Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Голубев Александр
Голубев Александр
Садальский Станислав
Садальский Станислав
Дьяченко Александр
Дьяченко Александр
Амирханова Тара
Амирханова Тара
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Новости Новости из мира артистов

Поиск по тегам : высокопрофессиональна, композитором", Государственной, Отечеством", искусством", поздравительной


Ирония судьбы, или итоги кинопрокатного года 2008

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 27-01-2009 13:15

Просмотры : 5107    

Одобрение : 259

Теги : конкурентоспособности, остановилась», Продолжение», приключенческий, приключенческих, дистрибьюторов, драконов», отечественного, фантастический, Адмирал», Каспиан», дистрибьюцией, каспиан», кинематографа, отечественные, половины , потусторонним, спецэффектами, Хэнкок», американских, анимационные, анимационный, востребованы, голливудской, дистрибьютор,


0

Рейтинг 2.1/5 (38 голосов)

В десятке фильмов лидеров кинопроката 2008 года три ленты отечественного производства: «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмирал» и «Самый лучший фильм». Причем каждая из указанных картин установила по рекорду: «Ирония судьбы» стала самым кассовым фильмом за новейшую историю российского кинематографа и показала наивысшую наработку на копию $ 54415, «Адмирал» вышел на 1107 копиях, а «Самый лучший фильм» показал наилучший результат по сборам за первый уикенд.

Стоит отметить, что у фильмов «Ирония судьбы. Продолжение» и «Адмирал» один дистрибьютор – компания Фокс, в копилке которой также есть фантастический блокбастер «День, когда Земля остановилась», занимающий пятнадцатое место в списке лидеров кинопроката.

В список дистрибьюторов, в чьем активе прокат наиболее коммерчески успешных фильмов прошлого года, также вошли UPI, BVSPR и Каропрокат. У UPI – анимационный хит «Мадагаскар 2» (картина, занимающая второе место как по суммарным кассовым сборам, так и по наработке на копию), «Мумия: гробница императора драконов», «Особо опасен», «Кунг-Фу Панда» и четвертая часть приключений легендарного археолога Индианы Джонса в исполнении Харрсона Форда «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа». Компания BVSPR в 2008 году прокатывала такие картины, как «Хэнкок», «Квант милосердия», «Хроники Нарнии: принц Каспиан», «Сокровище нации: книга тайн», «ВАЛЛ-И», «Вольт». Каропрокат занимался дистрибьюцией «Самого лучшего фильма».

В Топ 15 вошли четыре анимационные картины: «Мадагаскар 2» (второе место), «Кунг-Фу Панда» (8 место), «ВАЛЛ-И» (13 место), «Вольт» (14 место); 6 фантастико-приключенческих лент: «Мумия: гробница императора драконов» (5 место), «Особо опасен» (6 место), «Хэнкок» (7 место), «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа» (10 место), «Сокровище нации: книга тайн» (12 место), «День, когда Земля остановилась» (15 место), 1 мелодрама – «Ирония судьбы. Продолжение», 1 историческая драма – «Адмирал», 1 комедия – «Самый лучший фильм», 1 приключенческий экшн «Квант милосердия» и 1 фентези – «Хроники Нарнии: принц каспиан». Причем 6 картин из 15 являются продолжениями известных и полюбившихся зрителю фильмов. Эти данные позволяют судить о трендах в зрительских предпочтениях – в большинстве своем в кинотеатрах востребованы картины с динамичным сюжетом и спецэффектами. Также популярны сиквелы. Так, например, «Мадагаскар 2» - это продолжение приключений животных, сбежавших из зоопарка, «Мумия: гробница императора драконов» - это третья картина о борьбе с потусторонним злом в лице египетской (в последней части трилогии – китайской) мумии, «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа» - уже четвертая лента о неутомимом археологе Индиане Джонсе, вышедшая на экраны спустя практически 20 лет после третьей.

Зарубежные ленты, с успехом прошедшие в российском прокате, были столь же успешны и в мировом прокате (единственное исключение – мультфильм «Вольт»). Доля сборов картин в США и Канаде не превышает и половины  величины мировых сборов, что только подтверждает тезис о конкурентоспособности голливудской продукции. Как уже было отмечено, только три ленты из Топ 15 – фильмы производства России, все остальные картины – продукция Голливуда. Так что смело можно говорить о засилье американских фильмов на российских экранах. Но оптимизм внушает тот факт, что отечественные ленты вошли в первую пятерку, а «Ирония судьбы. Продолжение» возглавляет список.

Твиттнуть



Обновлён : 15-02-2009 15:38

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »