Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Кавалеров Александр
Кавалеров Александр
Костолевский Игорь
Костолевский Игорь
Купченко Ирина
Купченко Ирина
Волкова Александра
Волкова Александра
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Кавалеров Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 24-07-2014 20:59

Просмотры : 5391    

Одобрение : 182

Теги : недостаточность», короткометражный, татуировка», Александровской, Вундерланд", Ленинград», Новенький», Транзистор", художественного, Посейдона",


0

Рейтинг 2.5/5 (45 голосов)

Кавалеров Александр

Кавалеров Александр Александрович – советский и российский актер, родился 10 июля 1951 года в Ленинграде в неполной семье (Кавалеров - его фамилия по матери; отец - Семён Семёнович Эпштейн).

В искусство Александр пришёл очень рано: уже в три года он спел на эстраде свою первую песню "Называют меня некрасивая", а в семь лет на одном из концертов был представлен конферансье как мастер художественного слова - Александр Кавалеров.

Сниматься он начал с 7 лет («Балтийское небо»), но известность юному актеру принесла роль Мамочки в фильме Геннадия Полоки «Республика ШКИД». Для съемок этой картины требовались худые дети и подруга его матери (они вместе работали в народном театре), увидев Сашу, посоветовала привести его на студию. В «Республике ШКИД» Сашу сначала пробовали на роль вечно голодного Савушкина, но когда Геннадий Полока услышал в его исполнении песни Робертино Лоретти, Сашу утвердили на роль Мамочки.

После выхода на экраны «Республики ШКИД» Александр Кавалеров был очень популярен и снимался довольно активно.

В 1971 году на экраны страны вышел фильм «Минута молчания», где он сыграл главную роль. Но в конце 70-х работы становилось всё меньше, и в жизни актера наступил тяжелый период, который ему удалось пережить благодаря помощи близких людей.

В 90-е годы он опять вернулся к своей любимой работе: возобновил концертную деятельность, опять стал сниматься в кино, был актером театра эстрады "Бенефис" (Санкт-Петербург).

В кино Александр Кавалеров с 1960 года сыграл более 55-ти ролей.

Кавалеров был ярко выраженным хара́ктерным актёром, органичным, как в главной роли, так и в эпизоде. Тщедушного телосложения, длинноносый, он обладал определённым заразительным обаянием: даже отрицательные персонажи в его исполнении получались симпатичными.

Александр Кавалеров имел большой музыкальный талант - в молодости обладал развитым певческим голосом теноровой природы, исполнял романтические и лирические песни.

Он был женат семь раз и имел шестерых детей.

Последние годы жизни актёр сильно болел. Вся его маленькая пенсия уходила на лекарства. Кавалеров заметно ослаб и ходил, опираясь на палочку.

Александр Кавалеров скончался 17 июня 2014 года в Александровской больнице на 63-м году жизни. Похоронен на Киновеевском кладбище.

 

CD-audio:

Александр Кавалеров. Изг. ООО «Маркон»:

«По приютам я с детства скитался…»

«У кошки четыре ноги…»

«С Достоевского ухрял…»

«Капли датского короля…»

«Нейлоновое сердце»

«За того парня…»

«Серёжка ольховая»

«Любимой женщине»

«Воля»

«Посошок»

«Снежная баба»

«Памятник»

«Журавль»

«Думы»

«Ходят кони»

«Не закончилось бы войною»

«Как служил солдат»

«Отпустите солдата домой»

«Летний сезон»

«Ленинград»

 

Фильмография:

Балтийское небо (1960, 1961) роль: ребёнок-блокадник

Республика ШКИД (1966) роль: "Мамочка", воспитанник Костя Федотов, у беспризорников "Костька Камбала" + вокал

Начальник Чукотки (1966) роль: "Шпынь", беспризорник

У моря, где мы играли (короткометражный) (1967) роль: капитан волейбольной команды

Мужской разговор (1968) роль: Юра Пантюхин

Любовь Серафима Фролова (1968) роль: Сашка, беженец проездом из Белоруссии, с тёткой

Мальчишки (киноальманах) (1969) роль: Сморыга, хулиган, новелла «Новенький»

День и вся жизнь (1969) роли: приятель Алёши

Приключения жёлтого чемоданчика (1970) роль: Гришка, главный хулиган +вокал

О любви (1970) роль: парень у музыкального автомата

Минута молчания (1971) роль: Сергей Крашенинников + вокал (песня "За того парня")

Перед первым снегом (короткометражный)  (1972) роль: "Транзистор"

Мраморный дом (1972) роль: Пилюля

Мальчишки - народ хороший (1972) роль: "Пётр Петрович", предводитель уличной компании

Горячий снег (1972) роль: Сергуненков, ездовой

По собственному желанию (1973) роль: Пётр Горбунов

О тех, кого помню и люблю (1973) роль: однополчанин Егора Васильева

Так начиналась легенда (1976) роль: полицай-переводчик

Пока бьют часы (1976) роль: Цеблионок

Будёновка (1976) роль: Лёнька Сидоренко, красноармеец

Солдатки (1977) роль: Петя

"Посейдон" спешит на помощь (1977) роль: Диаболов, старший матрос "Посейдона" + вокал (в кадре и за кадром)

И это всё о нём (1977) роль: Гена Попов + вокал

Последний шанс (1978) роль: дружинник

Злой дух Ямбуя (1978) роль: Степан, геодезист

Дожди по всей территории (1978) роль: тракторист

Где ты был, Одиссей? (1978) роль: Отто, немецкий солдат

Циркачонок (1979) роль: музыкант

Мужество (1980) главная роль: Семён, одессит, комсомолец-строитель, 7 серий

Алые погоны (1980) роль: рядовой Дроздов

Дорога к себе (1984) роль: Миша

Операция "Вундерланд" (1988) роль: Грабовский, адъютант Бюхнера

Эсперанса | Esperanza (СССР, Мексика) (1988) роль: адъютант Чумака

Генеральная репетиция (1988) роль: офицер

Человек со свалки (1991) главная роль: Тима, Тимофей Петрович Шунтиков

Ночь самоубийцы (1991)

Ченч (Россия, Украина) (1992) роль: пассажир поезда с гитарой

Пустельга (Казахстан, Россия) (1992)

Игра (1992) эпизод

Тараканьи бега (1993) роль: Китаец, мафиози (озвучил В. Фролов)

Аляска Кид | Alaska Kid | Złoto Alaski (ФРГ, Россия, Польша) (1993) роль: пьяный в баре, партнёр Малыша по танцу, 6-я и 12-я серии

Нейлоновое небо (не был завершён) (1993)

Улицы разбитых фонарей  2 (1998-1999) роли: "Курочка" / "Кноп", серии «Дело № 1999» (25-я и 26-я), «Сердечная недостаточность» (12-я)

Шахтёры (не был завершён) (1999)

Потерянный рай (Россия, Украина) (2000) роль: Зиновий Сыса

Агент национальной безопасности  2 (2000) роль: Николай Егорович Лазарев, пастух, серия «Снежный человек» (11-я)

Убойная сила  3 (2001) роль: Николай Николаевич, сотрудник миграционной службы, фильм «Китайский квартал» (6-й)          

Трое против всех (2001) эпизод

Ключи от смерти (2001) роль: Сюняев

Чёрный ворон (2001-2004) роль: Тюкавин, гость Приблудовой

Удачи тебе, сыщик (2003) роль: Сильвер, серия «Цирк» (3-я)

Русские страшилки (2003) роль: продавец изотопов, серия «Ведьмак из Блерово» (17-я)

Сорок (2007) роль: полковник ФСБ

Литейный, 4 (1-й сезон) (2007) роль: Вольдемар, продавец газет, серия «Говорящая татуировка» (7-я)

Не думай про белых обезьян (2008) роль: Олег Рукосуев, сотрудник киносъемочной группы

Семейный дом (2010) роль: Борис Григорьевич, бомж на вокзале

Возмездие (2011) роль: налётчик

 

Вокал:

Республика ШКИД (1966) исполнение песен "По приютам я с детства скитался", "У кошки четыре ноги... позади у неё длинный хвост... ", частушки "С Достоевского ухрял..."

Женя, Женечка и "катюша" (1967) исполнение песни "Капли датского короля"

Мужской разговор (1968) исполнение песни "Нейлоновое сердце"

Приключения жёлтого чемоданчика (1970)

Минута молчания (1971) исполнение песни "За того парня"

И это всё о нём (1977) исполнение песен "Серёжка ольховая", "Там вдали, за рекой"

"Посейдон" спешит на помощь (1977) вокал в кадре и за кадром, исполнение песен "Посмотрите на меня", "Синие крылья морей", "Снова весна"

Последний шанс (1978)

Солнце в кармане (1984)

Тараканьи бега (1993)

 

 



Твиттнуть



Обновлён : 19-12-2016 19:45

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »