Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Борисов Юрий

 

Автор KOV, Включено 23-09-2017 14:19

Просмотры : 233    

Одобрение : 33

Теги : расставайтесь», короткометражный, Джульетта», Мотыльки», Сатирикон", Страстном", Турбиных», квартира», Александрович, Выстрел»,


0

Рейтинг 3.7/5 (3 голосов)

Борисов Юрий

Борисов Юрий Александрович – российский актер театра и кино, родился 8 декабря 1992 года в городе Реутов Московской области.

В 2013 году Юрий Борисов окончил Театральное училище им. М.С.Щепкина (курс В.М. Бейлиса и В.Н. Иванова).

В 2013-2014 годы он работал в московском театре "Сатирикон".

В кино Юрий Борисов с 2010 года сыграл более 20-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «У каждого своя война», «В зоне риска», «Перелом», «Мотыльки», «Выстрел», «Дорога на Берлин», «Отчий берег» и др.

 

Театральные работы:

Малый театр:

Юнкер - «Чёрный снег» по роману «Белая гвардия» и пьесе «Дни Турбиных» М.А. Булгакова (реж. Евгения Дмитриева)

Театральный центр "На Страстном":

Митя Лавров - «С любимыми не расставайтесь» А.М. Володина (реж. Вероника Родионова)

Театр "Сатирикон" им. Аркадия Райкина (2013-2014):

Людовико - «Отелло» У. Шекспира (реж. Юрий Бутусов)

Балтазар - «Ромео и Джульетта» У. Шекспира (реж. Константин Райкин)

 

Награды и звания:

Лауреат премии "Золотой лист-2013" в номинации "Лучшая мужская роль" (2013, за роль Александра Тарасовича Аметистова в спектакле «Зойкина квартира»).

 

Фильмография:

Парижане (2009) эпизод

Елена (2010) роль: приятель Саши

Записки экспедитора Тайной канцелярии (2010-2011) роль: вельможа

Поединки (2011) роль: Алексей Козлов в юности Испытание смертью | Фильм 3

Искупление (2011) роль: Маркеев

У каждого своя война (2011) главная роль: Роберт Крохин

Смех и грех (2011) роль: Лёша

Метод Фрейда (2012) роль: Сергей, грабитель, 2-я серия

В зоне риска (2012) главная роль: Денис Тавардин, лейтенант, программист, 1-16-я серии

Перелом (короткометражный) (2012) главная роль: Женя

Мотыльки (Украина) (2013) главная роль: Павел Державин

Мама-детектив (2013) роль: Слава Кузин, стажёр, 11-я и 12-я серии

Погружение (2013) роль: Дмитрий

Прощай, любимая! (2014) роль: Кибиров, оперативник

Выстрел (2014) главная роль: Паша Крутов

Уходящая натура (2014) роль: Игорь Звонарёв, сын Андрея и Вероники

Старое ружьё (2014) роль: сапёр

Молодая гвардия (2015) роль: Сергей Тюленин

Дорога на Берлин (2015) главная роль: Сергей Огарков, лейтенант

Отчий берег (2017) главная роль: Степан Морозов

Закон каменных джунглей  2 (2017) роль: Зима

Невод (2017)

Семь пар нечистых (2018) роль: Сбоев

Т-34 (2018)


Твиттнуть



Обновлён : 23-09-2017 14:20

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий