Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Муравьева Аполлинария

 

Автор KOV, Включено 09-07-2015 15:09

Просмотры : 2430    

Одобрение : 125

Теги : Воительница», Тараканова», обитатели», Ванюшина», королева», Данилевского, Достоевского, Степанчиково, Тушино», любовь»,


0

Рейтинг 3.4/5 (37 голосов)

Муравьева Аполлинария

Муравьёва Аполлинария Сергеевна – российская аткриса театра и кино, родилась 19 сентября 1989 года.

В 2011 году она окончила Театральный институт им. Щепкина (курс Ю.М. и О.Н. Соломиных).

С 2008 года актриса играет на сцене Малого театра.

В кино Аполлинария Муравьева с 2011 года сыграла более 10-ти ролей.

 

Театральные работы:

Учебный театр:

Настёна - «Живи и помни» В. Распутина

Домна Платоновна - «Воительница» Н. Лескова

Людмила - «Тушино» А.Н. Островского

Княжна Тараканова - «Княжна Тараканова» А. Данилевского

Надя - «Последний срок» В. Распутина

Шаблова - «Поздняя любовь» А.Н. Островского

Малый театр (c 2008 года):

Герда - «Снежная королева» Е. Шварца (2008)

Марина - «Власть тьмы» Л.Н. Толстого (2010)

Надя - «Последний срок» В. Распутина (2011)

Лиза - «Бедность не порок» А.Н. Островского (2012, реж. А.В. Коршунов)

Катя - «Дети Ванюшина» С.А. Найдёнова (2012, реж. В.Н. Иванов)

Аня - «Вишнёвый сад» А.П. Чехова (2013, реж. И.В. Ильинский)

Саша - «Село Степанчиково и его обитатели» Ф.М. Достоевского (2013, реж. А.Ю. Яковлев)

Княжна Тугоуховская - «Горе от ума» А.С. Грибоедова (2013, реж. С. Женовач)

 

Фильмография:

Яблоневый сад (2011) роль: Соня, подруга Маши, студентка медучилища

Разрешите тебя поцеловать... снова (2012) роль: Евгения Федотова, внучка маршала

Однажды (2013) роль: Динка Огурцова

Билет на двоих (Украина) (2013) роль: Наташа, подруга Варвары

Тайны института благородных девиц (2013) роль: Груша

Студия 17 (2013) роль: Нина Андреевна, классный руководитель выпускного класса

Кухня (2013) роль: официантка, 3-й сезон

Аромат шиповника (2014) роль: Даша

Чужое гнездо (2014-2015) роль: Надя Перегудова в молодости

Будь моим продюсером (2016)

Село Степанчиково и его обитатели (телеспектакль) (2016) роль: Сашенька

 


Твиттнуть



Обновлён : 09-10-2016 17:53

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий