Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Колган Алексей
Колган Алексей
Руденко Любовь
Руденко Любовь
Мордвинова Амалия
Мордвинова Амалия
Пинскер Максим
Пинскер Максим
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Колган Алексей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 21-01-2009 17:44

Просмотры : 8348    

Одобрение : 173

Теги : dreamworks», мародерам», кинематографии, эксцентричного, юмористической, Андрюша», Ленинградский, Любовь!», академическом, Одновременно, Телепередача, Штерман , благополучно, виртуального, гoлливyдcкий, деньги», мультфильмов, переводчиком, смешно», телеведущего, телепередаче, Анатольевич, Бессмертный, Московского, Озвучивание,


0

Рейтинг 4.7/5 (306 голосов)

Колган Алексей

Колган Алексей Анатольевич – российский актер театра и кино, пародист, родился 21 ноября 1971 года во Львове (Украина).

Алексей Колган с детства стремился к актёрской профессии и всех вокруг пародировал.

В 1994 году он окончил ЛГИТМиК (курс А. Белинского), ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства. Параллельно он окончил курс классического вокала при Ленинградской консерватории им. Римского-Корсакова.

Первые роли на сцене актёр сыграл в Театре имени Моссовета, однако мэтр Александр Ширвиндт в 2001 году буквально выкрал Колгана в свой Театр сатиры, где тут же предложил участие в спектакле «Андрюша» памяти Андрея Миронова. Там Колган изображает Никиту Михалкова и Виталия Вульфа. Не прошло и года, как новый член труппы получил ещё несколько заметных ролей. До 2009 года Алексей был ведущим актёром Московского театра Сатиры.

С 2016 года Алексей Колган - актер Московского театра мюзикла.

Дебютировав в кино в 2000 году, Алексей Колган сыграл более 45-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Москва. Центральный округ 1, 2, 3», «Двойная пропажа» и др. 

С 1999 года Алексей Колган озвучивает хамоватого и эксцентричного виртуального телеведущего Хрюна в телепередаче «Тушите свет!» (сначала на НТВ, затем на ТВ-6 и ТВС). Одновременно актер озвучивает всех остальных персонажей сериала, за исключением второго соведущего - Степана. Образ настолько полюбился большинству зрителей, что Алексей Колган вмиг стал одним из самых популярных актёров, хотя в лицо его знают немногие. Кроме того, передача «Тушите свет!» завоевала признание коллег и была отмечена премией «ТЭФИ».

Алексей Колган также занимается озвучиванем мультфильмов, в том числе он озвyчивaл гoлливyдcкий мyльтфильм «Шрэк», «Шpэк 2» и «Шрэк 3», в peзyльтaтe чего был пpизнaн cтyдиeй «DreamWorks» лyчшим переводчиком Шpэка вcex cтpaн, вpeмён и нapoдoв. Еще он озвучивал игры братьев пилотов.

Жена Алексея Колгана - актриса Нина Дворжецкая.

 

Театральные работы:

Государственный Академический театр имени Моссовета:

«Недоросль» Фонвизина - Митрофан

«Шиворот-навыворот» - Иван

«Заповедник» - Леня

«Двенадцатая ночь» У. Шекспира - Фабиан

«Потоп» - Страттон

Московский академический театр Сатиры (2001-2009):

«Поле битвы после победы принадлежит мародёрам»

«Андрюша» - Вульф и Михалков

«Игра» - Фёдор, камердинер Кречинского

«Нам всё ещё смешно» - Ахмадулина

«Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» А. Линдгрен - Рулле

«Бешеные деньги» А.Н. Островского - Глумов

«Свободу за Любовь!» - Гистерий

Театр мюзикла (с 2016 года):

«Принцесса цирка» по оперетте И. Кальмана (реж. Себастьян Солдевилья, Марина Швыдкая, 2016) - Мадам Каролина

 

Награды и звания:

Премия «ТЭФИ» за программу «Тушите свет!» в 2001 году.

Премия «ТЭФИ» - как лучший ведущий юмористической программы в 2002 году.

 

Фильмография:

Кодекс чести (2002) роль: Граф, наркоторговец, 1-й фильм   

Остров без любви (2003) роль: Монюков, сослуживец, фильм «Семейное счастье» (6-й)

Москва. Центральный округ (2003) главная роль: Аркадий Якушонок, 1-12-я серии

Каменская  3 (2003) роль: Рафик, бывший продюсер Светланы Медведевой, фильм «Когда боги смеются» (2-й)

Грехи отцов (2004) роль: Давид Бурлюк

Близнецы (2004) роль: Всеволод (Сева) Кроткин, муж Веры Аксёновой, фильмы «Восточное наследство» (1-й), «Проценты кровью» (2-й)

Москва. Центральный округ  2 (2004) главная роль: Аркадий Якушонок, капитан, 1-4-й фильмы

Отражения (2004)

Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы (2004) главная роль: Рудик Штерман    

Охотники за иконами (2004) роль: приёмщик пушнины

Сказка о мёртвом теле, неизвестно кому принадлежащем (телеспектакль) (2004)

Звезда эпохи (2005) роль: Щербаков

Богиня прайм-тайма (2005) роль: Песцов

Люба, дети и завод… (2005-2006) роли: инопланетянин / врач

Карамболь (2006) главная роль: Борис Сорокин

Билет в гарем (2006)

Национальное достояние (2007) роль: американский посол

Аферисты (2007) роль: Юрий, артист

Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны (2007) роль: поп

Срочно в номер (2007) роль: Жорик Стасенко, друг Данилова, ресторатор, 1-5-й, 7-12-й фильмы

Убить змея (2007) роль: Колмен

Глянец (2007) роль: Володя

Бешеная (2007) роль: Богданов, фильм «Ожившие химеры» (3-й)

Кризис Веры (2007) роль: Аркадий Гаврилович, президент фирмы

Пять шагов по облакам (2008) роль: Геннадий Садовников, банкир

Срочно в номер 2 (2008) роль: Жорик Стасенко, друг Данилова, ресторатор, 1-4-й, 9-й, 11-й и 12-й фильмы

Грязная работа (2009) роль: Михаил Петрович Кузин, колбасный король, фильм «Дело тётушки» (5-й)

Двойная пропажа (2009) главная роль: Патрикеев 

Офицеры  2 (2009) роль: Бени Маффин

Москва. Центральный округ 3 (2010) главная роль: Аркадий Якушонок, капитан, 1-9-й фильмы

Гаражи (2010) роль: Андрей Иванович Бузеев, серии «Личный шофёр» (8-я), «Женская ночь» (13-я)

Вера Васильева. Секрет её молодости (документальный) (2010)

Если бы да кабы (2011) роль: Арнольд, депутат

Срочно в номер  3 (2011) главная роль: Жорик Стасенко, друг Данилова, ресторатор, 1-12-й фильмы

Санта Лючия (2012) роль: Валентин Палыч, редактор

Братаны  3. Продолжение (2012) роль: Крестовский, концертный директор Николая Сибирского

Кухня (2012-2014) роль: Николай Андреевич, хозяин ресторана "Arcobaleno", 1-й, 3-й и 4-й сезоны

Шулер (Россия, Украина) (2013) роль: Алексей Петрович Мелешко, 2-й секретарь райкома КПСС

Не женское дело (2013) роль: Афанасьев, директор музея, серия «Бриллиантовая леди» (7-я)

Выстрел (2014) роль: Свиридов, врач

Братаны  4 (2014) роль: Крестовский, 1-й фильм

Хорошие руки (2014) роль: Виктор Александрович Денисов

Родина (2015) роль: Игорь Данилов, помощник депутата

Таинственная страсть (2015) роль: Юрченко

Сын моего отца (2015) роль: психотерапевт

Провокатор (2016) роль: Михаил Фёдорович Виноградов, мэр

Москва. Центральный округ. Последний сезон (2016) главная роль: Аркадий Якушонок, капитан

Дама пик (2016) роль: Степан

В зоне доступа любви (2016) роль: Вадим Орлов-Ростовский, звезда корпоративов

Партия (не был завершён) (2016)

Проездом (короткометражный) (2016) роль: босс

Демон революции (2017) роль: Мечислав Юльевич Козловский

Хождение по мукам (2017) роль: Николай Иванович Смоковников, адвокат, друг Кати

 

Озвучивание:

Спящая красавица | Sleeping Beauty (анимационный) (США) (1959)

Спасатели в Австралии | Rescuers Down Under, The (анимационный) (США) (1990) персонаж: Уилбур

Чича (1991) роль: Степан Чичулин - Чича (роль Михаила Дорофеева)

Телепередача «Тушите свет» (2000) персонажи: Хрюн Моржов, Филипп Шариков и гости студии (кроме Степана)

Васаби | Wasabi (Франция, Япония) (2001)

Шрэк | Shrek (анимационный) (США) (2001) персонаж: Шрэк

Поймай меня, если сможешь | Catch Me If You Can (США) (2002) роль Тома Хэнкса

Признания опасного человека | Confessions of a Dangerous Mind (США, Канада, Германия) (2002)

Банды Нью-Йорка | Gangs of New York (США, Германия, Италия, Великобритания) (2002)

В чужом ряду | Changing Lanes (США) (2002)

Часы | Hours, The (США, Великобритания) (2002)

Скуби-Ду | Scooby-Doo (США) (2002)

Отсчёт убийств | Murder by Numbers (США) (2002)

Морское приключение | Boat Trip (США, Германия) (2002)

Добро пожаловать в Коллинвуд | Welcome to Collinwood | Safecrackers (США, Германия) (2002)

Подкидыш (анимационный) (2002)

Тарзан и Джейн | Tarzan & Jane (анимационный) (США) (2002)

Букашки (анимационный) (2002) персонажи: Инопланетянин и другие

Открытый простор | Open Range (США) (2003)

Последний самурай | Last Samurai, The (США) (2003)

Властелин колец: Возвращение Короля | Lord of the Rings: The Return of the King, The (США, Новая Зеландия, Германия) (2003)

Двойной форсаж | 2 Fast 2 Furious (США, Германия) (2003)

Любовь по правилам... и без | Something's Gotta Give (США) (2003) роль: Гарри Санборн (роль Джека Николсона)

Реальная любовь | Love Actually (Великобритания, США) (2003)

Невыносимая жестокость | Intolerable Cruelty (США) (2003) роль: Говард Дойл (роль Билли Боба Торнтона)

Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 - Колыбель жизни | Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life (Германия, США, Япония) (2003)

Дюплекс | Duplex (США) (2003)

Дети шпионов 3D: Игра окончена | Spy 3D: Game Over (США) (2003) роль Билли Пэкстона

Вердикт за деньги | Runaway Jury (США) (2003) роль Дастина Хоффмана

Алекс и Эмма | Alex & Emma (США) (2003)

21 грамм | 21 Grams (США) (2003)

К югу от севера (анимационный) (2003)

Тихая история (анимационный) (2003)

После заката | After the Sunset (США) (2004)

Терминал | Terminal, The (США) (2004)

Ван Хельсинг | Van Helsing (США, Чехия) (2004)

Красная площадь (2004) читает текст

Двенадцать друзей Оушена | Ocean's Twelve (США, Австралия) (2004) роль: Ливингтсон Делл (роль Эдди Джемисона)

Превосходство Борна | Bourne Supremacy, The (Германия, США) (2004)

Профессионалы | San Antonio (Франция, Италия, Великобритания) (2004) роль: Берюрье (роль Жерара Депардье)

Призрак оперы | Phantom of the Opera, The (США, Великобритания) (2004)

Москва. Центральный округ  2 (2004) роль: Пётр Кузьмич Брагин (роль Владимира Меньшова)

Багровые реки  2: Ангелы апокалипсиса | Crimson Rivers 2: Angels of the Apocalypse | Rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse, Les (Франция, Италия, Великобритания) (2004)

Шрэк 2 | Shrek 2 (анимационный) (США) (2004) персонаж: Шрэк

Незнайка и Баррабасс (анимационный) (2004)

Шерлок Холмс и доктор Ватсон (анимационный) (2005) персонажи: Шерлок Холмс

/ доктор Ватсон / Лестрейд / лорд Уотербрук / повар-китаец / сержант Баскервиль / полицейские / лакей / голос за кадром

Переводчица | Interpreter, The (Великобритания, США, Франция) (2005) роль: Куман-Куман (роль Джорджа Харриса)

Новая Франция | New France | Nouvelle-France (Канада, Франция, Великобритания) (2005) роль: Кюре Томас Блондо (роль Жерара Депардье)

Лэсси | Lassie (Великобритания, Франция, США, Ирландия) (2005)

Взять Тарантину (2005) голос за кадром

Будь круче! | Be Cool (США) (2005)

"V" значит Вендетта | V for Vendetta (Великобритания, Германия, США) (2005)

Сириана | Syriana (США) (2005) роль: Беннетт Холидэй (роль Джеффри Райта)

Город грехов | Sin City (США) (2005)

Кинг Конг | King Kong (Новая Зеландия, США) (2005)

Эволюция Петра Сенцова (анимационный) (2005)

История любви одной лягушки (анимационный) (2005)

Любовь-морковь (2006) роль: Феликс Корогодский (роль Андрей Краско)

Вавилон | Babel (Мексика, США, Франция) (2006)

Лесной разбойник | Räuber Hotzenplotz, Der (Германия) (2006)

Развод по-американски | Break-Up, The | Разрыв (США) (2006) роль: Деннис Гробовски (роль Винсента Д'Онофрио)

Полиция Майами: Отдел нравов | Miami Vice (США) (2006)

Князь Владимир (анимационный) (2006) персонаж: Коснятин

Парфюмер: история одного убийцы | Perfume: The Story of a Murderer | Parfum - Geschichte eines Mörders, Die (Франция, Испания, Германия) (2006)

В ритме танго (2006)

Последний легион | Last Legion, The | La derniere legion (США, Великобритания, Франция) (2006) роль: Аурелиус (роль Колина Фрта)

Элька (анимационный) (2006)

Фред Клаус, брат Санты | Fred Claus (США) (2007) роль: Клайд (роль Кевина Спейси)

Сюрприз | Code Name: The Cleaner (США) (2007)

В долине Эла | In the Valley of Elah | Death and Dishonor (США) (2007)

Тёмные начала: Золотой компас | His Dark Materials: The Golden Compass (США) (2007)

Тринадцать друзей Оушена | Ocean's Thirteen (США) (2007) роль: Ливингтсон Делл (роль Эдди Джемисона)

Шары ярости | Balls of Fury (США) (2007)

Пока не сыграл в ящик | Bucket List, The (США) (2007) роль: Эдвард Коул (роль Джека Николсона)

Шрэк Третий | Shrek the Third (анимационный) (США) (2007) персонаж: Шрэк

Лягушачий Рай (анимационный) (2007)

Ролли и Эльф: невероятные приключения (анимационный) (2007)

Миллионер из трущоб | Slumdog Millionaire (Великобритания (2008)

В пролёте | Forgetting Sarah Marshall (США) (2008)

Бабка Ёжка и другие (анимационный) (2008) персонаж: Кащей Бессмертный, Емеля, Соловей-разбойник

День рождения Алисы (анимационный) (2008) персонаж : Громозека

Зак и Мири снимают порно | Zack and Miri Make a Porno (США) (2008)

Изобретатели (анимационный) (2008-2012) персонаж: Барон

Боги Зелёной планеты (анимационный) (2009)

Временно беременна | Labor Pains (США) (2009)

Опасные пассажиры поезда 123 | Taking of Pelham 123, The (США) (2009) роль: Камонетти (Джона Туртурро)

Формула любви для узников брака | Couples Retreat (США) (2009) роль: Шэйн (роль Фэйзона Лава)

Легион | Legion (США) (2010)

Король говорит! | King's Speech, The (Австралия, Великобритания, США) (2010)

Железный рыцарь | Ironclad (Великобритания, США) (2010) роль: Барон Олбани (роль Брайана Кокса)

Железная хватка | True Grit (США) (2010) роль: Рустер Кобарн (роль Джеффа Бриджеса)

Гадкий я | Despicable Me (анимационный) (США) (2010) персонаж: мистер Перкинс

Таможня даёт добро | Nothing to Declare | Rien à déclarer (Бельгия, Франция) (2010)

Алиса знает, что делать (анимационный) (2010-2013)

Любовь: Инструкция по применению | Manuale d'am3re (Италия) (2011)

Ковбои против Пришельцев | Cowboys & Aliens (США) (2011) роль: Джейк (роль Крэйга Дэниела)

Джанго освобождённый | Django Unchained (США) (2012) роль: Стивен (роль Сэмюэля Л. Джексона)

Команда Че (2012) роль Мартиньша Вилсонса

Шерлок Холмс и чёрные человечки (анимационный) (2012)        

Как поймать перо Жар-Птицы (анимационный) (2012)

Всё включено  2 (2013) роль: охранник Будко

Тайна Диона (анимационный) (2013)

Ку! Кин-дза-дза (анимационный) (2013) персонаж: Би

Возвращение Буратино (анимационный) (2013)

Алиса знает, что делать (анимационный) (2015) персонаж: профессор Селезнёв

Тайная жизнь домашних животных | Secret Life of Pets, The (анимационный) (США) (2016) персонаж: Попс, бассет-хаунд Попс

Мой супер папа! (анимационный) (2017) персонаж: профессор Селезнёв

Зверопой (анимационный) (2017) персонаж: дедушка Мины

Гадкий я  3 (анимационный) (США) (2017) персонаж: Сайлас Найспопс

 


Твиттнуть



Обновлён : 24-11-2017 18:10

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »