Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Климова Екатерина
Климова Екатерина
Лебедев Эльдар
Лебедев Эльдар
Русинова Наталья
Русинова Наталья
Немоляева Светлана
Немоляева Светлана
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Климова Екатерина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 07-08-2008 10:51

Просмотры : 11792    

Одобрение : 235

Теги : подготовительные, Романтики», одноклассниками, подкидного", Однокурсниками, Александровна, замечательные, Пречистенка), поставленной, (2001) , (2003) , (2004) , (2005) , (2006) , (2008) , Виноградова, Отелло", Параллельно, Розова", Скупой", Театральной, Фильмографи, искренность, ничего", продолжении,


0

Рейтинг 3.5/5 (124 голосов)

Климова Екатерина

Климова Екатерина Александровна – российская актриса театра и кино, исполнительница романсов, родилась 24 января 1978 года в Москве. У Екатерины есть сестра Вика, которая старше ее на 4 года.

В школе Екатерина училась не очень хорошо и с большой нелюбовью вспоминает ее до сих пор, а вот с одноклассниками у нее были замечательные отношения. По признанию актрисы, всё детство её проходило в коллективе: с 9 месяцев ясли, детский сад, школа, пионерские лагеря. Именно с них началась любовь Екатерины к актёрской игре. Когда Катя вместе с подружками из класса поехала поступать на подготовительные курсы во ВГИК, приняли только ее.

Она поступила в Щепкинское театральное училище при Малом театре (актёрский факультет, мастерская Н.Н. Афонина) и в 1999 году окончила его с красным дипломом. Однокурсниками Екатерины Климовой были Пётр Красилов и Максим Коновалов. На выпускном спектакле «Романтики» Екатерина играла свою первую костюмную роль. Спустя 4 года она прославится в другой костюмной роли в сериале «Бедная Настя».

Окончив в 1999 году Щепкинское училище, Климова устроилась в Театр Российской армии. Молодой актрисе доверили роль Дездемоны в спектакле «Отелло», и она отлично справилась с поставленной задачей. За эту работу молодая актриса была удостоена премии "Хрустальная роза Виктора Розова" в категории "Актёры до 30-ти лет". Помимо «Отелло» Екатерина Климова была занята в спектаклях «Скупой», «Много шума из ничего» и других. Параллельно она работает в Театральной компании С. Виноградова, в театральных проектах П.А. Штэйна ("Оскар") и играет в антрепризе.

Одной из первых ролей Екатерины в кино стала Раиса в сериале «Московские окна». Вместе с ней в сериале снимался Игорь Петренко.

Звезда Екатерины Климовой взошла после выхода на экраны страны сериала «Бедная Настя», хотя она успела сняться еще в нескольких фильмах и сериалах.

Помимо работы в кино и театре Екатерина Климова давала уроки в Детском модельном агентстве: сценическая речь и мастерство актёра. По её признанию, для неё это хороший опыт, ведь дети - это те же зрители, для них также важна искренность. Актриса также  работает в рекламе на радио и телевидении. 

Екатерина Климова одарена многими талантами: умеет водить машину, занимается верховой ездой, танцует, поет (пела в мюзикле «Бюро счастья», т/с «Игры в подкидного», «Бедная Настя» - романс "О, если б грусть моя"), фехтует. Актриса изучала французский и английский языки. Ее хобби - футбол.

В 2011 году она стала лицом торговой марки Garnier Color Naturals.

Первый муж - ювелир Илья Хорошилов, с которым Климова познакомилась ещё будучи школьницей. Супруги развелись в 2004 году. От этого брака Екатерина имеет дочь - Елизавету Хорошилову (2002 г.р.).

Второй муж - актёр театра и кино Игорь Петренко. Они были знакомы еще с училища: Катя училась курсом выше, хотя и была по возрасту младше Игоря на год. Но в те годы они были просто знакомыми и каждый не был свободен. Однако уже на съемках закрутился их роман, а через год они уже жили вместе. Вскоре оба снялись в продолжении «Московских окон» - сериале «Лучший город Земли». Пара поженилась 31 декабря 2004 года. После 10 лет совместной жизни брак фактически распался летом 2013 года, а 10 июля 2014 года Тверской районный суд города Москвы оформил развод. От второго брака Екатерина имеет двоих сыновей: Матвея Петренко (2006 г.р.) и Корнея Петренко (2008 г.р.).

5 июня 2015 года Екатерина вышла замуж за актёра Гелу Месхи, с которым она некоторое время жила в гражданском браке, а 2 октября 2015 года в одном из московских роддомов родила дочь Бэллу.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Дездемона - «Отелло» У. Шекспира

Вероника Богданова - «Вечно живые» В. Розова

Беатриче - «Много шума из ничего» У. Шекспира

Графиня Калугина - «Севастопольский марш» Л.Н. Толстого

Мариана - «Скупой» Ж.-Б. Мольера

Сильвия, Ненси, Роз - «Школа любви»

«Пена дней»

«Ленинградский романс»

«Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?»

Эллис - «www.LONDON.ru» (Открытый театр)

Анаис - «VENUS»

Колет - «Оскар»

«Боинг-Боинг»

Мюзикл «Бюро счастья»

«Заговор по-английски»

«Мастер и Маргарита» (2014-2015)

 

Награды и звания:

Премия "Хрустальная роза Виктора Розова" в категории "Актёры до 30-ти лет" (за роль Дездемоны в спектакле «Отелло»).

Медаль "За укрепление боевого содружества" (2008, за роль в фильме «Второе дыхание»).

Ежегодная премия "Пара года" в номинации "Гармония" (2011, совместно с Игорем Петренко).

 

Неофициальный сайт: www.katya-klimova.ru

 

Фильмография:

Времена не выбирают (2001) главная роль: Инна Гаврюшина, дочь Юрия и Дарьи, студентка

Дальнобойщики (2001) эпизод, серия «Экспедитор» (3-я)

Не покидай меня, любовь (2001) роль: Катя, дочь Лизы

Московские окна (2001) роль: Раиса

Яды, или Всемирная история отравлений (2001) роль: Жанна Д`Альбре, королева Наварры

Игры в подкидного (2001)

А поутру они проснулись (2003) роль: Кэт

Лучший город Земли (2003) главная роль: Раиса

Прощание в июне (2003) главная роль: Таня Репникова, дочка ректора

Бедная Настя (2003-2004) главная роль: Наталья Репнина, сестра Михаила Репнина, младшая фрейлина императрицы, подруга Ольги Калиновской, невеста Андрея Долгорукого

Грехи отцов (2004) главная роль: Екатерина Андросова 

Двое у ёлки, не считая собаки (2005) роль: Саша, внучка Хозяина

Каменская  4 (2005) роль: Юлия Блохина, дочка бывшего директора института, в котором работает она сама и муж Каменской, фильм «Личное дело» (1-й)

Оскар (телеспектакль) (2005) роль: Колетт

Грозовые ворота (2006) роль: Алина Доронина

Бес в ребро, или Великолепная четвёрка (2006) роль: Юнна, экстремалка, одна из девушек Игоря

Моя Пречистенка (2006-2007) главная роль: Катя, дочь Тони и Андрея Бариновых, племянница Ивана Баринова, жена Николая Репнина

Побочный эффект (2008) главная роль: Светлана

Второе дыхание (2008) главная роль: капитан Бахтеева, военный психолог

Мы из будущего (2008) роль: Нина Полякова, санинструктор, старший сержант

Тихая семейная жизнь (2008) роль: Инесса

Всё не случайно (Россия, Украина) (2008) роль: Ксения Павловна

Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти | Антикиллер Данила Корецкого (2009) главная роль: Катя, секретарь-референт банкира Хондачёва

Пушкен (Украина) (не был завершён) (2009)

Сильная слабая женщина (2010) главная роль: Маша

Побег | Побег из тюрьмы (2010) главная роль: Светлана Дунаева, адвокат

Любовь под прикрытием (2010) роль: Татьяна

Мы из будущего  2 (2010) главная роль: Нина

Икона сезона (2010) роль: Снежана

Точка кипения (2010) главная роль: Даша Коршунова

У каждого своя война (2010) роль: Настя

Весна в декабре (2011) главная роль: Ольга, нотариус

Матч (Украина, Россия) (2011) роль: Ольга Ковтун

Мечты из пластилина (Россия, Украина) (2012) главная роль: Оксана

Защитница (2012) главная роль: Мария Комиссарова

Побег  2 (2012) роль: Светлана

МосГаз (2012) главная роль: Вера, вторая жена Черкасова

С Новым годом, мамы! (2012) главная роль: Виктория, мама, новелла «Дочки-матери» (3-я)

Однажды в Ростове (2012) роль: Лиля, шифровальщица

Свидание (2012) главная роль: Анна Светлова

Синдром дракона (Россия, Украина) (2012) главная роль: Евгения Щёголева, подполковник ФСБ, заместитель Запорожца

Я тебя никогда не забуду (2013) главная роль: Вера

Горюнов (2013) роль: Маша Калинина, медсестра

7 главных желаний (Украина) (2013) роль: фея

Курьер из "Рая" (2013) роль: Анна Сергеевна, хозяйка турфирмы

Куприн (2013) роль: Раиса, жена Петерсона, фильм «Поединок» (3-й)

Протоколы войны (документальный) (2013)

Григорий Р. (2014) главная роль: Анна Александровна Вырубова, фрейлина Её Величества

Волчье солнце (Беларусь, Украина) (2014) роль: Беата

Отмена всех ограничений (2014) главная роль: Ирина Морозова

Любовь в большом городе  3 (2014) роль: Аня

Чемпионы (2014) роль: мама Бори

Подарок с характером (2014) роль: Диана

Сердце Ангела (2014) роль: Надежда Петровна, учительница Дениса

Влюблённые женщины (Россия, Украина) (2015) главная роль: Светлана 

Чума (2015) главная роль: Вика Матилёва, "Матильда"

Людмила Гурченко (2015) роль: Валентина, подруга Лёли

По законам военного времени (Украина) (2015) роль: Светлана Елагина

Опекун (2015) роль: Ольга Николаева

Шакал (2016) роль: Вера Ильинична Томилина, первая жена Черкасова, директор универмага "Московский"

Вы все меня бесите (2016) роль: Кристина, адвокат-разлучница

Я люблю своего мужа (Украина) (2016) главная роль: Ольга / Эмма

Громовержец (2017)

Любовь и Сакс (2017) главная роль: Люба

 

Озвучивание:

Маленький принц | Little Prince, The | Le Petit Prince (анимационный) (Франция) (2015)

 

Вокал:

Бедная Настя (2003-2004) романс "Грусть"

Точка кипения (2010) песня "Точка кипения" на стихи Ларисы Рубальской

 


Твиттнуть



Обновлён : 20-01-2017 15:54

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »