Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Казаков Андрей
Казаков Андрей
Кавалеров Александр
Кавалеров Александр
Антипенко Григорий
Антипенко Григорий
Анашкин Григорий
Анашкин Григорий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Казаков Андрей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 26-06-2009 15:50

Просмотры : 8263    

Одобрение : 173

Теги : газоэлектросварщиком, Приключение», краснодеревщика, реставрационном, счастливо», Станиславского, педагогический, плавание», Казарновского, Неофициальный, Носорог», Преподаватель, Фоменко», международном, руководителем, телеспектакль, Александрова, Маугли», Новосибирска, Руководитель, безопасности, режиссерский, реставратора, романа», сестры»,


0

Рейтинг 4.7/5 (229 голосов)

Казаков Андрей

Казаков Андрей Игоревич - заслуженный артист России (2005), российский актер театра и кино, театральный режиссер, родился 27 сентября 1965 года в городе Вентспилс в Латвии. Мама Андрея была водителем, а отец-газоэлектросварщиком высшего разряда.

До 9 класса Андрей Казаков учился в городе Тольятти, а закончил школу в 1981 году в городе Висагинас (Литовская ССР).  В детстве Казакова, как он сам говорит, не тянуло на сцену, но опыт участия в самодеятельности был.

Андрей отучился один курс в БГПИ (Брестский педагогический институт им. Пушкина).

 С 1984 по 1986 год он служил в армии в Витебской области (спортрота).

Получив звание мастера спорта по акробатике, Андрей работал в цирке акробатом-вольтижером.

Затем он учился в реставрационном техникуме в Ленинграде на реставратора-краснодеревщика, а потом в театральной студии.

В 1988 году Андрей Казаков поступил на режиссерский факультет ГИТИСа в мастерскую Петра Фоменко, которую окончил в 1992 году. В настоящее время он работает в Московском театре «Мастерская П. Фоменко». 

В кино актер дебютировал в 1995 году небольшой ролью в фильме «Орел и решка», а вновь появился на киноэкране лишь в 2003 году и сыграл более 50-ти ролей.

Андрей Казаков преподает актерское мастерство в театре-студии города Александрова («Маугли», «И жили они долго и счастливо») и в школе С. Казарновского, а также является руководителем детской театральной студии при домоуправлении дома 32 по Кутузовскому проспекту.

Свою личную жизнь актер тщательно скрывает. Он был женат на актрисе театра Татьяне Матюховой (РАМТ), у них растет сын Макар. В настоящее время он женат второй раз. От второго брака подрастает дочь Серафима.

 

Театральные работы:

«Балаганчик» - Господин в котелке

«Безумная из Шайо» - Эмиль Дюраншон

«Варвары» М. Горького - Монахов

«Владимир III степени» - Дворецкий

«Как важно быть серьёзным» - Лэйн

«Месяц в деревне» - Матвей

«Таня-Таня» - Иванов

«Чичиков. Мёртвые души, том второй» - Вишнепокромов

«Шум и ярость» - Парень

«Приключение» - Казанова

«Двенадцатая ночь» У. Шекспира - Сэр Тоби Бэлч

«Война и мир. Начало романа» Л.Н. Толстого - Пьер Безухов

«Волки и овцы» А.Н. Островского - Дворецкий

«Отравленная туника» - Юстиниан

«Три сестры» А.П. Чехова - Андрей

«Носорог» - Ботар

«Улисс» - Бык Маллиган

Режиссёрские работы:

Театр Алексея Чернобая:

«Маугли»

«И жили они долго и счастливо»

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2005).

Премия им. Станиславского (1998, за роль Казановы в спектакле «Приключение»).

Премия в номинации "Лицо года" на XIII Московском международном фестивале рекламы (2003, за участие в серии рекламных роликов Nescafe «Полярники»).

Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» (2004, за актерский ансамбль спектакля «Три сестры»).

Мастер спорта по акробатике.

Преподаватель актёрского мастерства в театре-студии г. Александрова («Маугли», «И жили они долго и счастливо») и в школе С. Казарновского.   

Руководитель детской театральной студии.

 

Неофициальный сайт: www.akazakov.ucoz.ru

 

Фильмография:

Повести Белкина. Гробовщик (телеспектакль) (1991) роль: советник, булочник

Орёл и решка (1995) роль: сосед Чагина в самолёте

Таня-Таня (телеспектакль) (2001)

Прогулка (2003) эпизод

Остров без любви (2003) роль: Николай Потапов, фильм «Вас буду ждать я...» (4-й)

Волки и овцы (телеспектакль) (2004) роль: Павлин Савельевич

Происки любви (Украина) (2005) роль: Андрей Буздуганов

Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой (Украина) (2005) роль: Андрей Ларионов

Аэропорт  (2005) роль: Яров, фанат "Локомотива", серия «Фанаты» (10-я)  

Тёмный инстинкт (2006) главная роль: Вадим Кравченко, бывший офицер ФСБ, давний друг Сергея Мещерского

Папа на все руки (2006) роль:  Юрий Макаров

Острог. Дело Фёдора Сеченова (2006) роль: Виктор Табачнюк, спрятавший деньги Болотаева

977 (2006) роль: Гоша

Битвы божьих коровок (Украина) (2006) роль: Борода

Учитель в законе (2007) роль: Виталий Салин, капитан милиции

Срочно в номер (2007) роль: Климов, фильм «Метка Вуду» (4-й)

Право на счастье (2007) роль: Борменталь

Падение в небеса (2007) роль: Малыш

Муж на час (2007) главная роль: Андрей

Медвежья охота (2007) роль: "Шезник", глава службы безопасности холдинга, боевой товарищ Гринёва

Когда её совсем не ждёшь (Украина) (2007) роль: Кирилл

Фома. Поцелуй через стекло (документальный) (2007)

Пять шагов по облакам (2008) главная роль: Василий Григорьевич Подгородный

Монтекристо (2008) роль: Лев Борисович Рокотов

Заповедник страха (2008) роль: капитан

Возьми меня с собой (2008) главная роль: Максим Забродин, олигарх

Ванька Грозный (2008) главная роль: Егор Будылин / Иван 

Маргоша (2008-2010) роль: Гальяно-Гальянов, испанский инвестор издания, родом из Новосибирска

Возьми меня с собой  2 (2009) главная роль: Максим Забродин

Сыщик Самоваров (2010) главная роль: Николай Самоваров, сыщик, 1-6-й фильмы

Однажды в милиции (2010) серия «Игры разума» (42-я)

Земский доктор (2010) роль: Александр, бывший ученик Натальи Георгиевны, стекольщик и рыбак

Голоса (2010) главная роль: Михаил Жихарев, 1-17-я серии  

Поединки (2011) роль: Артур Христианович Артузов, фильм «Вербовщик» (5-й)

Весна в декабре (2011) роль: Костя, следователь

Инкассаторы (2011) главная роль: Илья Бутримов, инкассатор

Стальная бабочка (2012) роль: Николай Зайцев, опер

Без свидетелей (2012) роль: Павел, муж Татьяны

Некуда спешить (2012) роль: гримёр, новелла «Спасительный туннель»

Метро (2012) эпизод

45 секунд (2012) роль: Дмитрий Петрович Чернигов, муж Тани

Вероника. Потерянное счастье (2012) роль: Никодим

Мама-детектив (2013) роль: Феликс Юсупович Лопатин, начальник управления угрозыска, 1-я, 5-я, 6-я, 9-12-я серии

Горюнов (2013) роль: Валентин Громадный, старший мичман

Невидимки (2013) роль: Иванов

Мотыльки (Украина) (2013) роль: Николай Широков, отец Али и Марьяны, майор

Торговый центр (2013) главная роль: Сергей Белецкий, майор МЧС

Обнимая небо (2014) роль: Станислав Васильевич Скороходов

Другой берег (2014) главная роль: Константин Конюхов, муж Ксении

Шаманка (2014) роль: Владимир Борисович Уваров, начальник уголовного розыска, подполковник, 1-20-я серии

Красные браслеты (Россия, Украина) (2015) роль: Константин, папа Кристины

Ищейка (2016) роль: Павел Мишин

Сон в летнюю ночь (телеспектакль) (2016)

 

Твиттнуть



Обновлён : 06-04-2016 20:03

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »