Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Иванова Светлана
Иванова Светлана
Шабалтас Иван
Шабалтас Иван
Жулин Дмитрий
Жулин Дмитрий
Ковальчук Анна
Ковальчук Анна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Иванова Светлана

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-08-2008 14:39

Просмотры : 23934    

Одобрение : 409

Теги : (короткометражный), коллекционирует, патриотического, Международного, Отражение", Созвездие", кинооператором, международного, Волоколамский, Непридуманное, артистической, математическа, потомственные, собирательный, Киношок", актриса", кинофестивал, реабилитации, эпизодическа, (Компаньон), polina", Зеленоград), Московского, Специальный, Фильмографи,


0

Рейтинг 3.5/5 (171 голосов)

Иванова Светлана Андреевна

Иванова Светлана Андреевна – российская актриса театра и кино, родилась 26 сентября 1985 года в Москве в семье инженеров-энергетиков.

Светлана Иванова училась в гимназии № 1515 в классе с экономическим уклоном. Не мечтая с детства стать актрисой, в 14 лет она определилась с выбором будущей профессии: занималась в театральной студии, а в 16 лет поступила во ВГИК.

Об этом Светлана вспоминает: «Мои мама и папа потомственные инженеры-энергетики, которым должна была стать и я. Но когда мне было 14 лет, вместе с подружками начала заниматься в театральной студии, и это было гораздо интереснее, чем моя физико-математическая школа. И в какой-то момент пришло осознание того, что это может быть и профессией. И мне повезло, с первой попытки я поступила во ВГИК».

В 2006 году Светлана Иванова окончила ВГИК (мастерская И.Н. Ясуловича).

В кино она дебютировала в 2003 году в одной из главных ролей в сериале «Прощальное эхо», а в большом кино - в 2006 году в фильме «9 рота» Фёдора Бондарчука.

Первая большая киноработа актрисы - главная женская роль в фильме «Франц+Полина» режиссёра-дебютанта Михаила Сегала. И сам фильм, и Светлана в роли Полины получили множество отечественных и международных призов на различных кинофестивалях.

После этого успеха Иванову все  чаще стали приглашать на главные роли в российские фильмы и сериалы. С 2003 года она сыграла более 65-ти ролей, 48 из которых - главные.

Светлана снималась также в клипах группы "ZNАКI" "Полли" (реж. М. Сегал), группы "ПРОЛОГ" "Ты лишь свет"(реж. О. Городецкая, В. Лисневский), группы "КАСТА" "Радиосигналы"(реж. М. Сегал).

В 2008 году в фотосессии HELLO! актриса Светлана Иванова представляла новую коллекцию Дома Nina Ricci. У Светланы внешность фотомодели. В ней есть все, что сегодня особенно ценится в этой профессии: утонченная красота, хрупкость, незащищенность. И самое главное - ее лицо способно меняться в зависимости от выбранного образа. Из Светы можно создать и кисейную барышню, и девушку-хиппи, и роковую красавицу. Единственное, чего ей недостает для того, чтобы стать музой какого-нибудь именитого кутюрье, это роста. «Мои 160 см, мягко говоря, не дотягивают до общепринятых стандартов», - шутит Светлана. Однако эта маленькая проблема ее не огорчает.

С 2011 года она - актриса театра "Современник", дебютировала в роли Патриции Хольман в легендарном спектакле «Три товарища» 22 марта 2012 года.

Светлана Иванова с 2006 года состояла в гражданском браке с кинооператором Вячеславом Лисневским, но в 2010 году они расстались.

В 2012 году у актрисы родилась дочь Полина.

 

Театральные работы:

«Вермут» К. Шлендера (дипломный)

«Рождество в доме синьора Купьелло» Э. де Филиппо (дипломный)

«Когда закончится война» по военной прозе (дипломный)

«Власть тьмы» А. Толстого (дипломный)

«Не будите спящую собаку» по пьесе Дж. Пристли «Опасный поворот» - Бетти Уайтхаус (реж. О. Шведова)

«Пять вечеров» А. Володина - Катя по пьесе А. Володина (реж. О. Анохина)

«Три товарища» Эриха Марии Ремарка - Патриция Хольман (театр "Современник")

«Горячее сердце» А.Н. Островского - Параша (театр "Современник")

 

Награды и звания:

Специальный приз жюри Третьего международного кинофестиваля "Балтийские дебюты" (г. Светлогорск) за исполнение роли Полины в фильме «Franz + Polina» (2006).

Приз за лучшую женскую роль на 15-том Открытом кинофестивале стран СНГ и Балтии "Киношок" (г. Анапа) за исполнение роли Полины в фильме "Franz + Polina" (2006).

Приз "Золотой меч" за лучшую женскую роль на ІV-ом Международном фестивале военного кино имени Ю.Н. Озерова (г. Санкт-Петербург) за исполнение роли Полины в фильме «Franz + Polina» (2006).

Приз за лучшую женскую роль на III-ем Международном фестивале военно-патриотического фильма имени С. Ф. Бондарчука "Волоколамский рубеж" за исполнение роли Полины в фильме «Franz + Polina» (2006).

Приз за лучшую главную женскую роль ХIV Международного фестиваля актеров кино "Созвездие-2006" (г. Тверь) за исполнение роли Полины в фильме «Franz + Polina» (2006).

Приз "Лучшая актриса" на I-ом Московском открытом фестивале молодёжного кино "Отражение" в г. Зеленограде - главная роль в фильме «Франц + Полина» (2006).

Приз "Золотой меч" за лучшую женскую роль на V-ом Международном фестивале военного кино имени Ю.Н. Озерова (г. Краснодар) за исполнение роли Маши в фильме «Отец» (2007).

Приз за лучшую женскую роль второго плана ХV Международного фестиваля актеров кино "Созвездие-2007" (г. Тверь) за исполнение роли Маши в фильме «Отец» (2007).

Приз за лучшую главную женскую роль Международного Кинофестиваля Avanca (Португалия) за исполнение роли Полины в фильме « Franz + Polina» (2007).

Приз детского жюри "Лучшая актриса" XVII Международного детского кинофестиваля "Артек" за исполненин роли Лерки в фильме «Привет, Киндер!» (2009).

Приз за "Лучшую роль девочки" на IX Международном детском фестивале искусств «Кинотаврик» (г. Сочи) в конкурсе детских и юношеских фильмов за роль Лерки в фильме «Привет, Киндер!» (2009).

Премия "Золотой Орёл" в номинации "Лучшая женская роль на телевидении" за роль Оксаны Лепиной в телефильме «Вербное воскресенье» (2010).

Премия  V Международного кинофестиваля "Восток@Запад. Классика и Авангард" в номинации "Лучшая актриса" (2012, за роль в фильме «Поклонница»).

Приз "Лучшая актриса" Первого фестиваля русского кино в Марбелье (Marbella Russian Film Fest) (Испания, 2013, за главную роль в кинокартине «Август. Восьмого»).

Номинация на премию "Золотой орёл" - "Лучшая женская роль в кино" (2014, за роль Ирины в фильме «Легенда № 17»).

Премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) в номинации "Лучшая актриса" (2015, за роль Натальи Бахметьевой в сериале «Тест на беременность»).

Приз 24-го кинофестиваля "Алые паруса «Артека»" в номинации "Лучшая актриса" (2016, за роль в фильме «Герой»).

Премия мэра Москвы в номинации "Театральное искусство" за высокое исполнительское мастерство и вклад в развитие отечественного театрального искусства и кинематографа (2016).

 

Фильмография:

Прощальное эхо (2003) главная роль: Haтaшa Солодкина

Крёстный сын (2004) главная роль: Динa, жена Романа

Фотоохота (короткометражный) (2004) главная роль: Незнакомка 

9 рота (2005) роль: Оля, девушка Воробья

Дуэль (короткометражный) (2005) главная роль: Aня 

Частный детектив (2005) роль: Maшa Чиликова, серия «Без царя в голове» (1-я)

Franz + Polina (2006) главная роль: Полина

Настоящий Дед Мороз (2006) главная роль: Кaтя Никитина 

Последняя исповедь (2006) роль: Haдя Tюлeнинa, сестра Сергея

Формула зеро (2006) главная роль: Mapинa

Четыре таксиста и собака  2 (2006) роль: Катя

Искушение (2007) роль: Аня, девушка Андрея

Отец (2007) главная роль: Маша

От любви до кохання (2007) главная роль: Hacтя

И всё-таки я люблю... (2008) главная роль: Рита, дочь Веры и Вадима

Чизкейк (2008) роль: официантка в кафе

Побочный эффект (2008) главная роль: Лиза

Мины в фарватере (2008) роль: Лиза, дочь Мамонтова

Одна ночь любви (2008) главная роль: Саша Забелина

Привет, киндер! (2008) главная роль: Лерка

Журов (2009) роль: Лиза, дочь Журова, 8 фильмов

Непридуманное убийство (2009) главная роль: Наташа Широкова, скромная сотрудница турагентства

Кошечка (2009) главная роль: девушка Настя, новелла «Крис Мария де Левьер»

Вербное воскресенье (2009) главная роль: Оксана Лепина, балерина

Дом Солнца (2010) главная роль: Саша

Столица греха (2010) главная роль: Юлька Солнцева, младшая сестра

Москва, я люблю тебя! (киноальманах) (2010) главная роль: Света, студентка МГУ, новелла «Mosca ti amo»

Связь времён (2010) главная роль: Настя, девушка из 1943 года

Над городом (2010) главная роль: Ирина 

Доктор Тырса (2010) роль: Лика Киреева, гимнастка, 15-19-я и 21-я серии

Классные мужики (2010) главная роль: Сеня (Арсения) Князева

Немного не в себе (2010) главная роль: Ирина, стюардесса, любовница Михаила

Тёмный мир (2010) главная роль: Марина

Беглец (2011) главная роль: Кристина 

Паутинка бабьего лета (2011) главная роль: Анна Анохина, журналистка

О нём (2011) главная роль: певица, мама Муськи

Сказка. Есть… (2011) роль: Кукла, дочка Барби и Кена, новелла  «Мир игрушек» (1-я)

Поклонница (2012) главная роль: Лидия Авилова, начинающая писательница, возлюбленная Чехова

Август. Восьмого (2012) главная роль: Ксения

С Новым годом, мамы! (2012) главная роль: Лена, новелла «Война Мам» (1-я)

Прозрение (2012) главная роль: Она

Легенда № 17 (2012) главная роль: Ирина, девушка Валеры

Грач (2012) главная роль: Даша Охлопкова, старший лейтенант МВД, 12 серий

Частное пионерское (2012) главная роль: Светлана Алексеевна, учительница, классный руководитель 6-го "Б"

Женский день (2013) главная роль: Лена Голубева

Разведчицы (2013) главная роль: Арина Прозоровская, курсантка разведшколы

Идеальное убийство (2013) главная роль: Ольга Лаврова

Доктор Смерть (2013) главная роль: Мария, бывшая жена Егора

Подари мне немного тепла (2013) главная роль: Вера

Если любишь - прости (2013) роль: Даша, младшая сестра Юлии

Протоколы войны (документальный) (2013)

Спешите любить (2014) главная роль: Ася

Алхимик. Эликсир Фауста (2014) главная роль: Ольга, жена Андрея

Тест на беременность (2014) главная роль: Наталья Бахметьева, зав. отделением, акушер-гинеколог

С Восьмым марта, мужчины! (Беларусь, Россия) (2014) роль: Виолетта, виолончелистка, родственница Анны

Метеорит (2014) главная роль: Алёна, экстрасенс

Счастье - это... (2015) роль: Вера, новелла «Счастливого пути» (2-я)

Как я стал русским (2015) главная роль: Аня Быстрова, сестра Ромы, врач скорой

Частная история (документальный) (2015) фильм «Анна Каменкова"

Жили-были мы (2016) роль: мама Маруси

Герой (2016) главная роль: Вера Чернышева / Вера Езерская

Следователь Тихонов (2016) роль: Елена Лаврова, следователь-стажёр, помощница Тихонова, дочь генерала Шарапова, 8 фильмов

Закрой глаза (2016) роль: мама Фоки

Челночницы (2016) главная роль: Элла Назарова, бывшая балерина, племянница Зои

Семейка Триллера (2017)

На веки вечные (2017) роль: Мария

Консультант (2017) роль: Валентина Колечкина, судмедэксперт

Тест на беременность  2 (2017) главная роль: Наталья Бахметьева, зав. отделением обсервации, акушер-гинеколог

 

Озвучивание:

Фонограмма страсти (2009) роль: Вита (роль Елены Николаевой)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 19-01-2017 16:20

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Экран 1 Выключено 1 комментарии

1. 14-12-2010 22:34

C уважением
Уважаемая Света! Был приятно поражен тобой когда первый раз увидел тебя в фильме "Темный мир" (в настоящее время смотрю его). Картина конечно серая... Единственное что вытягивает её, так только то, что в главной роли снимаешься именно ты. Глубоко убежден что любая другая актриса на эту роль так хорошо бы не подошла. Безмерно тобой очарован! Просьба огромная человеческая - не нашел Вконтакте твой настоящий профиль, поэтому прошу тебя напиши мне vkontakte.ru/djrem. Я адекватный разумный человек. Надеюсь что мы сможем с тобой иметь интересный и ни к чему не обязывающий разговор. Очень жду.
Пользователь

Экран 1 Выключено 1 комментарии

Добавить комментарий

« Пред.   След. »