Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Ильин Александр старший
Ильин Александр старший
Коряковский Евгений
Коряковский Евгений
Николаева Елена
Николаева Елена
Ваха Артур
Ваха Артур
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Ильин Александр старший

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 26-03-2009 15:00

Просмотры : 44982    

Одобрение : 213

Теги : короткометражный, министерша», фальшивомонетчик, Коктебель», Турецкого», психологической, Волкодав», Женитьба», Сеченова», отечественного, студента», Банкрот», Лозанны», Самгина», телеспектакль, Катюша», Медведь", Разлука", ангела», возрождением, криминальный, пространства, родственники, эпизодическа, Акелла",


0

Рейтинг 3.0/5 (70 голосов)

Ильин Александр старший

Ильин Александр Адольфович – заслуженный артист России (1994), советский и российский актер театра и кино, родился 8 мая 1952 года в Свердловске в актерской семье. Его отец - актер Адольф Ильин известен кинозрителям по роли бравого майора в фильме «Женя, Женечка и Катюша».

С 1979 года Александр Ильин работает в театре Маяковского. На сцене этого театра им сыграно немало интересных ролей.

В кино Александр Ильин не так известен, как его старший брат Владимир, хотя и сыграно им более восьми десятков ролей. Сниматься он начал еще в детстве. Наиболее известная роль прошлых лет - майор Ступор в детективно-психологической драме Михаила Туманишвили «Волкодав», где Александр снялся вместе со своим братом Владимиром. Кроме того, Александр Ильин снялся в главной роли в картине «Русская симфония», сыграл заметную роль в комедийном боевике «Устрицы из Лозанны».

Во второй половине 90-х Ильин практически не снимался, но с возрождением отечественного кино на актера вновь обратили внимание. Как правило он играет небольшие роли. В драме «Русский бунт» он сыграл Хлопушу, в фильме «Коктебель» убедительно точно изобразил шофера . Снимается актер и в сериалах: «Марш Турецкого»,   «Боец», «Острог. Дело Федора Сеченова» и многих других.

Сыновья Александра Ильина, Илья (1971 г.р.), Алексей (1980 г.р.) и Александр (1983 г.р.) Ильины, также стали актерами. Среди их первых работ - роли в сериале «Мелочи жизни».

 

Театральные работы:

Зиновий Борисович - «Леди Макбет Мценского уезда»

Безбедов - «Жизнь Клима Самгина»

Петя Трофимов - «Ночь ангела»

Аполлон - «Записки мечтателя»  

Люпус  - «Синтезатор любви»

Стариков - «Женитьба»

Самсон Силыч - «Банкрот»

Батч О'Фаллон - «Не о соловьях»

Синьор Капулетти - «Чума на оба ваши дома!»

Лепорелло, Хозяин - «Забавы Дон Жуана»

Дядя Васа - «Госпожа министерша»

Онуфрий - «Любовь студента»

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (1994).

 

Фильмография:     

Время летних отпусков (1960) роль: Генка

Каток и скрипка (короткометражный) (1960) эпизод

Строговы (1976) роль: Калистрат Зотов (озвучил Игорь Ефимов)

Дорога к себе (1984) роль: Коля

Закон зимовки (телеспектакль) (1984) роль: Семён, охотник

Следствие ведут Знатоки (1985) роль: Тыква, Дело № 18 «Полуденный вор»

Размах крыльев (1986) роль: пассажир, бородач

Лето на память (1987) роль: Фёдор большой

Артистка из Грибова (1988) роль: "Рыжик"

Объективные обстоятельства (телеспектакль) (1988) роль: Сорокин, сотрудник РАЙЭНЕРГО

Ожог (1988) роль: Фёдор дачник

Битва трёх королей | The Battle of the Three Kin | Batalla de los Tres Reyes, La | Tambores de fuego (CCCР, Марокко, Испания, Италия) (1990)

Закат (1990) роль: Никифор

Сукины дети (1990) главная роль: Тюнин, актёр театра

Уроки музыки (телеспектакль) (1990) роль: Иванов

Курица (1991) роль: пьяница с мясорубкой

По Таганке ходят танки (1991) роль: возмущённый мужчина на митинге

Волкодав (1991) роль: Евгений Николаевич Ступор, майор милиции, "стукач"

Устрицы из Лозанны (1992) роль: Виктор Зубик

Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина | Life and Extraordinary Adventures of Private Ivan Chonkin | Les aventures d'Ivan Tchonkine (Чехия, Франция, Англия, Италия, Россия) (1993) роль: Шикалов

Вспоминая Чехова (не был завершён) (1993)

Русская симфония (1994) главная роль: Саня, писатель

Без ошейника (Украина) (1995) роль: собачник, хозяин Сэма

На углу, у Патриарших (1995) роль: Виктор Алексеевич Пономарёв, "Разлука"

Экспресс до Пекина (Великобритания, Канада, Россия) (1995) роль: Иван  

Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара | Chef in Love, A (Франция, Грузия, Бельгия, Россия, Украина) (1996) роль: Уинстон Черчилль, посетитель ресторана Паскаля

Кафе "Клубничка" (1996) роль:  Николай Петрович, серии «Свидание» (121-я), «Соревнование» (148-я)

Страсти в ателье "Шах" (1997)

Князь Юрий Долгорукий (1998) роль: воевода

Сибирский цирюльникъ 1998) роль: купец

Суперхирург (1998)

Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999) роль: фальшивомонетчик Данил Широков, он же Лёня Барабин, он же "Мазила", серии «Чёрные флюиды» (14-я), «Рядом с ошибкой» (15-я)

Русский бунт (2000) роль: Хлопуша

Марш Турецкого (2000) роль: Юрий Иванович Шабашов, следователь, фильм «Убить ворона» (2-й)

Даун Хаус (2001) роль: Рогожин-старший

Клетка (2001) роль: оперативник

Трое против всех (2001)

Александр Пушкин (2002)

Порода (2002)

Приключения мага (2002) роль: Королёв, фильм «Реинкарнация» (1-я и 2-я серии)

Чума на оба ваши дома! (телеспектакль) (2002) роль: синьор Капулетти

Чтобы помнили... (документальный) (2002) фильм «Александр Фатюшин» (109-й)

Полосатое лето (2003) роль: милиционер

Москва. Центральный округ (2003) эпизод, серия «Хрустальный шар» (8-я)

Антикиллер 2 (2003) эпизод

Бумер (2003) роль: мент на ограблении

Коктебель (2003) роль: шофёр-дальнобойщик

На углу, у Патриарших  3 (2003) роль: Виктор Алексеевич Пономарёв, "Разлука"

Боец (2004) роль: Лев Георгиевич Акулёнок

Марс (2004) роль: отец девушки с косой

На углу, у Патриарших  4 (2004) роль: Виктор Алексеевич Пономарёв, "Разлука"

Бедные родственники (2005) роль: глава города

Дело о "Мёртвых душах" (2005) роль: Ляпкин-Тяпкин, судья

Охота на асфальте (2005) роль: Станислав Витальевич Чуков, капитан

Умножающий печаль (2005) роль: Николай Леонидович Листов, следователь

Граффити (2005) главная роль: Мирон Сысоевич

Неверность (2006) роль: Мирча Лупан

Тупой жирный заяц (2006) роль: жених

О любви и прочих неприятностях (2006) главная роль: Иван Захарович 

Острог. Дело Фёдора Сеченова (2006) главная роль: Игнат Матвеевич Тумбасов, "Тумба", старший прапорщик

Формула стихии (2007) роль: Жора, попутчик Ковалёва в купе поезда "Москва-Екатеринбург"

Полонез Кречинского (2007) роль: Фёдор

Бешеная (2007) роль: Леонид Карпов, фильм «Ожившие химеры» (3-й)

Святое дело (2007) роль: рыбак

Лавэ (2007)

Глянец (2007) роль: Микула

Боец. Рождение легенды (2008) главная роль: "Акелла", Лев Георгиевич Акулёнок, криминальный авторитет

Галина (2008) роль: Александр Иванович Миров, старший следователь по особо важным делам, 7-я и 8-я серии

Дикое поле (2008) роль: Александр Иванович, пациент

Закрытые пространства (2008) роль: Леонид Аркадьевич Соболь

Хозяйка тайги (2009) роль: Михаил Петрович Бобров, фильм «Дельта» (4-й)

Черчилль (2009) главная роль: Борис Ермолаевич Черышев, 12 фильмов

Откричат журавли (2010) роль: полковник Северо-Кавказского военного округа

Стерва для чемпиона (2010) роль: Вадим Хоркин, менеджер

Однажды в милиции (2010) главная роль: генерал, 2-я, 15-я, 61-80-я серии

Гаражи (2010) роль: Евгений Сергеевич Дзякин, владелец гаража, серии «Хамер» (1-я), «Тёща как явление» (9-я), «Несчастливый номер» (12-я), «Женская ночь» (13-я)

Я вас жду (2010) роль: вездеходчик

Операция "Горгона" (2011) роль: Григорий

Группа счастья (2011) роль: отец Ирины, гаишник, 1-я, 7-9-я серии

Жизнь и приключения Мишки Япончика (2011) роль: Пруль, хозяин ломбарда

Жажда (2011) роль: Григор

Дом ветра (2011) роль: Павел Маркович, доктор

Товарищи полицейские (2011) роль: Юрий Петрович Шмыров, подполковник, проректор по воспитательной работе института МВД, серия «Внутреннее расследование. "Инквизиторы".» (11-я)

Огуречная любовь (2011) роль: Николай Куприянов, горелковский бизнесмен

Казнокрады (2011) роль: Александр Рекунков, фильм «Торговая мафия» (1-й)

Тройная жизнь (2012) роль: продюсер

Петрович (2012) роль: Антон Сорокин, фильм «Шесть свидетелей» (9-й)

Раз, два! Люблю тебя! (2012) роль: Михаил, атаман

Предчувствие (2012) роль: Александр Александрович Рыков, полковник, начальник РОВД

Инспектор Купер (2012) роль: Михаил Михайлович Кузнецов, прораб, фильм «Клятва» (10-й)

Ёлки  3 (киноальманах) (2013) роль: Константин Львович, военком

Майор полиции (2013) роль: Алексей Иванович Сизов, тренер

Умельцы (2013) роль: Павел Андреевич Тигунов, крупный чиновник в Министерстве спорта

Шерлок Холмс (2013) роль: Питер Керри, моряк-китобой, фильм «Бейкер Стрит, 221б» (1-й)

Дело чести (2013) роль: Сивый, криминальный авторитет

Кухня (2013-2015) роль: Степан Андреевич Фомин, отец Насти 2-5-й сезоны

Подарок с характером (2014) роль: проводник

Физрук (все сезоны) (2014-2015) роль: Тощий

Парень с нашего кладбища (2015) роль: Василий Иванович, директор кладбища

Красные браслеты (Россия, Украина) (2016)

 

Озвучивание:

Соседские мальчишки | The Boys Next Door (1985)

Ангелочек 3: Последняя глава | Angel III: The Final Chapter(1988) роли: Lt. Mellin (роль Флойда Левайна), Doniger (роль Ричарда Раундтри)

Большой Ух (анимационный) (1989) персонаж: Ух

Хищник 2 | Predator 2 (1990)

Отверженные | Les Misérables (1992)

Мама, не горюй! (1998) роль: Алексей Иванович (роль Николая Чиндяйкина)

Заблудшие души | Lost Souls (2000) роль: Joe the Orderly (роль Кима Х. Орница)

ДМБ-002 (2000) роль: председатель (роль Алексея Ошуркова)

Мусорщик (2001) роль: мэр (роль Владимира Гусева)

От винта 3D (анимационный) (2012) персонаж: Семёныч, авианаводчик

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 19-01-2016 14:09

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »