Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Когут Ольга
Когут Ольга
Бортник Мария
Бортник Мария
Жолобов Вячеслав
Жолобов Вячеслав
Рутберг Юлия
Рутберг Юлия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
17 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Когут Ольга

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 25-04-2009 11:30

Просмотры : 5686    

Одобрение : 161

Теги : киносценарий", министерша», профессиональную, Джульетта», СолдАтики», Всеукраинского, Скамейка», академического, драматического, нежности», страстей», Национального, Электре», драматическом, желаний», историй», литературного, специальности, эпизодической, Милана», Непокоренный, дебютировала, любовь», русски», эпизодическа,


0

Рейтинг 2.6/5 (33 голосов)

Когут Ольга

Когут Ольга Арнольдовна - заслуженная артистка Украины, актриса украинского театра и кино, актриса российского кино, родилась 18 марта 1969 года в Донецке.

В 1989 году Ольга Когут окончила Донецкое училище культуры по специальности "режиссура драматического театра", а в 1999 году - КНУТКиТ им. И. Карпенко-Карого.

Еще будучи студенткой Ольга работала актрисой в Донецком областном украинском музыкально-драматическом театре им. Артёма. В 1996 году актрису пригласили в профессиональную студию молодых артистов при театре им. Леси Украинки города Киева.

С 1999 года Ольга Когут - актриса Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки.

В кино актриса дебютировала в 1994 году эпизодической ролью в картине «Несколько любовных историй», но активно сниматься начала в 2000 году. На ее счету более 55-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Небо в горошек», «Колдовская любовь» и др.

 

Театральные работы:

Театр русской драмы им. Л. Украинки (с 1996 года):

«Любовь студента» (1996)

«Дайте мужа Нине и Зине» Н. Коляды - Нина (1997)

«Королевские игры» (1997)

«Развод по-русски» Н. Птушкиной - Лебедева (1999)

«Огонь желаний» - Экскурсовод (1999)

«Тайны мадридского двора» - Изабелла (2000)

«Любовь и война» (2000)

«Царские разборки или миф об Электре» - Электра (2000)

«Долетим до Милана» (2001)

«Госпожа министерша» Б. Нушича - Гостья (2001)

«№ 13» Р. Куни - Памела (2002)

«В плену страстей» Л. Украинки - Гостья на балу (2002)

«Как важно быть серьёзным» О. Уайльда -  Мисс Призм

«Маскарад» М.Ю. Лермонтова

«Немного нежности» А. Николаи - Диана (2004)

«Ромео и Джульетта» У. Шекспира - Кормилица (2006, совместный проект театра им. Леси Украинки и Мюнхенской теаральной академии)

«Валентинов день» И. Вырыпаева - Катя (2007)

«СолдАтики» В. Жеребцова - Аня (2007)

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Шарлотта Ивановна, гувернантка (2010, реж. Аркадий Кац)

Другие театры:

«Скамейка» Гельмана - Вера (1999, Киевский театр "Актёр")

«Выход где вход» Е. Скороходовой - Она (2002, театральная гостинная)

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка Украины.

Первая премия Всеукраинского литературного конкурса "Коронация слова" в номинации "Лучший киносценарий" (2007).

           

Официальный сайт: www.kogut.io.ua    

           

Фильмография:

Несколько любовных историй (Украина) (1994) эпизод

Непокорённый (Украина) (2000) роль: Роза

Леди Бомж (2001) эпизод

День рождения Буржуя 2 (Россия, Украина) (2001) эпизод

След оборотня (2001) роль: Таисия Кобылкина

Под крышами большого города (2002) роль: Зина

Право на защиту (Украина) (2002) роль: Света, барменша

Небо в горошек (Украина) (2003) главная роль: Варвара

Ночь светла (Россия, Украина) (2004) роль: мать Вити

Пепел Феникса (Россия, Украина) (2004) роль: Фирочка Михайловна

12 стульев (Украина) (2004) роль: барышня на аукционе

Возвращение Мухтара  2 (2005) роль: Ольга, серия «Охотничий трофей» (7-я)

Всё включено (Россия, Украина) (2006) эпизод

Бомж (Украина) (2006) роль: Люба

Возвращение Мухтара  3 (2006) роль: Ольга серия «Аромат любви» (46-я)

Приключения Верки Сердючки (Украина) (2006) роль: Леся, проводница

Тайна "Святого Патрика" (Украина) (2006) эпизод

Театр обречённых (2006) роль: Ольга Николаевна, помощник режиссёра

Дурдом (Украина) (2006) роль: мать Натальи Николаевны в молодости

Утёсов. Песня длиною в жизнь (2006) эпизод

Волчица (Украина) (2006) эпизод

Психопатка (Украина) (2006) роль: тележурналистка   

Доярка из Хацапетовки (Россия, Украина) (2007) роль: хозяка свадебного салона

Презумпция вины (Россия, Украина) (2007)

Доченька моя (Украина) (2008)

Не торопи любовь! (Украина) (2008) роль: Анна

Городской пейзаж (Украина) (2008) роль: мать Лены

Колдовская любовь (Украина) (2008) главная роль: Вера, жена Дмитрия, мать Светы, влюблена в Веню

Сила притяжения (Украина) (2008) роль: Лара Рябоштан

Реквием для свидетеля (Россия, Украина) (2008) роль: Наталья Масличкина

Гувернантка (2009) роль: Анна

Рябины гроздья алые (2009) роль: Липатова

Блудные дети (Россия, Украина) (2009) роль: любовница Алексея

По закону (Украина) (2009) роль: Алиса Зуева, серия «Террор в супермаркете» (45-я)

Вера, Надежда, Любовь (2010) эпизод

Я тебя никому не отдам (Россия, Украина) (2010) роль: Маша

Брат за брата (Россия, Украина) (2010) роль: Карданова, мать больной девочки

Счастье моё | My joy (Германия, Нидерланды, Украина) (2010) роль: жена майора

Возвращение Мухтара  6 (2010) роль: Лукерия, ясновидящая, серия «Венец королевы» (59-я)

Любовь и немного перца (Россия, Украина) (2011) роль: Лиза, сестра Аркадия

Ласточкино гнездо (Украина) (2011) роль: Лариса

Байки Митяя (Украина) (2011) роль: жена Куксы

Бабье лето (Россия, Украина) (2011) роль: Марго, продавщица

Возвращение Мухтара  7 (2011) роль: Алиса Станиславовна, серия «Жених» (96-я)

Защитница (2012) роль: Вера Фролова

Возвращение Мухтара  8 (2012) роль: Надежда Соловьёва, 90-я серия

Порох и дробь (Россия, Украина) (2012) роль: Галина Рамадаева, жена Тимура, фильм «Самоубийство» (2-й)

Менты. Тайны большого города (Украина) (2012) роль: Татьяна Викторовна, адвокат, фильм «Опекуны» (1-й)

Женский доктор  2 (Украина) (2013) роль: Жанна Шаповал, серия «Дочь прокурора» (26-я)

Домоправитель (Украина) (2013) роль: гостья Аистовых

Билет на двоих (Украина) (2013) роль: Татьяна Фёдоровна, мать Вари

Преступление в фокусе (Украина) (2014) роль: Аля, работник санатория

Пёс (Украина) (2015) роль: соседка Макса, 9-я, 15-я, 18-20-я серии

Прокуроры (Украина) (2015) роль: Ася Боярчук

Подкидыши (Украина) (2016) роль: Карина, актриса

Чёрная кровь (Беларусь, Россия) (2017) роль: продавщица

 


Твиттнуть



Обновлён : 10-11-2017 19:16

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »