» Александра Дюма-сына стала дебютом актера на сцене «Современника».

С 2008 года Хабаров работает в театре им. Маяковского. О театре актер говорит: «В театре для меня важно не просто отыграть роль, а важно донести до каждого зрителя идею спектакля, судьбу человека, которого я играю. Я серьезно подхожу к любой роли, пытаюсь «влезть в шкуру» моего героя, узнать какой он в мелочах. Все это помогает мне погрузиться в роль. Для меня театр это жизнь!».

Кроме того, Антон Хабаров работает на радио «Культура».

Большинство зрителей открыли для себя актера Антона Хабарова благодаря его участию в телесериале «И все-таки я люблю…», где он сыграл одну из главных ролей - Вадима.

На счету актера более 25-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «И всё-таки я люблю», «Братаны 1, 2, 3», «Закрытая школа» и др.

В 2010 году Антон Хабаров принимал участие в телепроекте «Танцы со звёздами».

Антон Хабаров любит разную музыку: джаз (Гершвин, Бернстай), бардов, Высоцкого, но душа больше тянется к классике - Рахманинов, Бах, Моцарт, Бетховен, Шопен. Эта  музыка помогает ему в работе над ролью.

Еще Антон любит читать и предпочтение отдает русской классике: Достоевский, Бунин, Толстой, Блок, Чехов, Пастернак, Куприн. Он любит восточную философию, психологию, сам пишет стихи и рассказы, хочет записать диск стихотворений.

Со своей женой Леной Антон вместе учился в театральном училище. Они пять лет жили в гражданском браке, а в 2007 году поженились официально. У них растут сынишка Владислав (2007 г.р.) и дочь Алина (2010 г. р.). Лена работала в театре Ленком, а с 2013 года она - актриса Московского губернского театра.

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли:

Генерал Чарнота - «Бег» М.А. Булгакова

Григ - «Безымянная звезда» М. Себастьяна

Вершинин - «Три сестры» А.П. Чехова

Кулигин - «Гроза» А.Н. Островского

«Современник» (2004-2008):

Арман Дюваль - «Подлинная история М. Готье по прозвищу "Дама с камелиями"» Александра Дюма-сына

Агриппа - «Антоний&Клеопатра. Версия» Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам У. Шекспира

Чтец - «А вам не хотиться под ручку пройтиться» И. Кваши

«Сладкоголосая птица юности»

«Бесы» Ф.М. Достоевского

Ангус - «Мален» М. Метерлинка

Театр им. Маяковского (2008-2010):

Тедди Льютон - «Круг»

Чарльз Тревор Стэнтон - «Опасный поворот»

Василий Васильевич Солёный - «Три сестры» А.П. Чехова

Московский губернский театр (с 2013 года):

Егор Глумов - «Нашла коса на камень» (реж. С. Безруков, 2013)

 

Награды и звания:

Орден военных корреспондентов (11 декабря 2013 года).

 

Фильмография:                 

Госпожа Победа (2002) эпизод, фильм «Чёрная пустота» (3-й)

Медовый месяц (2003) эпизод

Доктор Живаго (2005) роль: Родион Гишар, 1-5-я и 8-я серии

Скрипачка (короткометражный) (2005)

И всё-таки я люблю... (2008) главная роль: Вадим Лягушов

Никто, кроме нас (2008) роль: Паша Истратов, капитан

Ермоловы (2008) роль: Григорий Кталхерман, начальник минского ЧК

Антоний & Клеопатра. Версия (телеспектакль) (2008) роль: Агриппа, приверженец Цезаря

Братаны (2009) главная роль: Сергей Дмитриевич Явликин 

Любить и ненавидеть (2009) роль: Кирилл Богданов, Дело №2 «Королевский сорняк» (2-й)

Хозяйка тайги (2009) эпизод, фильм «Дельта» (4-й)

Аптекарь (2009) роль: преподаватель

Сердце матери (2010) роль: Михаил Гурьянов, муж Веры

Братаны  2 (2010) главная роль: Сергей Дмитриевич Явликин

Братаны  2. Продолжение (2010) главная роль: Сергей Дмитриевич Явликин

Мишень (2010) роль: Андрей

Закрытая школа (2011-2012) главная роль: Виктор Николаевич Поляков, директор элитной школы-пансиона «Логос» (с 1-ой по 10-ю серии), отказался от своей должности в надежде предотвратить исключение Максима, Даши, Вики и Ромы; преподаватель русского языка и литературы

Братаны  3 (2012) главная роль: Сергей Дмитриевич Явликин

Братаны  3. Продолжение (2012) главная роль: Сергей Дмитриевич Явликин   

Пока Шива танцует (2012) главная роль: Владимир Бубнов

Сердце врага (не был завершён) (2012) роль: Хальц

Две зимы и три лета (2013) главная роль: Михаил Пряслин 

Серьёзные отношения (2013) главная роль: Игорь Северский

Неформат (2013-2014) главная роль: Андрей Волин 

Трюкач (2014) роль: Сергей Заборский, актёр

Братаны  4 (2014) главная роль: Сергей Дмитриевич Явликин, 1-й и 2-й фильмы

Хроника гнусных времен (2014) главная роль: Кирилл Костромин 

Слава (2014) роль: Валерий Харламов, хоккеист

Неподсудные (2015) эпизод

Влюблённые женщины (Россия, Украина) (2015) роль: Стас

25-й час (Украина) (2016) роль: Андрей Левитин

Мурка (2016) роль: Константин Бланк

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 17-12-2015 17:00

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »