Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Горбачева Ирина

 

Автор KOV, Включено 31-01-2018 16:25

Просмотры : 505    

Одобрение : 69

Теги : Бесприданница», Преображение», Сотрудники», короткометражный, психологических, Лунатики», горы[es]», спектакль", Забайкальском, Лицедей»,


0

Рейтинг 1.6/5 (22 голосов)

Горбачева Ирина

Горбачёва Ирина Анатольевна - российская актриса театра и кино, родилась 10 апреля 1988 года в городе Мариуполь (Донецкая область, УССР). В детстве она занималась хореографией и вокалом.

В 2010 году Ирина Горбачёва окончила ВТУ им. Щукина (курс Р.Ю. Овчинникова).

Во время учёбы она была задействована в спектаклях театра им. Е. Вахтангова, а по окончании обучения была принята в стажёрскую группу театра "Мастерская Петра Фоменко".

В качестве приглашённой актрисы Ирина участвовала в постановке «Фантазии Фарятьева» в театре-студии О. Табакова.

В кино Ирина Горбачева с 2008 года сыграла более 25-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Туман-2», «Я умею вязать», «Преображение», «Лунатики».

Актриса известна также благодаря коротким видеороликам в сети Instagram, где её скетчи-гэги и мгновенные импровизации привлекли 1,7 миллиона подписчиков.

Ирина Горбачева создала танцевальный проект «Я танцую по Москве», направленный на обретение внутренней свободы благодаря танцам на улицах и в парках города, помогающий людям стать более открытыми, активными и уверенными в себе.

В марте 2015 года она вышла замуж за актёра Григория Калинина.

 

Театральные работы:

ВТУ им. Щукина:

«О любви и дружбе»

«Страх и нищета в третьей империи» - Официантка; Она

«Пришёл мужчина к женщине» - Женщина

«Сотрудники»

«Вдовий пароход» - Капа

«Жанна д’Арк» - Жанна

Театр им. Вахтангова:

«Мадемуазель Нитуш» - Ученица

Театр А. Р. Т. О.:

«Макбет» - Леди Макбет

"Мастерская Петра Фоменко":

«Гиганты горы[es]» - Диаманте

«Моряки и шлюхи»

«Последние свидания»

«Сон в летнюю ночь» - Елена

«Театральный роман (Записки покойника)»

«Бесприданница» А.Н. Островского - Старуха-цыганка

«Рыжий» - Проводница

«Безумная из Шайо» - Жозефина, безумная из Конкорд

«Мамаша Кураж» Б. Брехта - Катрин Гаупт

 

Участие в музыкальных и телевизионных проектах:

Февраль 2016 года - видеоклип Ивана Дорна на песню «Ты всегда в плюсе».

2016 год - видеоклип на композицию «Муха» группы "Звери".

Сентябрь 2016 года - видеоклип на композицию "Танцуй со мной" Полины Гагариной, где исполнила роль руководителя танцевальной студии, помогающего своим подопечным не только красиво научиться двигаться под музыку, но и решить ряд психологических проблем.

1 апреля 2016 года и в сентябре 2017 года - гостья российской телепередачи "Вечерний Ургант" на «Первом канале».

 

Награды и звания:

Титул "Лучшая актриса" на I Забайкальском международном кинофестивале в Чите (2010, за роль в фильме «Компенсация»).

Премия "Звезда Театрала" номинации "Лучшая женская роль второго плана" (2016, за роль Елены в спектакле «Сон в летнюю ночь»).

Номинация на премию "Золотая маска" за "Лучшую женскую роль" (2016, за роль Елены в спектакле «Сон в летнюю ночь»).

Награда "Золотая маска" за "Лучший спектакль" в составе творческой группы авторов-создателей спектакля и исполнителей главных ролей (2016, спектакль «Сон в летнюю ночь»).

Премия "Женщина года 2016" по версии журнала "GQ" (2017).

Премия Уральского открытого фестиваля российского кино (Екатеринбург) в номинации "Лучшая женская роль в кино" (2017, за роль в фильме «Аритмия»).

Премия "Золотой орёл" в номинации "Лучшая женская роль в кино" (2018, за роль в фильме «Аритмия»).

 

Фильмография:

Индиго (2008) эпизод

Закон и порядок: Преступный умысел  3 (2008) роль: Маша, фильм «Лицедей» (17-й)

Крем (2009) роль: камео, 84-я серия

Компенсация (2010) роль: Лена, старшая дочь Сергея от первого брака

Солдатские сказки Саши Чёрного (2011) роль: Рада

Моя безумная семья (2011) роль: Галя

Туман  2 (2012) главная роль: Ольга

Бедные родственники (2012) эпизод

Две зимы и три лета (2013) роль: Настя Гаврилина

Берега моей мечты (2013) роль: Вика

Новая жизнь (2013) роль: Лиза Сластёнова          

Дело чести (2013) роль: Анжела, проститутка-наркоманка

Морские дьяволы. Смерч  2 (2014) роль: Вера, фильм «Мечта детства» (10-й)

Сон в летнюю ночь (телеспектакль) (2015) роль: Елена

Молодая гвардия (2015) роль: Ульяна Громова

Я умею вязать (2016) главная роль: Вася

Кинотавр Shorts (2016)

Преображение (2016) главная роль

Лунатики | Lunatics (короткометражный) (2016) главная роль

Аритмия (2017) роль: Катя, жена Олега, врач приёмного отделения

Килиманджара (2017)

Икария (2018)

Черновик (2018)

Как дети (2018)

История одного назначения (2018) роль: Софья Андреевна Толстая

Черновик (2018)

Тренер (2018) роль: Лара, руководитель футбольного клуба "Метеор"

Я худею (2018)

 

Озвучивание:

Любовь не по размеру | Un homme à la hauteur (2016) роль: Coralie, l'assistante de Diane et Bruno (роль Стефани Папаниан)

Ван Гог. С любовью, Винсент | Loving Vincent (2017) роль: Луиза Шевалье (роль Хелен МакКрори)


Твиттнуть



Обновлён : 31-01-2018 16:29

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий